主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市水利水电工程移民局局长高红军、科员刘方晖做客本期访谈,围绕“切实落实移民后期扶持直补政策”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎二位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过访谈平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,水库移民后期扶持政策?

嘉宾:政策背景:新中国成立以来,我国兴建了一大批大中型水库,在防洪、发电、灌溉、供水、生态等方面发挥了巨大效益,有力地促进了国民经济和社会发展,大中型水库移民为此作出了重大贡献。为了帮助移民改善生产生活条件,国家先后设立了库区维护基金、库区建设基金和库区后期扶持基金,努力解决水库移民遗留问题,对保护移民权益、维护库区社会稳定发挥了重要作用。

嘉宾:但由于扶持政策不统一、扶持标准偏低、移民直接受益不够等多种原因,目前水库移民的生产生活条件依然普遍较差,有相当多的移民仍生活在贫困之中。当前,我国总体上已进入统筹城乡发展、以工促农、以城带乡的发展阶段,有必要也有能力加大对水库移民的后期扶持。为帮助水库移民脱贫致富,促进库区和移民安置区经济社会发展,保障新时期水利水电事业健康发展,构建社会主义和谐社会,2006年国务院出台了《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发[2006]17号),对纳入扶持范围的大中型水库农村移民进行扶持。

嘉宾:政策依据:国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见(国发[2006]17号);辽宁省人民政府关于完善大中型水库移民后期扶持政策的实施意见(辽政发[2006]44号);大连市人民政府关于完善大中型水库移民后期扶持政策的实施意见(大政发[2007]84号)。

主持人:后期扶持的范围是什么?

嘉宾:后期扶持的范围是大中型水库的农村移民。其中,2006年6月30日之前搬迁的水库移民数量,按现状人口由省对市、县(市、区)一次核定,不再调整。2006年7月1日以后搬迁的水库原迁移民的数量按水库移民动迁安置规划的人口确定。

主持人:为什么将扶持范围界定为农村移民?

嘉宾:一是水库移民中绝大多数是农村移民。二是农村移民失去了部分赖以生存的土地,目前生产生活仍很困难,是当地农村的主要贫困群体,而非农业安置移民中的困难家庭,对符合条件的可以纳入城镇最低生活保障范畴。三是中央把“三农”工作放在我国经济工作中的重中之重,“三农”工作中难点和重点之一是水库农村移民。因此,水库移民后期扶持范围界定为农村移民。

主持人:后期扶持的标准和扶持年限是如何规定的?

嘉宾:对纳入扶持范围的移民每人每年按600元标准扶持,扶持20年。

主持人:后期扶持的开始年限是如何规定的?

嘉宾:对2006年6月30日前搬迁的纳入扶持范围的移民,自2006年7月1日起扶持20年;对2006年7月1日以后搬迁的纳入扶持范围的移民,从其完成搬迁之日起扶持20年。

主持人:我省对扶持期内移民人口自然变化的政策是什么?

嘉宾:对扶持期内人口的自然变化,采取将后期扶持资金直接发放给移民个人扶持方式的,实行“生不增,死要减”的政策。

主持人:如何加强移民人口的动态管理?

嘉宾:直补资金发放实行动态管理,按季度核定发放对象。各相关部门要在每个季度结束后的一个月内,由村开始逐个核实移民人口,对与不符合直补条件的,填写移民人口变动表,村、乡镇(街道)、县级移民机构逐级汇总上报,在发放下个季度直补资金时停止发放予以核减。

主持人:移民人口实行年度审验制度?

嘉宾:年度审核在每一年第一季度直补资金发放前进行,由村委会、乡(镇、街道)政府、区(市、县)移民机构组织实施。审验合格后,在审验表上签字盖章。对于没有参加审验、审验不合格的移民,下一年度一律停发直补资金。

主持人:直补资金发放程序是什么?

嘉宾:各区(市、县)移民管理工作机构分别与本级金融部门签定直补资金委托代发协议,与直补人员签定资金发放协议,金融部门为移民办理储蓄存折(或卡)。对符合政策规定、身份核实无误的原迁、非原迁移民,按季度发放直补资金(每人每季度150元),并建立完整的移民个人档案和扶持资金发放记录。

主持人:户籍制度改革前哪些情况下扶持人口应当予以核减?

嘉宾:对于纳入扶持范围的农村移民,在2006年7月1日以后死亡、转为非农业户口、繁衍人口出嫁和入赘到非移民户或非农业家庭、大中专毕业生就业、现役士兵提干及就业等移民人口不再纳入扶持范围,应当予以核减。

嘉宾:对父母为农村移民的、已经将户口转出安置区、符合移民后期扶持政策规定的大中专院校学生,在其读书期间,享受移民后期扶持政策。但扶持对象大中专院校毕业后就业,有稳定收入来源的不再享受移民后期扶持政策。

嘉宾:考虑到现役义务兵退伍后还要回原籍农村生活,虽然已经将户口迁出,但也可以登记为扶持对象。但如果今后转为志愿兵、军官或退伍后国家安排了工作,不再回原籍农村生活的,则不再纳入扶持范围。

主持人:户籍制度改革后如何界定农业人口与非农业人口?

嘉宾:根据水利部水利水电工程移民术语,农业人口:为建立城乡统一户口登记制度以前,为农业户口的人口;建立城乡统一户口登记制度以后,为具有农村经济组织土地经营承包权,且履行农村集体经济组织义务的人口。非农业人口:为建立城乡统一户口登记制度以前,为非农业户口的人口;建立城乡统一户口登记制度以后,为不具有农村经济组织土地经营承包权的人口。

主持人:下一步的工作依据是什么?

嘉宾:根据辽水合[2018]8号《关于切实落实大中型水库移民后期扶持直补政策的通知》文件精神--1、提高认识加强领导。各市、县水利(务)、移民管理部门、财政部门要高度重视,加强组织领导,树立以人民为中心的思想,加强水库移民动态管理,规范直补资金发放,确保政策落实,资金安全、补贴精准。2、明确分工落实责任。坚持“属地管理、政府负责”的基本原则,移民管理部门负责核实确认补贴对象,建立完备的档案。进行信息化管理,做到动态调整、及时更新,并将确定的名单按季度抄送同级财政部门。财政部门根据移民部门的名单按季度及时拨付资金。

嘉宾:3、动态调整,据实补贴。根据规定应增加的直补对象,由县级移民管理机构报经上级相关部门审定后,按规定计发直补资金;按季度核实不符合发放条件应核减的直补对象从下一季度起停发直补资金。4、加强调度,及时拨付。各地区财政部门要积极调度并及时拨付直补资金,严禁挤占挪用。

嘉宾:5、强化监督,提高效能。各地区要加强直补情况的监督管理、严禁将不符合规定的对象纳入补贴范围。任何单位和部门不得截留挪用补贴资金,要积极配合接受各级审计、监察等部门的监督检查。对滥用职权、徇私舞弊,擅自改变补助对象、补贴标准等违规违纪问题按有关规定严肃处理。6、累计发放资金。从2006年7月到2018年12月末我市共累计补贴发放直补资金86398人,发放资金64798.5万元。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。