主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市智慧城管监督指挥中心副主任齐智、监督考核科科长孙磊、信息技术科科长侯佳辰、业务管理科科长郑旗、市城建局市容处主任科员吕芳做客本期访谈,介绍我市智慧城管运行情况,并回答网友提问。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:各位网友上午好。很高兴通过这一平台与大家进行网上交流。

主持人:首先请嘉宾为我们介绍一下,什么是数字(智慧)城管?

嘉宾:数字化城市管理系统(简称“数字城管”)是综合运用现代数字信息技术,以数字地图和单元网格划分为基础,集成基础地理、地理编码、市政及社区服务部件事件的多种数据资源,以城市监管员和市民服务热线为信息收集渠道,创建城市管理和市民服务综合指挥系统,通过多部门信息共享、协同工作,构建起沟通快捷、责任到位、处置及时、运转高效的城市管理、公共服务的监督和处置新机制,全面提高城市管理和政府公共服务水平。“智慧城管”作为“智慧城市”建设的重要组成部分,是“数字城管”的发展升级,是建设服务型政务的内在要求。

主持人:数字城管(智慧城管)的起源及发展历程、全国现状?

嘉宾:2003年5月 作为“东城区网格化城市管理信息系统”课题组成员,在原北京东城区委陈平书记的带领下,着手研究通过创新城市管理体制、再造城市管理流程、整合先进技术、实现城市管理空间细化和管理对象精确定位的数字化城市管理新模式。2004年10月 经过11个月的探索,“东城区网格化城市管理信息系统”正式上线运行,得到了专家们的高度肯定。

嘉宾:2005年7月 “东城区网格化城市管理信息系统”在城市管理中取得了突出成效,得到了北京市委、市政府、国信办、中央编办、国家科技部和建设部的高度评价。并被建设部确认为“数字化城市管理新模式”,组织在全国城市推广。当月公布了首批南京鼓楼、杭州等十个试点城市(城区)。2005年8月 由东城区人民政府与数字政通等课题组成员共同编制的“城市市政综合监管信息系统”系列行业标准由建设部颁布执行。同月,建设部成立了“数字化城市管理新模式推广工作领导小组”,数字政通被列为技术组和培训组的成员单位。

嘉宾:2005年9月 “南京市鼓楼区网格化城市管理系统”投入运转,并成为建设部试点项目中第一个通过部专家组验收的项目。它标志着建设部试点推广工作已全面展开。同年年底,由数字政通承建的部级试点项目上海长宁、卢湾两区数字城管系统通过部级验收并投入运转。2005年10月 “东城区网格化城市管理信息系统”荣获全国地理信息系统优秀工程金奖,北京市东城区人民政府和数字政通公司等单位被全国地理信息系统协会授予奖状。

嘉宾:2006年3月 建设部公布了第二批郑州、台州、诸暨等17个试点城市。同年4月,由数字政通承建的杭州、扬州两数字城管系统顺利建成并投入运转,分别创造了市区两级系统“一级监督、一级指挥”和“一级监督、二级指挥”的典型模式。

嘉宾:2007年1月“东城区网格化城市管理信息系统”被建设部评选为2006年度华夏科技进步一等奖。北京东城区人民政府和数字政通公司被建设部授予奖状。2007年4月 建设部公布了长沙、乌鲁木齐、白银等第三批24个试点城市。至此,“数字化城市管理新模式”试点城市已达51个,覆盖了全国25个省市自治区。试点工作进展顺利,在全国发挥了很好的示范和带动作用。建设部办公厅[2007]42号函确立2008年到2010年为数字城管全面推广阶段,在全国地级以上城市和条件具备的县级市要全面推广数字化城市管理新模式。目前全国已有接近1000多个城市设立了数字城管。

主持人:数字城管与智慧城管的区别?

嘉宾:第一,数字城管的工作是将城市地理空间信息同城市管理信息进行数字化,通过虚拟技术呈现整个城市,而智慧城管的工作是借助传感技术、智能技术对城市进行管理,并掌握城市的运行状态。第二,数字城管将城市管理中的不同领域实现了信息化并进行了初步整合,因此提升了管理效率和服务质量,并做到了初步的协同,而智慧城管是借助云计算等技术,实现城市管理的集约化以及智能化,从而提高城市管理信息化效率。

嘉宾:第三,数字城管借助互联网实现了基础的协同管理,而智慧城管则是借助泛在网络、移动技术等,通过其他管理载体实现智能融和业务。第四,数字城管的主要管理对象是在地理信息系统中的相应部分以及不同事件管理,因此其主要关注事物,以及同事物相关的事情管理,而智慧城管注重的是对人进行管理,并依据人的不同要求提供相应的社会服务,从而能够实现更加全面的管理。

嘉宾:第五,数字城管依靠专业人员进行地理网格划分和数据普查,通过这种方式对数据资源的出现、积累以及使用进行观察,而智慧城管注重的是社会人员的共同参与,是一个开放性的数据建设和应用平台。第六,数字城管通过构建观察和指挥中心,指派专门人员进行指挥和监督,从而实现协同管理,而智慧城管发动全社会的资源,借助市民城管通以及城管政务等方式,将社会力量和人们的智慧进行集中,从而解决面临的难题。

嘉宾:第七,数字城管借助信息技术使城市不同领域实现信息化,促进了社会生产以及管理效率的提升,而智慧城市注重的是人本身,因此会从用户角度对服务进行相关的设计,并且注重开放和创新,从而体现以人为本的创新理念。第八,数字城管的主要功能是借助信息化技术推动城市的有序运行和发展,提升管理城市的效率,为城市建设和未来发展提供更好的服务,而智慧城市的功能是将政府力量、市场力量以及社会力量进行整合,从而共同塑造城市价值。

嘉宾:综上,智慧城管是在数字城管基础上的提升,是一种“以人为本”的城市管理创新模式。随着信息技术的不断发展、知识社会的不断普及以及民主化进程的推进,智慧城管在目前的社会发展和城市管理中逐渐发挥了越来越重要的作用。

主持人:智慧城管的工作流程?

嘉宾:智慧城管实行责任网格管理法和城市部件、事件管理法相结合的方法,每个责任网格都有相应的信息采集员,利用“城管通”收集责任网格内的部件和事件问题信息,通过信息收集、案卷建立、任务派遣、任务处理、处理反馈、核查结案和综合评价7个环节,实现敏捷高效的全覆盖管理。即智慧城管监督指挥中心将受理的城市管理案件按照“属地属事”的原则派遣到相应的责任部门,责任部门按照指令和处置时限规定处理问题,然后将处理结果反馈到监督指挥中心,监督指挥中心接到反馈的处理结果信息,指派信息采集员进行核查,信息采集员将核查结果反馈到监督指挥中心,如果问题处理完毕,就进行结案;如果未处理完毕,就重新批转做进一步的处理。市监督指挥中心每周从数量、质量、效率、满意度等方面对区域、部门和岗位进行综合评价。

主持人:对于一些特别频发,但是很好处理的事件,例如小广告问题,也要全部走信息收集、案卷建立、任务派遣、任务处理、处理反馈、核查结案和综合评价7个环节的业务流程吗?

嘉宾:不用。智慧城管信息系统建立了快捷处理流程。因为如果信息采集员发现小广告问题,通过“城管通”报送至智慧化城市管理监督指挥中心,再派遣到专业部门进行处理,专业部门再到现场,过程复杂,会大大浪费城市的管理资源。因此在大连市智慧化城市管理流程中,设计了快捷处理流程。即对于此类问题,由信息采集员发现之后,自行处置,发现和处置过程可以作为一个自行处置案卷报送至监督指挥中心备案。

主持人:大连市智慧城管建设背景?

嘉宾:为解决管理信息获取滞后、各专业部门职能交叉、缺乏统一调度、部门联动机制不健全等问题,大连市委、市政府在2014年政府工作报告中提出建设智慧化城市管理体系,及“全面实施网格化城市管理,提高城市管理精细化水平和快速反应能力”的工作要求,并将“智慧城管”列为“十二五”期间的重要工作。 成立了由分管城建的副市长任组长的“大连市智慧城管建设工作领导小组”,成员单位包括市财政局、市建委、市城建局、市行政执法局、市编委办等35个单位。领导小组办公室设在市城建局。2014年3月起,全面启动了智慧化城市管理体系建设工作,至此,以中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区和高新园区约200平方公里范围内城市部件、事件(城市管理问题)为对象,以基础数据、信息系统、组织体系、运行模式、专职队伍及制度体系等为主要建设内容的智慧化城市建设在我市主城区全面推进。

主持人:大连市智慧城管监督指挥中心的主要职责?

嘉宾:大连市智慧城管监督指挥中心是市城建局所属的全额拨款事业单位,成立于2015年7月,核定编制21人,政府雇员20人,主要职责是:受市城建局委托,负责智慧城管的指挥、调度、协调、监督与考评等工作;负责将城市部件、事件中的问题信息派遣到有关部门,并对涉及多部门的复杂问题进行协调督办。

网友:大连市智慧城管何时开始运行?

嘉宾:大连市智慧城管在2016年3月底,在中山区采用专业数字采集外包服务与市内其他区(管委会)采用政府工作人员兼职信息采集,这两种方式对比运行,探索适合大连市基本情况的智慧城管模式。

主持人:大连市智慧城管普查的城市数据有多少?

嘉宾:主要完成基础数据、影像数据、地形编码数据、单元网格数据和部件数据普查、确权与建库。大连中心城区城市管理部件六大类125小类,共计147.6万个,147万个城市部件每一个都有自己的编码,编码具有唯一性,每一个城市部件都有自己的“身份证”,可以实现问题信息的精准定位。

主持人:大连市城市事部件有多少分类?

嘉宾:事件:通俗的讲,事件就是由于人为活动的因素而造成的城市管理方面的问题。部件:部件简易的讲,可以理解为城市家具,就是市政公用施舍设备和园林绿地等。城市管理事件类7大类,90小类。部件管理类,6大类,125小类。

主持人:事部件分类确权的优点是什么?

嘉宾:基础数据的建立进一步明确了部件权属单位及具体位置,落实了部件维护保障责任主体,使各专业部门职责更加清晰,解决了职责交叉、责任混淆、推诿、多重管理等体制上的弊端,打破了责任不清的传统管理模式。

主持人:大连市智慧城市管理有多少个网格?

嘉宾:按照国家住建部相关标准的要求,大连市建成区内按照万米单元网格法,实际测量了3123个单元网格。在此基础上,结合大连市社区管理,将上述单元网格合并为192个责任网格。

主持人:大连市智慧城管2016年运行状况?

嘉宾:截止2016年12月31日,大连市智慧城管监督指挥中心,共受理城市管理问题75298件,其中事件类72418件,占96%,部件类2880件,占4%;有效立案70681件,应结案70681件,已结案48376件,结案率68%。其中,中山区信息采集员上报问题58346件,立案56472件;其它四区上报问题16952件,立案数为14209件;市民上报问题16550件,立案13968件。

主持人:大连智慧城管分为几级管理?

嘉宾:按照“一级监督,两级指挥,三级考评,四级管理”的运行管理模式,3月底前完成了一级平台与中山、西岗、沙河口、甘井子区政府、高新园区管委会、市国土房屋局等32家二级平台、181个三级平台、540个四级平台的网络联通与帐号开通等工作,管理区域达到全覆盖。为二三四级平台建立VPN账户近600个,为不在电子政务外网的23个单位发放VPN账户181个,使各级平台能有效的沟通和互联。

主持人:智慧城管视频监督是如何实现的?

嘉宾:与市公安局交警和天网的监控视频共享4988个,对城市重点部位和边角地区基本做到全覆盖,成功保障了城市除雪、防火、防汛和国家综治会议等工作。在此基础上自建98个高清视频监控头,弥补市公安局对滨海路、付家庄、大型桥梁隧道的监控缺失。

主持人:怎么处理历史遗留问题的?

嘉宾:对确权不清的事、部件问题,会同相关二级平台进行现场确权和督办。对于市民反映的复杂历史遗留问题,利用媒体进行跟踪报道,督促相关责任单位加快落实和彻底解决

主持人:专职人员采用的数据传输方式?

嘉宾:(1)城管通,又名无线数据采集系统,是城市管理综合信息系统标准子系统之一,是监督员日常巡视工作的主要工作软件。(2)考评通,是城市管理综合信息系统标准子系统之一,是考评人员对主管部门和监督员责任区域内城市管理情况进行现场考核。(3)处置通,是城市管理综合信息系统标准子系统之一,是主管部门处置案件的一种便捷方式。主管部门可将案件直接转办给转办人员进行案件处理。

网友:对百姓来说有什么用?怎么参与智慧城管?

嘉宾:(1)全民城管网站www.dlzhcg.com;(2)“大连智慧城管”微信公众号;(3)“随手拍”APP, 全民城管网站扫描二维码下载;(4)12319市民服务热线。

主持人:2016年市民参与城市管理上报案件的数量?

嘉宾:2016年市民共上报案件1214条。其中,通过全民城管网站上报案件858条;通过微信公众号上报案件261条;通过“随手拍”APP上报案件4条;通过12319市民服务热线上报案件91条。

主持人:智慧城管平台与12345市民服务平台有什么区别?

嘉宾:智慧城管信息系统不但提供了市民参与的开放平台,而且相对于12345在流程上更加直观化、精细化,对于上报的问题不仅只有结案率的体现,更有 “未处理”、“处理中”、“已处理”等问题处理状态,有结案前后照片的对比,有市民是否满意的反馈。是对城市管理工作“常态化、标准化、规范化、精细化”的推进,网站可与政府门户、政务微博等关联起来,收集市民有关城管工作的舆情,进行归类统计,供城市管理人员分析利用,并做出合理决策。

网友:市民上报的问题一般多长时间能够解决?

嘉宾:坐席员安排专职信息采集员对市民上报的问题按照《智慧城管事部件处置标准总表》和《大连市智慧化城市管理信息采集员手册》标准进行取证,对于符合立案条件的问题,坐席员依据“属地属事”原则进行案件分拨,责任单位按时限要求及时处理相关事件、部件问题,并把处理完的问题信息反馈中心;对于信息采集员取证后不符合立案条件的信息,会立即向市民反馈。

嘉宾:例如:1.污水井盖破损、移位:接到报修通知后,责任部门应派人在2小时内到现场勘查,设置挡互设施和警示标识,城市主要道路、公共场所和居民区的4小时内予以修复,其他地区6小时内予以修复。2.路灯大面积不亮,责任部门接到通知后迅速组织人员到现场勘查采取必要措施,并在10个工作日内完成修复。3.垃圾箱盖破损,责任部门接到通知后迅速组织人员到现场勘查,采取必要措施,3个工作日内完成修复。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。