主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。市委市政府高度重视这次经济普查工作,今年6月26日,市政府印发了《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(大政发〔2018〕23号),对我市经济普查工作进行了全面部署,现在各项准备工作进展顺利。按照国务院经济普查办公室的统一安排,2019年1月1日起,第四次全国经济普查入户登记工作将正式开始,届时,普查员和普查指导员将手持移动数据采集终端(PAD)深入法人单位和个体经营户开展经济普查登记和抽样调查工作。

主持人:今天,我们邀请到大连市第四次全国经济普查领导小组办公室负责人、市统计局副局长李强,市经普办李雪芬、种衍安副主任做客本期访谈,围绕“大连市第四次全国经济普查”这一话题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过访谈平台与大家一起交流、探讨第四次全国经济普查的相关情况。

嘉宾:国务院于2004年颁布的《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。到现在为止,经济普查已经开展了三次,目前正在进行的是第四次全国经济普查。经济普查涉及面广,参与部门多,技术要求高,工作难度大,是和平时期最大的社会动员之一,涉及我市各区市县、各部门,以及数十万普查对象,需要动员数千名普查工作人员。因此,普查的组织实施需要各级政府、相关部门和社会各界的重视支持,需要所有普查工作人员的认真负责,更需要广大普查对象的密切配合。

主持人:为什么要开展第四次全国经济普查呢?

嘉宾:第四次全国经济普查是国务院、省政府和市政府部署的一项重大而艰巨的任务。开展第四次全国经济普查的主要目的,就是全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的最新进展。

嘉宾:经济普查是一项重大国情国力调查,为掌握国家经济发展状况、提高宏观调控和决策管理的科学性提供科学准确的统计信息支持。第三次全国经济普查以来,我市经济发生了重大变化,经济总量不断扩大,经济主体日益增多,新产业、新业态、新商业模式快速涌现,转型升级加快发展,呈现出新特点新趋势。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对摸清新时代我市经济家底,客观反映经济发展质量效益、供给侧结构性改革新进展以及新动能的成果成效,推进国家治理体系和治理能力现代化发挥着重要作用,为服务现代化经济体系建设、推动高质量发展、编制国民经济和社会发展“十四五”规划提供科学依据。

主持人:这次经济普查的对象有哪些?主要内容是什么?方式又是什么样的呢?

嘉宾:第四次全国经济普查的对象是我市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

嘉宾:普查的主要内容:这次经济普查将全面摸清我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,查实普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化和电子商务交易等内容。

嘉宾:普查方式:为提高普查效率、减轻普查负担、提升数据质量,第四次全国经济普查根据不同类型的普查对象,采用全面调查、抽样调查、行政记录和大数据相结合的方式采集获取普查数据,广泛应用信息技术,通过企业联网直报系统在线填报和手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查。对法人单位和产业活动单位在全面清查的基础上进行普查登记,对个体经营户在全面清查的基础上进行抽样调查。

主持人:这次普查在时间上是怎样安排的?分为几个阶段进行?

嘉宾:这次普查的标准时点为2018年12月31日。普查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日-12月31日数据。2019 年1月至4月为入户登记时间。这次经济普查国家从2017年开始筹备,到2020年结束,分四个阶段组织实施。

嘉宾:第一阶段:普查的筹备阶段(2017年),主要是研究普查的总体方案、经费预算和开展专项试点;第二阶段:普查的准备阶段(2018年),主要是组建各级普查机构,开展宣传动员,制订和部署普查方案,完成人员选调与培训、综合试点、单位清查、物资准备等工作;第三阶段:普查登记、数据审核处理和普查结果发布阶段(2019年);第四阶段:普查资料出版和利用普查结果开展课题研究阶段(2020年)。

主持人:那么到目前为止我市经济普查的前期工作进展如何呢?

嘉宾:我市经济普查工作于去年年初开始筹备,成立了筹备领导小组,并开展国家总体方案的学习研究和意见反馈、经费预算、文件的起草等工作。今年市政府以大政发[2018]23号文件下发了《大连市人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》,成立了以副市长靳国卫为组长,有36个市有关部门领导组成的大连市全国第四次经济普查领导小组,下设办公室,办公室设在市统计局。全市14个地区、166个乡级普查机构全部按时组建到位。

嘉宾:市委宣传部制定了新闻宣传工作方案,与市经普办联合印发了我市四经普宣传方案,联合召开了全市四经普宣传动员工作会议,明确了新闻宣传的任务和责任。制定了《大连市第四次经济普查方案》和《大连市第四次全国经济普查综合试点方案》,圆满完成旅顺口区水师营村的综合试点工作。在经济普查综合试点工作基础上,全市单位清查登记工作于8月下旬陆续铺开,9月份各地区陆续进入“地毯式”逐一入户单位清查阶段。截至目前,单位清查工作已基本完成。普查登记准备工作正在全面推进中,可以确保明年正式普查登记工作顺利开展。

主持人:我市第四次经济普查与前三次相比有什么变化?

嘉宾:据测算,我市有2700多个普查小区、50多万个普查对象。对此我市组织近6000名普查人员,利用手持数据采集器、电子地图和联网直报系统,采集基础信息和普查数据,并将发布普查结果,开展各种分析研究对普查结果加以应用。

嘉宾:与前三次经济普查相比,这次普查主要有三大变化:一是充分利用“五证合一”改革成果,广泛应用部门行政记录,全面推广应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查,探索直接使用智能手机采集数据,提高普查数据采集抗干扰能力和数据采集处理效能,减轻基层普查人员工作负担。

嘉宾:二是增加了单位清查环节。按要求,今年8月至11月,在普查登记正式开始前对所有的法人单位、产业活动单位和个体经营户进行清查,摸清普查对象数量,对其进行GPS定位和登记基本属性指标。

嘉宾:三是普查内容更贴近改革的需要。此次普查除了要查清经济发展的规模、结构和效益外,还要求查清企业资产负债、小微企业投资情况、生产和服务活动、能源消费、研发活动等情况,为国民经济核算改革、编制地方资产负债表、“三新”(新产业新业态新模式)统计和高质量发展统计监测等改革提供基础性资料。

主持人:如何确保我市这次经济普查顺利实施?

嘉宾:经济普查工作是一项庞大的系统工程,涉及到方方面面,既有政府部门之间的协作配合,也有全市上下的相互协调。我们将按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好普查的组织和实施。

嘉宾:(一)加强组织领导。市政府成立以副市长靳国卫为组长,有36个市有关部门领导组成的大连市全国第四次经济普查领导小组,负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。普查领导小组办公室设在市统计局,负责普查的具体组织实施和协调。市政府通知要求,各级政府要高度重视,加强领导,设立相应的普查领导小组及其办公室,认真组织好本地区的普查实施工作;各地区、各部门要统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,建立普查工作目标责任制,加强对普查各阶段工作进展情况的督导检查。

嘉宾:(二)明确部门分工。按照国务院、省政府通知精神,领导小组成员单位负责本系统与普查有关工作的组织和协调。掌握普查对象有关普查资料的各级部门及有关单位要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合、信息共享,及时、准确向普查机构提供部门的行政记录和数据信息,与普查机构对普查单位和普查数据进行比对确认。

嘉宾:(三)落实普查人员。各级普查机构要组建高素质的普查工作队伍。要充分发挥街道办事处和居民委员会、乡镇政府和村民委员会的作用,广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。企业集团根据自身实际,设立相应负责普查工作的组织机构。各级普查机构根据工作需要,聘用或者从有关单位商调符合条件的普查指导员和普查员,并及时支付聘用人员的劳动报酬,保证商调人员在原单位的工资、福利及其他待遇不变,稳定普查工作队伍,确保普查工作顺利进行。

主持人:很多普查对象都关心,普查获取的资料是否会被泄露,是否会成为有关部门进行处罚的依据?

嘉宾:《全国经济普查条例》规定,经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。因此,各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。否则,将承担相应的法律责任。所以,这点请大家放心。

主持人:这次普查对政府、部门、普查机构和人员,以及普查对象提出了哪些要求?

嘉宾:《全国经济普查条例》规定,各级经济普查机构和经济普查人员依法享有独立行使调查、报告、监督的职权,任何单位和个人不得干涉。各地方、各部门、各单位的领导,对经济普查机构和经济普查人员依法提供的经济普查资料不得自行修改,不得强令或者授意篡改经济普查资料或者编造虚假数据。

嘉宾:所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。

主持人:如果经济普查对象违法了应该承担什么样的责任呢?

嘉宾:《全国经济普查条例》第七章第三十六条规定,经济普查对象有下列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予通报批评;情节较重的,可以建议有关部门、单位对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分或者纪律处分:(一)拒绝或者妨碍接受经济普查机构、经济普查人员依法进行调查的;(二)提供虚假或者不完整的经济普查资料的;(三)未按时提供与经济普查有关的资料,经催报后仍未提供的。

嘉宾:企业事业组织有前款所列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构给予警告,并可以处5万元以下罚款;个体经营户有前款所列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构给予警告,并可以处1万元以下罚款。

主持人:那么,搞好经济普查经济对国家、企业和个人有什么用处呢?

嘉宾:经济普查事关国计民生,是一项利国益民的大事,但工作难度很大,需要全社会的理解、支持和配合。经济普查数据是一个公共产品,它反映了经济运行的周期变化。对政府而言,它为宏观调控、决策和规划提供更准确、更详细的统计依据;对企业而言,它为捕捉市场信息,提供更权威的地区和行业数据;对老百姓而言,它为理财、就业、创业,提供一份很好的晴雨表和行动指南。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。