主持人:各位网友,上午好,欢迎登录“中国大连”政府门户网站关注我们的“在线访谈”栏目。

主持人:今天做客“在线访谈”栏目的嘉宾是市规划局李活力副巡视员,市规划局总规划师程岩以及相关处室负责人,欢迎你们!

嘉宾:主持人好,各位网友好。很高兴有这么个机会和广大市民进行网上交流。

主持人:李巡视员,规划局审批主要有哪几个环节?

李活力副巡视员:在现行的规划审批手续中,按《城乡规划法》、《行政许可法》《辽宁省城市规划管理条例》、《大连市城市规划管理条例》要求,我局负责“一书两证”(建设用地选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证)的发放及修建性详细规划方案、建筑设计方案的审查五项内容的审批工作。

主持人:为提高行政效能,规划部门在加快办理程序上采取了哪些新举措?

李活力副巡视员:主要有以下几项举措:一是强化效能督察:设立专门机构对经济适用房、重大基础设施和涉及老百姓切身利益的项目实行重点督察、督办;

李活力副巡视员:二是实行专项跟踪督查:对重点项目、和全市经济建设人民切身利益相关的项目、市领导交办项目实行专人专项跟踪督查,并将督查和项目进展情况在每月的全局领导干部工作会议上(局务会)通报;

李活力副巡视员:三是优化审批流程:针对用地规模小于1.0公顷的住宅项目和建筑群体不多于3栋楼的公建项目及部分非经营项目,其详规批复和单体设计方案审批两项程序可以合并审查、一次性批复,有关修改意见也可以一次性提出,减少中间环节、提高审批效率。

李活力副巡视员:四是强化公示、听证制度:为鼓励公众更好地参与规划,了解规划批复情况,增加公众提出意见和建议的渠道,进一步强化公示制度,通过大连日报、网络、现场等方式进行规划公示,对涉及规划调整、公共利益和法律、法规规定之外的一些项目,还要举行听证会,征求社会各界人士的意见和建议,使每个老百姓的切身利益得到真正体现和保障。

李活力副巡视员:另外按照《城乡规划法》、《行政许可法》的要求,我们全面清理了行政许可文件36个,废止了21个,并对过去的一些已不适应当今规划管理新形势要求的法规进行了大胆改革,重新建立了《大连市规划行政许可规定》、《规划行政许可事项及审批管理办法》、《大连市规划建筑设计有关规定》、《大连市规划设计方案专家评审规程》、《大连市城镇总体规划审查工作规则》等一整套十余项规划管理制度,确保了全市规划审批的制度化、规范化,为依法行政营造了良好环境。

主持人:如何实现公众参与阳光审批?

李活力副巡视员:我局着眼于建立长效机制,以保证规划审批的科学、民主和公开、公正。成立市规划专家委员会,建立了城市规划专家库,按照规划设计专家评审规程,科学论证规划方案。树立规划为民理念,对涉及扰民等问题的项目,按程序进行挡光分析、环境影响评价。针对老百姓关心的交通、基础设施等问题,组织编制了《大连市综合交通规划》,完成了体育中心、大剧院选址等前期工作;建立了建设项目规划设计方案上报市规划委员会及重大项目报请市人大、政协讨论的决策制度。建立会议制度,所有审批报件都要集体讨论决策,不搞暗箱操作,保证规划审批的阳光、透明和民主。简化审批程序,实行一站式服务,减少推委、扯皮。保证了规划审批的高效、阳光和便民。

李活力副巡视员:加强廉政建设,对各类行政审批时限严格界定,纪检监察人员对办件程序、办件时效实行全程监督,对重点岗位、重点环节、重点人员进行重点督查和教育。主动邀请人大代表、政协委员、新闻媒体和开发单位座谈,设立举报投诉电话,加强社会和媒体监督。完善法规规章。

主持人:规划审批工作的主要特点有哪些?

李活力副巡视员:技术性、综合性强,法律责任大规划审批涉及到诸多专业(如城市规划、建筑学、工民建、道路交通、环境绿化、综合管网、测绘等),要求规划审批部门有较高的技术水平、综合协调能力以及对政策、法律法规熟练的掌握程度。由于我国的房地产行业尚存在许多不规范的意识和行为,通过技术细节及政策盲区进行违章已成为许多开发商普遍采用的手段之一,规划审批变成了审批部门与开发商双方博弈的过程,因此从选址意见书到建设工程规划许可证的发放,每一环节审批部门都承担着较大的法律责任,这就要求审批部门对审批过程的每一个环节都要慎重裁量,精准把握,才能做到在高效服务的前提下,确保国家利益不受侵害,保证城市规划的合理实施。

主持人:规划公示的相关内容有哪些?

李活力副巡视员:1、新编制的修建性详细规划;2、调整的修建性详细规划方案;3、对已批复的详细规划方案进行较大调整的施工总图;4、其他应公示的内容。

李活力副巡视员:公示的组织:由相关审批处室、局信息中心及项目所在地分局,依据《城市规划法》、《行政许可法》、《大连市城市规划公示管理办法》及以下公示流程规定的职责共同组织。

李活力副巡视员:公示时限:1、新编制的修建性详细规划10天;2、调整的修建性详细规划方案15天;3、对已批复的详细规划方案进行较大调整的施工总图15天。

李活力副巡视员:公示结果:由信息中心对公众反映结果进行整理,收集存档并转审批处室做为行政审批的主要依据。

主持人:规划审批的依据有哪些?

李活力副巡视员:规划依据是规划审批的灵魂,也是依法行政的重要基础。在规划审批中,规划局严格遵循国家相关法规和规范。概括地讲,规划审批依据主要有两部分,一部分《中华人民共和国城乡规划法》和相关的法规规范,另一部分是正式批复的城市规划,包括国务院批复的《大连市城市总体规划》、市人大批复的《大连城市发展规划》和市政府批复的详细规划。

主持人:如何建立长效机制,保证规划审批的科学、民主和公开、公正?

李活力副巡视员:1、建立城市规划专家库,按照规划设计专家评审规程,科学论证规划方案;2、树立规划为民理念,对涉及扰民等问题的项目,按程序进行挡光分析、环境影响评价;

李活力副巡视员:3、针对老百姓关心的交通、基础设施等问题,组织编制了《大连市综合交通规划》,完成了体育中心、大剧院选址等前期工作;4、建立会议制度,所有审批报件都要集体讨论决策,不搞暗箱操作,保证规划审批的阳光、透明和民主;

李活力副巡视员:5、简化审批程序,实行一站式服务,减少推委、扯皮。保证了规划审批的高效、阳光和便民。6、加强廉政建设,对各类行政审批时限严格界定,纪检监察人员对办件程序、办件时效实行全程监督,对重点岗位、重点环节、重点人员进行重点督查和教育。主动邀请人大代表、政协委员、新闻媒体和开发单位座谈,设立举报投诉电话,加强社会和媒体监督。

李活力副巡视员:7、完善法规规章按照《城市规划法》、《行政许可法》的要求,我局全面清理了行政许可文件36个,废止了21个,并对过去的一些已不适应当今规划管理新形势要求的法规进行了大胆改革,重新建立了《大连市规划行政许可规定》、《规划行政许可事项及审批管理办法》、《大连市规划建筑设计有关规定》、《大连市规划设计方案专家评审规程》、《大连市城镇总体规划审查工作规则》等十余项规划管理制度,确保了全市规划审批的制度化、规范化,为依法行政营造了良好环境。

网友:原来的审批和现在的审批有何不同?为何称为“阳光审批”?

规划局总规划师:我局着眼于建立长效机制,以保证规划审批的科学、民主和公开、公正。大连市成立了市规划专家委员会,建立了城市规划专家库,按照规划设计专家评审规程,科学论证规划方案。树立规划为民理念,对涉及可能对居民有影响的建设项目,按程序进行挡日照分析、环境影响评价。为鼓励公众更好地参与规划,了解规划批复情况,增加公众提出意见和建议的渠道,进一步强化公示制度,通过大连日报、网络、现场等方式进行规划公示,对涉及规划调整、公共利益和法律、法规规定之外的一些项目,还要举行听证会,征求社会各界人士的意见和建议。建立了建设项目规划设计方案上报市规划委员会及重大项目报请市人大、政协讨论的决策制度。建立会议制度,集体讨论决策,不搞暗箱操作,保证规划审批的阳光、透明和民主。简化审批程序,实行一站式服务,减少推委、扯皮。保证了规划审批的高效、阳光和便民。

网友:我家以前楼前非常开阔,可是不久前楼前开始施工,盖起了高楼,我家每天的日照时间骤减,我找他们理论,他们不管,说是规划局的事。我想问这事你们能解决吗?归口规划部门哪个处室?能留个电话吗?

规划二处顾荃:如对我局审批项目有异议,可到我局信访办递交书面材料。

网友:我们是中山路419号居民,从2006年12月份至2008年3月到规划局上访50多次反映“德源二期”问题,为什么规划局对老百姓提出的问题置之不理,仍于2007年11月通过审批该项目,审批前也没有进行公示,老百姓直到2008年4月1日才知道该项目已审批通过,工地4月2日就开始动工,这明显是不符合审批程序。规划局怎么解释这个问题?

规划一处王大猛:我局已于2006年11月18日就德源二期项目规划方案进行网站、报纸及现场公示,该方案满足国家、地方相关规范的要求。公示期间未收到相关异议。针对周边居民提出的相关问题,我局协调建设单位、设计单位对方案进行了调整,并召开了说明会,把该项目的总建设规模由原中标37280平方米,降到了不足2万平方米,对涉及挡日照影响的建筑层数,由原来的28层建筑降到6层,把对周边居民的影响降到最低。

网友:规划局的领导您好!我有个问题已经反映近两年啦,就是沙区“宏都筑景”南侧公建问题。1、该公建与原来公示的规划不符,原规划是矩形、三层。现建筑为凸型、五层。2、该建筑距离我们原有居民楼太近,距离我客厅窗仅7米多,严重影响我们的生活和视线。3、该建筑地下据说是换热站,事前我们根本不知道,也没有公示,造成我们原有住房大幅贬值。4、我已经就这个问题向市、沙区规划局执法部门反应多次,他们一直相互推诿,替开发商说话,至今没有结果。我只是想知道,规划到底是怎么批复的,合理合法吗?

规划一处王大猛:宏都筑景项目,我局已进行批前公示,您提出的建筑原规划是三层,在三层的基础上增加了地下换热站,就实际建设与规划批复不符的问题,经我局落实:为满足周边区域的冬季供热问题,根据市政府供热主管部门的意见,开发单位建设了地下供热站。在接访期间我局已对该事项进行了说明。

佳运:市体育场南风鸣街老房一位老住户的想法和盼望:1、政府尽快决策是动迁,还是保留。2、如果保留,是否能集中供热,老百姓期盼。3、这些老房有近百年历史,有保留价值吗?请专家论证。老百姓冷暖有谁关心,有谁为其疾呼。4、建和谐社会,请问我们这里的居住环境脏乱差,“小偷窝、卖淫街、废品垃圾满天飞”,够和谐吗?恳请市领导到这里视察,和我们唠唠住的问题。

规划二处顾荃:目前,规划局已核发了“高尔基路沿线地块改造项目”的规划设计条件,该项目已挂牌出让,建设单位正在从城市景观和延续历史文脉等方面对规划方案进行研究。

网友:针对中山路419号居民提出的问题,请问,方案做了很大的修改后,你们公示了么?这与刚才李活力同志说的可是完全不符合啊?公示的方案和审批的方案完全是两回事?怎么是阳光呢?

规划一处王大猛:针对调整后的方案我局组织设计单位、信访群众在星海湾街道新希望花园社区召开了方案调整说明会。

网友佳运:请问风鸣街体育场是否保留,还是动迁?

规划二处顾荃:目前,建设单位正在对现状进行调查,并根据调查的结果研究规划方案。

网友:侯一、侯二小区内512路沿线(沙跃社区段)是否有道路扩宽规划?

规划一处王大猛:512路在侯一、侯二小区经过的道路为沙跃街、香工街、香一街,未来规划均有拓宽,根据城市改造计划和交通发展情况,由城建主管部门列入修建计划后逐步实施。

大山: 对于大连已经公布的大连市控制性规划,能否在网上公布详细的、清晰的规划图,方便市民及开发企业参考。

规划二处顾荃:凡是已公示过的控制性详细规划,都可以在大连市规划局和大连市政府网站上查到。

网友:请问,一般所谓的“插建”和“改造”有什么区别?在审批程序上有什么不同?

规划二处顾荃:一般来说,插建是指在周边建筑已建成,且建设用地较为局促的建设用地中,增建建筑的建设行为,目前我市不鼓励小地块的插建建设;改造是指对涉及较为集中或成规模的旧区进行整体搬迁、重新建设的建设行为,我市的改造一般分为企业搬迁改造、棚户区改造及旧居住区改造。按《城乡规划法》的要求,在城市规划区内的一切建设用地和建设行为,都应由城市规划主管部门进行统一严格的规划管理,因此无论插建和改造建设都应按规划审批程序进行规划审批。

网友:各位领导好,我四月十一日向市国土房屋局咨询的问题得不到回应怎么办?我很着急要知道该如何办?我的查询编号是200804118864,密码是125578,我的问题不知道您们是否能回答,如果能给予答复,我感激不尽。在金州农村有三间瓦房被征用了,它没有产权,十五年前户主搬迁走了,现在该房子能否得到补偿,如何补偿?谢谢!

规划二处顾荃:本次为规划局在线访谈,涉及国土房屋局的有关问题请到国土房屋局或通过相关部门的在线访谈栏目反映并解决。

网友:我想和朋友一起投资一个矿山,听人说现在不让乱开采了。请问有什么相关的政策吗?大连不允许再开采矿山了吗?如果允许,我先跟哪个部门提出申请呢?是规划?还是国土资源?抑或是工商环保等?能管的部门太多了,我不知道该找谁?能提供一点帮助吗?

规划二处顾荃:涉及此类问题请到国土房屋局矿管部门进行咨询。

主持人:今天的访谈就进行到这里了。非常感谢市规划局相关负责人做客本期访谈,与我们进行“阳光审批”这一话题的交流,也感谢各位网友的参与。