主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到大连海事局督察处副处长刘鹏,监管二处副处长孙剑、科员郝阔,督察处科员李杰做客本期访谈,解读船舶大气污染物排放控制区实施方案,并回答网友提问。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过访谈平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,《船舶大气污染物排放控制区实施方案》是根据什么制定的?

嘉宾:为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战和打赢蓝天保卫战的部署,促进绿色航运发展和船舶节能减排,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和我国加入的有关国际公约,在实施《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》(交海发[2015]177 号)的基础上,制定本实施方案。

主持人:本方案的实施目标?

嘉宾:通过设立船舶大气污染物排放控制区(以下简称排放控制区),降低船舶硫氧化物、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物等大气污染物的排放,持续改善沿海和内河港口城市空气质量。

主持人:本方案设立的原则是什么?

嘉宾:(一)促进环境质量改善和航运经济协调发展。(二)强化船舶大气污染物排放控制。(三)遵守国际公约和我国法律标准要求。(四)分步实施和先行先试并举。

主持人:关于在硫氧化物和颗粒物排放控制方面有哪些要求要求?

嘉宾:1.2019年1月1日起,海船进入排放控制区,应使用硫含量不大于0.5%m/m的船用燃油,大型内河船和江海直达船舶应使用符合新修订的船用燃料油国家标准要求的燃油;其他内河船应使用符合国家标准的柴油。2020年1月1日起,海船进入内河控制区,应使用硫含量不大于0.1%m/m 的船用燃油。

嘉宾:2.2020年3月1日起,未使用硫氧化物和颗粒物污染控制装置等替代措施的船舶进入排放控制区只能装载和使用按照本方案规定应当使用的船用燃油。3.2022年1月1日起,海船进入沿海控制区海南水域,应使用硫含量不大于0.1%m/m 的船用燃油。4.适时评估船舶使用硫含量不大于0.1%m/m 的船用燃油的可行性,确定是否要求自2025年1月1日起,海船进入沿海控制区使用硫含量不大于0.1%m/m 的船用燃油。

主持人:有哪些措施可以减少船舶大气污染物的产生?

嘉宾:船舶可以使用符合标准的低硫燃油;船舶靠港期间适用岸电;船舶使用尾气后处理装置;船舶使用液化天然气等清洁能源、新能源等措施来减少船舶大气污染物的产生。

主持人:关于在氮氧化物排放控制方面有哪些要求?

嘉宾:1.2000年1月1日及以后建造(以铺设龙骨日期为准,下同)或进行船用柴油发动机重大改装的国际航行船舶,所使用的单台船用柴油发动机输出功率超过 130 千瓦的,应满足《国际防止船舶造成污染公约》第一阶段氮氧化物排放限值要求。

嘉宾:2.2011年1月1日及以后建造或进行船用柴油发动机重大改装的国际航行船舶,所使用的单台船用柴油发动机输出功率超过130千瓦的,应满足《国际防止船舶造成污染公约》第二阶段氮氧化物排放限值要求。

嘉宾:3.2015年3月1日及以后建造或进行船用柴油发动机重大改装的中国籍国内航行船舶,所使用的单台船用柴油发动机输出功率超过130千瓦的,应满足《国际防止船舶造成污染公约》第二阶段氮氧化物排放限值要求。

嘉宾:4.2022年1月1日及以后建造或进行船用柴油发动机重大改装的、进入沿海控制区海南水域和内河控制区的中国籍国内航行船舶,所使用的单缸排量大于或等于30升的船用柴油发动机应满足《国际防止船舶造成污染公约》第三阶段氮氧化物排放限值要求。

嘉宾:5.适时评估船舶执行《国际防止船舶造成污染公约》第三阶段氮氧化物排放限值要求的可行性,确定是否要求2025年1 月1日及以后建造或进行船用柴油发动机重大改装的中国籍国内航行船舶,所使用的单缸排量大于或等于30升的船用柴油发动机满足《国际防止船舶造成污染公约》第三阶段氮氧化物排放限值要求。

主持人:船舶靠港期间使用岸电有哪些注意事项?

嘉宾:船舶应当按照有关安全操作规程操作,并将岸电使用起止时间、操作人员等信息记录在《轮机日志》或其他相关记录簿中。

主持人:尾气后处理装置指的什么设备?

嘉宾:系指通过脱硫、脱硝等技术手段,降低船舶尾气中的硫氧化物、氮氧化物和颗粒物含量,使船舶取得与实施《方案》规定的相同或更好的大气污染减排效果的船用设备。

主持人:在船舶检查过程中关于船舶燃油质量会检查哪些船舶文书检查?

嘉宾:对船舶的轮机日志、燃油供受单证、燃料消耗信息报告等材料进行检查。

主持人:船舶靠港使用岸电有哪些要求?

嘉宾:1.2019年1月1日及以后建造的中国籍公务船、内河船舶(液货船除外)和江海直达船舶应具备船舶岸电系统船载装置,2020年1月1日及以后建造的中国籍国内沿海航行集装箱船、邮轮、客滚船、3千总吨及以上的客船和5万吨级及以上的干散货船应具备船舶岸电系统船载装置。

嘉宾:2.2019年7月1日起,具有船舶岸电系统船载装置的现有船舶(液货船除外),在沿海控制区内具备岸电供应能力的泊位停泊超过3小时,或者在内河控制区内具备岸电供应能力的泊位停泊超过2小时,且不使用其他等效替代措施的(包括使用清洁能源、新能源、船载蓄电装置或关闭辅机等,下同),应使用岸电。

嘉宾:3.2022年1月1日起,使用的单台船用柴油发动机输出功率超过130千瓦、且不满足《国际防止船舶造成污染公约》第二阶段氮氧化物排放限值要求的中国籍公务船、内河船舶(液货船除外),以及中国籍国内沿海航行集装箱船、客滚船、3千总吨及以上的客船和5万吨级及以上的干散货船,应加装船舶岸电系统船载装置,并在沿海控制区内具备岸电供应能力的泊位停泊超过3小时,或者在内河控制区内具备岸电供应能力的泊位停泊超过2小时,且不使用其他等效替代措施时,应使用岸电。

嘉宾:4.鼓励中国航运企业和经营人对拥有的第3条规定之外的船舶加装船舶岸电系统船载装置,并在排放控制区内具备岸电供应能力的泊位停泊时使用岸电。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。