主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到大连公交集团运营管理部部长张勇、服务管理部副部长董大鹏、安全保卫部副部长韩鹏圣做客本期访谈,围绕“提高公交安全运营和优质服务水平”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

张勇部长:网友朋友们,大家上午好!交通出行问题与我们每一位市民息息相关,为此,我和我们公交集团相关部门人员今天来到“在线访谈”解答各位网友关于近年来公交发展过程中的相关问题。首先,请允许我代表大连市公交客运集团感谢网友一直以来对大连公交事业的关心、理解和支持。我们真诚地希望各位网友以及社会各界,能够继续为大连公交的发展提出更多、更好的宝贵建议和意见,让大连公交的发展成果更好地惠及每一位市民。下面,开始解答网友问题。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,大连公交发展总体状况?

嘉宾:大连公交集团担负我市城区公交出行主要任务,日均客流量210万人次,占全市公交通出行总量的75%左右,目前拥有各类公交线路143条和110余条定制公交线路,公交站点500米覆盖率90%以上。目前公交集团拥有普通公交车、有轨电车、无轨电车、高峰快线、社区巴士、定制公交等9种运营服务模式,是全国公交企业服务模式最多的城市公交企业之一,是全国十佳公交企业之一。在中国社科院发布的2017年《公共服务蓝皮书》中,大连公交满意度位列全国三甲。

网友:大连公交车,就是霸王车。乱加塞,乱并道。明明是直行,看到左拐车辆或右拐车辆少,就并到左拐或右拐的车道上。快到路口的时候再并到直行车道上。导致道路拥挤不堪。本来等一个红灯,就可以过。因为大公交的加塞,我们得等两个,或三个红灯。我有车载视频,可以向你们举报吗?

嘉宾:公交优先是公交车上的老百姓优先,公交车的行驶是保证大多数人的路权,高峰期间要想保证公交车按时准点到达,需要有公交道路的保障,礼让公交就是礼让一车乘客。您说的现象,如果是司机的故意行为,可以通过公交集团投诉热线968600投诉,我们将调取证据,按照企业规章制度给予处理。

主持人:大连公交都市创建情况?

嘉宾:我市是全国首批创建公交都市的15个城市之一,经过五年的创建努力,今年我市将接受交通部“公交都市”验收,将进一步推动我市公交发展。公交集团以创建“公交都市”工作为契机,以“大连公交,您流动的家”为理念,以市民需求为导向,以乘客满意为标准,全力打造便捷、平安、智慧、绿色、品质“五位一体”的服务模式,不断提高公交安全运营和优质服务水平。

主持人:“十三五”以来大连公交都有了哪些新的发展?

嘉宾:“十三五”以来,结合城市建设和地铁开通,公交集团先后开辟了21条线路,延时延伸了40条线路,新增了332处公交站点,向地铁站迁移公交站点56处,公交线网密度由3.31公里/平方公里提高到3.56公里/平方公里,主城区公交站点500米覆盖率突破了90%。

网友:我市很多公交线路都换上了纯电动公交车,但是还有许多线路没有换,请问公交集团还继续更换纯电动车吗?

嘉宾:近年来,在市委市政府的支持下,公交集团大力应用新能源公交车,先后购买了LNG清洁能源车967台,混合动力车300台,纯电动车1505台,新能源车车比例超过70%。市委市政府还将继续推广公交电动化,但是纯电动车的推广需要配套充电桩和场地,我们正在努力推动该项工作。

网友:很多外地城市都通过站牌或者APP实现了车辆位置的实时推送,觉得真的很方便,请问咱们大连公交在这方面发展到一个什么水平?

嘉宾:大连公交手机APP以及电子站牌项目正在全面普及,快速公交BRT线路和人民路沿线共102块公交站牌全部更新为电子站牌,为市民提供了准确的出行信息;多元化的移动支付平台搭建基本完成,二维码乘车工作也在有序推进。

主持人:驾驶员作为乘客乘车安全的直接责任人,对驾驶员安全意识的提高都有哪些措施?

嘉宾:一是强化安全行车教育培训,开展摒弃交通不良驾驶行为专题教育活动;二是组织驾驶员观看事故案例视频,召开事故案例分析会,从实际出发提升安全教育效果;三是加大考核力度,将交通不良驾驶行为纳入到驾驶员考核当中,一经发现按照集团公司相关规定严肃处理,违章多发的驾驶员将影响年终考核。

网友:领导你好,从去年开始我在过马路的时候就发现公交车能够带头给行人让路了,请问咱们公交集团在这方面是不是有什么特殊要求?

嘉宾:在开展不良驾驶行为专项整治活动的同时,集团公司还开展了“文明行车,礼让行人”活动,提出了“遇到行人就让,让必彻底”的要求,定期组织人员到人员密集路段上,疏导行人有序通过人行横道,提示车辆主动礼让行人,同时走进社区、学校进行宣传,倡导文明出行理念。利用斑马线发生的事故案例分析、换位体验等多方面的培训教育方式,反复强化公交驾驶员的文明礼让意识。大连公交集团用了半年多时间就基本形成了礼让行人的文明驾驶习惯,收效良好,受到市文明委、交通队等部门的高度认可,引领了大连礼让行人的文明之风。

网友:我是大华锦绣7区居民,我们小区已入住一年多了,现在还没有公交车,每天我们得步行20分钟才能坐上公交车,请问什么时候才能通上公交车?

嘉宾:大华锦绣的公交配套问题也一直是我们努力的事,公交集团已规划大华锦绣经东软至海洋大学公交线路,但是由于大华锦绣地处交通边缘,只能设置首末站,两年来公交集团和市客管处先后多次现场考察,协调开发商、高新园区交通局、高新园区管委会,为公交车进入提供必备的场地和调度室,但是由于该地区规划设计上就没有考虑公交配套的回车场、首末站,一块预留公共设施用地都没有,而且区域道路相对较窄,无法实现公交运行的必要条件。我们一直在努力,希望有解决办法,昨天和前天我们还与高新区交通相关人员沟通解决大华锦绣公交问题。

网友:现在大连的很多线路都更换了纯电动车,车上也有空调了,坐在车上真的很舒服,但有时候天热了空调也没开,我想问一下开启空调有什么标准吗?

嘉宾:车载空调的开启一方面要考虑乘客的体感温度和乘车舒适程度,另外一方面也需要考虑纯电动车的续航里程,因此集团公司规定当夏季气温达到28度以上驾驶员必须开启空调。

网友:晚上下班晚,有时候一个人坐公车挺害怕的,还好车厢里亮亮的,听说是有要求晚上必须开启车厢灯,给公交集团点个赞。

嘉宾:为给广大乘客创造一个良好的乘车环境,公交集团从2016年开始对夜间开启车厢灯做了相关规定,根据路灯开启时间,车厢亮灯。感谢乘客对公交集团的关心、关注。

主持人:还有哪些举措来提高服务质量?

嘉宾:针对提升服务质量这项工作,广大公交驾驶员将人情、友情和亲情融入到公交服务全过程,凡是乘客希望的,凡是乘客需要的,就尽最大努力去做,让乘客在车厢里享受到温馨优质的服务,体验到“家”的感觉。一线驾驶员、乘务员们还积极的在便民设施上做文章。很多 “青年文明号”“工人先锋号”包车组为乘客准备了雨伞、纸杯、塑料袋、晕车药等便民物品;有些车辆车厢放有杂志、报纸供乘客闲暇之余阅览,有的驾驶员自制遮阳帘,为乘车的市民遮光避暑;有的车内设有天气预报提示板,将每一天天气情况展示给乘客朋友;有些心细的驾驶员还准备了一些S钩,为拎东西乘车不便的市民提供方便……这些便民举措深受广大市民和乘客的好评,纷纷为公交人细致入微的人性化服务点赞。去年,集团服务热线全年收到乘客表扬1111件,同比增加了24%;责任投诉470件,同比减少了5%。国家、省、市媒体报道公交职工优质服务,救死扶伤,拾金不昧等事迹千余件。

张勇部长:各位网友,时间有限,我们今天解答只能到此,深表歉意。如您还有其他问题,可以拨打公交集团热线968600反映相关问题。也借此机会,感谢“中国大连”政府门户网站为我们搭建的这个平台,让广大市民和社会各界的网友进一步了解我们公交集团的工作,也让我们有机会直接聆听广大网友提出的问题和意见,促进我们把工作做得更好。为继续做好公交运营工作,我们将继续坚持“以市民需求为导向、以乘客满意为标准”,合理规划线网,加强安全保障,提升服务质量,切实为全体大连市民提供一个方便、快捷、安全、舒适的乘车环境。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。