主持人:各位网友上午好,欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”。

主持人:今天我们邀请到市集中供热办公室副主任张鹏飞、管理科科长何壮、管理科科员金鑫、管理科科员王健做客本期访谈,围绕“城市供热”这一主题与广大市民在线交流,并回答网友提问。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴有机会通过访谈与广大网友进行交流。

主持人:首先请嘉宾为我们简单介绍一下,供暖价格下调后,有哪些保证供暖质量的措施?

嘉宾:主城区供暖价格下调后,为保证全市供热运行安全平稳,保证供热服务质量,行业主管部门将建立供暖经营许可证、供暖质量保证金、应急接管等制度,同时要畅通供热投诉服务渠道,加大供热检查和行政执法力度,按照新的环境保护要求,进一步加快拆炉并网速度,扩大热电联产企业供暖面积等措施,以确保供暖价格下调后,供暖服务质量不降低。

网友:对住宅供热到底是全天供热还是分时间段供热?家里暖气只有早上6点半至8点,晚上6点半至8点是温的。全天室温最高不超过18度,过了那两个时间段,室温就在16度左右。请问有什么解决的办法?投诉电话从来就没打通过。

嘉宾:网友您好,我们要求供热单位,要24小时保证用户居室达到18度。供热用热期全天室内温度,居民用户卧室、客厅不得低于十八摄氏度,其他有用热设施的房间不得低于十六摄氏度。如果您感到居室温度不达标,可首先向供热单位申请测温,供热单位不测温,请您拨打82479080反映问题,针对您反映投诉电话打不通,主要是供热初期市民反映问题比较集中,投诉热线电话过热,现在随着供热逐渐进入稳定,我们的热线电话是24小时开通的,请您随时拨打。

主持人:室温检测和退费有哪些规定?

嘉宾:1.测温申请。应首先向所在供热单位申请测温,测温申请可通过电话、当面、书面等形式约定,如果双方对测温结果有争议的,可以向所在区(市)县供热用热管理机构或者计量技术检测机构申请复测。

嘉宾:2.测温程序。测温需2名以上工作人员共同进行,并要向用户出示工作证件和测温表检定合格证书。测温应在用户门窗关闭30分钟以上情况下进行,测温表须置放在房间中央,距地面1-1.5米处,测温表的稳定读数为实际有效温度,并向用户出具《大连市供热室温检测记录单》。

嘉宾:3. 退费标准和程序规定。根据《大连市供热住宅室温检测管理暂行规定》(大建委发[2010]234号)文件规:因供热单位责任造成用户居室温度不达标的,经测温,用户居室温度在16℃(含16℃)以上18℃以下,供热单位按认定不合格天数收费额的20%向热用户退费;居室温度在14℃(含14℃)以上16℃以下,按50%退费;低于14℃,按全额退费。经供热单位测温,用户居室温度1次不达标的,按1天退费;1星期内2次以上测温均不达标,按7天退费;1个月内超过3个星期不达标,视为全月不达标;供热期内超过3个月不达标,视为全供热期不达标。经区供热办测温,用户居室温度不达标的,1次视为7天不达标;一个月内超过3次,视为全月不达标;供热期内超过3个月,视为全供热期不达标。测温时,如出现用户个别居室温度不达标的,按各居室平均温度计算测温结果。

主持人:用户家中暖气坏了应该由谁负责维修?

嘉宾:按照《大连市供热用热条例》有关规定,居民住宅用户,属于用热设施未分户的,由供热单位负责;属于用热设施已分户的,热源至锁闭阀或者热量表(包括锁闭阀或者热量表)部分,由供热单位负责,锁闭阀或者热量表后部分,作业由供热单位负责,材料由用户负责,其中使用地面辐射用热设施的,分水器和过滤网的养护由供热单位负责,更新、改造、维修和其他用热设施的养护,由用户负责。用热设施分户改造由供热单位负责,但新增用热设施材料由用户负责。

主持人:有市民反映,邻居家安装了热泵,这个对别人家有没有影响,应该怎么办?

嘉宾:用户安装使用循环泵确实影响周围邻居供热效果,使用循环泵主要是增加自家散热量,减少周围邻居水循环量和散热量。遇到这种情况,按照《大连市供热用热条例》二十二条规定是不允许的,我们责令限期改正,拆除装置。如果拒不执行,我们供热用热管理机构将对个人可以处三百元以上一千元以下罚款;对单位可以处一万元以上五万以下罚款。

主持人:供热初期有部分用户反映家中暖气不热,从我们掌握的情况来看,引起暖气不热的原因是什么?

嘉宾:从供热十多天的情况来看,用户暖气不热的原因 主要有这么几个:一个是供热管网平衡不到位的问题,我们统计了一下,这方面的投诉能够占到这几天用户投诉的一半左右。尤其是部分新建小区问题比较突出,由于供热设施没有交接,往往出现开发单位和供热单位相互推诿调试责任的问题,影响了初期的正常供热。随着几个主要区域管网平衡的问题解决了以后,用户家中暖气也都陆续热了,这方面的投诉这几天也就明显减少了。

嘉宾:还有一个就是没有及时排气问题,供热单位供热正常,供水、回水温度也达标,可供热初期还有不少用户家暖气没热,这是因为暖气里面憋气,热水不能循环,需要及时排气。暖气已经分户的住户暖气上都有排气阀,用户可以自己排气,排完气暖气自然就热了。暖气没分户的排气阀一般都设在顶楼,需要顶楼用户或供热单位赖排气。只要排气及时就不会耽误正常供热。

嘉宾:另外,还有部分用户暖气不热,因为发生设施故障没有供热和供热单位没有及时给用户开阀门等方面的原因造成的。基本上就是这几种情况。

主持人:有市民反映供热单位发生供热设施故障特别是供热管道出现爆裂之后,为什么停供的周期会比较长?

嘉宾:这些年我们大力推进拆炉并网工作,将一些小锅炉供热单位面积并入集中供热热网,所以供热管网和管径越来越大,一旦供热管道爆裂后,供水压力会迅速下降,这时供热单位需要停止继续供热,查找漏点。因为目前供热管道都是直埋敷设的,找到漏点以后需要开挖地面,将管道中的存水全部排掉后才能进行焊接、补漏。维修结束以后 还要补水,才能恢复正常供热。所以出现爆管后,最费时的就是查找漏点、开挖地面、排水和补水的过程,相比之下,修补漏点的时间并不长。如果是主管网爆裂了,那么排水、补水的过程会更长一些,对供热的影响也会更大。

主持人:居民反映供暖单位测得温度和自己测得不一样,总感觉比自己测的要高一些。

嘉宾:这可能和测温表的精度还有温度表的摆放位置有关系。我们要求供热单位的测温表必须是专业厂家生产的电子测温表,而且必须是经过法定的计量监督部门检测合格的。在给用户测温的时候,需要向用户出具这块表的检测合格证书。另外,测温的时候,用户的门窗应该关闭30分钟以上,测温表应该放在房间中央1到1米5的位置,这样才能测量到准确的室温。我们以往在测温的时候,发现很多用户的温度计都是挂在房间的墙上、门边,所以很容易出现测温结果不一致的情况。

网友:侯二锅炉房什么时候能用上余热,省的一天就供几次,偷工减料!

嘉宾:网友你好,您反映的侯二锅炉房属大连市供暖集团有限责任公司,目前周边热电联产已没有供热负荷,暂不能并网。如果您感到居室温度不达标,可向所在供热单位进行反映,供热单位不受理,可向市区管理部门进行投诉,同时我们将加大监督检查力度,确保用户居室温度24小时达标。

网友:听说大连有两种供热方式,一种是供热公司,一种是锅炉房,两种方式供热时间上是不是有区别

嘉宾:网友你好,目前我市有热电联产和区域锅炉房,热电联产简单的讲是24小时暖气有温度,区域锅炉房主要是间歇供热,两种供热方式都要保证用户居室24小时达到18度。

网友:26后部分供暖公司开始采暖费退费。通过银行缴费的。为什么不能通过银行退费呢?为什么不能像联合收费处那样,哪缴哪退呢?

嘉宾:网友你好,今年受调价影响,缴费截止日期到11月25日,26日后按照28元/平方米缴纳的采暖费的用户,可办理退费。具体办理退费的相关事宜,请咨询您供热区域的供热单位。

网友:居民住宅由于某种原因没交取暖费,申请停止供暖,热力公司的政策是之前申请停供的,中途不能恢复供暖,这个政策有点不尽民意,难道中途恢复供暖有那么难吗?应该中途只要交够取暖费,就应该随时给供暖,这是很自然的事,国内其他的省市可不这样,比如山东省,期盼大连能更改这个规定,这个要求不高吧,望政府能服务于百姓,谢谢!

嘉宾:网友你好,根据《大连市供热用热条例》2012年5月1日颁布实施,条例中规定申请办理暂停供热应当满一个供热用热期,您提到的问题如果在每年11月4日前缴费,可以恢复供暖,但是如果在11月4日缴费截止日前没有正常缴费,也没有办理暂停供热,供热单位按照大建委发[2010]265号对用户供热10天,用户仍没缴费,供热单位停止供热,用户不得申请供热。

网友:供热问题直接关系到千家万户的冷暖,也是民生的一大问题,也是检验党和政府是不是以人民利益为重的试金石。年年供热年年老百姓喊不热,为什么就解决不了,我认为就是职能部门不作为、不敢担当,有与供热单位共同腐败的嫌疑。其实,这个问题很好解决,就是看政府是把百姓冷暖放在前,还是帮供暖商挣黑心钱。如果真为百姓,我提几点建议就可以彻底解决问题。第一,由市政府设立第三方测温机构,取缔自己供热自己测温的欺骗百姓做法。第二,让群众说话和评议供暖单位,对供暖投诉多的供热单位取消供热资格,另换群众评议好的。改变以往在报上曝光就完事的不作为问题,改变谁供热政府说了算,群众没有知情权和选择权的问题,也也解脱政府勾结供热单位共同牟利的嫌疑,群众做主人,群众的事让群众说了算。如果真能采取实施这两条建议,供热单位就不敢偷工减料,群众就不会再投诉不热的问题。我们政府就是真的为群众做实事了。谢谢!

嘉宾:网友您好,每年供热期之前,市委市政府领导都要视察供热,对做好冬季供热工作提出明确要求和指示,作为全市供热管理部门,我们严格按照省市条例有关规定加大对各供热企业监督力度。如果我们工作人员存在你所反映的腐败问题,请您留存证据向有关部门进行反映。 1、目前我市具有法律授权的测温机构是大连市质量监督局,也是您刚才提到的第三方测温机构,现行的测温规定,由供热单位进行测温,主要目的是让供热单位了解用户室温情况,从而调整供热运行参数和时间。 2、每年供热期结束,我们将认真梳理用户的诉求,将投诉集中,意见大的供热单位,列入拆炉并网计划。通过媒体曝光供热质量差的供热单位,就是为了让更多的用户参与监督,督促供热单位改善供热服务和质量。另外,通过近几年各项管理制度的健全,我们加大对各供热企业的行政处罚力度,供热质量逐年提高,群众满意度也在不断提升,你反映的问题,我们将认真考虑和反思,感谢您对供热工作的理解和支持。

网友:根据《大连市供热用热条例》2012年5月1日颁布实施,如果在每年11月4日前缴费,可以恢复供暖,但今年缴费期限拖后了啊,是否恢复供暖的期限也延长了

嘉宾:网友你好,今年受调价影响部分规定有所调整,如果您之前办理了停供,按照条例规定11月4日前缴费可以恢复供暖,今年您在11月25日之前缴费可以恢复供暖。

网友:有些锅炉房多少年来都供暖不热为何迟迟未纳入市政集中供热计划?

嘉宾:网友你好,您反映的问题具体是哪个区域,供热单位名称,请拨打82479020,如果确实热效率低,污染严重,不符合环保要求,具备拆炉并网条件,我们将实施拆炉并网。

网友:申请测温要什么程序?实施测温有什么规定?测温在什么时候进行?

嘉宾:网友您好,根据《大连市供热住宅室温检测管理暂行规定》:测温程序如下: 1、用户居室温度低于18摄氏度时,应首先向所在供热单位申请测温。测温申请可通过电话、当面、书面等形式约定。 2、用户向供热单位提出测温申请,供热单位不入户测温或测温不合格不签字的,用户可向所在区供热办投诉,由区供热办进行测温,并向用户出具《大连市供热室温检测记录单》。测温时需供热单位工作人员参加。 3、用户也可向法定计量检测机构申请测温。 测温要求: 1、测温的时间为当日6时至22时。 2、测温单位使用的测温表必须经法定计量检测部门检定合格,合格证书在有效期内。 3、接到用户测温申请后,测温人员应于1小时内入户测温(双方另有约定除外),测温需2名以上工作人员共同进行,并要向用户出示工作证件和测温表检定合格证书。 4、测温应在用户门窗关闭30分钟以上情况下进行,测温表须放置在房间中央,距地面1—1.5米处,测温表的稳定读数为实际有效温度。 5、用户居室温度经测量不达标的,供热单位应在7天内再次进行测温,各次测温要选择不同时间进行。 6、测温人员要如实填写《大连市供热室温检测记录单》,双方签字有效。《大连市供热室温检测记录单》一式二份,测温单位和用户各持一份。

网友:为什么和供热公司协商测温后,迟迟没有人来测温,供热公司接到测温申请后,有没有时间规定,必须在哪个时间范围内上门测温?

嘉宾:网友您好,根据《大连市供热住宅室温检测管理暂行规定》: 测温的时间为当日6时至22时。接到用户测温申请后,测温人员应于1小时内入户测温(双方另有约定除外),测温需2名以上工作人员共同进行,并要向用户出示工作证件和测温表检定合格证书。 如果用户向供热单位提出测温申请,供热单位不入户测温或测温不合格不签字的,用户可向所在区供热办投诉,由区供热办进行测温,也可向法定计量检测机构申请测温。

妖阳-1:我们住西岗区消防队东面是热电供暖5号以来室温很低早过热电几次都没解决该如何办?

嘉宾:网友您好,您可拨打83679090西岗区供热办,进行反映,由区供热办会同供热单位进行查看。

网友:领导您好,我是开发区吉祥e家祥福园小区的业主,该小区是新校区,今年第一年供暖。自11月5日供暖开始后,我们小区的就没有供暖,直到昨天业主方、地产方、物业方、供暖公司等代表一同去金州新区新区管委会供热办后,供热办和供暖公司承诺昨天晚上一定供暖,可是到了今天问题还是没有解决,给供热办打电话,要不说领导在开会要不就说不归他们管。给供暖公司打电话人说他们没有问题已经正常供暖了。现场家里暖气进水温度就20多度,回水管路温度都冰手。请领导给以重视,让我新住户过个暖冬。

嘉宾:网友您好,供热按照属地化管理,目前市内四区及高新区归市内管理,您反映的问题我们已经转给金州新区供热办进行处理。请拨打87505116进行联系。

网友:旅顺赵家沟鑫馨家园的供热质量不行,晚上6点到8点的时候暖气是热的,室内温度勉强达到18度,过了这个时间段之后暖气就没有热气,室内温度仅有16度左右,向大连有关部门反映没有人重视,那我应该去哪个地方投诉呢?

嘉宾:网友您好,供热按照属地化管理,目前市内四区及高新区归市内管理,您反映的问题属开发区,请拨打86614947进行联系。

网友:对于供热公司什么时候上门测温有规定吗?家里阳光好的时候不供暖也能达到18度啊。

嘉宾:网友您好,根据《大连市供热住宅室温检测管理暂行规定》: 测温的时间为当日6时至22时。 大连市城市用热供热条例中规定,供热期全天室内温度,居民用户卧室、客厅不得低于十八摄氏度,其他有用热设施的房间不得低于十六摄氏度;非居民用户(不含工业建筑)不得低于十六摄氏度。

主持人:什么是供热计量?

嘉宾:供热计量是以供热或区域供热为前提,以适应用户舒适需求、增强用户节能意识、保障供热和用热双方利益为目的,通过一定的温控技术、计量方式、热价标准和收费办法实现用热的计量和收费。简单的说,供热计量就是按用热量的多少收取采暖费。

主持人:供热计量是如何收取费用?

嘉宾:根据中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国建设部印发的《城市供热价格管理暂行办法》(发改价格[2007]1195号)及辽宁省住建厅和辽宁省物价局印发的《关于加快推进计量收费工作的指导意见》辽住建[2010]406号文件规定,目前,供热计量收费是采取两部制热价。所谓两部制热价收费,即热费由基本热费和计量热费两部分组成,基本热费以按面积收费的形式体现,主要反映固定成本,即供热企业能够满足用户需要的最大热负荷而投资建设的供热设施的折旧费、维修费、管理费及成本投入等;计量热费按实际用热量计算,主要反映了变动成本,即供热企业在热力生产过程中投入的材料费、水费、电、热费等成本投入费用。两部制热价收费更能体现热计量收费的相对公平和合理性,从而平衡和保障供、用热双方的利益。我市实行两部热价比例为3:7,即基本热费比例为3,计量热费比例为7,具体缴费办法为在每个采暖期开始前用户仍按照传统方式按面积缴纳热费,待采暖期结束后,根据用户的实际使用热量计算热费,试行阶段实行多退少不补。

网友:家里暖气除了卫生间和厨房其他的几户就是不热,只能用不冰手来形容!但是室内温度还保持在20度!打电话给相关单位,他们说只要室温达标就没问题,他们就不管,就把电话挂了,但我个人认为那是因为今天外面不算冷,房子保温好所以家里温度还可以,要是天再冷下去呢?到底该不该管,该不该上门看看为什么不热?

嘉宾:网友您好,目前大连市供热用热标准是18摄氏度,您提到室内温度在20度,视为室温达标,如果低于18摄氏度可以拨打市区供热管理部门热线电话进行投诉82479080。

主持人:由于时间关系,今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。