主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到大连市道路运输管理处货运科副科长于乔做客本期访谈,围绕“互联网+城市配送”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎您做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过访谈平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,“互联网+城市配送”的概念是什么?

嘉宾:我市道路货运行业一共分为三个体系:港口集疏运体系、城际快运体系和城市配送体系。其中港口集疏运体系是承担港口货物集疏的集装箱运输,城际快运体系是担负城际间货物运输的中长途运输;城市配送体系则是解决“最后一公里”问题的短途货物配送。

嘉宾:传统的城市配送方式一般就是车主、货主在各大市场、零担货运站等集散地进行对接,对接效率慢、时间成本高、运输价格贵。而随着互联网的广泛应用,城市配送行业也改变了原来的车货对接方式,经营者将互联网与城市配送有机结合,为广大车主和货主提供信息平台,车主、货主通过手机APP就可以对接,很好的提高了车货对接效率,降低了运输成本。

主持人:行业管理部门对互联网+城市配送的发展有什么具体举措吗?

嘉宾:我们主要从两方面推动互联网+城市配送。一是推进我市城市配送信息平台发展,采用PPP模式与无忧货的(大连)信息科技有限公司开展合作,开发应用了“51货的”城市配送平台,并且引导我市大连升运物流园区与浙江传化集团合作,引进“易货嘀”城市配送信息平台。二是组建城市共同配送车队。我单位对全市参与城市配送业务的企业进行了调研,并先后与城配代表企业进行了沟通,就城市配送车队的组建、规模、标识、服务规范、联盟公约等相关工作进行了接洽,最终以骨干企业为依托、以联盟化管理为手段,通过统一车辆标识、统一服务规范、统一监督管理的方法,组建了大连市城市配送车队。目前,车队已正式投入运营,车队规模已达到400台。2017年,在达沃斯会议期间,组织了10台加装城市配送专用标识和达沃斯保障车辆标识的车辆,以全新的面貌圆满完成达沃斯会议运输保障任务,获得各级领导和来宾的一致好评。

主持人:推进互联网+城市配送对广大市民有什么具体影响吗?

嘉宾:以前,普通百姓想叫车搬家运货都得去家具市场等地方找车,既不方便,时间成本也高,而且普遍都是一口价,运价也比较贵。就是为了解决这个问题,我单位开发应用了“51货的”配送平台,整合了社会零散运力和物流配送需求信息,广大市民可以通过手机APP进行叫车,为市民提供了便捷、高效、安全的货运约车手段,有效缓解货运市场叫车难、叫车贵的问题,促进了车货有效对接,降低了运输成本。该平台已于2016年正式投入试运营,目前加盟车辆1400余台,日均接单量达160余单,实现即时叫车、服务全程跟踪、运价低于市场、服务全程可追溯等功能。

主持人:“51货的”等城市配送平台的覆盖范围是全市吗?

嘉宾:目前,“51货的”等城市配送平台的主要服务范围是主城区,普兰店、瓦房店、庄河等较远的地方还没有覆盖到。这也是下一步我们要重点解决的问题。

主持人:有什么具体措施吗?

嘉宾:为了切实解决农村等偏远地区运货难的问题,推进我市道路货运城乡一体化工作,下一步,我们将结合国家“四好农村路”运营工作,重点推进互联网+农村物流。

嘉宾:主要包括四方面工作。一是加快完善农村物流节点建设。统筹交通运输、农业、供销、邮政快递等农村物流基础设施的规划衔接,逐步完善以农村物流枢纽站场为基础,以县、乡、村三级物流节点为支撑的农村物流基础设施网络体系。

嘉宾:二是加强农村道路货运资源整合。深化交邮、交供合作,推动交通运输、邮政、商贸、供销资源整合,建立“多点合一、资源共享”的农村道路货运发展模式。

嘉宾:三是组建农村物流示范车队。以城市配送车队为标准,挖掘各区市县农村物流骨干车队,整合农村物流运力,建立农村物流车辆示范车队,积极解决农产品“最后一公里”城市配送瓶颈问题,引导农村物流运力规范化、专业化发展。

嘉宾:四是加快推进“互联网+”农村物流发展。以节点和车队为基础,引导城市配送信息平台与农村物流骨干企业、车队以及各级农产品集散地、商贸企业洽谈合作,开设农村物流专栏,全面整合农村物流货源、运力等资源,推进农村物流车、货信息的无缝链接,提高农村物流运输组织效率,进而实现我市城乡“互联网+城市配送”发展一体化。

主持人:目前,“互联网+城市配送”有什么鼓励政策吗?

嘉宾:城市配送信息平台属于无车承运人的一种。去年,交通运输部开展了无车承运人第一批试点工作,对于通过考核的试点企业给予税收等方面的优惠政策。下一步,省运管局拟开展全省无车承运人试点工作,届时,凡符合要求的城市配送平台都可以进行申请。

网友:怎么才能加入城市配送车队?

嘉宾:目前,我们的城市共同配送车队主要是吸收从事城配业务的物流企业加盟,只要有正规的营运手续且不存在任何违章信息,都可以申请。同时,按照国家鼓励专业化、封闭式运输的发展要求,我们在筛选车辆时主要以车辆状况新、人员素质高、服务质量好的厢式货车为主。如果有企业想申请加入城市配送车队,可向辖区运管机构进行申请。

网友:咱们市现在都有哪些平台软件可以临时叫车运货?

嘉宾:目前,我市主要的城市配送信息平台软件有“51货的”、易货嘀。刚才提到过,“51货的”是我单位采取ppp模式开发应用的软件,平台的司机有统一的服务规范和服务标准,车、货信息随时在线监控,车辆收费普遍低于市场价格,能够为百姓提供的质优价廉的货运服务。而“易货嘀”是今年我单位指导我市大连升运物流园与浙江传化物流合作引进我市的城市配送信息平台软件,目前刚刚在大连运行几个月,重点解决小批量、多批次的城市物流需求和市民的叫车需要。

网友:我是51货的平台的司机,这个平台确实给我带来活了,但是现在货车早晚高峰都限行,很多道儿都不让跑,停车还经常被罚款,这个问题能解决吗?

嘉宾:这个问题也是今年我们要重点解决的问题。城市配送车辆通行难、停靠难、装卸难的问题始终是困扰城市物流配送的顽疾。省交通厅和公安厅联合下发的《关于加强城市配送运输与车辆通行管理工作的通知》中明确指出,交通部门要会同公安交管部门引导城市配送企业调整运力结构、合理配置运力资源,公安交管部门应当根据道路运输管理机构提出城市配送运力需求信息,采取必要措施,优化配送车辆的通行管理。为解决三难问题,今年,我们在组建城市配送车队的基础上,已经多次与我市公安交警部门进行了沟通协调,下半年将重点推进此项工作,争取出台城市配送车辆便利通行政策,提高货运车辆通行效率,确保城市物流业快速发展。

网友:用滴滴叫出租车三两分钟车就来了,但用咱们这个平台怎么也得二、三十分钟,出车太慢?

嘉宾:目前我市51货的平台加盟车辆1400台,与全市从事出租车和网约车的两三万台数量比还远远不够,要在几分钟之内做到货车随叫随到还有一些困难,为此我们在今年将整合各大物流公司的货运车辆,扩大平台车辆规模,扩大从业司机队伍, 从而提高车辆叫车效率,降低企业的物流成本 ,更好地为广大货主服务。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾的解答和广大网友的关注,我们下期见。