主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市国税局副局长王义平、市地税局副局长张普凯、市地税局纳税服务处处长孙加纯、市国税局征管和科技发展处处长方铭辉、市国税局纳税服务处处长倪福兰做客本期访谈,为您现场解答《国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)》推广落实的相关情况,欢迎广大网友积极参与。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

主持人:王义平副局长,您好!据我了解,去年7月1日起国家税务总局在全国范围推出了《国家税务局 地方税务局合作工作规范(1.0版)》。在1.0版试行了半年后,马上推行《国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)》,是出于什么样的考虑?

王义平副局长:作为1.0版的升级版,税务总局发布实施合作规范2.0版,主要基于三点考虑。一是深化征管体制改革的内在要求。2015年10月,中央全面深化改革领导小组审议通过了《深化国税、地税征管体制改革方案》,《改革方案》明确了深化国税、地税征管体制改革6方面31类96项改革事项,为当前和今后一个时期深化税收征管改革指明了方向,这其中有关国地税合作的具体工作任务有12项。为落实《改革方案》要求,推动国地税在更高层次、更深领域加强合作,有必要发布实施合作规范2.0版,破解管理服务难题,消除纳税人“痛点”,提升纳税人获得感,以便按照《改革方案》要求深化合作,实现《合作规范》与《改革方案》的有机衔接。

王义平副局长:二是解决基层实际问题的迫切需要。随着国地税合作工作的不断深入,合作规范1.0版存在的一些问题也逐渐反映出来。需要通过及时完善升级合作规范,进一步理顺合作流程,强化制度保障,加强技术支撑,增强合作规范的可操作性,切实解决基层合作工作中遇到的实际问题。三是提炼总结各地创新成果的现实选择。各地在落实合作规范1.0版明确的合作事项的同时,不等不靠,积极创新,探索出了许多可复制、可推广的先进经验。这些创新经验有必要通过完善升级合作规范,上升到制度层面,向全国推广。

主持人:张普凯副局长,刚才听王义平副局长介绍了《国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)》出台的背景,那么国地税双方是否可以根据需要采取任何形式的合作呢?

张普凯副局长:根据当前国地税合作面临的新形势、新任务,《合作规范(2.0版)》的出台使国地税之间的合作更加规范,很多事项更加明确,但仍应遵循几点原则。一是继续遵循依法合规原则,新纳入《合作规范(2.0版)》的合作事项,不能突破现行法律规定,不能突破双方法定权限和边界,做到合作到位不越位,共同维护税法严肃性和权威性,合力推进依法治税;二是坚持问题导向原则,通过收集《合作规范(1.0版)》存在的合作流程不够明确、制度保障不够健全、技术支撑不够到位等问题,以问题为导向,在2.0版中完善升级,进一步理顺合作流程,强化制度保障,加强技术支撑,增强《合作规范》的可操作性;

张普凯副局长:三是坚持求真务实原则。《合作规范(2.0版)》在拓展合作范围、增加合作事项的同时,坚持眼睛向内,更加讲求合作质量,促进国地税深度合作,通过建立长效机制,使合作办税成为税收工作新常态,切实提升纳税人获得感,让纳税人真切感受到国地税合作办税,更便利、更高效、更公平;四是坚持稳中求进原则,对纳入《合作规范》2.0版的合作事项循序推进,对具备条件的推动全面落实,对暂不具备条件的鼓励先行先试,示范引领,尊重基层实践,鼓励基层务实创新。

主持人:请问王义平副局长,新出台的合作规范2.0版相对1.0版主要有哪些变化呢?

王义平副局长:为了对接、落实中央《改革方案》任务,《合作规范》2.0版对逻辑框架进行了完善修改。一是对总体框架进行了调整。按照《改革方案》明确的工作任务,将原1.0版的纳税服务合作、征收管理合作、税务稽查合作、信息共享合作、其他事项合作5部分内容,调整为服务深入融合、执法适度整合、信息高度聚合、其他合作事项4部分,基本涵盖了当前形势下需要合作的主要内容。

王义平副局长:二是对具体合作事项的逻辑构架进行了完善。在保留1.0版合作目的、合作目标、合作方式的同时,增加了合作流程、制度保障、技术支撑、牵头部门、合作层级5层构架,对每一合作事项明确了相互依存、相互关联的8层逻辑构架,使每个合作事项的合作目的更明确,目标更具体,方式更丰富,流程更顺畅,保障更有力,责任更清晰。

王义平副局长:三是对主要内容进行完善升级。综合《改革方案》要求和各地合作的实际需求,《合作规范(2.0版)》明确了4类44项合作事项。其中,新增合作事项12个,重大修改合作事项7个,其余25个合作事项均进行了不同程度的修改完善。

主持人:请问张普凯副局长,自《合作规范(1.0版)》试行以来,我市国地税合作工作取得了哪些成效?

张普凯副局长:自2015年7月1日《合作规范(1.0版)》试行以来,我市各级国税局、地税局迅速行动,组建由双方一把手担任组长的国地税合作领导小组,建立联席会议制度,联合制定贯彻落实方案,细化工作任务和部门分工,夯实工作责任,建立健全相关机制,因地制宜采取措施,在服务一体、征管互助、执法协同、信息共享等方面取得较好成效。“进一家门、办两家事”正在成为国地税联合办税的新常态,有效解决了纳税“多头跑”、资料重复报送等问题,得到了社会各界的广泛认可和好评,纳税人普遍反映,国地税联合办税更便捷、标准更统一、执法更公平。我市国地税合作工作多次在税务总局相关工作会议上做先进经验交流汇报;肖盛峰市长等政府主要领导纷纷对国地税合作做出表扬性批示,这是对我市国地税合作工作的充分认可和肯定。

主持人:王义平局长,请您谈一谈自《合作规范(1.0版)》试行以来,我市国地税合作具体开展情况好吗?

王义平副局长:1.0版试行以来,大连市国地税已全面开展了32个合作事项,对规范中的15个总局鼓励创新合作事项进行了创新深化,立足大连实际拓展新增了协同清欠、联合定额等8个合作事项。比如通过全市16个联合登记机构,为6.12万户纳税人办理了“三证合一”登记事项;保税、金州、花园口等部分区县共同设立联合办税服务大厅,集中双方人力、物力升级完善办税功能区域,实现了“进一家门办两家事”;联合税收宣传50余次,共同举办纳税人学堂368次,培训纳税人近4万人次;与邮储银行、建设银行等多家金融机构三方合作推出税银互动守信激励措施,依据小微企业信用等级推广“税易贷”产品,已经累计发放小微企业贷款2.2亿元等。

主持人:张普凯副局长,那您能给各位网友介绍一下2.0版实施后,我市国地税合作将如何开展吗?

张普凯副局长:在全面贯彻落实1.0版32个合作事项的基础上,围绕着优化服务、创新发展的历史任务要求,2016年,我市国地税将重点推进信息化建设、合作征收税款、税务稽查、宣传培训等合作工作,在网上办税端口对接、联合推送风险信息、共同开展税务稽查等合作事项方面大胆探索和尝试,将国地税合作向纵深推进。

主持人:非常感谢两位局长的介绍,我们一起来看看网友们有哪些问题。

网友:听说合作规范2.0版对深化国地税合作提出了更高要求,明确了更加繁重的工作任务,市国、地税局将采取哪些措施确保落实?

嘉宾:你好纳税人,为确保合作规范2.0版有效落地,税务总局对合作规范2.0版明确的合作事项,区分基本合作事项和创新合作事项,分类提出落实要求。基本合作事项,要求各级税务机关在2016年底前全面落实到位;创新合作事项,有条件的地区要在2016年底前率先落实到位。新年伊始,市国地税局连续召开了3次联席会议,确认了今年重点合作事项,并对2.0版中的44项合作事项逐一讨论,逐条细化,形成具体任务清单及时间表,落实责任到人到岗,并对落实情况实施绩效考核。

嘉宾:同时,根据国地税合作信息化需求情况,利用并逐步完善今年在我市上线的金税三期工程,为国地税合作长期开展、规范开展提供技术支撑。并将在全市试行合作示范区制度,每个县区都要建立合作示范区,突出重点领域,把握关键环节,加强业务指导,及时提炼、总结、推介合作示范区先进经验和做法,以点带面,引领全市国、地税合作工作取得新的进展。

网友:刚才看到2.0版发生了很多变化,能简单介绍一下2.0版具体事项上的主要变化吗?

嘉宾:你好纳税人!从具体事项上来看,2.0版在服务深度融合方面,新增联合网上办税服务、联合参与惩戒税收“黑名单”企业等4项合作事项,重点修改联合登记、合作征收税款等4项合作事项。在执法适度整合方面,新增联合开展欠税管理等3项合作事项,修改联合开展税务稽查的4项合作事项。在信息高度聚合方面,新增了“共享涉税信息应用”1项合作事项。通过利用共享涉税信息,达到提升数据质量,强化征收管理,优化纳税服务、提供决策支持的目的。在其他合作事项方面,新增联合开展跨区域税收协作等4项合作事项。

网友:听说国地税会共同惩戒“黑名单”企业,是否表示国地税在执法领域会共同加大对违法纳税人的打击力度?

嘉宾:你好纳税人!对于欠税、偷逃税款等违法违章行为,国地税局会联合击出重拳。将联合开展欠税管理,定期交换共享欠税人信息,纳税人既欠缴地税税款,又欠缴国税税款的,将由两部门共同发布欠税公告,共同采取清缴措施。将继续联手实施重大税收违法案件“黑名单”制度,利用与市发改委等20个社会信用体系建设领导小组成员单位签订的联合惩戒备忘录,对重大违法行为纳税人实施重点管理、限制出境等失信惩戒措施,坚持诚信激励、失信惩戒并举,让失信企业“一处违法、处处受限”,促进纳税遵从。通过联合确定稽查对象、联合开展专项整治、联合进户执法检查、统一税务行政处罚裁量权基准等18项具体措施,提高税收执法效率,使执法更公平、更透明,有效解决纳税人反映的执法“多头查”问题。

主持人:在大数据时代下,国地税是否也要运用“互联网+”来开展合作呢?

嘉宾:大连作为税务总局确定的2016年金税三期工程上线地区,将在今年7月完成金税三期上线工作。市国地税将以此为契机,逐步实现国地税联合开展网上办税服务,统一网上办税平台,消除纳税人重复登录、重复填报涉税资料等问题,提高纳税服务效能。统一数字证书(CA证书),联合采集财务报表,实现纳税人涉税信息国税、地税一次采集、按户存储、共享共用,解决纳税人“多头跑”和重复报送问题。国地税之间还将加大信息共享力度,扩大与外部门之间第三方信息采集渠道,进一步实现渠道扩充、信息扩容。

网友:刚才嘉宾介绍大连仅在部分地区实现了共建办税服务厅、进一家门办两家事儿。未来是否可以实现全区域联合大厅办税呢?

嘉宾:你好纳税人!今年我市国地税局将按照合作规范2.0版工作要求,在已建立的保税区、花园口区国地税局、甘井子区甘井子国地税所、金州大魏家和登沙河国地税所等联合办税服务厅基础上,在全市各区县局推广共建大厅、互相进驻人员或共同进驻政府服务中心等3种联合大厅办税方式,充分共享税收管理信息,协力为纳税人办理一应税务事宜,解决办税难题,提升便民服务水平,提供更优质的纳税服务。

主持人:“进一家门,办两家事”让纳税人充分感受到了国地税合作形式的创新性,那么国地税合作还能为企业带来什么?

嘉宾:国地税合作不是合作事项和合作形式简单的叠加,而是要通过资源整合,甚至带来缓解融资难题等其他增值服务,产生“1+1>2”的效果。2015年大连国、地税局评出12863户企业为我市A级纳税人,并将结果广泛应用于多个领域,比如在银监局协调下,与一些金融机构共同推出银税互动激励措施,依据小微企业信用等级推广“税易贷”等产品。2015年,我市合作银行已为109户小微企业累积发放贷款2.2亿元。2015年6月份,大连市国、地税局对3200余户企业开展满意度调查,双方通过调查结果分析,提出进一步改进纳税服务的举措,决定联合共建“大连市纳税人权益保护中心”,建立了联动高效的纳税人需求响应机制,为2680余户纳税人提供远程税收志愿者服务。

网友:我是一名个体工商户,主要经营建材生意,以往国税给我核定定额后地税还要核定定额,请问在这方面国地税是否有合作?

嘉宾:你好纳税人!在合作规范1.0版和2.0版中均有“协同开展定期定额户的定额核定工作”事项,我市也早在1.0版试行后,以长海县为试点地区,建设定额核定平台,协同开展定额核定工作。2.0版实施后,我市各区、市(县)要进一步推进此项工作,纳税人向国地税一方提出核定定额申请,双方共享纳税申报信息,作为双方核定的依据和参考,双方及时共享定额核定和调整信息,以公平税负保护个体工商户合法权益。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。