主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市营商环境建设局交易服务管理处主任科员赵放做客本期访谈,围绕“我市公共资源智慧化交易”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:我市公共资源智慧交易包含哪些内容?

嘉宾:我市公共资源智慧交易,就是在实现了全程电子化向全程在线迈进的基础上,逐步向标准化、规范化、智能化发展,实现智慧交易、智慧监管和智慧服务。

主持人:智慧交易主要有什么亮点?

嘉宾:智慧交易就是要利用“互联网+公共资源交易”的思维,优化交易流程,实行标准化评标,持续推动网上开标和远程异地评标常态化开展,不断降低企业交易成本。

主持人:网上开标有哪些优势?

嘉宾:网上开标指的是在招投标过程中依托互联网技术,将传统的物理开标场所转换到公共资源交易平台虚拟空间,从而完成项目开标的智慧化交易技术,实现了招标人、投标人、代理机构全程不见面,取消搬运的厚重纸质标书,告别了投标必须到现场的历史,省去了投标企业的往返奔波,有效降低制度性交易成本。据测算,如本市全部交易项目均采用网上开标,每年可以节约交易环节各种费用约 3-5 亿元。同时,维护了交易公平公正,避免在开标现场发生扰乱招投标秩序的现象,避免了唱标和记录中的人为错误。此外,还有助于改善营商环境。网上开标可以让投标人同时参与多地多项目投标,方便了外地企业参加大连地区的项目投资,为投标人拓宽了市场。

主持人:我市在网上开标方面有哪些探索?

嘉宾:2017年9月6日,我市“妇女儿童医疗中心儿童整合运动训练室采购的项目”首次试行了网上开标。2018年6月7日,“2018中国(大连)海创周海外季活动”采购项目实现了首个海外采购项目网上开标。来自不同国家的企业投标人在各自城市登录平台网上开标大厅完成标书解密、开标等环节,实现了大连市首个海外采购项目的网上开标。2018年11月28日,我市出台了《大连市公共资源交易平台网上开标工作规程》(大政办发〔2018〕166号),进一步规范了网上开标的工作流程。

主持人:异地评标有什么好处?

嘉宾:异地评标打破了空间地域限制,在保密状态下有效地将招标人、投标人和评标专家三方进行地域上的隔离,避免人为因素干扰,破解了“熟面孔”“老关系”顽症,从而保证了评标的公平、公正。远程音视频监控系统同步传输评委的评标行为,同时系统自动记录评标专家的电脑操作轨迹,便于行业监管部门、公共资源交易监管机构、招标人等监督。同时,解决了本市部分专业评标专家人数较少的问题,实现了全国评标专家的资源共享,可有效保障评标质量。

主持人:我市在异地评标方面有哪些探索?

嘉宾:2017年9月28日,我市“高新园区消防车辆的采购项目”首次试行了本市内的异地评标,专家分别在大连市交易中心和庄河市分中心开展评标。2017年11月17日,我市与四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心完成了首个跨省的远程异地评标,这也是辽宁省首例政府采购项目远程异地评标。2018年4月23日,我市与齐齐哈尔市完成远程异地评标,这既是齐齐哈尔首例远程异地评标项目,也是我市首次配合兄弟城市开展的远程异地评标。2018年7月2日,我市与江苏省连云港市进行了远程异地评标,在评标过程中首次引入“区块链”技术,更加有效地保证了评标的公平公正。

主持人:智慧交易如何实现?

嘉宾:即将大数据、人工智能、区块链等先进技术运用在公共资源交易环节。主要包括:运用大数据分析投标文件制作关联度等数据来打击围标串标;运用人工智能将评分方法中可以由电脑测算的分值自动生成,大幅减少专家的工作量;运用区块链、不可篡改等技术加强交易保密性以及对评标环节的定性分析,对评标专家和投标企业的各种行为实现逻辑判定;交易全过程实行档案电子存储(包括电子设备操作录屏)和在线依权限查询等。

主持人:智慧监管包含哪些内容?

嘉宾:智慧监管就是运用互联网和大数据技术,与行业管理部门进行系统对接,对公共资源交易项目审核审批、交易等公共资源配置全过程实施电子化行政监督,全面记录各交易主体、服务机构、监管机构信息,形成来源可溯、去向可查、监督留痕、责任可究的完整信息链条,实现实时动态监管和在线即时监督监测,推动行政监管从传统现场管理向信息化、智能化转变。

主持人:大数据技术在公共资源交易领域如何应用?

嘉宾:通过利用大数据技术对全市公共资源交易数据全面系统分析,能深度分析公共资源交易主体基本结构,动态反映公共资源市场交易运行状况,为政府、行政主管部门提供决策依据;能分析各类项目交易情况,为市场主体(招标人、投标人、代理公司)提供数据服务;能针对招标投标交易主体行为,构建纵向抱团、横向抱团分析模型,为发现围标串标行为提供技术支撑。

主持人:智慧服务可以实现哪些功能?

嘉宾:通过建设电子化档案管理系统,可以为招标人、代理机构和监督机构提供实时查询功能;通过大数据分析,利用计量模型推演行业发展,辅助政府决策;通过完善融资服务和电子保函服务,进一步破解企业融资难题,为企业缓解资金压力。

主持人:融资服务都有哪些功能?

嘉宾:融资服务平台业务主要有三类:投标贷、中标贷和交易贷。投标贷是指企业在缴纳投标保证金时需要的贷款(一般占项目预算的2%);中标贷是指企业中标后履约所需启动资金的贷款(一般占中标额10%-30%;含履约保函,占中标额的5%-10%);交易贷是针对国有产权或农村综合产权在确权挂牌时由金融机构对项目提供的贷款(一般占交易额的50%)。

主持人:融资服务的流程是怎样的?

嘉宾:为给企业提供便利的操作体验,融资服务平台设计了人性化导航服务,将操作流程按节点设置如下:第一步,企业在公共资源交易平台勾选所参与的项目;第二步,企业选择需要的融资服务类型,如投标贷、中标贷、交易贷等;第三步,企业自主选取金融机构,在金融机构操作系统界面依提示完成申请;第四步,平台在企业授权下将所选金融机构必需的企业资料以数据形式打包,通过接口方式传输给金融机构;第五步,金融机构在线完成审核并在最短时间内向企业提供金融服务。

主持人:融资服务平台有哪些特点?

嘉宾:融资服务平台业务实行全程在线办理,达到了“降低成本、提高效率、消除风险、银企双赢”的效果。“降低成本”,是在企业授权下,融资服务平台会抓取其各类数据进行合并打包,在线推送给金融机构,为金融机构开展服务提供必要的数据支撑,最大程度减少投标企业和金融机构的人力成本和时间成本。“提高效率”,是融资服务平台通过为企业和金融机构提供数据服务,实现了企业快速申请,平台快速服务,金融机构快速审核,免除了企业四处奔波,让企业在最短的时间得到融资服务。“消除风险”,是企业数据全程在线保密传输,杜绝人工参与,有效保障了数据的可靠性和真实性。通过向金融机构提供企业的中标合同备案情况和结算账户监管等措施,降低了金融机构信贷风险。

主持人:我市公共资源交易融资服务平台取得哪些成效?

嘉宾:目前融资服务平台已对接15家总部级金融机构,企业中标履约贷款审批时间从以往的15-30个工作日缩短到3-7个工作日,大大提高了企业融资的便利性。2018年4月,融资服务平台代表我市参加了首届“数字中国”建设峰会,作为党的十八大以来优秀电子政务成果受到全国瞩目。2018年11月,融资服务平台入选国家信息中心举办的公共资源交易平台创新成果评议交流会。国家发展改革委已将融资服务平台列为推广项目,并将我市经验做法上报中办、国办和中财办。

主持人:电子保函如何缓解企业资金压力?

嘉宾:电子保函免除了保证金收退的繁杂手续,解决了保证金缴纳的资金占用问题,同时也解决了纸质保函需要线下办理,办理周期较长,常需资金质押和资产抵押,真伪难辨等弊端,具有办理简单便捷、方便查验真伪、全程电子留痕的特点,有效缓解了企业资金压力。

主持人:电子保函有哪些好处?

嘉宾:一是告别了企业“自己证明自己”。目前企业办理投标电子保函所需提供的数据均可完全由交易平台推送,因得到了企业授权,数据使用具有合法性。二是革新了金融机构审验模式。金融机构经过对公共资源交易平台的数据源进行检验,认定数据有效性高于其工作人员的调查报告。基于此种情况,部分金融机构已由人工核验改为系统自动核验,实现“秒出函”。三是有助于信用体系的建设。通过各类保函的电子化,形成整个项目的履行情况和企业真实的信用评价,从而为信用状况良好的企业提供便利,降低担保费用、简化担保程序;对恶意索赔等严重失信企业纳入交易主体“黑名单”管理,实施联合惩戒,打造“一处失信、处处受制”的交易环境。

主持人:我市电子保函业务取得了什么成效?

嘉宾:2018年7月4日,我市电子保函系统签发了全国首单投标电子担保保函,2018年7月12日签发了全国首单投标电子保险保函,2018年8月21日签发了全国首单投标电子银行保函,目前系统已经对接了25家金融机构,能提供银行保函、保险保单保函和担保公司保函,完成投标电子保函1万3千余笔,担保金额23亿元,为企业释放资金22多亿元,投标保函的出函时间由过去的以天计缩减为以分钟计,大大缓解了企业的资金压力。2019年4月,电子保函系统获得了软件著作权并代表我市参加了第二届“数字中国”建设峰会。2019年11月,电子保函系统代表我市参加了由国家发展改革委举办的2019年公共资源交易平台创新成果观摩交流活动。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾的解答和广大网友的关注,我们下期再见。