主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站,关注“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市农委副巡视员董有杰、市农委政策法规处副处长王忠贤、市农委政策指导处副处长唐运斌来到“在线访谈”,就新农村“六化”建设的有关内容与广大市民在线交流,并回答网友提问。

主持人:欢迎各位嘉宾,也欢迎网友们参与今天的话题交流。

嘉宾:主持人好,网友们好!很高兴有机会做客“在线访谈”与大家进行交流。

主持人:首先,请嘉宾为我们介绍一下市农委的工作职责是什么?

嘉宾:贯彻执行国家、省有关“三农”工作的方针政策;拟订全市农业和农村经济中长期发展规划并指导实施;推进农业依法行政;承担完善我市农村经营管理体制的责任;指导、扶持农业社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和农产品行业协会的建设与发展;指导主要农产品生产,组织落实促进主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善;

嘉宾:指导畜牧业结构调整、标准化生产、畜产品加工和规模饲养;承担提升农产品质量安全水平的责任,负责农产品质量安全监测;制定农业科研、农技推广及其队伍建设的规划、计划和有关政策;组织协调农业现代化建设和农业产业化体系建设工作,负责全市发展壮大县域经济、社会主义新农村建设的综合协调、调研指导、政策研究及重点工作推进。

网友:什么是新农村建设“六化”工程?

嘉宾:新农村建设“六化”工程,是指“硬化、绿化、净化、亮化、美化、气化”等农村公益性基础设施建设。

网友:为什么要实施“六化”工程?

嘉宾:2006年以来,我市按照《大连市建设社会主义新农村实施纲要(2006-2010年)》确定的目标,坚持“全域谋划、城乡统筹”、“工业反哺农业、城市支持农村”和“多予、不取、放活”的方针,不断加大财政投入,新农村建设取得了阶段性成果,积累了一定经验。但仍有相当一部分村的集体经济实力不强,缺乏自我投入能力,公益性基础设施建设相对薄弱,环境卫生脏、乱、差现象较为普遍,农民的生产、生活条件亟待改善。实施“六化”工程是当前新农村建设的一个重大举措,对于改善农村公益性基础设施,提高农民生活质量,兼顾城乡共同发展,实现全域城市化战略目标具有十分重要的意义。

主持人:“六化”工程的总体目标是什么?

嘉宾:2009年底,市政府办公厅出台了《大连市关于施新农村建设“六化”工程意见》(大政办发[2009]187号),明确了“从2009年至2020年,力争用12年时间使全市行政村基本实现‘六化’工程标准”的工程目标。

网友:我是普湾新区的农民,想在荒山上绿化和建标准化养殖场,如何办理?

嘉宾:荒山绿化是属于林业局管理的。关于建标准化养殖厂的问题,请您拨打市农委畜牧处电话83689276进行咨询。

主持人:“六化”工程建设应遵循什么原则?

嘉宾:“六化”工程项目要集中在新村庄中实施,城中村和新社区“六化”工程不在本《细则》扶持政策之列。在实施过程中要遵循以下原则:(1)政府主导,农民主体。一方面,各级政府要强化农村公益性基础设施建设的重要地位,把“六化”工程建设切实纳入重要议事日程,在组织领导、工作力量和资金安排上向“六化”工程倾斜;一方面要充分发动农民群众,激发他们自主建设的潜能,引导他们正确处理政府扶持和自身努力的关系,发扬自立、勤劳、艰苦奋斗的精神。同时,要完善一事一议制度,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,积极组织农民以投资、投工、投劳等方式,广泛参与“六化”工程建设和管理。

嘉宾:(2)部门联动,社会参与。要加强部门间综合协调,实现力量整合、资源整合、项目整合,形成合力,强力推进。要加强舆论宣传,调动社会力量广泛参与支持“六化”工程建设。要健全村企共建、强(村)弱(村)结对、部门联动、全社会参与的长效机制,建立“各级财政补一点、镇村筹一点、受益群众出一点、社会各界捐一点”的多渠道筹资机制。

嘉宾:(3)规划先行,循序渐进。要立足当前、着眼长远,做好村屯整治系统规划。市、区市县、乡镇、村要从实际出发,逐级制定规划,并做到相互衔接,不搞统一模式。实施“六化”工程的重点是不在城市和城镇规划范围内的村庄,城市和城镇规划区内的村庄要按照城市化的要求建设新社区;先导区已列入建设规划的村暂不进行“六化”工程。要坚持循序渐进的原则,每年启动一批、验收一批,使“六化”工程有序推进。

嘉宾:(4)尊重民意,注重实效。坚持以人为本、利民为先,切实尊重农民意愿,实施“六化”工程的村,必须经过村民代表大会讨论同意。要遵循经济和社会发展规律,不急于求成、不强迫命令、不包办代替、不搞形式主义,坚决防止以各种名义增加农民负担。要着力解决农民最关心、最直接、最现实的利益问题,真正使“六化”工程成为惠及广大农民群众的民心工程。

网友:六化中的绿化,在我们的门前的荒山根本没有树,我们要自己投资栽树,又恐不合法,该如何办理合法手续?

嘉宾:新农村建设“六化”工程的绿化主要是指道路和村内的绿化。有关荒山的绿化问题,请您咨询市林业局的相关部门。

主持人:“六化”工程建设标准是什么?

嘉宾:硬化:路基结实、路面平整、雨水排放流畅;主街道宽度不低于5米,桩基不低于30厘米,水泥硬覆盖厚度不低于15厘米,柏油硬覆盖厚度不低于4厘米;支巷宽度不低于3米,桩基不低于20厘米,水泥硬覆盖厚度不低于12厘米,柏油硬覆盖厚度不低于3厘米。

嘉宾:绿化:村当年新植树木南三区、开发区、长海县4万株以上,北三市、长兴岛、花园口6万株以上;村内道路绿化率达95%以上;村内河流绿化率达到85%以上;村内荒山绿化率达到100%;农户庭院绿化率达到85%以上,房前屋后宜植树绿化的地方全部绿化;村内空闲隙地全部绿化。

嘉宾:净化:主要街道配备垃圾容器,配备村内保洁人员,垃圾清运及时,村内环境干净整洁;结合户用沼气和污水处理项目,使污水无害化排放;村民全部用上清洁、卫生、便捷、安全的饮用水,有条件的村可以实现安全自来水。

嘉宾:亮化:主要街道安装路灯,间距不大于50米。电能高度不低于6米;太阳能路灯灯头距地面不低于5米,LED光源功率不低于20瓦,采用与光源功率配套的太阳能板、胶体耐低温蓄电池,灯杆壁厚度不低于3.5毫米,保修期不得低于3年;有条件的村支巷可以安装太阳能庭院灯。

嘉宾:美化:主街道临街院墙整齐美观,立面整洁,无乱搭乱建和违章建筑;在村内适当地方设置宣传栏、报刊栏;有条件的村要建设休闲广场。

嘉宾:气化:大中型沼气工程:设计合理,施工建设及配套管网安装标准,运行管理规范,粪污处理彻底,沼气及沼渣沼液利用充分,能够安全越冬,规模不小于500立方米,有一定的示范带动作用;太阳能热水器建设标准:采用先进的真空玻璃管热水器,统一标准安装,集中连片安装50户以上;生物质气化站建设标准:采用干馏裂解工艺,供气规模不少于200户,项目建设审批手续齐备。有条件的村,可以根据实际需要选择其中的1项或几项实施。

主持人:“六化”工程补助标准是什么?

嘉宾:硬化:村屯内大街小巷进行柏油(水泥)硬化,路面宽度5米的,金州新区、旅顺口区、长兴岛临港工业区、花园口经济区每公里补助10万元,庄河市、普兰店市、瓦房店市、长海县每公里补助15万元;路面宽度3米的,金州新区、旅顺口区、长兴岛临港工业区、花园口经济区每公里补助6万元,庄河市、普兰店市、瓦房店市、长海县每公里补助9万元。

嘉宾:绿化:市财政每年安排一定规模的村屯绿化资金,保证实施“六化”工程项目村达到林业生态村标准,补助标准按照《关于印发〈大连市林业生态建设财政资金管理办法〉的通知》(大财农﹝2008﹞367号)的相关规定执行。

嘉宾:净化:农村安全自来水工程扶持条件和补助标准按照市发展改革委、市财政局、市水务局相关规定执行。安装污水处理系统(日处理10吨,达到国家排放标准),每个补助9万元。

嘉宾:亮化:鼓励安装太阳能、LED路灯,达到标准的太阳能、LED路灯,金州新区、旅顺口区、长兴岛临港工业区、花园口经济区每盏补助2500元,庄河市、普兰店市、瓦房店市、长海县每盏补助3500元;达到标准的电能路灯,金州新区、旅顺口区、长兴岛临港工业区、花园口经济区每盏补助1000元,庄河市、普兰店市、瓦房店市、长海县每盏补助1500元;安装太阳能庭院灯,每盏补助1200元。

嘉宾:美化:主街道临街院墙集中整治的,新砌院墙每平方米补助20元。气化:大中型沼气,每处补助10-20万元;太阳能热水器每台补助300-500元;实际供气规模在200-600户的生物质气化站,补助60-100万元。

网友:“六化”工程如何申报?

嘉宾:(1) 实施“六化”工程的村,必须是不在城镇建设规划区内、且长期保留的行政村,要经村民代表大会或村民理事会讨论通过后,由村向乡镇(街道)政府提出申请,并提交建设方案(含村民代表大会或村民理事会决议、项目明细、项目位置图、资金承诺书)。乡镇(街道)“六化”工程监管小组要入村勘查并结合已掌握的情况,帮助村修订完善建设项目方案,分别报区市县(先导区)农业、发展改革和财政行政主管部门。

嘉宾:(2)各区市县(先导区)农业行政主管部门会同发展改革和财政行政主管部门对项目进行核实后,制定实施方案,并联合行文,分别报市农委、发展改革委、财政局。

嘉宾:(3)“六化”工程是村级公益事业建设一事一议奖补项目的重要组成部分,其资金管理要严格按照《大连市村级公益事业建设一事一议财政奖补资金管理办法(试行)》(大财农〔2010〕944号文件印发)要求执行。在组织“六化”工程项目建设时,要按照《省综改办关于进一步做好村级公益事业一事一议财政奖补有关工作的通知》(大财农〔2011〕21号文件转发)制定的标准文本及程序申报。

主持人:“六化”工程如何实施?

嘉宾:(1)乡镇(街道)具体组织工程实施。辖区内有实施“六化”工程的乡镇(街道)必须成立“六化”工程监管小组,人员包括主管副职,农业、经管、财政、纪检部门有关人员,有资质的工程技术人员及3-5名实施“六化”工程村的村民代表。

嘉宾:(2)亮化工程由区市县(先导区)统一技术标准,统一招标,确定3个以上路灯生产厂家和产品目录,并报市农委备案。实施“六化”工程村,自主选择其中1家或几家签订合同。太阳能路灯标准为:灯头距地面不低于5米,LED光源功率不低于20瓦,采用与光源功率配套的太阳能板、胶体耐低温蓄电池,灯杆壁厚度不低于3.5毫米,保修期不得低于3年。

嘉宾:(3)绿化、净化工程按照市林业、水务和环保等行政主管部门现行程序执行。净化工程要重点解决农村垃圾收集、转运问题。

嘉宾:(4)其他工程的施工方式由乡镇工程监管小组征求实施“六化”工程村村民代表大会意见,确定施工方式,议定施工单位,并与监管小组签订工程建设合同。

嘉宾:(5)由项目承建单位做好工程预算,严格按照合同确定的建设内容和质量要求组织施工,并按照相关的财会制度进行核算和财务管理,确保会计资料完整、规范。要建立完善项目档案(含图片和影像),并统一存放在乡镇经管站。

嘉宾:(6)乡镇监管小组要做好辖区内“六化”工程质量、进度和资金使用的日常监管工作,市、县级农业、发展改革和财政行政主管部门按照职责分工,不定期对“六化”工程进行检查监督。

主持人:我市“六化”工程建设成果有哪些?

嘉宾:2010年,全市在98个村中实施“六化”工程,项目总投资3.4亿元,其中市级财力补贴1.2亿元,县、乡、村自筹2.2亿元。98个村共完成硬化街道264万平方米,安装污水处理设施33套,安装路灯9200盏,墙体美化46万平方米,建成3座生物质气化站、5300个户用沼气工程。

嘉宾:一年的实践表明,实施新农村建设“六化”工程是市委、市政府统筹城乡基础设施的正确抉择,是农民实实在在得实惠的“惠民工程”,是体现党对农民关心的“民心工程”,是践行执政为民的“德政工程”,经过各地和各部门的共同努力,“六化”工程可以称得上是“放心工程”。

嘉宾:2011年,市政府安排2.3亿元用于新农村建设“六化”工程补贴。根据各区市县上报的计划,全市在189个村中实施“六化”工程,重点实施“硬化、亮化”工程(“绿化、净化”工程协调林业、环保和水务部门,做好资源整合),计划硬化街道面积543.1万平方米;安装太阳能路灯17159盏,电能路灯1625盏;美化5.2万平方米。相信经过不断的努力,我市农村的基础设施建设会上一个台阶,农民的生产、生活条件将得到改善,更多的农民会享受到发展的成果。

主持人:今天的访谈就进行到这里了。感谢各位嘉宾的讲解和网友们的参与。

嘉宾:欢迎各界朋友继续关注和支持我市新农村建设“六化”工程,并为推进我市新农村建设谏言献策。谢谢!

主持人:我们下期见。