主持人:7月14日,中共中央国务院发布了《关于全面推进集体林权制度改革的意见》。对我市来讲,林权制度到底怎么改?本期访谈我们特别邀请到市林业局助理巡视员于升海、市林业局林改办主任侯东和市林业局办公室副主任李陆宙,围绕“林权制度改革”这一话题与广大网友进行在线交流。欢迎你们!

嘉宾:主持人好,各位网友上午好。很高兴参加在线访谈!

主持人:这次集体林产权制度改革的范围是什么,请嘉宾给大家先介绍一下。

市林业局助理巡视员于升海:按照《大连市人民政府关于推进集体林产权制度改革的意见》的规定,本次改革的范围包括集体统一经营管理的商品林,一般和重点公益林,县级人民政府规划的宜林地。特殊保护地区的公益林和权属有争议且暂时难以解决的林木、林地暂不列入本次改革范围。

主持人:应遵循的基本原则是什么?

市林业局助理巡视员于升海:按照《中共中央和国务院关于全面推进集体林权制度改革的意见》精神,这次林权制度改革应遵循这样几条基本原则: 1.坚持农村基本经营制度,保证农民平等地享有集体林地承包经营权; 2.坚持统筹兼顾各方面的利益,确保农民得实惠、生态受保护; 3.坚持尊重农民意愿,要确保农民的知情权、参与权、决策权; 4.坚持依法办事,确保改革规范有序; 5.坚持分类指导,确保改革符合实际。

我要维权:我想了解一下,我市将采取哪些措施保证农民平等享有集体林地承包经营权?

市林业局林改办主任侯东:根据大连市人民政府关于推进集体林产权制度改革的意见,各地在制定改革方案过程中,要充分发动群众,坚持公开、公平、公正的原则,增强工作的透明度,做到内容程序公开、竞争方式公开、权益分配公开,确保农民的知情权、参与权、决策权。

P.R.L.:本市企业是否可以取得林权改革的机会,具体政策应该向哪个部门咨询?另外,市内四区的个人投资是否可以参加林权改革?如何了解具体可以对社会各类投资团体,企业和个人开放的林区项目?

市林业局林改办主任侯东:可以,如有需要可咨询当地林业主管部门。市内四区的个人可以参与集体林林权制度改革。

田野:你好,关于开展集体林产权制度改革都有哪些步骤?

市林业局助理巡视员于升海:改革分四个阶段进行: 第一阶段:宣传发动,开展培训。通过各种形式广泛宣传林业产权制度改革的意义和改革政策,发动广大群众踊跃参与和支持改革。同时,各级都要搞好培训,使有关部门的领导干部和参与实施改革的工作人员,掌握有关法律、法规和政策,并能在改革中正确运用。 第二阶段:调查摸底,制定方案。认真开展调查研究,摸清现有集体山林的经营管理状况,了解群众对推进集体林产权制度改革的想法和意愿。在调查摸底的基础上,制定改革方案。各村组的改革实施方案必须经过村民大会2/3以上的成员同意或村民代表会议2/3以上成员同意,经乡政府审核后,方可付诸实施。县(市)区制定的改革方案,报市政府备案;各乡(镇)改革方案根据县(市)区改革方案制定,并报县政府备案。

市林业局助理巡视员于升海:第三阶段:组织实施,确权发证。充分发挥村民自治权力,由各行政村组织人员核实山林权属、面积和四至界限,全面落实林木所有权、经营权和林地使用权后,将结果张榜公布,二榜定案,然后由集体经济组织与林农签订林地承包合同书,并将权属落实情况登记造册,经乡(镇)政府审核后报县政府主管部门登记,核发林权证书。同时要建立健全乡(镇)、村林业产权制度改革档案管理制度。 第四阶段:检查验收,总结完善。加强对改革实施情况的跟踪调查,及时解决改革过程中出现的新情况、新问题。改革工作基本结束后,由各级林业产权制度改革领导小组,及时组织对改革工作进行逐级检查验收。

网友:林地林木承包经营权的保护政策都有哪些?

市林业局助理巡视员于升海:1.在承包期间,发包方不得因承办人或负责人的变动而变更或者解除,也不得因集体经济组织的分立或者合并而变更或解除。 2.承包期间,承包方全家迁入城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其承包经营权或者允许其依法进行承包经营权流转。

市林业局助理巡视员于升海:3.承包期间,承包方因各种原因不愿意承包,可以自愿将承包的林木、林地交回发包方。但承包方不得再要求承包林木、林地。4.承包期间,承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。

rosemary:我们做过一个关于“三林问题”林业、林工、林区的项目,对林权改革很关心,请问大连的林权改革具体措施是什么,目标是如何设计的?

市林业局林改办主任侯东:因为内容太多,时间关系,请您参阅大连市林业局网站,网址http://lyj.dl.gov.cn/或者可以拨打咨询电话84326875。

网友:我是大连市内居民,想到农村买块林地,是否可以?可以的话,手续如何办理?

市林业局林改办主任侯东:可以,但必须经过林权单位民主议定后再依法办理手续。

城市人:我市不象黑龙江伊春那样有大片的原始森林,也不向南方城市有一些高产的经济林,我市主要有些山地林,这样的林改,和南方北方比,有什么改头么?即使改了,效果能一样吗?

市林业局林改办主任侯东:林改的目的主要是通过对经营管理体制的改革,调动广大农民造林的积极性,大力发展林业,既有利于农民增收,同时也使生态效益得到改善,因此这种改革是必要的。

要个数据:我市涉及到的集体林地改革,能有多少面积?能涉及到多少农户?需要持续多长时间?盼告。

市林业局林改办主任侯东:大约在500多万亩,涉及农业人口50-60万户,持续时间大约3-5年。

瓦房店人:我市林权制度改革都包括哪些地区?

市林业局林改办主任侯东:包括我市所有涉农区市县。

网友:问一下林业局的领导,啥时林权制度能改革到普兰店市?

市林业局林改办主任侯东:普兰店市从2007年已经率先开始了林权制度改革。

网友:林地林木的承包经营权是否可以流转?都有什么要求?

市林业局助理巡视员于升海:取得林木、林地承包经营权后,可以依法采取转包、出租、互换、转让或者其他形式流转。流转的期限不得超过承包期剩余的期限,流转后不得改变林地用途。

林海:集体统一经营管理的林地经营权和林木所有权的流转有什么规定?

市林业局助理巡视员于升海:要在本集体经济组织内部提前公示,依法经本集体经济组织成员同意,收益应纳入农村集体财务管理,用于本集体经济组织内部成员分配和公益事业。

网友:林地林木权属明晰到户需要通过哪些程序?

市林业局助理巡视员于升海:1.由各行政村组织人员核实山林面积、四至界限及权属,张榜公布;2.按照本次林改“明晰产权”的要求,制定林改方案,召开村民会议或村民代表会议讨论通过,落实山林权属,张榜公布定案;

市林业局助理巡视员于升海:3.由集体经济组织与林农签订或完善林地林木承包合同;4.将权属落实情况造册连同与林农签订的合同一并报乡镇政府审核;5.乡镇政府汇总后报县政府登记,由林业部分核发林权证书。

网友:您好,能不能介绍一下明晰村组的林地权属政策?

市林业局助理巡视员于升海:1.原隶属关系不变。行政并村后,原有的乡镇、村、组(原生产队)、个人和其他单位合法所有的林地、林木所有权和使用权不变。即原村、组所有的林地、林木所有权和使用权仍由村、组集体组织成员所共有,不得因并村而重新划拨给其他村民、组织。

市林业局助理巡视员于升海:2.最后的纠纷调处结论有效。林地、林木权属争议经当事人协商多次的,以最后一次协议为准;经人民政府多次决定的,以最后一次决定为准;经人民法院多次裁决的,以最后一次裁决为准。

网友:以往合同如何处理?谢谢。

市林业局助理巡视员于升海:1.理顺。对上世纪80年代以来,承包山、“四荒”拍卖、低产林拍卖、林木转让等各类合同,要逐一审核、登记、公示。即要把原转让的面积、四至、转让的金额,现在的面积、四至等情况,在村民(代表)大会讨论确认,予以确认后进行登记。

市林业局助理巡视员于升海:2.完善。对合同不完善, 没有合同,但群众没有意见或意见不大的,重新完善合同,合同主要条款不变,时间按原签定的时间填写,林班、小班按2004年二调因子填写,面积、四至按实际填写。尤其各村以经营承包代替林木转让的不规范合同,这次林改要完善合同,规范为林木转让,重新明晰产权,登记发放林权证。

大山:你好!关于自留山的政策有没有什么变化?

市林业局助理巡视员于升海:1.稳定不变。对已经划定的自留山,由农户长期无偿使用,允许继承。集体不得擅自收回或调整自留山。2.明确林木权属。自留山上的林木包括划定时的天然林和已栽植的人工林,除划分时对原有树木有协议的按协议执行,没有协议的一律归农户个人所有,允许出售、转让。

网友:“谁造谁有、合造共有”的政策有哪些?

市林业局助理巡视员于升海:1.明晰林木权属。凡是村民、有关单位与村委会已签订合同并投资造林的,都必须按“谁造谁有、合造共有”的政策和合同约定认定相关人的林木所有权。经核实,应予优先发给全国统一式样林权证。因故未与村委会签订合同,而已经投资造林的,原则上应尊重现实,认定所造林木所有权,补签林地承包造林合同。2.确定林地权属。按此次改革政策执行。

我是林农:明晰林权后,林农有哪些收益权?

市林业局助理巡视员于升海:1.林地收益:即开发利用林地所得的全部收入。2.依法享有采伐利用收益:(1)对于商品林在采伐限额内享有采伐收益。(2)对于生态公益林按林业主管部门批准的更新、抚育,拥有采伐分成收益。(3)对于农村居民采伐自留地和屋前房后个人所有的零星林木拥有全部采伐收益。

市林业局助理巡视员于升海:3.林中林下资源的收集利用收益:除法律、法规禁止性、限制性规定外,享有采集利用权。4.补偿收益:依照《森林法》,林权权利人依法拥有生态公益林的补偿权,林地、林木被征占应获取的补偿权以及依照《防沙治沙法》和《野生动物保护法》因林权权利人利益受损害而获取的补偿权。

市林业局助理巡视员于升海:5.流转收益:主要是指《森林法》、《防沙治沙法》所规定的森林资源处置收益。6.其他收益:如森林景观的开发利用以及法律法规规定的优惠政策。

网友:明晰林权之后,林农有哪些处置权呢?

市林业局助理巡视员于升海:依据法律和合同规定:1.自主经营和收益的权利。 2.林地使用权、林木所有权可自由转包、互换、出租、转让的权利。3.依法作价入股、合资合作、抵押、继承的权利。

网友:集体林权制度改革对我市影响大么?

市林业局林改办主任侯东:集体林改和其他改革一样,因为涉及到权益关系再调整,当然影响很大。特别是集体林面积较大的区域,影响更大,因此必须按照政策原则来进行。

网友:明晰林权后的林农都有哪些法定义务?

市林业局助理巡视员于升海:1.依法管理保护森林资源,作好防虫、防火、防滥砍滥伐的义务。2.依法采伐林木、及时进行采伐迹地更新义务。3.不得擅自在承包山上放牧、采石、取土、建筑、挖塘等以及发生其他改变林地用途的行为。4.不得改变生态公益林性质。

市林业局助理巡视员于升海:5.严禁抛荒和掠夺性经营。6.接受林业部门的技术指导。7.不得盗伐、滥伐、损坏林木。8.不经林业主管部门批准,不许随意采伐林木。义务要写进合同。发生上述行为,要承担相应责任。严重违法的,要依法追究法律责任。

网友:关于“林业三定”时期确定的承包山怎样处理?

市林业局助理巡视员于升海:“林业三定”时期确定的承包山要保持政策的连续性和稳定性,同时要与自留山有区别,承包山已经造林的,林木所有权归承包者,林地权属不变。承包的山林在承包期内,发包方不得随意收回林地使用权。林改时办理确认手续,完善合同。

P.R.L:请介绍一下林权改革中的经营承包价格的定价指导原则和定价主管部门。

市林业局林改办主任侯东:按照国家规定由林业部门的评估机构做出定价,在目前评估机构还不完善的情况下,由林权单位群众民主议定。

网友:历史遗留的林权争议怎样协调处理?

市林业局助理巡视员于升海:1.对历史遗留的林权争议,要尊重历史,承认现实,以解放后各个时期(土改、合作化、“四固定”及“林业三定”时期)国家法律、法令、国家和省的各项政策规定为依据。根据各时期的不同政策,区别的对待。建国前的旧契约不能作为确定山林权属的依据。凡是森林、林木、林地权属不清的集体林地,一般应以“林业三定”时的林权台帐为准,“林业三定”时没有林权台帐的以“四固定”时的林权台帐为准。2.人民法院对纠纷作出的最终裁决、判决,是解决纠纷的依据。

市林业局助理巡视员于升海:3.在林权纠纷解决之前,任何一方的林业部门都不准先发放林权证,不准砍伐有争议的林木,不准发包,不准转让或抵押,不准进行征占用林地的补偿,更不准煽动、制造新的山林纠纷。4.林改中,对已经解决的林权纠纷,双方要签订协议,及时办理林权变更手续,换发国家林业局统一印制的新的林权证,并收回旧证。

网友:林地继承方面,都有哪些规定?

市林业局助理巡视员于升海:家庭承包林地,承包期内承包人死亡的,其承包收益按照《继承法》的规定继承,由本集体经济组织成员的法定继承人继续承包林地,直至承包期满;由本集体经济组织成员以外的法定继承人继续承包林地的,自原承包人死亡之日起,向本集体经济组织交纳一定的林地使用费。其他形式承包林地,在承包期内承包人死亡,其林地收益按照《继承法》的规定继承,林地使用权由其法定继承人继续承包,直至承包期满。

网友:我是庄河市大营镇村民,在林权改革中,其他的一些内容我不懂,我关注是的怎样能保障我的林地收益权?

市林业局林改办主任侯东:依法取得林权证,对其使用的林地和经营的林木依法享有占有、使用、收益、处置的权利。

P。R。L。:请问在正式林权经营承包合同依法确立后,是否可以在承包林地内建设旅游开发设施和建筑,包括自住用房。谢谢!

市林业局林改办主任侯东:可以开展旅游,但不得改变林地用途,包括建设永久性住宅。

主持人:今天的访谈就到这里了,感谢各位嘉宾为大家就林权制度改革的相关问题做的详细解答,也感谢广大网友的积极参与!欢迎大家关注我们今后的访谈节目!