主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市港口口岸局副局长江毅、大连火车站副站长孙洪喆、大连国际机场股份有限公司客运服务部副总经理郭巍、大连交运集团副总经理黄宝顺、大连港客运总公司副总经理张远征做客本期访谈,就春运热点话题与广大市民在线交流。

主持人:首先请嘉宾为我们介绍一下今年春运时间、特点、客流预测、运力部署是什么情况?

嘉宾:今年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。 2018年春节较晚,节前客流相对平缓,节后学生流、务工流、探亲流、旅游流相互叠加,返程客流压力将较为突出,加上春运期间我市受雨雪、大风、雾霾天气影响几率较大,保障旅客安全、便捷、舒适出行的压力仍然较大。据预测,大连市2018年春运期间预计发送旅客1240万人次,与去年同期相比基本持平。铁路将发送旅客267万人次,同比增长10.2%;大连站(含大连北站)计划投入图定旅客列车105.5对,加开长春、佳木斯、牡丹江等7对临时旅客列车。道路预测客运量825万人次,同比下降2.5%;计划投入长途客运车辆3500辆,其中长途班线运力1500辆,包车运力2000辆,含预备运力150辆。水路将发送旅客42万人次,同比下降4%;投入客运船舶54艘,23011客位,1630车位,其中渤海湾省际运输船舶9艘,12200客位,1459车位;陆岛运输船舶45艘,10811客位,171车位。机场预计旅客发送量92万人次,同比增长9.5%,航班起降1.48万架次,计划将增加进出港航班400余班。

主持人:今年春运高峰期是哪些时段?有何应对措施?

嘉宾:预计节前客流最高峰期将出现在2月11日至14日(农历二十六至二十九),节后第一客流高峰期将出现在2月19至22日(正月初四至初七),节后第二个客流高峰期将出现在3月1日至3日(正月十四至十六)。从运力准备情况看,虽然各运输单位在运力组织上做了充分的准备,但在高峰时段、热门线路上仍会出现运力紧张的状况。

嘉宾:各运输企业将根据不同阶段天气及客流情况,合理调配重点地区、热点线路、高峰时段运力。尤其是客流预测量不断增长的铁路和民航方面,铁路方面计划加开7对列车,并延长2对列车的运行区段,预留动车组高峰线列车6对,将根据客流情况随时加开沈阳、郑州、山海关等方向动车组列车。民航方面,针对国际航线,开通了日本北九州、越南岘港、柬埔寨暹粒和美国关岛包机,加密了台北等热门旅游目的地航线;针对国内航线,上海航线达到每日22班,北京每日20班,其他一线城市航线达到每日8班以上,并加密了大连至深圳、昆明、南京、宁波、牡丹江、佳木斯等春运客流量较高的城市航班。同时,客流量下降的道路方面也预留了150台车辆应急预备运力,随时调配,而客流压力相对较小的水路方面安排“中铁1”、“中铁2”、“中铁3”号铁路轮渡船在春节停航期间作为应急运力保障旅客运输,满足旅客节日期间乘船出行需求。

主持人:在保障春运安全上都做了哪些工作?

嘉宾:按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,在春运安全方面主要做好以下工作:一是压实安全责任。建立健全安全生产责任体系,逐级抓好责任落实。市政府成立了以刘岩副市长为组长、17家成员单位组成的市春运工作领导小组,各地区、各相关部门和运输企业分别成立相应的春运组织机构,层层签定《春运工作责任书》,具体负责春运工作的组织领导。二是严查安全隐患。在春运开始前全面组织春运安全大检查,对人的不安全行为、物的不安全状态和环境的不安全因素进行全面排查,严格禁止技术状况不达标的车、船、飞机投入运营,严格禁止具有超员、酒驾等严重违法记录和逾期未审验、逾期未换证、计满12分的驾驶人参加春运。

嘉宾:三是强化应急能力。建立健全春运期间各成员单位间的联络渠道,强化与气象等部门的沟通协调,建立天气信息快速通报机制,及时掌握天气变化情况,在总结以往经验的基础上,提前做好防范措施和启动应急预案的准备。针对可能出现的冰冻、雨雪等恶劣天气和大批旅客滞留等突发事件,完善应急预案、备足应急物资。四是加强综合治理。对车站、码头、机场、客运主干公路及周边地区存在的影响社会治安秩序的突出问题开展针对性的清理整治,加大执法力度,严查交通违法行为,严厉打击危害旅客安全和运输安全的违法犯罪活动,严惩票贩子,确保旅客人身安全和运输安全,维护正常的运输秩序。

主持人:在春运服务方面做了哪些工作?

嘉宾:今年,我市将倡导“外化服务形式,内化服务品质”的春运服务工作理念,让我市春运服务工作再上一个新台阶。在服务形式上不断寻求创新。一是不断拓宽售票渠道。客运企业积极创新售票方式,拓展互联网售票、微信售票渠道,增设售票网点,延长售票时间,尽量满足旅客购票需求。市总工会、市高校工委与火车站、长途客运站主动衔接,采取送票上门、预售团体票和往返票等方式,方便学生和务工人员等特殊人群购票。

嘉宾:二是提供人性化个性化出行服务。客运企业及时发布航班增减、票务动态等信息,采取有效措施,努力提高车船、航班准点率,方便旅客合理安排出行;积极改善旅客候乘环境,在提高车船卫生水平,设置医疗服务点,提供餐饮热水服务,组织引导好旅客上下车船的基础上,开展各种特色趣味活动,增强旅客旅途中的喜悦感;认真做好咨询服务,热情解答旅客疑问,关注弱势群体,服务照顾好残疾人、老人、妇女和儿童,尽全力满足人民群众对美好出行的需求。

嘉宾:在服务品质上不断固化品牌效应。一是大力支持团市委的青年志愿者春运“暖冬行动”和总工会的“务工人员平安返乡活动”等品牌活动,充分调动青年志愿者参与度,吸引更多地社会力量加入春运服务队伍,为来连务工人员提供返乡的便利条件,扫除回家路上的坎坷,让在连辛苦了一年的务工人员舒舒服服回家过年。二是大力发扬各窗口运输单位品牌服务岗位的“春运精神”,包括火车站的“吕玉霜”服务岗位、“刘晓云”工作室,机场的“红马甲”巡视服务队,大连港的“王红”服务小组等品牌效应,切实做好咨询服务、安全劝导、便民利民服务服务保障工作,让大家在出行遇到不便时,能够第一时间找到解决问题的办法,增进民众对春运服务的获得感和认同感。

主持人:每年春运客流都非常大,今年火车站的春运形势预计会怎么样?

嘉宾:由于今年春节较去年有所延后,春运前大中专院校开始放假,学生流与春节前探亲返乡客流高峰错峰出行,预计春运节前客流会相对平稳。通过车站前期间客流调查、分析,预计今年节前客流高峰期为2月8日-2月14日,客流最高峰为2月11日-2月14日。2月7日之前广州、上海、郑州方向客流、2月8日至节前北行客流较为集中。就客流走向来看,主要方向是广州、上海、哈尔滨、佳木斯、齐齐哈尔、牡丹江、长春、吉林、通化、赤峰、凌源、锦州、丹东、沈阳等方向。节前客流成分主要是学生流、务工流、探亲流,节日期间客流成分主要是探亲流和旅游流。节后主要是学生返校流和探亲返程客流为主。节后车站主要以到达客流为主,虽有客流叠加,但不会出现大的客流高峰,售票和乘降组织会相对平稳。2018年春运大连站(大连北站)预计发送旅客约182万人,同比增加5%,日均4.6万人。节前客流高峰期为2月8日-2月14,预计发送旅客52.6万人,日均7.5万人;客流最高峰为2月11日-2月14日,预计发送旅客32.7万人,日均8.2万人。节后主要以到达客流为主,出行客流将趋于平稳。

嘉宾:随着大连至哈尔滨、北京、上海高铁列车的陆续开行,使东北、华北、华东、长三角地区“四点一线”铁路高速通道基本形成。今年春运期间,大连站、大连北站采取增开临客、动车组重联、加挂扩编、甩行李车换挂客车等措施,最大限度满足旅客出行需求,通过上述措施,大连站、大连北站在春运客流高峰期单日有席位最大运能两站合计能够达到约8.5万张,总运能能够达到10万张。随着经济社会活动和人员往来的持续增加,铁路春运需求仍将保持增长态势。尽管今年车站通过优化运输组织、增开临时客车等措施,运输能力不断提升,但在春运高峰期,旅客集中出行,客运需求大,运输能力仍然存在一定缺口,铁路春运只能是以能力定运量。

主持人:针对今年春运特点,车站都采取了哪些措施?

嘉宾:(1)做好运能保障工作,满足春运旅客需求。2018年春运大连站预计发送旅客约182万人,同比增加5%,日均4.6万人。为了满足广大旅客的购票需求,车站采取加开临客、延长运行区段、开行高峰线等方式,预计将增加运能40余万张,客流高峰日单日最高运能达到11万余张,确保满足旅客出行需求。(2)优化候车组织环节,为旅客提供舒适的“畅行”体验。对旅客购票、进站、安检、候车、出站等8个作业环节进行全过程优化,为旅客提供舒适的“畅行”体验。车站成立了以180余名干部职工组成的“刘晓芸畅行服务团队”为旅客提供帮扶、引导等畅行服务;二是新增1处智能安检门,取消手检作业环节,简化安检程序;三是新增自助实名制验证设备10台;四是对全站42处引导标识进行优化完善,增设投影式引导标识11处,全息式引导标识1处;五是新增6台自助售票机;六是对挤占旅客候车空间、影响旅客流线的13处“瓶颈”部位进行了整治,使旅客出行更加顺畅。

嘉宾:(3)推进“智慧客站”建设,为春运服务“锦上添花”。车站打造了具备自助购票、退票等功能的五位一体式的自助购票区;在售票厅设置了“互联网购票E站”,提供自助上网购票和退改签、核验服务;在旅客流线上设立18台多功能触摸屏自助查询机,在候车室内“吕玉霜”服务台增设“小云”智能服务机器人,提供咨询、导航服务;在候车室内新增1500余个智能座椅,为旅客提供手机充电、按摩等服务。开发了危险品信息采集系统,将以往繁杂的登、统计工作变得简单智能。(4)以“厕所革命”为牵动,全面营造温馨的候车环境。全面整治了车站厕所设备设施故障,消除了卫生死角和顽固性污渍,落实车站、房产“双所长”包保责任制,对车厕所卫生加强动态监督检查,做到每个厕所有人管,出现问题有追责。厕所内部增加了洗手液、纸抽、烘干机等便民服务设施,对厕所内部整体重新进行重新装饰。对站区沿线绿化带树木进行了补齐;贵宾室停车场内加入花卉、绿植元素,设计了美观大方的可移动式门禁;在候车室内增设6处绿植和花卉;是对站内座椅进行全面升级改造,更换了1500个智能座椅;突出“喜庆、祥和、团圆”主题,在站内悬挂红灯笼、中国结烘托节日气氛。

主持人:今年的春运车票预售期和预售时间与往年比有变化吗?

嘉宾:2018年春运,互联网购票、电话订票、车站窗口、火车票代售点的预售期与去年春运相同。既互联网购票、电话订票预售票为30天,车站窗口等其他售票方式仍按错后两天(28天)的原则同步执行。大连、大连北站互联网、电话订票的起售时间统一为13:00起售,车站窗口、代售点、自动售票机起售时间仍为8:00。其他车站起售时间请登录www.12306.cn网站首页“最新动态”栏或拨打12306电话查询。这里我们也提示广大市民:互联网、电话订票的预售期比售票窗口提前2天,售票窗口和火车票代售点只能发售互联网购票、电话订票剩余的票额,如果没有剩余票额,则车站窗口和火车票代售点也无票可售。建议旅客优先选择互联网购票和电话订票两种售票方式购票。

网友:听说宠物狗可以托运坐飞机,我有个宠物兔子,是个迷你的猫猫兔,可以托运上飞机吗?如果不行,高铁可以带宠物兔子吗?

嘉宾:可以办理托运。旅客需要提前24小时向航空公司提出申请,还需要出示小动物疫苗注射证明和动物检疫合格证明,需为宠物交纳费用,运输过程中用符合航空公司要求的包装将小动物送到机场办理托运手续,如还有其他问题,可以拨打大连机场96600客服电话了解具体规定。

主持人:大连港老港区候船设施陈旧,在2018年春运中旅客候船环境是否有所改善?

嘉宾:针对大港区候船设施陈旧,现有候船环境无法满足旅客所需的情况,我公司于2017年10月9日起对大港区国内旅客候船厅进行了历时102天的升级改造。合理的功能区划分,崭新的内部装修,将会给广大旅客提供更加温馨、舒适、便捷的候船环境。春运期间,我公司将坚持“心与您同行,有困难找我”的服务理念,为旅客车主提供便利、温馨的出行服务。特别是针对老弱病残孕等特殊群体,我公司设有爱心专用候船区域,提供检票、乘车、登船一条龙服务,方便其出行。

主持人:2018年春运,大连港都有哪些航线,是否有新增航线?

嘉宾:目前,我公司在大连至烟台航线有7艘运力,大连至威海航线有3艘运力,大连至长海县航线有2艘运力,大连至韩国仁川航线有1艘运力。为方便广鹿岛居民、车主的出行,我司在2018年春运中新增广鹿岛北小圈港至金州杏树屯港航线,并投放5艘运力在线运营。

网友:我发现你们港有两个乘船地点,我怎么区分在哪坐船?如果开车怎么到两个地方?

嘉宾:旅客您好!目前大连口岸码头公司较多,确实给旅客乘船带来不便,我港现有大港区和大连湾港区两个乘船地点,请您注意查看您船票的左下角,有一个登船地点的提示,上面明确标注了您的乘船地点。我们建议您使用“高德地图”导航软件,如果您的登船地点为大连港候船厅,请将导航的目的地设置为“大连港候船厅”;如果您的登船地点为大连港大连湾,请将导航的目的地为“大连湾客运滚装码头”。在这里我想提示一下各位乘船的旅客,为了您的行程顺利,希望您提前2个小时到我港侯船,谢谢!

网友:前几次节假日的时候,在网上买客车票,在取票的时候人太多,今年春运是否可以提前取票?

嘉宾:按照上级相关部门的要求,正常取票时限是发车前两小时内才可以取票,通过前几次节假日的情况发现,由于节假日期间加车较多、班次较为密集,发车前两小时内取票,时限太短,为避免影响旅客取票乘车,经总站领导与省厅相关部门协商决定,将取票时限调整为发车前3天内取票。

网友:汽车站开展实名制售票后,未成年人如何购买车票?

嘉宾:关于未成年人购买实名制汽车票,符合半票规定的未成年儿童可以使用同行的成年人的证件购买半票,超过半票规定的未成年人,需要到属地派出所办理临时身份证或者在汽车站开具临时身份证明。

网友:家在阜新,坐客车走,这次回家我想带几瓶白酒回家,可以吗?最多可以带几瓶?

嘉宾:可以,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,旅客可以携带包装完好的不超过2公斤的白酒乘车。

网友:身份证丢失了,怎么购买汽车票?

嘉宾:可以到车站身份证临时办理处或就近派出所开具证明,后可以购票。

网友:现在火车票必须实名制购买而且公安机关也在严厉打击黄牛,那为何依然还有黄牛呢?他们的票是怎么来的?

嘉宾:近年来,铁路总公司陆续推出了实名制购票、互联网购票等新的举措,有效的遏制了倒卖车票的行为,但仍有部分不法人员利用高科技手段在互联网抢占车票,为此我们铁路公安部门在春运、暑运等客流高峰期积极开展打击倒卖车票专项行动,同时也欢迎为我们铁路公安部门提供相关线索。

网友:我是外地人,身份证丢失了,可以用护照乘机吗?

嘉宾:如果乘机时使用的有效证件与订票时使用的证件不相符,必须联系原出票地更改证件号码。如果身份证丢失或过期,旅客可到户口所在地的派出所办理身份证明手续并附照片,或与机场公安部门联系,在机场办理临时乘机证明。

网友:过节了,需要提前多久到机场才赶得上飞机?

嘉宾:目前,除酷鸟航空、酷航提前1个小时、飞龙航空提前20分钟停止办理乘机手续外,大连机场的国际、国内航班都是在飞机离站前40分钟停止办理乘机手续。因为办理托运行李、通过安全检查,国际航班接受边防、海关、检疫的检查都需要一定时间。节假日期间,客流量加大,为了能确保您的顺利出行,最好留出足够的时间,提前到达机场。

主持人:由于时间关系,今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。