主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请了市道路客运管理处副处长仲洋、城市客运科副科长李盛放、主任科员曲范宁做客本期访谈,围绕城市公交发展热点问题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好,各位网友好。很高兴有机会通过访谈平台与大家进行交流。

网友:我想问一下公交车票价是否还能再降一些,给我们这样的工薪阶层减少一些出行成本?

嘉宾:目前,自1994年以来,票价一直未调整,基本是全国最低水平。由于近年来运营成本不断上涨,致使公交运营成本逐年加大,如继续降低公交票价,将进一步增加公交企业的亏损,并增加市财政的资金补贴压力。因此,不宜再降低公交票价。

网友:公交车能不能延长一下开通的时间,或者开一些夜间公交车?

嘉宾:我市现有公交线路192条,其中,12条线路末班车时间在23:00以后,49条线路末班车时间在22:00以后,这些线路在城市主干道路上形成了公交网络,基本能满足市民夜间出行需求。由于受到出行习惯及气候等原因影响,21:30后我市公交客流量降幅明显,尤其是秋冬季节部分支线线路空载现象比较严重,在一定程度上造成了公交资源的浪费。在日常调时工作中,我们一直综合考虑各方面因素,在保证市民正常出行的前提条件下最大限度的合理利用公交资源。

网友:早晨老年人免费乘车数量比较集中,送孩子、买菜、锻炼等,这些老年人与上班组一起挤公交,老人行动慢不仅容易受伤,而且影响我们上班族通勤坐车,建议限制老年人高峰时段优惠乘车。

嘉宾:我市城市公交根据《辽宁省老年人权益保障条例》有关规定,实行60至69周岁老年人半价乘车、70周岁以上老年人免费乘车政策。虽然老年人高峰时段优惠乘车加大了城市公交运输压力,但老年人作为重要的社会群体,在高峰时段的出行需求还是比较高的,应当享受到城市公交带来的便捷的出行服务,相关法律法规也尚未规定对老年人乘车优惠进行限制,因此,限制老年人高峰时段优惠乘车无法实行。

网友:发现个别公交站点与实地不符,公交站名命名有什么标准吗?

嘉宾:公交站名的命名主要以地名、政府机关、教育卫生部门及企事业单位为主。由于城市改造和企事业单位更名等原因,部分公交站点与实地不符的情况确实存在。我们一直十分重视公交站点命名规范工作,正在逐步对名实不符和一站多名的公交站名进行更正,去年,我们已经结合公交站牌更新工作,一次规范了近百处公交站点名称。下一步我们在日常工作中要加大规范公交站点名称力度,给广大市民提供便捷的出行服务。

网友:大连的公交在全国都很有名,但也有个别的司机给大连抹黑,开车打电话、聊天、态度差,车开的很快,很不安全,想问一下针对公交司机这些不文明行为有什么措施?

嘉宾:城市公共交通既是广大市民出行的主要交通工具,又是城市的文明窗口行业,长期以来,我们非常重视城市公交驾驶员的职业道德教育和安全行车培训,应该说我市公交的整体服务水平还是较高的,但也有个别从业人员自身服务意识不强,没有严格执行城市公交运营管理相关规定和标准。我局一直都高度重视公交行业的文明服务管理工作,依据《公交管理条例》等相关法律法规定期、不定期开展服务检查。

主持人:公交文明服务有什么标准吗?

嘉宾:在安全行车方面。禁止闯红灯、超速行驶、反道行驶、强行并道、高峰期间不在专用道内行驶等不安全行车行为;运营中不抢行、不催客、不闲谈,禁止酒后驾车、疲劳驾驶、吸烟、玩手机、打电话及吃东西;车停稳开门、关好门发车、非车站不准停车上下客。在规范运营方面。首末车不拖时不抢时、始发站做到一响两动;按规定线路行驶、进站候车,禁止甩越站行为。线路运力安排合理,能根据路况灵活调度,无乘客大规模滞留现象。在服务行为方面。司乘人员衣着干净整洁,使用文明用语、礼貌待人、态度和蔼、有问必答。能主动照顾特殊乘客,提示乘客文明礼让,按规定报站,接受群众监督。在车容车貌。车厢、车体卫生干净整洁,无垃圾废物,车内座椅及扶手安装牢固,无损坏设施。车厢标识标记齐全、完整。

主持人:发现不文明服务,怎么投诉?

嘉宾:目前,我们所有的公交站牌上、公交车辆上都有服务投诉监督电话。市民在乘车过程中发现客运服务问题时,可向客运企业投诉。在这里,我也向群众具体讲解一下。公交集团公交线路(3位以下数字路号):968600;近郊公交化线路(4位数字路号):远大客运(11xx路)为86427072、86719351,远辰客运(10xx路)为87125946,蓝星客运(12xx路)82548123、86409112,正通客运(13xx路)86102656;轨道交通服务热线:88099999;班线客运服务热线:83621060。市民也可向行业管理部门反映,提供问题发生的时间、地点、车辆车牌号及问题简要描述,方便行业管理部门调查核实。城市公交、轨道交通、道路客运投诉举报电话:83631105;出租车投诉举报电话:83638119。

嘉宾:在此,我们诚邀市民朋友,可以关注“大连城市公交”公众号,对公交服务问题用手机拍照或录视频,附带公交线路号、车牌号、发生的时间、地点和问题的简要描述,通过微信方式向“大连城市公交”微信公众号反映,针对市民反映的问题,市交通局客管处将组织运营单位进行核实,对公交服务问题专项整治,并将处理结果及时反馈。

主持人:不文明服务的处理机制是什么?

嘉宾:不文明服务的行为的惩戒,以公交客运企业根据企业规章制度处理为主。各企业都针对不文明服务行为制定了严格的惩戒机制。对开车打手机、看视频等不规范不文明服务行为给予罚款、扣发当月奖金、扣发全年安全运营奖、服务奖等经济处罚措施,并停班学习,培训合格后方可上岗;对情节严重造成恶劣社会影响的开除当事驾驶员,对其所在线路管理人员进行相应的处罚。对于不文明服务的投诉,企业将在1周内给予反馈。

嘉宾:行业管理部门将督促企业落实管理规章制度。对发现的问题,会责成企业进行核实或整改。对于屡禁不止、影响恶劣的服务质量行为,将按照《大连市城市公共客运交通管理条例》、《城市公共汽车和电车客运管理规定》的相关规定,责成企业整改,严重的将按相关规定给予行政处罚。对于不文明服务行为的驾驶员,我们建立了重点监察清单,屡教不改、影响恶劣的列入黑名单,其他企业不再聘用。

主持人:能介绍一下服务质量专项整治活动的开展情况吗?

嘉宾:11月初,1101路的一起公交不文明服务行为被网友吐槽,受到我们管理部门的关注,引起我们的警醒。立即组织运营单位进行核实,并对当事司机进行停班再培训处理。随即,我们在公交行业开展了文明服务质量集中专项整治活动。11月20日,我们再次将文明服务质量专项整治活动向全市客运行业延伸。印发了活动方案,先后召开三次公交行业服务质量提升专题整治会议。印发了客运服务专题整治方案,明确了工作目标和主要任务,与客运企业签订了服务质量专项整治责任状。对期间发生的一起2003路公交驾驶员开车吃东西时间进行了严肃处理。线路运营单位根据企业规定,对该名驾驶员做了开除处理。我们已经组织全行业对驾驶员开展了一次培训教育和作风整改活动,各企业也全部与驾驶员签订了责任状,层层落实服务质量提升责任。目前,公交集团、交运集团等公交客运企业都加大了整治力度,每天都有专人在路面跟车检查。

嘉宾:自活动开展以来,各客运企业每天100余人对我市客运行业开展跟车检查,累计出动3000余人,检查车辆11000余车次,发现并整改各类问题300余个。其中,截至12月5日,对发现的开车打手机等24起不文明服务行为,给予了严肃处理,整治情况通过媒体进行了公布。上周,公交行业累计出动检查人员473人次,检查车辆2300余台次,发现并整改服务质量问题90余起(批评教育74起,行业内通报16起,警告5起,停班学习3起,严重处理1起),3条线路,11位驾驶员列入重点监察对象。列入检查重点监察对象的驾驶员,如再次发生严重的不文明服务行为,我们将列入行业管理黑名单,其他公交企业不予聘用。持续的整治活动取得了阶段成果,客运行业的不文明服务行为正在逐渐减少,群众举报数量已经明显降低。

嘉宾:下一步打算。经过近期的企业自检自查和我们的明察暗访,公交驾驶员服务意识有了一定的提高,服务质量提升工作受到了群众的肯定。但检查中发现仍有部分驾驶员存在侥幸心理,服务专项整治活动仍需持续深入开展。下步,我们将继续坚持“公共服务无小事”理念,进一步完善工作规范和标准,督促企业进一步落实主体责任,深入开展城市公交不文明服务专项整治活动,对不文明服务问题多措并举,常抓不懈,标本兼治,全面提升公交服务质量。同时加大宣传力度,营造遏制不文明服务的氛围。挖掘先进典型,弘扬榜样力量,让社会更了解和支持公交行业,形成全民打造人民满意公交的良好氛围。在这里,再次邀请广大市民朋友,积极参与我们服务质量提升专项整治活动,广泛监督,积极提供线索,我们共同优化交通出行环境。

网友:我居住在甘井子乐活源小区,每天上下班需要倒一遍车,挺不方便的,请问什么时候能给我们小区开通直达市内的公交车?

嘉宾:城市公交提供的网络化服务,无法达到任意两地直达的标准。甘南路沿线有704路、1110路、1114路三条线路。市民仅需换乘一次至天洋路车站乘坐1路、8路、21路、303路、407路、413路等公交线路和地铁1号线前往大连北站、华南广场、春柳、兴工街、大连火车站、青泥洼桥等市内主要商业区,比较方便。甘南路沿线在早期规划建设时未同步规划公共交通所需停回车场及相关配套设施,不具备设置公交线路终点站条件,无法在该地区增加公交线路。我们将密切关注该地区现有公交线路运营情况,结合实际情况,组织公交企业调整运力,以保证市民正常出行。

网友:前牧中海凤凰熙岸小区,小区现在只有“大黑石”一趟公交车,上班的时候车上特别挤,有的时候上不去车,请问能不能给我们解决一下?

嘉宾:中海凤凰熙岸小区位于旅顺北路前牧,该小区西北侧的旅顺北路现运营1101路公交线路(由大黑石经周水前、兴工街、五一广场至建设街),该线路高峰期间发车间隔为6至7分钟,通过行业管理部门先后多次对该线路早6点至8点区间运营情况进行实地考察,1101路公交线路前牧车站除个别时间段存在乘车拥挤现象外,其他时间段线路运营基本正常。为了进一步解决前牧地区市民出行问题,我们组织1101路运营企业进行认真研究,采取了一是强化运营管理,保证线路准点和正常的发车间隔;二是组织高峰期间维乘人员,及时掌握线路运营情况,为线路运力调整提供依据;三是计划对线路运力进行调整,进一步增加高峰期间1101路公交线路运营车次。为进一步方便前牧地区市民出行,我们组织客运企业将2003路增设前牧车站。

网友:我住在甘井子三鼎春天小区,出行不是很方便,请问能不能给我们小区多开通几条公交线路?

嘉宾:三鼎春天小区位于明珠路北侧、张前路东侧,三鼎春天西侧的张前路有716路、906路、1111路综合高中车站,北侧有906路的育文中学车站,东侧有1111路的逸林街车站。经过实地调研,三鼎春天周边未配套建设公交停回车场等设施,给公交线路的进入带来了一定困难。随着三鼎春天小区入住率的不断提高,结合华林团地公交枢纽站的建设落成,我们将对该地区公交线网进行统一优化调整,届时我们将积极考虑对三鼎春天周边公交线网布局进行优化,改善三鼎春天小区公交出行环境。

网友:甘井子中冶小区,出行不是很方便,请问能不能给我们小区多开通几条公交线路?

嘉宾:中冶蓝城三期位于明珠路西侧,距离旅顺北路约700米,中冶蓝城小区周边现有1105路(兴工街至未来城)、1117路(辛寨子环路)两条线路,我们已要求客运企业进一步加强上述2条线路调度管理水平,合理调整配车及发车间隔,保证中冶蓝城小区市民正常出行。我们将继续密切关注该地区发展,根据市民出行需求的变化逐步优化公交线网,改善中冶蓝城及周边地区公交出行环境。

网友:我居住高新园区中海华庭小区,孩子在小平岛高新中心小学,从家里到学校没有直达的公交车,每天老人送孩子上学都需要倒车,请问能不能开通中海华庭直达高新中心小学的公交车?

嘉宾:经过研究,我们认为暂不宜开通。主要原因有两点,一是城市公交提供的是网络化服务,无法达到任意两地直达的标准,目前从高新区各住宅区至高新中心小学仅需一次换乘,如开通直达线路将导致线路重复,造成公交资源浪费;二是由于公交车辆设置站立区,在乘车安全性方面低于专用校车,小学生乘车是易发生“晃客”等意外情况,存在安全隐患。为了解决学生一次乘车上下学的出行需求问题,建议由学校或学生家长与客运企业联系,采取开通校车或定制公交的方式来满足这种个性化出行需要。

网友:我周末经常去新体育场,但是因为新体育场公交车太少,每次只能开车去,现在倡导绿色出行,请问什么时候能给体育新城多增加点公交车?

嘉宾:目前,体育新城周边有518路、907路、1116路三条公交线路。为做好地铁与公交之间的衔接,我们已计划在体育新城周边建设一处综大型合公交换乘枢纽,待该枢纽站建成后,我们将开通通往体育新城的公交线路。目前在建的地铁2号线,设置了卫生中心、体育新城两站,待地铁建成后,市民可乘坐地铁直达体育新城。

网友:我住在钻石湾小区三期,距离905路和25路加车的站点还有很远的距离,需要走很长的时间,特别不方便,请问905路和25路能否延伸到钻石湾小区三期?

嘉宾:钻石湾是我市新规划建设的大型居住区,人口增长迅速,我局一直非常重视钻石湾地区市民出行,制定了钻石湾地区公交线网优化调整方案,虽然钻石湾地区没有同步配套建设相应公共交通设施,但在当地管理部门承诺提供公交相应基础设施的前提下,我们组织公交企业克服诸多困难,开通由钻石湾至新星绿城的905路公交巴士专线,同时增开25路加车进入该地区。随着钻石湾三期等小区陆续建成,不仅当初承诺的公交基础设施一直未兑现,公交车辆马路调头安全隐患和驾驶员如厕难等问题也日益显现。为了解决该地区部分新建小区未公交车和消除公交运营安全隐患等问题,下一步我们将继续积极协调当地相关部门完善钻石湾地区公交停回车场等配套设施,为开通公交线路创造必要条件。

网友:我居住百合山庄大有文园小区,小区附近现在没有公交车,需要走到凌水路上坐车,上班还好,下班回家需要走很长的上坡,年轻人还好,老年出行很不方便,请问什么时候能给我们解决一下?

嘉宾:经过实地调查,大有文园、青年公社周边未配套建设公交停回车场及相关配套设施,如将公交线路延伸至此区域,车辆停车、回车及线路调度室等问题得不到解决,将造成公交线路运营困难,并且该地区周边道路狭窄,道路两侧社会车辆违停现象严重,不利于公交车辆正常通行,因此根据目前情况公交线路无法延伸至该区域。我们将密切关注该区域周边的发展,并向有关部门积极建议建设公交车停回车场及配套设施。在条件具备后,我们将适时调整公交线路进入该地区,以进一步方便市民出行。

主持人:由于时间关系,今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。