主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市城管局副局长孙功利、督查考评处处长张宾林、市容管理处副处长许北平、执法协调处副处长于观龙、机动执法支队副支队长谢占鳌做客本期访谈,围绕“市容环境整治”这一话题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过访谈平台与大家进行交流。

主持人:今年我市在市容环境整治中有哪些新举措?

嘉宾:今年,我市市容环境综合整治,按照“治住、治好、治久”的原则,主要有以下新举措:(一) “减法”与“加法”相结合,突出综合整治。在过去清理整治主要做“减法”的基础上,今年突出增加工作亮点,全方位提升管理水平。如加强鲜花摆放和街景绿化的建设工作,在市内5区选取城市中心地段绿地进行改造,建设和提升城市街景,每区少于4块。另外,在今年4月下旬开始的“两站一场”周边环境综合整治中,尝试属地牵头,由公安、交警、交通、执法、铁路多部门联合进行市容秩序管理执法,有效提升了执法效能,非法运营、非法揽客等乱象得到有效遏制,下一步我们将在其他市容管理工作中进行推广应用。

嘉宾:(二)管理方式突出“多元共治”,加强市场化管理。为提升市容保障应急处理能力,今年我局牵头协调了“及时雨”资金,拟拨至各区,用于解决来不及列入计划又急需解决的重大活动市容保障、影响市民生产生活的市容环境问题。在市场化运作方面,近年来我市进行了积极的探索。如:城区道路垃圾清扫,居民生活垃圾,建筑装修垃圾从清扫、收集、运输,全部市场化运营;“野广告”的清理也主要是通过市场化来运作,实现环境效益、经济效益、社会效益三赢;有的弃管小区、弃管楼院,通过公共资源置换公共服务服务的方式,列入社会力量来管理,很好的地解决整治后反弹的问题。下一步我们将加大学习借鉴先进地区管理经验,创新工作方法,多措并举扎实开展各项整治工作。

嘉宾:(三)提升城市精细化管理水平。为提升城市精细化管理水平,我局充分利用智慧城管平台和传统督查考评相结合的方式,实施网格化管理,将中心城区208平方公里划分成1345个日常管理网格,由1889个信息采集员每日进行市容问题采集。另一方面,我局今年组织修订了《大连市城市精细化管理工作考核办法》,对城市市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政公共基础设施、城市管理综合执法等进行全面考核,考核方式除日常考核和月季度综合考核外,加入了各区互检方式,提高了公平性。

主持人:今年的市容环境综合整治重点是哪些方面内容?

嘉宾:今年的春季市容环境整治工作聚焦当前市容突出问题,紧紧围绕达沃斯会议保障、文明城市创建、建国70周年等重大活动,运用多种检查考核及智慧化手段,发挥城市管理力量整合优势,抓早、管细、落实,全面开展“五清、两洗、三管”工作, 扎实推进春季市容整治及城管执法,确保市容环境“清干净、洗彻底、管到位”。

嘉宾:具体的“五清、两洗、三管”主要包括:着力清理整治违规设置广告、占道经营、建筑生活垃圾、卫生死角及各类违规停车现象,全面清洗市政公用设施、主要路街沿线楼体外立面,严管圈占绿地、工地扬尘排渣、私搭乱建行为。到7月份共清理违规设置广告2580处,清除占道经营8312处,清运各类建筑及生活垃圾2456处,清理卫生死角4536处,清洗护栏24万余延米,清理圈占绿地82处,检查工地扬尘排渣情况51处,拆除私搭乱建124处,实现了主城区内主要道路卫生干净整洁,垃圾清运及时,环卫设施齐全,沿街商户占道经营、乱堆乱放等问题基本取缔。

主持人:经常看到其他先进城市在市容管理中应用智慧化手段,请介绍一下我市这方面情况?

嘉宾:我市现有的智慧城管平台建设在市行政服务中心,也是加强市容管理监督工作的重要手段。智慧城管平台以万米单元网格标准,将中心城区208平方公里划分了192个智慧管理责任网格和1345个日常管理网格,实现了管理区域全覆盖;对城区147.6万个城市管理部件权属进行了普查、录入,实现了管理内容全覆盖;共享市公安、交警等5993个视频监控探头,以及自建的98个视频监控探头,实现了监视区域全覆盖。依托智慧城管平台,引入社会第三方监管评价机制,对各地区、各部门落实精细化管理责任情况,通过平台大数据,实施日报告、周巡查、月评比等检查考核。下一步工作中,我们要在整合我局市容监督、智慧平台和社会监督上下功夫,建立全方位、全时空、全覆盖的市容监管网络。

网友:前段时间沙河口区执法局说我们牌匾英文标识拼写错误,让我们进行整改,这是市里统一要求的吗?

嘉宾:关于商业牌匾英文标识整改工作,是按照市委、市政府的工作要求统一进行的,主要是我市部分公园、景点、商圈、酒店及商业牌匾英文标识存在拼写错误等问题,为了规范我市公共场所设置的中英文双语标识的准确率,全面实现公共场所中英文双语标识的准确性、科学性、统一性和规范性,聘请第三方机构进行检查整改,主要对全市主干路及其部分公园、景点、商圈进行了检查整改,目前已经整改221处商业牌匾,6300处道路指示牌,2827处公共标识牌。下一步将组织向支路及其它公共场所延伸,完善服务功能,提升城市形象。

主持人:体制调整后,大连市城市管理局在城市管理执法方面如何对各区的城管执法工作进行监管?

嘉宾:体制调整后,大连市城市管理局在城市管理执法方面按照大连市编办划定的“组织开展全市城市管理和行政执法督察考评工作制定完善城市管理工作考核办法等制度并组织实施,组织开展街面管理执法督察检查工作”职责,依据国家、省、市相关法律、法规、规章要求,制定《大连市城市精细化管理工作考核办法》和《大连市城市精细化管理工作市容环境日常考核标准》,市城市管理局,责成相关部门依据考核办法和考核标准,每天对市内5区(中山、西岗、沙河口、甘井子、高新区)的城市管理综合行政执法局的城市管理和行政执法工作进行督查考核,对各区在城市管理和行政执法工作中存在的问题及时反馈到辖区城市管理综合执法局,由各辖区综合执法局按照《大连市城市精细化管理工作市容环境日常考核标准》的要求,限期整改。如未按照整改时限完成的,市城市管理局则进行督办。每月将各区工作情况形成《工作简报》向市政府通报情况。

主持人:近期开展夜间占道烧烤及小餐车专项整治工作情况?

嘉宾:随着气温升高,市内五区占道小餐车、露天烧烤等市容乱象出现回潮,给市容环境和市民生活带来严重困扰。其中中山普照街、丹东街、荣民街;西岗区恒隆广场、新华街;沙河口马栏广场红旗街道海泉大酒店门前、中长东五街、如意街;甘井子区的虹港路辽无二厂门前等处,虽然多次清理,但仍然反复出现,形成“顽疾”。这些街头摊点无防蝇防尘设施,更无餐具洗涤消毒设施,无上、下水,从业人员无健康证和培训合格证。

嘉宾:同时,由于占道经营污染街面,既阻碍交通,又给城市形象造成严重负面影响。近年来,尽管相关部门进行了数次整顿,但因无治本措施,整顿效果不够明显。自7月11日开始,城管局每周两次对市内重点区域的烧烤、小餐车情况进行了集中检查及执法,不到一个月的时间,共收缴小餐车50余台,清理占道烧烤、占道小吃近70处。主干道夜间占道经营现象有所遏制。

主持人:政府部门是如何定义“野广告”,都包括哪些?

嘉宾:“野广告”通常也叫“小广告”,是指未经市容主管部门批准,擅自在树木、地面、建筑物、构筑物或者其他设施上采用刻画、涂写、张贴、喷印等手段产生的各种广告,因其量大面广、无孔不入、花样百出、难以根治,被形象地称为“城市牛皮癣”,已成为全国市容管理的一大顽疾。更为可恶的是,现在的张贴者实现了“武器”的更新换代,使用了喷枪、雕版等手段,这种“牛皮癣”清理起来十分困难,覆盖也特别费劲,即使清理了,也等于变相地制造了一处新的“牛皮癣”,严重影响了城市容貌。“野广告”的内容可以说五花八门,家政服务、办假证、招聘租赁、看病治病等内容繁多,涉及到生活的各个领域和层面。

主持人:对随意张贴“野广告”的不良行为,有什么处罚方式吗?

嘉宾:根据《大连市城市市容管理条例》,对违反广告设施与标识容貌管理第三十六条、三十七条之规定的,责令停止违法行为,限期清理;逾期不改正的,对个人处五百元以上二千元以下罚款,对单位处二千元以上一万元以下罚款。

主持人:今年咱们政府部门打算将“野广告”清理到什么程度?

嘉宾:坚决遏制“野广告”趋势蔓延,加强“野广告”清理监管力度,严厉打击随意张贴“野广告”的违法行为,2019年力争实现主城区路街两侧、居民小区、主要建筑物周边“野广告”零增长,其他地区实现有效遏制。

主持人:下一步,咱们政府部门打算怎么治理“野广告”呢?

嘉宾:第一,我们主要以集中组织开展“野广告”清理整治行动为主,采取政府购买服务的方式,实行“野广告”整治社会化管理,就是政府花钱聘用第三方公司清理“野广告”;再者组织动员街道、社区工作者、社会志愿者等社会力量加入“野广告”整治行动中。

嘉宾:第二,依据相关法律法规,进一步加大对“野广告”的查处力度,对随意张贴野广告的个人和单位,首先,我们将利用媒体对其号码进行登报曝光,如果在规定时间不到辖区执法部门接受处罚和消除影响,我们将联合市通信管理局对该号码作出停机处理,并视情节严重进行500元到2000元的罚款。

嘉宾:第三,加大宣传力度,通过报纸、广播电台等新闻媒体方式,积极宣传倡导文明城市创建靠大家的主人翁精神,严厉打击随意张贴、乱刻乱画等影响市容环境秩序的违法行为。

主持人:下一步,针对扬尘污染问题,你们打算怎么做?

嘉宾:(一)各区市县、先导区城市管理执法部门对辖区在建工地和排渣工地的数量、每个工地排渣车的数量,会定期开展摸底排查,建立管理台账,随时更新,实施动态监管。

嘉宾:(二)各区市县、先导区城市管理执法部门制定专项行动方案,细化工作任务和职责,保障执法力量和执法监管时限,通过定员、定岗、定责,做到任务到人,责任到岗。日常监管,每个区每天都要保证不少于2名执法人员对辖区工地及道路进行巡查,发现问题及时进行处理。

嘉宾:(三)各区市县、先导区城市管理执法部门加强施工工地和散流体运输车辆的源头治理,与建设单位、施工单位、运输单位签订责任状,落实治理工作责任。强化执法举措,采取加强施工工地日常巡查监管,强化工地源头和排渣的末端源头监管及车辆道路运输时动态监管的办法,“三管齐下”实施有效治理。依法严格开展执法查处,对未取得《建设工程规划许可证》和《排渣许可证》的工地一律责令停止施工,对拒不停止施工的,应依法采取查封施工现场等强制措施。对渣土运输未苫盖、苫盖不严产生撒漏扬尘污染的违法行为要加大处罚力度,按照《大气污染防治法》第一百一十六条规定,对运输车辆未采取密闭或者其他措施防止物料遗撒的,责令改正,处二千元以上二万元以下的罚款;严禁降低处罚标准,变相姑息纵容扬尘污染违法行为的情形发生。

嘉宾:(四)各区市县、先导区城市管理执法部门加强与住建、公安交警、交通运输、环保等部门的配合,对拒不按照相关要求执行的建设单位、施工单位、运输单位,除按照相关法律法规规定给予行政处罚外,各单位应及时上报市城市管理局,市城市管理局将视具体情节将违法信息抄送住建、交通、公安交警部门实施联合惩戒,利用媒体对被处理单位的违法信息予以曝光,并在大连信用平台上对不诚信行为进行登记,列入信用“黑名单”。

主持人:大连市治理人行道、自行车道交通拥堵进度如何?

嘉宾:2019年1-7月,城管执法系统梳理的全市核心区问题共61项1614个,已清理解决问题1582个,完成任务比例达93.01%;二类区问题共52项986个,已清理解决978个,完成任务比例达93.32%。

主持人:今年治理人行道、自行车道交通拥堵专项治理重点工作有哪些?

嘉宾:(一)突出问题导向,集中排查问题,确保问题整治底数清晰。全市城管执法系统组织力量,集中排查城市核心区、二类区擅自占用人行道、自行车道(市内五区除外)开展经营活动及施工作业和设置设施等影响交通通行各类问题,制定问题清单和工作任务清单。全面摸清今年占道施工项目底数,对其中25处较大施工项目,落实属地执法部门监管责任,强化日常管控,降低交通致堵风险。组织实施违规占道停车设施和城市核心区违规占道设施专项治理,开展全市占道洗修车集中整治行动,确保交通堵点问题底数明晰等等。

嘉宾:(二)突出重点整治,开展专项联合执法,确保整治取得成效。强化处罚力度,列表推进,挂图作战,突出重点区域和重点问题整治,按照计划要求先后集中开展取缔违法占道小餐车、占道洗修车、清理违法占道岗亭、交通站牌候车亭和停车器等专项行动,同时,对市委提出的全面净化市内“两站一场”(火车站、大连北站和机场)周边市容环境秩序,精心组织,加大执法力度,清理拆除了多处长年遗留的市容老大难问题。截止目前已清理各类停车器(柱)路障等1.2万多处,清理占道商亭棚厦730处3500多平方米,各类违规占道箱体、指示牌等3500余处,整治违规占道洗修车行为3800处(次)。

嘉宾:(三)注重长效监管,强化日常巡查整治,确保问题不反弹回潮。深入推进城市精细化管理,突出“精抓细管”,在“抓整治、求巩固、促提升、出亮点”上狠下功夫,努力探索创新城市管理举措。一是完善城市治理机制,压实市、区、街道、社区管理服务责任,推进执法重心下移;二是加强网格化执法体系建设,完善网格执法运行机制,推动落实网格执法责任,将执法力量落到基层、落到实处;三是利用现代科技助推城管执法,有效运用数字化城市管理平台,以网格化精细化执法为抓手,加强校园周边、商业区、旅游景点等重点区域街面秩序监管,问题发现一处,解决一处,巩固一处, 确保整治取得长效。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。