日期 2007-05-30 14:00
嘉宾 市国税局总经济师谷兆春及征收管理处、流转税管理处、所得税管理处、国际税收管理处、出口退税管理处和信息中心负责人
简介 为解决纳税人在网络申报过程中遇到的如新《所得税纳税申报表》、退税申报管理等问题,本期访谈特别邀请市国税局相关负责人就网络申报问题与市民在线交流,为市民答疑解惑。
市国税局谷兆春总经济师与主持人查看网友提问
市国税局相关业务处室领导回答网友问题
市国税局有关处室领导在研究回答问题

   

国、地两税网上申报能否整合为一套申报系统?


   国、地税是两个不同的主管部门,对纳税人的要求、管辖范围和职责不尽相同。因此目前还不能整合。国、地税目前正在协调合作的事项。就财务报表信息共享问题也在协调之中。

   

如何申请网上报税?


   实行网上纳税申报方式可以到主管税务机关提出申请,填写《数据电文申报方式申请审批表》,并携带经办人的身份证原件,企业的税务登记证副本原件。


   

忘记网上申报的登录密码怎么办?


   如果纳税人没有修改初始密码可咨询主管税务机关。如果修改了初始密码后又忘记了,只能持税务登记证副本、经办人身份证到主管税务机关办理密码修改手续。

   

哪些原因导致企业的扣款失败?


   导致企业扣款失败有以下原因:

   1、银行的网络可能不通,隔一段时间重试;

   2、账号中的余额不足;

   3、查看主管局与银行双方系统中登录的银行账号是否正确;

   4、网络申报的企业还需要注意,应该在申报期最后一天的14:50分之前执行扣款操作,否则也会导致划税不成功。


   

新开办的公司为何不能享受新办企业的税收优惠?


   根据财税2006年1号文件规定:非货币性投资大于注册资本的25%以上不能作为新办企业,为此不能享受新办企业优惠政策。

   

农产品税收上是否有优惠政策?


   农业生产者自产农产品免税,经销农产品没有税收优惠。

   

一次函调需要多长时间才能完成?


   函调没有固定的时间。但按现行规定,一个月未收到回函应该催办。三个月未收到回函,转上级机关催办。
Copyright 2002 Dalian China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有