主持人:各位网友,上午好!欢迎参与本期访谈!

主持人:去年年初施行《劳动合同法》之时,我们曾推出一期访谈,专门就《劳动合同法》的有关内容为大家做了全面解读。到目前《劳动合同法》已施行一年多了,我市的贯彻情况如何?今天我们把市劳动保障局副局长丛林、劳动关系处副处长杨雪梅、法规处副调研员陈慈铭邀请到访谈现场,就《劳动合同法》贯彻实施情况与大家在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾的到来,也欢迎各位网友登录“在线访谈”参与我们今天的交流。

主持人:《劳动合同法》颁布实施以后,我市主要采取了哪些措施进行宣传贯彻?

市劳动保障局丛林副局长:2007年6月29日《劳动合同法》颁布以来,我市开展了一系列的宣传活动。在大连日报、大连晚报、半岛晨报、新商报等媒体和《大连劳动保障》杂志开设专栏,通过“中国大连”政府门户网站、天健网和大连劳动保障网开展在线交流专题活动,组织有关人员走进电视台和电台直播间,对《劳动合同法》进行系列宣传和解读。2007年11月开展了第一次全市范围内的《劳动合同法》宣传月活动,第一时间将《劳动合同法》宣传以最直接最简单的形式介绍给广大的企业和劳动者。而且分行业、分区域、分企业类型的连续开办面向企业经营者和人力资源管理人员的《劳动合同法》培训班,我市的培训现在也没有停止。

市劳动保障局丛林副局长:2008年5月份又集中开展了第二次“《劳动合同法》宣传月”活动。活动月中在主要报刊、杂志上刊登《致广大劳动者一封信》,号召劳动者学法懂法,依法保护自己合法权益,努力工作提高自身工作技能,依法履行义务诚信做事做人。这是第一次从向劳动者提要求和建议的角度向劳动者宣传《劳动合同法》。全市选择近50个街道社区进行了为期一个月的宣传,通过各形式的宣传,向广大劳动者和企业免费发放宣传资料近百万份,解答各类咨询近万人次,实现了“百万职工学习劳动合同法”。全国人大及省里到我市考察《劳动合同法》的贯彻实施情况时,都对我市《劳动合同法》扎实有效的宣传给予了充分的肯定。

主持人:当前我市劳动关系总的状况如何?

市劳动保障局丛林副局长:全市各级劳动保障部门采取积极措施,稳步推进劳动合同制度实施,加大劳动争议调处工作力度,建立和完善协调劳动关系工作体系,着力解决劳动关系调整中的矛盾和问题,努力构建和发展和谐稳定的劳动关系,各项工作都取得了有效进展。即使面对当前严峻的经济形势,我市劳动关系依然保持了总体和谐稳定。

主持人:应对当前危机,我们采取了哪些措施来处理好劳动关系?

市劳动保障局丛林副局长:当前,全球金融动荡导致部分企业尤其是劳动密集型外向型中小企业生产经营困难,我们准确判断和掌握劳动关系中的突出矛盾,将工作重点放到稳定劳动关系上来,及时采取措施:

市劳动保障局丛林副局长:一是以市政府文件下发了《大连市人民政府办公厅关于控制和规范用人单位裁减人员有关问题的通知》(大政办发[2009]号),制定了《关于加强规范用人单位裁减人员报告和统计工作的通知》(大劳发[2009]9号)。从2009年1月起,建立了全市企业裁员及批量终止劳动合同情况统计报告制度,及时准确反映企业裁员及批量终止劳动合同情况。

市劳动保障局丛林副局长:二是指导和帮助企业依法行使裁员的权力,规范企业裁员报告程序,切实维护职工合法权益的同时,积极鼓励企业不裁员或少裁员,号召企业主动承担社会责任,指导企业采取在岗培训、轮岗轮休、工资浮动、缩短工作时间等措施稳定员工队伍,尽最大努力不裁员或少裁员,为保持经济平稳较快增长、缓解社会就业压力做出努力。

市劳动保障局丛林副局长:三是推动政府出台《大连市企业工资集体协商规定》,做好工资集体协商工作,推进企业工资支付保障机制和正常增长机制完善和发挥作用。

网友:在中美合资企业连续工作了3年,合同是2009.2.20日到期。到期后单位没有任何通知,本人照常上班,单位于2009.3.15日口头通知合同终止,并口头承诺工资开到4.15日。能得到相应的哪些赔偿?目前没有任何书面终止合同的通知。也没得到任何赔偿,工资只给开到3月31日。我该怎么办?已经不让我上班了。

劳动关系处副处长杨雪梅:合同到期终止不需要提前通知,但是应当支付经济补偿,按照您本单位的工作年限,每满一年给一个月工资。如果您的劳动合同是08年之前签的,那么本企业的工作年限从08年1月1日起开始计算,如果是08年以后签的,本企业的工作年限从您来企业的那一天开始计算。

通员:尊敬的政府领导,我们是大连联通,原大连网通的员工,2005年,我公司对一线岗位员工进行了岗位资格评定,分高级经理、经理、主管和员,薪酬待遇差距相当之大。各部门大部分都是凭关系评上去的,现在就要与薪酬挂钩,结果一大批有能力、有水平、有文凭、有经验,战斗在第一线的员工却是最低档的工资,我们想上访或干脆消极怠工。公司想法是好的,结果恰恰违反了公平性、竞争性和激励性,我们想求助于你们政府部门,如果得不到解决,我们还会向上找,因为涉及到我们的切身利益。

法规处副调研员陈慈铭:对你的处境表示同情,作为企业来讲,如果不能真正做到真才实学的人获得相应的报酬,那么企业的正常发展将会受到影响。但你所述的事情属于企业内部的自主权,作为政府没有法律依据去干涉企业内部的运作。因此,建议你还是应该立足岗位多多学习,不受这种现象的影响,因为本领是自己的,祝你工作顺利。

pk:您好,我想咨询一个问题。员工离职后,离职当月出勤6天,工资按照6天结算,工龄工资也按照6天计算,还是按照满月结算?我们公司的工龄工资规定是每工作满一年即支付给员工20元。

法规处副调研员陈慈铭:工资按照6天结算。

私立老师:各位领导上午好!请问有的私立学校跟教师签定劳务用工合同后,不给老师交取暖费补贴和公积金,并且寒暑假不给老师开工资,是否合法?

劳动关系处副处长杨雪梅:只要建立劳动关系都要签订劳动合同,如果是劳动关系即便叫劳务用工合同,用人单位也应当承担法定的责任和义务,应当向劳动者支付劳动报酬。取暖费补贴和公积金的业务请向建委和公积金管理中心咨询。

网友:请问,关于企业招用4050人员及低保人员,是否可以享受相关的政策补贴?如果可以请告之企业详细办理流程,不胜感激!

法规处副调研员陈慈铭:2008年1月1日实行的《中华人民共和国就业促进法》已经用法律的形式规定了就业困难人员的就业政策,具体来说对40、50人员以及低保人员的就业扶持政策要根据我市的实际情况,由市政府适时发布,届时你们都会获得帮助。

小连:尊敬的领导,单位公积金不按期缴纳或不交,劳动法有什么相关规定?怎么解决?找谁解决这个问题?

劳动关系处副处长杨雪梅:是否缴纳公积金不是劳动法调整的内容,您可以到公积金管理中心咨询。

网友:我的劳动合同期限是今年7月份,今年单位4月份因外包没活了,将我们零工资放假,单位只负责交纳单位那一部分劳动保险,这样做法合理吗?生活保障工资能给我们解决吗?

劳动关系处副处长杨雪梅:这种做法不合理,也不合法,员工息工待岗期间,单位应支付不低于最低工资80%的生活费。如果您的企业不是市内四区的外资企业,或者也不是注册资本300万以上的其他企业,您应当到您企业所在的区劳动保障监察部门投诉,也可以到劳动争议仲裁委员会申诉,解决这个问题。

网友小黑:请问08年以前签订的劳动合同,当时合同的附页上规定了劳动者提前解除劳动合同的违约金。现在如果提前一个月提出辞职,是否需要缴纳原合同中的违约金?

法规处副调研员陈慈铭:不需要交纳原合同中的违约金。

网友:我认为市劳动保障局相关负责人做客本期访谈是在作秀。从去年4月份开始,我就举报过万荣皮革制衣(大连)有限公司的违反劳动合同法行为,并且在4、6、9月份在大连政府网站进行过多次举报。开始答复说地址不清楚,然后说会派人查处,结果没有动静,举报如同是石沉大海。本来我们想在全国人大检查组来大连检查工作期间直接把情况向上反映,但是我们错过了机会。万荣皮革制衣(大连)有限公司严重违反《劳动合同法》。工人们常年加班加点无休息日。除了无休息日外,工人们晚上还要加班。工厂在工资单上标明是出勤26天开满月工资。但是,一个月30天有一天不上班就按事假扣掉一天工资。加班加点也不给加点工资。就连国家规定的节庆法定假工人也是无法享受,元旦、清明只休息一天。工厂因为常年加班,连班车的发车时间都是晚上5点一班,7点一班、9点一班。最让人不能容忍的就是现在工厂的副总孙倩,自08年下半年开始,对工厂凡是大连本地户口的工人想着办法把他们挤出工厂。工厂规定,凡是本地户口的,合同到期后一律不再续签,在解除本地户口工人的同时,只招收外地户口的工人,新招收的工人(外地人)工厂一律不给交任何保险。一边是金融危机工厂裁员,一边是招收外地人工人并且常年加班加点,每天工作十几个小时。孙倩公开讲,要不是我可怜你们本地户口的,孙倩是抚顺人,不是本地户口,我早就把你们全部开除了。同时,本地户口的工人只要合同到期,就不再续签劳动合同。我不明白,你们做为国家公务人员为什么不严格执行国家的法律法规严肃查处这样的违法案行为?你们除了让举报人亲自到劳动监察部门举报还会做什么?你们有没有明察暗访过类似的违法企业?工厂为什么会在检查前一天就提前通知没有办理劳动保险的人放假?你们是在执法还是到工厂参观旅游?为什么工厂的老板会说服装企业加班加点是你们许可的,你们根据《劳动法》第几章第几条的规定,允许服装厂可以长年不休息,每天工作10几个小时而且不给加班补助。你们也算是执法者。我们别无所求,只希望每个月能休息1-2天,加班加点能够得到应有的回报。我们也希望《劳动法》在大连好用,希望你们能够按照《劳动法》之规定执行。做为大连本土的市民,没有人愿意整天上访,也不愿意把这些丢人的事情在互联网上张扬,除非万不得已,我们上访,到夏季达沃斯会议上呼喊难道是你们愿意看到的吗?万荣皮革制衣(大连)有限公司 总经理:刁威 地址:辽宁省大连市甘井子区棠梨沟

法规处副调研员陈慈铭:您应该依法到甘井子区劳动保障监察大队亲自去投诉举报,相信他们会帮助你维权。

网友:本人是无固定期合同,今日公司通知员工必须接受公司的降职降薪,或N+1买断合同,即公司按照工龄年数N加上1个月工资的方式,支付解职赔偿金,并规定日期给出答复,否则按照默认离职处理,怎么理解?个人需要注意哪方面事项?谢谢。

劳动关系处副处长杨雪梅:如果企业面临生产经营上的困难,可以与员工通过平等协商做出降职降薪的决定,也可以双方协商一致解除劳动合同。解除劳动合同的经济补偿按照劳动者本单位的工作年限每满一年给一个月工资。在解除合同的时候,作为劳动者最好跟企业协商解决,不激化矛盾,也保护自己的利益。

蔚蓝海洋:劳动合同法中规定本法实施前已经依法订立且本法施行之日继续履行的劳动合同,在因劳动者的原因解除劳动合同后,企业可否收取违约金?

法规处副调研员陈慈铭:不可以。因为本法已经明确了收取违约金只限于两种情况。

蔚蓝海洋:几位领导好,我有一个问题想咨询一下,我公司在以前有多名患有精神病的员工且持有残疾人证书,按原国家有关规定可不与企业签订劳动合同,待其病情好转后可适当安排工作并签订劳动合同。劳动合同法实施后,我企业08年底前已与部分仍在家休息的精神病员工补签新的劳动合同并签订离岗休息协议,这部分员工企业可否按医疗期处理?

劳动关系处副处长杨雪梅:可以。

蔚蓝海洋:几位领导好,我有一个问题想咨询一下,我公司有一名员工,该人已办理完解除劳动合同手续且已在解除劳动合同证明书上签字,但是该人在履行厂内结算手续后一直未返回,同时企业与该人再无法联系,现人事档案还在企业保管,企业该如何处理?

法规处副调研员陈慈铭:你们应把档案送到失业保险机构。

网友:单位有一女员工,现在怀孕,合同2009年6月底到期,请问什么时候单位可以与其终止合同?如果是本人意愿离职,什么时候可以终止合同?

劳动关系处副处长杨雪梅:到哺乳期满可以终止合同。本人愿意离开企业随时都可以。

网友:用人单位违反《劳动合同法》,劳动者应如何维权?

法规处副调研员陈慈铭:1、可以到劳动争议仲裁机构调解仲裁。2、可以到劳动保障监察机构投诉举报。3、可以与对方依法协商解决。

卡卡:您好,合同期满之后,没有立即跟我解除合同,而是在未签合同的情况下继续工作,是否应该支付双倍工资?是否可以视为合同自动延续?

法规处副调研员陈慈铭:1、在未签合同情况下,继续工作一个月后,应当支付两倍工资。2、不能认为是合同自动延续。

网友:因单位资金问题,不按时开工资,请问如何解决此问题?

劳动关系处副处长杨雪梅:用人单位应该按时足额支付劳动者工资报酬,遇到特殊情况,应该向劳动者说明情况并与劳动者协商确定工资支付办法。

卡卡:合同期满正常出勤25天后口头通知合同终止,目前没有任何书面终止合同的通知。已经不让我上班了。是否可以视为合同自动延续 ?25天的工资按照新劳动法是不是要加倍付给我?

法规处副调研员陈慈铭:1、不能视为合同自动延续。2、合同法规定未签合同工作一个月后支付两倍工资,你的情况不是这样。

网友:没有任何书面终止合同的通知,按劳动法是应支付二倍工资是吧?

法规处副调研员陈慈铭:支付两倍工资的前提是未签劳动合同工作满一个月。

网友:请问,私立学校跟教师签定劳务派遣合同合法吗?

劳动关系处副处长杨雪梅:劳务派遣劳动合同是劳务派遣公司与被派遣的劳动者签订的合同,私立学校跟教师应该签订劳动合同。

网友:各位领导好,单位不按时开工资,或拖延时间,这个应该怎么解决呢?找谁解决?如果这个时间离开单位属于违反合同吗?

法规处副调研员陈慈铭:如果单位确实因为经营发生困难而拖欠工资是可以理解的,否则是违反政府规章的,并且你们可以到劳动保障监察机构投诉举报。如果因为这个原因与用人单位解除劳动合同,是不违法的。

网友小和:大学生就业时,针对《劳动合同法》应注意哪些问题? 有没有专门针对大学生的法律救济渠道?大连市的最低工资标准是多少?扣除自己所必缴的费用后,每月拿到手的钱能否低于最低工资?

法规处副调研员陈慈铭:1、首先要与用人单位签订劳动合同;2、注意保留用工期间的证据,以便于维权。3、没有专门针对大学生的法律救济渠道,因为大学生也是劳动者中的一员。4、大连市的最低工资标准是700元。5、扣除自己所必缴的费用后,每月拿到手的钱可以低于最低工资。

主持人:我们本期的访谈就进行到这了。网友如有任何问题,可继续通过“中国大连”公众交流平台和市劳动保障局网站进行咨询。我们下期见!