主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市环保局污染防治处副处长邹阳、市环境污染事件应急指挥部办公室科长于又一、办公室主任科员贺懿辉做客本期访谈,解读大连市水污染防治工作方案,并回答网友提问。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过访谈平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,《大连市水污染防治工作方案》出台背景?

嘉宾:良好的水环境是人民群众身体健康的保障条件,是经济社会持续发展的重要基础。当前,经济进入新常态,主要污染物控制指标开始呈下降趋势,总量却仍保持高位;人民群众对环境质量改善的期待越来越高,环境保护工作也面临机遇和挑战并存的新常态,处于重要的战略抉择期。

嘉宾:水环境保护作为生态文明建设的重要内容,在党的十八届五中全会上提出实行最严格的环境保护制度,深入实施水污染防治行动计划。2015年4月2日,国务院《水污染防治行动计划》(以下简称《水十条》)发布,并要求各级人民政府制定并公布水污染防治工作方案,逐年确定分流域、分区域、分行业的重点任务和年度目标。

嘉宾:为此,大连市政府印发《大连市水污染防治工作方案》,以改善水环境质量为出发点和落脚点,提出水环境质量阶段性改善目标,明确了水污染防治的新方略,以水环境保护倒逼经济结构调整,以水资源节约拓展生态空间,以水生态保护创造绿色财富,为协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化,使经济社会可持续发展保驾护航。

嘉宾:《工作方案》的出台也是推进水环境管理战略转型的路径平台。《工作方案》统筹兼顾了市政府34个职责,各类水体保护要求,搭建平台、凝聚共识,充分调动发挥环保、发改、经信、水务、城建、农业、海洋、港口、国土、科技、财政等部门力量,开创“九龙”治水、系统治理的新气象,统筹水资源、水环境、水生态,实施系统治理,尽快让排污总量降下来、让环境质量好起来。

主持人:《大连市水污染防治工作方案》编制总体思路?

嘉宾:《大连市水污染防治工作方案》基于全市水污染防治形势,按照国务院《水十条》和《辽宁省水污染防治工作方案》要求,结合我市实际,在编制思路上总体把握以下五项原则:一是把握达到《水十条》及《辽宁省水污染防治工作方案》考核要求的原则。我市《工作方案》以确保完成国家、省任务为底线,指标和工作任务确定以满足国家、省水十条考核指标和工作要求为原则,将上级规定的指标、措施和任务分解落实。在完成规定动作基础上,结合我市特点,在饮用水水源地水质达标方面提高了指标要求,确保与人民群众身体健康直接相关的饮用水源100%达标。

嘉宾:二是把握环境质量不降低、逐步改善的原则。针对社会公众诉求和水污染防治工作阶段性特点,以保障人民群众身体健康为出发点,确定了改善河流、饮用水源、地下水、近岸海域水体质量及消灭城市黑臭水体的核心内容,并确定了总体目标及近期、中期、远期三个阶段性目标。以2012-2015年四年数据为基数,按维持水质不降低原则,确定2017年环境质量目标;将各项任务措施通过年度工作方案细化分解,确保水体环境质量逐步改善,实现2020年、2030年目标。

嘉宾:三是把握“稳、准、狠”的原则。“稳”就是稳妥可行、稳中求进,有机衔接相关规划任务要求,保持工作的连续性,立足2020年全面建成小康社会的要求,保证目标“跳起来够得着”,经过努力能够实现。“准”就是聚焦目标、找准突破口,将整治工业污染、农业污染、生活源污染及严格执法等作为抓手。“狠”就是重拳出击、重典治污,突出信息公开、排污许可、环境质量通报等制度措施,以水环境质量改善倒逼各项任务的落实。

嘉宾:四是把握水污染防治、水资源管理和水生态保护协同推进、系统治理的原则。尊重客观规律,用系统思维统筹开发利用、治理配置、节约保护等多个环节,坚持节水即治污,强化节水和再生水利用,节水减污与增流增容并重,理顺地表水和地下水、淡水和海水、好水与差水的关系,山水林田湖统筹考虑,合理安排生产、生活、生态用水,将水资源合理开发、生态流量保障作为维护生态空间、促进生态恢复的重要手段,构建水质、水量、水生态统筹兼顾、多措并举、协调推进的格局。

嘉宾:五是把握政府和市场“两手”发力原则。贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、四中全会、五中全会深化改革、完善制度的精神,用制度保护生态环境。明确政府、企业、社会公众责任,源头有效预防,过程有效监督,后果严厉惩治,引导政府、企业和公众行为。以质量反退化目标落实地方政府环境质量责任,实施污染严重水体清单管理、限期达标。从完善法规标准制度体系入手,严惩违法行为,加强环境信息公开,建立企事业单位总量控制、排污许可管理等制度体系,实施全过程严格监管。促进政策协同联动,推动第三方治理,标本兼治,完善长效机制。

主持人:《大连市水污染防治工作方案》目标?

嘉宾:(一)总体目标。我市《工作方案》确定的总体目标是:全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,以改善河流、饮用水源、地下水、近岸海域水体质量及清除城市黑臭水体为核心,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”原则,贯彻“安全、清洁、健康”方针,协同推进水污染防治、水生态保护和水资源管理。坚持政府市场协同,注重改革创新;坚持全面依法推进,实行最严格环保制度;坚持落实各方责任,严格考核问责;坚持全民参与,推动节水洁水人人有责,形成“政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与”的水污染防治新机制,实现环境效益、经济效益与社会效益多赢,把大连建设成为天蓝、山青、水净、健康的现代化国际城市。

嘉宾:(二)环境质量目标。我市《工作方案》提出了河流、饮用水源、地下水、近岸海域及城市黑臭水体五项环境质量目标。主要为:河流水质2017年优良比例达到76%以上,2020年达到85%以上;2017年向主城区供水的城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%,2020年向县区供水的城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%;近岸海域、地下水水质到2020年要保持不下降;2017年底城市建成区全面消灭黑臭水体。

主持人:《大连市水污染防治工作方案》确定的主要任务措施?

嘉宾:《大连市水污染防治工作方案》坚持问题导向,重拳出击、重典治污,确保各项措施稳、准、狠,取得实效。1、贯彻“节水优先”指导思想,坚持节水与治污并重,着力节约保护水资源。实施最严格水资源管理制度,严控超采地下水,控制用水总量;提高用水效率,抓好工业、城镇和农业节水;科学保护水资源,加强水量调度,保证重要河流生态流量。到2020年,全市用水总量控制在18.03亿立方米以内;全市万元GDP取用水量控制在18立方米以内、万元工业增加值取水量控制在8立方米以内;电力、钢铁、石油石化、化工等高耗水行业重点企业达到先进定额标准;全市节水灌溉工程面积达到296万亩左右,农田灌溉水有效利用系数达到0.7。

嘉宾:2、加强工业、生活及农业源治理。狠抓工业污染防治,依法取缔“十小”企业,专项整治水污染重点行业,集中治理工业集聚区污染,2017年底前,现有工业集聚区除可依托城镇污水处理厂以外的全部建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置;逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。加快城镇污水处理设施建设改造,推进配套管网建设和污泥无害化处理处置,新建城镇污水处理设施执行一级A排放标准,完成12座(市区7座)城镇污水处理厂提标改造工程,2017年底前城镇污水处理厂全面达到一级A排放标准,2020年底前城市雨污分流比例达到40%以上,全市污泥无害化处置率达到90%以上。防治畜禽养殖污染,控制农业面源污染,2016年底前完成全市畜禽养殖禁养区划定。2017年底前,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。

嘉宾:3、保护饮用水源及地下水。实现饮用水全过程监管,自2016年起,主城区饮水安全状况信息每季度向社会公开,自2018年起,县区级饮水安全状况信息每季度向社会公开。强化饮用水水源地保护,2016年底前完成“一源一案”编制及报备工作,关闭一、二级保护区内排污企业,2018年底前完成保护区内违法建筑和排污口清理,完成一级保护区人口活动频繁区域围网隔离。持续推进良好水体生态保护,到2017年,碧流河水库流域生态环境综合整治和生态修复完成预定目标,2017年底前实施英那河水库等其他4处水质较好城市集中式饮用水水源保护区生态环境安全评估,编制生态环境保护方案。强化地下水污染防治。定期调查评估饮用水源及重点污染源地下水基础环境状况,加油站地下油罐2017年底前全部更新为双层罐或完成防渗池设置,自2018年起,未完成改造任务的加油站应当依法暂停运营,直至改造任务完成。

嘉宾:4、改善河流水质,消灭黑臭水体。实施控制单元精细化管理。将全市河流、水源地控制范围划分为33个控制单元,实施精细化管理。针对东风水库、小龙口水库、登沙河提水、复州河复州湾大桥段、登沙河登化段、英那河入海口等6个治理改善控制单元编制达标方案,采取控源减排、调整产业结构、优化布局、生态修复、增加生态流量、加强执法监管等综合措施,大幅削减污染物排放总量,确保断面水质达标。2020年底前入海河流基本消除劣于Ⅴ类的水体。整治建成区黑臭水体。采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复、再生水补给等措施,加大黑臭水体治理力度,排查全市建成区水体,公布黑臭水体名称、责任人及达标期限,每半年向社会公布治理情况。2017年底前城市建成区基本消除黑臭水体。

嘉宾:5、防治近岸海域污染。规范入海排污口设置,开展入海排污口清理整顿工作,禁止在一类近岸海域环境功能区新增排污口,限制在二类近岸海域环境功能区和大连湾、普兰店湾、复州湾等海域新增排污口,清理非法或设置不合理的入海排污口。推进海域和沿海地区生态健康养殖,到2017年,全市海水养殖面积控制在70万公顷。增强港口码头污染防治能力,2017年底前完成主要港口、码头、装卸站、船舶制造厂废水治理设施改造及建设工程,加快垃圾接收、转运及处理处置设施建设。积极治理船舶污染,依法强制报废超过使用年限的船舶,2018年起投入使用的沿海船舶和2021年起投入使用的内河船舶执行国家新标准,其它船舶于2020年底前完成改造,经改造仍不能达到要求的,限期予以淘汰。严格围填海管理和监督,严肃查处违法围填海行为,追究相关人员责任,将自然岸线保护纳入沿海地方政府政绩考核。到 2020 年,全市自然岸线保有率不低于35%。

嘉宾:6、加强水环境管理。严格环境执法,完善环境监督执法机制,加大环境监管力度,严厉打击环境违法行为。2016年起定期公布环保黄、红牌企业名单,对超标或超总量的排污单位予以黄牌警示,限制生产或停产整治,对整治仍不能达到要求且情节严重的予以红牌处罚,责令停业、关闭。

主持人:大连市水污染防治工作预期取得的成效?

嘉宾:《大连市水污染防治工作方案》在编制过程中围绕水环境质量改善的核心,逐一对全市需要改善的目标水体进行了初步可达性分析,务求目标、任务、措施、投入、政策相匹配。分析结果显示,《工作方案》目标可达,“到2030年,全市河流、海域、饮用水源、地下水水质状况保持稳定,建成完善的水环境长效管理机制,生态环境质量明显改善,生态系统基本实现良性循环”。同时治理进程向社会公开,可以较大幅度地提升社会满意度和认可程度。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。