主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市工业和信息化局副局长张立志、电力处处长姜智利,国网大连供电公司副总经理王振南、运检部副主任刘春有做客本期访谈,围绕“加强电力设施保护”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过访谈与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,我市的电力设施保护现状如何?

嘉宾:电力设施保护工作事关电网安全稳定运行,是我市经济高质量发展的重要保证。近年来,在上级电力管理部门、市委市政府和市电力设施保护工作领导小组的正确领导和大力支持下,经各级电力管理部门、电力设施保护工作领导小组成员单位、市节能监察支队和发电企业等共同努力,我市电力设施保护工作卓有成效。但由于电力设施点多、线长、面广,电力设施保护的人力、物力、财力均缺口较大,加之部分企业和个人对电力设施保护工作认识不到位,保护意识淡漠,个别不法之徒受利益驱使,致使我市电力设施保护区内违章施工、违章建筑、违章种植和盗窃破坏电力设施等危害电力设施安全事件时有发生,安全隐患仍然较大程度存在。2018年度,全市发生66千伏及以上电力设施事件59起,其中自然灾害25起,占比42%,外力破坏26起,占比44%。今年上半年,我市辖区内电力设施遭受外力破坏事件呈明显上升趋势,共发生外力破坏事件81起,造成直接经济损失达1029.56万元。进一步加强我市电力设施保护工作已是刻不容缓。

主持人:请问我市电力设施保护工作是如何组织运行?

嘉宾:我市电力设施保护工作在上级电力管理部门和市委市政府的领导下,由市电力设施保护工作领导小组负责统一组织开展工作。领导小组组长由分管副市长担任,副组长由市政府副秘书长、市工业和信息化局局长、国网大连供电公司总经理担任,成员为市政法委、市发展改革委员会、市工业和信息化局、市公安局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市应急管理局、市市场监管局、市城市管理局、市通信管理局、国网大连供电公司等领导小组成员单位分管领导。领导小组办公室设在市工业和信息化局。各区市县、先导区对应成立本级电力设施保护工作领导小组,并负责组织开展本级电力设施保护工作。

嘉宾:电力设施保护坚持预防为主、防治结合、综合治理的原则,实行政府统一领导、部门各司其职、企业依法保护、群众参与监督的工作机制。

嘉宾:市、区市县、先导区人民政府应当加强对电力设施保护工作的领导,将电力设施保护工作纳入社会治安综合治理范围,及时协调、解决电力设施保护工作中的重大问题,支持有关部门和单位依法做好电力设施保护工作。市、区市县、先导区人民政府确定的电力管理部门负责本行政区域内电力设施保护的监督管理工作。有关行政管理部门(领导小组成员单位)按照各自职责做好电力设施保护工作。乡(镇)人民政府、街道办事处和村(居)民委员会协助电力管理部门和其他有关行政管理部门,做好电力设施保护工作。

嘉宾:电力企业可以建立电力设施保护巡查队伍,行使电力设施巡检权,发现破坏电力设施违法行为应当依法及时制止,并向电力管理部门和有关行政管理部门报告,配合查处涉嫌破坏电力设施违法行为。

主持人:有关电力设施保护的相关法规、条例有哪些?

嘉宾:我市组织开展电力设施保护工作主要依照《中华人民共和国电力法》、国务院发布的《电力设施保护条例》和《电力设施保护条例实施细则》、《辽宁省电力设施保护条例》、《大连市电力设施保护办法》以及上级有关电力设施保护工作的指示要求和文件精神。

网友:请问电力设施保护范围有哪些?

嘉宾:电力设施保护范围包括:(一)发电、变电设施及其辅助设施的保护范围。1.发电厂、变电站、换流站、开关站等厂、站内的设施;2.发电厂、变电站外各种专用的管道(沟)、储灰场、水井、泵站、冷却水塔、油库、堤坝、铁路、道路、桥梁、码头、燃料装卸设施、避雷装置、消防设施及其有关辅助设施;3.水力发电厂使用的水库、堤坝、取水口、引水隧洞(含支洞口)、引水渠道、调压井(塔)、露天高压管道、厂房、尾水渠、厂房与堤坝间的通信设施及其有关辅助设施;4.风力发电场的风机、铁塔、塔下电子箱、联网设施及其有关辅助设施;5.太阳能、生物质能、地热能、海洋能发电设施及其有关辅助设施;6.充换电站(桩)控制器、蓄电池、逆变器及其有关附属设施。

嘉宾:(二)电力线路设施及其辅助设施的保护范围。1.架空电力线路:杆塔、基础、拉线、接地装置、导线、避雷线、金具、绝缘子、登杆塔的爬梯和脚钉,导线跨越航道的保护设施,巡(保)线站,巡视检修专用道路、船舶和桥梁,标志牌及其有关辅助设施;2.电力电缆线路:架空、地下、水底电力电缆和电缆联结装置,电缆管道、电缆隧道、电缆沟、电缆桥,电缆井、盖板、人孔、标石、水线标志牌及其有关辅助设施;3.电力线路上的变压器、电容器、电抗器、断路器、隔离开关、避雷器、互感器、熔断器、计量仪表装置、配电室、箱式变电站及其有关辅助设施;4.电力调度设施:电力调度场所、电力调度通信设施、电网调度自动化设施、电网运行控制设施及其有关辅助设施。

嘉宾:(三)电力专用通信设施及其辅助设施的保护范围。1.电力通信线路的电杆、拉线、导线、线担、分线盒、分线箱、电缆、光缆、管道、天线、馈线、地线等;2.电力通信无线电台、光通信站、微波站(塔)、载波通信站、终端通信接入站、卫星地面站及其有关辅助设施。(四)电力交易设施的保护范围。电力交易场所和电能计量、报价、信息发布设施等交易运营系统及其有关辅助设施。电能计量设施包括电能计量设备的电能表、互感器、计量箱、二次回路、计量信息采集装置及其配套设施。

主持人:电力设施有保护区域设定吗?具体如何设定?

嘉宾:电力设施保护条例以及实施细则都对电力设施保护区域进行了明确规定。具体规定如下:(一)发电、变电设施及其有关辅助设施的陆地保护区为依法划拨、征收的用地。火力发电设施水域保护区为水工建筑周围100米的水域。水力发电设施水域保护区为按照装机容量确定的水工建筑周围一定距离范围的水域。具体距离如下:500千瓦以下(不含500千瓦)100米;500千瓦至2.5万千瓦(不含2.5万千瓦)200米;2.5万千瓦以上300米。风力发电设施的保护区为规划的风场区域。

嘉宾:(二)架空电力线路的保护区为导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行线内的区域。在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:1至10千伏5米;35至66千伏10米;220千伏15米;500千伏20米;1000千伏30米;直流660千伏25米;直流800千伏30米。在厂矿、城镇、村庄等人口密集地区,架空电力线路保护区为导线边线在最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的安全距离之和所形成的两平行线内的区域。各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的安全距离如下:1千伏以下(不含1千伏)1米;1至10千伏1.5米;35千伏3米;66千伏4米;220千伏5米;500千伏8.5米;1000千伏15.5米;直流660千伏14米;直流800千伏17米。

嘉宾:(三)电力电缆线路保护区:1.地下电缆:线路地面标桩两侧各0.75米所形成的两平行线内的区域;2.海底电缆:线路两侧各2海里(港内为两侧各100米);3.江河电缆:敷设于二级及以上航道时,为线路两侧各100米所形成的两平行线内的水域;敷设于三级及以下航道时,为线路两侧各50米所形成的两平行线内的水域。

嘉宾:(四)电力专用管道(沟)和电力专用通信线路保护区:1.电力专用管道(沟):管道(沟)两侧各1.5米所形成的两平行线内的区域,法律、法规另有规定的从其规定;2.电力专用通信线路:架空电力通信电(光)缆边线向外侧延伸2米所形成的两平行线内的区域;地下电力通信电(光)缆两侧各3米所形成的两平行线内的区域。

主持人:近年来,我市电力设施保护主要开展了哪些工作?

嘉宾:(一)广泛开展电力安全教育。市电力设施保护工作领导小组积极督导各部门建立常态宣传机制,做好电力设施保护和安全用电教育,深入到施工场地,吊车集散地、混凝土搅拌站上门宣传,注重宣传针对性与有效性。在“经常抓、抓经常”的基础上,每年组织开展1次为期1个月的电力设施保护工作宣传月活动,全方位多角度增强全民保护电力设施的意识。

嘉宾:(二)认真做好电力设施日常巡视排查工作。供电公司基层工作人员认真落实日常巡视排查制度,并将巡视重点放在通道巡视上。及时了解电力保护区内施工单位的工程进度及相关施工时间,要求施工方在线路保护区内机械作业时提前申请并经批准,供电公司做好现场安全监督和指导。按照“谁的产权谁负责”的原则,敦促相关部门和单位及时修剪保护区内超高树木,必要时,供电公司对已经威胁到电力设施安全运行的树木采取紧急措施,先行修剪。

嘉宾:(三)全力抓好电力行政执法。市工业和信息化局组织市节能监察支队、供电公司组成多个线路巡查组,定期对各区市县重点线路、重点保护区域进行现场巡查,认真梳理排查电力设施,及时清除安全隐患,依法处理外力破坏案件。通过提升网络监控技术,积极推广使用在线监测系统,实时掌握线路隐患动态,快速做出应对措施,全面提高工作效率,确保电力设施保护工作防护质量。

嘉宾:(四)推行柔性执法,营造良好营商环境。市工业和信息化局在电力设施隐患排查清理工作中,推行柔性执法方式,积极与违法企业沟通协商,以消除电力设施安全隐患为前提的基础上,尽可能减少企业损失,并积极帮助企业协调解决电力相关问题。

网友:如果需要在电力设施保护区内施工,应如何履行审批程序?

嘉宾:任何单位和个人不得擅自在电力设施保护区内进行作业或者活动,确需从事的,应当向所在区市县、先导区电力管理部门提出申请,经批准后方可进入保护区内作业或者活动。电力管理部门应当在收到申请之日起十日内,征求相关部门和电力设施所有人的意见后,做出是否批准的决定。确需在电力设施周围500米范围内进行爆破作业的,除应当向所在区市县、先导区电力管理部门提出申请并经批准外,还必须经公安机关批准并采取确保电力设施安全的措施后方可作业。

主持人:请问电力设施的安全隐患主要有哪些?

嘉宾:对电力设施构成长期潜在的安全隐患主要有以下几类:(一)线路下方的生产单位、仓储库、物流场地,长期使用大型机械如汽车吊、翻斗车等作业,容易出现触及线路造成停电事故和人身安全事故。(二)线路周边废品站回收堆放在杆塔周围及线路下方的锡箔纸、塑料制品、铁皮等废品和塑料大棚上物品、防尘网,因大风刮起掉落到导线上造成停电事故,还有部分收购钢材等重物的收购站在线路下方使用汽车吊作业触及线路造成停电事故和人身安全事故。(三)线路下方排土、排渣或回填后造成导线对地距离无法满足线路运行安全距离要求,造成过往人员触电事故;杆塔周围因大量排土、排渣或回填形成沉井或斜坡,极易在雨季因泥石流、塌方对杆塔稳定造成威胁。

嘉宾:(四)输电线路保护区内违章种植高科树木,且树木产权单位、产权人不对超高树木进行修剪,甚至阻挠线路保护部门修剪,易引起树木触及线路跳闸停电。(五)对高压线路保护区边缘楼体进行施工过程中,塔吊、泵罐车、物料堆放场地可能进入线路保护区内,易导致触及线路发生跳闸;施工楼体距离线路较近,施工时外墙保护绳因受风力作用造成的触线跳闸;道路改造或其他管线的敷设需穿越或临近电力电缆通道时,极易对电缆通道造成安全隐患甚至破坏。(六)一些单位和个人违反电力法律法规,擅自在输电线路保护区内修建构筑物,严重威胁电网安全运行,也对人身设备安全造成极大的威胁。

嘉宾:(七)综合管廊电力仓在安防、通风、照明等多方面未能达到电力通道安全稳定运行标准,存在安全隐患;电力、热力等各管线敷设要求不同,布置在一条通道内,且未有效隔离,相互影响安全运行。(八)因利益驱使,盗割电力线路、拆盗线路塔材和金具、拆盗配电变压器的现象屡禁不止。不仅给电力企业带来严重的经济损失,也极易引发电网安全事故,甚至造成人员伤亡。(九)部分电杆因道路拓宽改造后竖立道路中间,即便已在杆上印刷警示标志,但因车速过快或注意力不集中,极易发生撞杆事故;在国道、省道或乡村道路中,因驾驶员疲劳驾驶或大型车辆超速行驶导致碰撞道边电杆事故也时有发生,且肇事逃逸率极高,造成电力事故和设施损失。

嘉宾:(十)部分市民在线路保护区周围垂钓和放风筝,因鱼线、风筝与高压导线接触或距离不足,导致架空线路放电,对当事人或附近行人造成伤害,而且有可能导致大面积停电事故。(十一)在郊区或农村地区,因安全意识及法律意识相对淡薄,农业生产、物资运输时因超高发生线路剐蹭,从而引发触电事故和电力设施遭受破坏。(十二)因秸秆焚烧产生烟雾和悬浮物,造成电力绝缘支柱污染,导致绝缘性能下降,容易造成线路“污闪”跳闸;秸秆焚烧产生高温炙烤电力导线,特别是一些绝缘导线,容易导致绝缘层融化甚至脱落,造成绝缘性能下降或损坏,给电网运行带来隐患。

主持人:我市电力设施保护工作中还存在哪些问题或不足?

嘉宾:我市电力设施保护工作存在的主要问题和不足有以下几个方面:(一)落实电力设施保护综合治理机制还不到位。分析其原因主要有:一是各级对领导小组成员单位履行电力设施保护工作职责未做出明确规定,导致各成员单位在工作中不能按规履职;二是部分区市县未成立电力设施保护工作领导小组,工作领导机制难以落实;三是部分电力管理部门履行电力设施保护工作监督管理职责不到位,组织召开电力设施保护工作联席协调会议不经常、不及时。

嘉宾:(二)电力设施保护宣传教育工作还缺乏灵活性、多样性,宣传教育有效渗透度还不足,宣传教育的广度和深度还需要进一步加大,部分市民对电力设施保护工作重要性和必要性地认识还较为模糊,自觉积极参与电力设施保护工作意识还不强。

嘉宾:(三)电力设施保护的人力、物力、财力还非常有限,设施保护区域化、网格化机制还未健全,事前事中预先监管还不到位,落实设施安全隐患排查治理的时效性难以保证。(四)电力设施保护工作奖惩机制落实不到位,一定程度上影响到电力设施保护工作的高标准和严要求。

网友:请问发现电力设施安全隐患可通过何种渠道反映?

嘉宾:感谢广大群众对电力设施保护工作的热忱参与和大力支持。发现电力设施安全隐患,请及时拨打95598电力热线反映,也可向当地电力管理部门、乡镇(街道)、村(居)委会或供电公司反映情况。

主持人:请问进一步做好我市电力设施保护工作的打算?

嘉宾:电力设施保护工作是一项长期的系统性、复杂性工程,需要各级各部门加强配合、协调一致、群策群力,更需要广大群众大力支持和热诚参与。通过进一步建立健全电力设施保护日常工作机构,切实加强组织领导,明确各级各区域具体责任人,逐步形成全市电力设施保护工作网格化管理、区域化负责,做到管理层级清晰,联系横纵畅通,职责严细分明,责任落实到人;修订完善和严格落实相应规章制度、工作流程和考核机制;加强舆论宣传和执法办案,不断增强广大群众对电力设施保护工作地认识和参与意识,严厉打击破坏电力设施的违法犯罪行为,坚决维护电力设施的安全稳定运行。

嘉宾:加大电力设施保护经费的投入,为保护电力设施工作中技防、人防、物防措施的落实提供可靠的财力、物力保障。建立电力设施保护工作群防群治机制,电力企业应积极配合有关部门、乡镇(街道)、村(居)委会建立群防群治组织,对部分重要线路或易发案地段,探索推行有偿护线承包责任制。电力企业加强生产安全管理和电力设施的保养维护,对重要的发电设备、输电线路、配电装置、变电站划定保护范围、全面设立警界、警示、标牌等保护性标志;成立专业巡线队伍,落实专业巡线岗位责任制,对电力设施进行定期检查,提高专业巡线到位率和缺陷消除率。各乡镇(街道)、村(居)委会电力设施保护工作责任人身处电力设施保护工作第一线,对外力破坏事件和安全隐患做到早预防、早排查,加强对电力设施保护区域施工单位监督管理,及时发现可能影响电力设施安全的作业和施工,先立足自身及时妥善处理,不能解决的按级及时上报,切实履行好所肩负职责。各级建立落实电力设施保护工作安全奖惩制度,对电力设施保护工作中做出显著成绩的单位和个人要给予表彰奖励,对工作不力、履职不实的实施问责。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。