主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市物价局收费管理处处长邸恩山、副主任科员刘洪滨做客本期访谈,解读阶梯式水价政策,并回答网友提问。

主持人:欢迎二位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:各位网友大家好,很高兴通过访谈平台与大家进行交流。

主持人:我市已建立了城镇居民用水阶梯价格制度,为什么要进一步完善?

嘉宾:我市原阶梯水价制度为居民每月每户用水量在8立方米(含8立方米)以下的,按每立方米2.30元执行;超过8立方米的,按每立方米10.00元执行。虽然我市已建立了居民生活用水阶梯价格制度,但还未达到国家及省关于完善城镇居民用水阶梯制度规定的要求。国家确定阶梯水价的基本原则是:阶梯水量设置不少于三级,原则上第一级水量按覆盖80%居民家庭用户确定;第二级水量按覆盖95%居民家庭用户确定;第三级水量按超出第二级水量的部分确定。一、二、三级阶梯水价按不低于1:1.5:3的比例安排。按上述原则和要求,我市居民生活用水阶梯价格制度还需进一步完善。

主持人:完善城镇居民用水阶梯价格制度遵循什么原则?

嘉宾:国家发展改革委、住建部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》明确建立完善居民用水阶梯价格制度的基本原则:一是保障基本需求。区分基本需求和非基本需求,保持居民基本生活用水价格相对稳定;对非基本用水需求,价格要反映水资源稀缺程度。二是促进公平负担。居民生活用水价格总体上要逐步反映供水成本,并兼顾不同收入居民的承受能力,多用水多负担。三是坚持因地制宜。根据各地水资源禀赋状况、经济社会发展水平、居民生活用水习惯等因素,制定符合实际、确保实效的居民阶梯水价制度。

主持人:调整后,阶梯水量和销售价格具体标准是多少?

嘉宾:城镇居民用水阶梯价格分为三级,以户为计算单位,以年为计算周期,实行超额累进加价。第一级年用水量为180立方米(含180立方米)以下,销售价格仍为每立方米2.30元;第二级年用水量为180-240立方米(含240立方米),销售价格为每立方米3.45元;第三级年用水量为240立方米以上,销售价格为每立方米6.90元。

主持人:原来一直执行居民水价的学校、福利院等单位是否执行新的居民用水阶梯价格制度?

嘉宾:原执行居民水价的学校、部队、幼儿园、福利院、养老院以及国家和省市政策规定应执行居民水价的非居民用户,暂不执行居民用水阶梯价格,销售价格按第一、第二级平均价格执行,即每立方米2.88元。

主持人:居民用水阶梯价格制度的实施范围包括哪些?

嘉宾:居民用水阶梯价格制度实施范围为我市市内四区、高新园区、及大连市自来水集团负责供水的金普新区、旅顺口区已实行“一户一表、抄表到户”的居民用户。对供水企业未实行“一户一表、抄表到户”的合表居民用户暂不执行居民用水阶梯价格制度,水价继续按照第一级水价标准执行。

主持人:实施阶梯水价制度后,对低收入群体是否有保障措施?

嘉宾:针对低收入群体保障问题,按照《大连市人民政府办公厅关于城乡低保标准自然增长机制意见的通知》(大政办发〔2009〕60号)的相关规定,适时调整低保标准。

主持人:居民用水阶梯价格制度对居民和供水企业会带来哪些影响?

嘉宾:1、对居民影响:居民用水阶梯价格制度实施后第一级用水量的居民家庭户数为135.43万户,占全部居民家庭用水户数的97.35%,这部分居民家庭不增支;第二级用水量的居民家庭户数为19269户,户均月用水量17.05立方米,占全部居民家庭用水户数的1.58%,这部分用水较多的居民家庭,年用水量超过180立方米以上部分,户均月增加支出2.36元,年增加支出28.32元(第一级和第二级居民家庭用水量合计覆盖率达到98.93%);第三级用水量的居民家庭户数为12958户,户均月用水量29.38立方米,占全部居民家庭用水户数的1.07%,这部分居民家庭用水最多,年用水量超过240立方米以上部分,户均月增加支出48.90元,年增加支出586.8元。

嘉宾:2、对供水企业影响:建立居民用水阶梯价格制度后,执行第一、二级平均水价的非居民用户年增加支出929万元;对居民生活用水超过第二、三级的居民用户年增加支出815万元。市供水企业预计年增加收入1744万元。

主持人:居民用水阶梯价格制度中所设定的第一级基础用水量,与国内类似城市相比,处于什么水平?

嘉宾:与3个直辖市和14个副省级城市相比,基础用水量高于我市的有8个城市;与我市持平的有3个城市;低于我市的有6个城市。我市处于中等水平。

主持人:居民用水阶梯价格制度出台前是否征求了社会各界意见?

嘉宾:按照国家发改委、住房城乡建设部联合印发《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》的有关要求,建立居民用水阶梯价格制度,须按照《政府价格决策听证办法》的有关规定召开价格听证会进行充分论证,为此我局于2016年5月份组织召开了价格听证会,对方案进一步论证,大多数参加人认为按照《中共中央关于深化改革若干重大问题的决定》“加快自然资源及其产品价格改革,全面反映市场供求、资源稀缺程度、生态环境损害成本和修复效益”及国家发展改革委、省政府要求,我市完善居民用水阶梯价格制度,对于居民基本生活用水需求,实行相对较低价格,对超出基本生活用水需求的部分,适当提高价格,以反映资源稀缺程度。会后,我局会同有关部门认真研究,将有关意见和建议吸纳进方案之中。

主持人:居民用水阶梯价格制度实施后,供水企业是否有相应的配套保障措施?

嘉宾:完善居民用水阶梯价格制度后,大连市自来水集团有限公司将进一步采取有效措施提升管理水平,提高服务水准,保障供水的连续性和安全性,深挖企业内部潜力,在企业各个生产环节降低能耗、降低运营成本、降低漏失率,提高生产效率。对具备“一户一表、抄表到户”的用户将严格执行用水阶梯价格制度,加强抄表计费考核,严厉打击盗水,切实把价格杠杆对水资源节约的促进作用落到实处。同时,将结合阶梯水价制度的实施,完善对外服务热线系统,完善“一站式”客户服务中心体系,快速抢修等应急处置机制,及时解决用户各类用水诉求和市民反映集中的实际问题,加大节约用水宣传力度,提高社会节约用水意识,为全市人民提供优质、安全的供水服务。

主持人:新的阶梯水价政策出台后,供水企业在具体落实过程中,是否向市民进行了宣传和解释?

嘉宾:市供水企业已对《水费抄表通知单》和联合收费处收据等单据做了相应的修改,注明每一级阶梯水量和销售价格,以便及时告知、指导、提醒用户合理用水,使用户清楚的了解水费的详细信息。同时,对窗口服务人员及抄表员进行培训,使之熟练掌握阶梯水价制度的相关政策和计算方法等,做好对居民用户的解释工作。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。