主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市港口口岸局副局长刘福荣、水运处处长姜锋俊、水运处副处长张素斌、水运处科长吕玉海做客本期访谈,围绕“推进大连东北亚国际航运中心高端服务业发展”这一话题与广大市民在线交流,并回答网友问题。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴有机会通过这个平台与大家进行交流。

主持人:贵局提出要发展港航高端服务业,请问到底何为“港航高端服务业”,“高端”在哪里?

嘉宾:航运服务业是指为航运主业提供相关服务的行业,包括船舶直接相关行业,如船代、维修等,还包括与船舶间接相关的行业,如航运金融、保险、信息和仲裁等。根据发展水平的高低,将航运服务业划分为高端、终端和低端服务业是业内认可的观点。高端服务业包括航运金融、航运保险、海事法律、仲裁服务、船舶交易和管理、航运数据信息定制及发布等,其典型是以伦敦和纽约这类几乎“无船”的航运中心所从事的业务,倾向于知识经济、信息服务、低碳经济等方向转型。中端服务业包括船舶注册、代理、运营、制造、维修等船舶配套服务,低端服务业与终端服务业内容基本一致,只是服务规格、能力、水平等较低。之所谓“高端”,因为其形成和发展是建立在基础服务业发展和发达的基础上,综合城市的保障实力、对外开放政策、航运智力水平、航运人文环境等多方因素,经过长期的鼓励发展和产业集聚才能形成的、符合产业转型要求的、决定航运“话语权”和“影响力”的航运服务业。

网友:听说大连的船舶交易市场现在正在筹备之中,具体什么时候能开业?地址在哪里?

嘉宾:我市的船舶交易市场筹备工作自去年5月开始启动,在交通运输部、省交通厅及市委市政府的大力支持和正确领导下,经过我局与大连港集团等有关方面近两年的共同努力,筹备工作已进入收尾阶段。大连东北亚国际航运中心船舶交易市场将于本月27日举行揭牌仪式,揭牌仪式后,市场将进入试运营阶段。市场的临时办公地址在港湾1号“钟表楼”8楼,待大连港“15库”的办公场所装修完毕后入住“15库”,未来将根据航运中心建设规划另谋新址。

主持人:是否以后我们交易船舶都必须进场交易?

嘉宾:按照《船舶交易管理规定》的要求,待市场建成并经由交通运输部公布后,所有国际航行船舶、200总吨以上内贸货船、50客位以上客船的船舶交易须在场内进行。

主持人:大连现在有航运指数么?

嘉宾:就在昨天,2011年12月22日,东北首个集装箱运价指数“大连航运指数”正式对外发布。大连航运运价指数由大连市港口与口岸局、大连理工大学和大连港集团联合研发,其中大连出口集装箱运价指数包括1个综合指数和14个分航线的运价指数,大连内贸集装箱指数包括1个综合指数和5个分航线的运价指数。

嘉宾:大连航运运价指数以2011年7月15日为基期,发布频度为每周一次,定于每周五下午3点公布本周指数。发布渠道为大连口岸物流网与大连市港口与口岸局网站同步发布。同时,大连市港口与口岸局与大连港集团联合成立编制信息部,并会同国内外专家及研发机构,根据大连出口集装箱运价指数与大连内贸集装箱运价指数数据,形成的周度、月度、年度分析报告。

嘉宾:世界航运市场发展的经验表明,走向成熟的航运市场,都会推出自己的运价指数。目前世界上已有许多成功编制并发布的运价指数,国内许多重要港口,如上海、重庆、青岛、天津等也已相继开展了航运价格指数的编制研究和发布工作。但是,国内外已发布的运价指数最多只能包含大连航运市场的部分航线信息,而大连航运运价指数,与其腹地经济结构和产品类型有密切关系,可以更为科学、准确、全面地反映大连自身航运市场的变化规律和发展趋势,使投资者更加清晰、更加明确地掌握大连航运市场的价格总水平。

嘉宾:大连航运运价指数的发布有利于贸易商、船东等了解和分析大连航运市场,促进大连航运业的发展,充分提升大连国际航运中心的服务功能,也必然会增强大连在建设成为东北亚重要航运中心上的竞争力,对于大连东北亚重要航运中心的建设将产生巨大的推动作用。另外,我市航运在线网制定发布了“中国船员工资指数CCSI”、国际海运网、锦程物流网等网站也发布过特定范围和货种的运价指数,在业内具有一定的影响力。

网友:船舶交易市场开业了以后,里面有船舶经纪人进场么?

嘉宾:首先要明确,我国现在的法律法规中,对船舶经纪人的认证并没有相关规定,对船舶经纪人的经营范围也没有界定,因此如何规范为船舶买卖、租赁等提供服务的中间人(或企业),也一直是行业管理部门着重研究的领域。近期上海市航运主管机关已联合工商管理部门等相关机构,开始建立航运经纪业的准入制度,我市也将在船舶交易市场建立后,逐步开始相关的经纪业的认证和注册工作。船舶交易市场规划之初已充分考虑了船舶买卖(租赁)中介机构的重要作用,为其预留了相应的空间和服务设施,待市场建立后,将选取诚信度高的中介企业进驻,营造双赢的局面。

网友:国际航运中心的特征和标准是什么?大连现处于的状态是什么?

嘉宾:大连东北亚国际航运中心建设效果显著。自2003年党中央、国务院提出建设我市“东北亚重要的国际航运中心”以来,我市以“一岛三湾”为核心,全力推进专业化、深水化大型综合枢纽港建设,基本完成了港口的战略性结构调整和升级。海港方面,30万吨级原油码头、30万吨级矿石码头、大窑湾集装箱码头等一批世界一流深水码头先后建成,港口铁路和公路集疏运体系也日趋完善。特别是2009年后,随着“辽宁沿海经济带开发开放”战略的实施,辽宁组合港建设取得了实质性进展,形成以大连港为核心,分工明确、功能互补、辐射力强的辽宁组合港口集群;空港方面,大连机场先后完成了二期扩建、老候机坪改造、停机坪扩建等工程,新机场建设也已开工,空港基础设施条件明显改善;今年大窑湾保税港区的封关运作,不仅创造了国内最优惠的政策环境,还将保税港区功能向东北腹地延伸,实现了保税港区海铁联运和陆港联动。十一五期间,我市累计完成港口投资超过410亿元,港口通过能力达3.3亿吨,空港国际航线数量位居东北第一、全国第四,口岸服务水平和效率明显提高。

网友:大连港正在建设国际邮轮城,能否介绍一下?

嘉宾:建设大连邮轮母港,发展大连国际邮轮中心,是多届市委市政府高度重视的一项工作。我市拥有丰富的旅游资源、岸线资源、口岸资源和优良的对外开放环境,城市环境优美,人民安居乐业,每年吸引多艘国际邮轮到港访问。2010全年接待到港国际邮轮11艘,今年年初至今已到港国际邮轮17艘,境内外游客21000人。邮轮的到访,为我市带来了直接的旅游收入,提升城市知名度,推动相关产业发展。

嘉宾:2011年8月2日,由大连港集团与中信地产共同建设的大连国际邮轮中心南区项目正式奠基。该项目由中信地产和大连港集团共同打造,占地23万平方米,计划投资200亿元,规划建筑面积123万平方米,是一个集写字楼、5星级酒店、购物中心、高级公寓、休闲娱乐于一体的高端城市综合体项目。

网友:航运中心高端服务业是指什么?水运处是主管部门吗?

嘉宾:国际航运中心高端服务业是指在产业链环节处于航运基础产业之上,服务于航运基础产业,围绕解决运输需求和供给的各方面问题的服务性产业,具体包括航运相关的投融资、保险、信息服务、人才培训交流、航运管理、航运交易、海事咨询等行业。

主持人:我市港航服务业的差距?

嘉宾:以我市“三个中心”建设目标来衡量,与国内外领先的国际航运中心城市相比较,我市港航产业仍存在着明显的差距。一是航运服务业增加值绝对值和比重仍较小。据初步统计,我市六区2010年服务业增加值约为1300亿元,按照港航服务业3%-5%的比例测算,我市2010年港航服务业增加值绝对值在39亿元-65亿元人民币之间,港航产业仅占全市GDP的3%左右;而同期上海服务业增加值7500亿元,港航物流服务业占10%以上,绝对值在750亿元人民币以上。我市服务业增加值仅为上海的五分之一,香港的二十分之一、东京的百分之一;

嘉宾:二是航运资源配置能力相对较弱。虽然我市港口通过能力、泊位数量、通航等级、货物数量等指标在东北地区港口中名利前茅,但放眼东北亚地区的国内外港口城市,我市仍存在较大差距,此外,运力保有量相对较少、航运业信息化程度低盈利能力较差、跨国航运公司总部数量几乎为零、航运交易市场规模和影响力较小、航运金融支持力较弱、航运规则标准制定等“软实力”不强,等等这些都决定了我市尚不具备大范围的航运资源配置能力;

嘉宾:三是口岸服务和航运贸易投资环境还有很大的改善空间;四是思想解放程度仍有欠缺,各部门并没有形成发展海洋经济的大局观,“面海而兴、背海而衰”的意识仍远远不足。

主持人:“十二五”期间高端服务业发展目标?

嘉宾:一是,紧紧围绕大连“三个中心,一个聚集区”的既定目标,加强政府引导,促进航运服务业经济结构战略性调整和平稳较快发展;二是,通过制定相关政策,积极支持大型国有及国有控股港航企业、民营港航集团和品牌服务机构联合国际国内优势服务企业,向航运中心注入资本,借助资源整合,形成有效协同,快速壮大服务主体实力和专业化能力;三是,通过制定相关政策,积极支持航运中心要素市场建设。发挥市场对服务资源的配置能力,改变本地航运要素规模过小、水平过低、无序竞争的现状,极力避免航运中心被腹地和市场越发边缘化的风险;

嘉宾:四是,通过制定相关政策,积极支持航运服务业的科技、服务、管理、商业模式和品牌建设等各类创新,鼓励其服务全国和联通世界;五是,通过制定相关政策,最大限度降低交易成本,积极支持和吸引全国乃至世界各地围绕现代航运服务业的著名港航、金融、信息、技术、管理、中介服务机构和高级管理人才落户大连,参与航运中心建设,形成航运中心的政策高地和成本洼地;六是,全力发展资源节约型、资金、技术和人才密集型、绿色低碳环保型的港航业中高端服务产业集群;

嘉宾:七是,创新和搭建航运要素高层次综合服务平台,通过差异化竞争和互补性合作,带动大连“三个中心,一个聚集区”的建设,发挥大连在辽宁沿海经济带的龙头作用;八是,全面提升航运中心多功能、多元化、专业化、国际化的软实力,推进现代航运服务业可持续发展。社会各界携手前进,在党的十七大和十七届五中全会精神指引下,举全市和全省之力,竭诚共创确保航运中心健康发展的最佳行政服务和市场服务软环境,助推航运中心现代航运服务业为成长性强劲的支柱产业,真正在全球航运中心有一席之地。

主持人:鼓励高端航运服务业发展的相关政策?

嘉宾:积极研究和借鉴国内外先进经验,在财税、金融、土地、人才等多方面提升我市国际航运中心建设层次,鼓励我市高端航运服务业的发展。1、加大航运信息产业和航运要素交易发展。依托我市优势航运资源,2011年内,建立大连船舶交易市场、大连航运人才市场,发布大连航运交易市场航运指数,建成大连航运信息集散和发布中心。依托大连商品交易所、大连航运交易市场等,开发航运指数衍生品。

嘉宾:2、调整优化投资结构。以国有港航资本为载体,吸收合并优势资源,成立大连东北亚国际航运中心创新投资控股(集团)公司。借助产业政策,引导各项投资进一步向资源整合、市场建设、科技和服务创新等领域倾斜,重点发展船舶配套产业基金、物流产业基金,着力开展港航资产租赁、融资担保、港航资产评估与拍卖、船舶管理、信息技术、航运文化传播、航运高端会所等服务。

嘉宾:3、加快建设现代航运金融服务体系,发展航运金融产品。争取航运(服务)企业开设离岸账户试点;大力发展船舶交易融资、船舶租赁融资、船舶修造融资和船舶零部件融资、全程物流金融服务等;促进航运金融服务体系不断完备,构建健康、安全、主体多元化的航运金融体系;研究产业基金,发展债券融资,探索产权交易、股权交易的有效方式;加强航运风险投资体系和中小航运信用担保体系建设;通过制定相应优惠政策,降低航运金融交易成本,促进航运中心金融要素聚集。降低融资租赁机构门槛,优化船舶抵押登记程序。鼓励符合条件的在连航运(服务)企业股票上市、企业债券、项目融资、资产重组等经营行为。

嘉宾:4、支持航运文化产业发展。继续开展各种航海类文化活动,全力推进航海技术、航海产品展览行业的发展;组织各类国内、国际航运专业学术论坛;研究探索建立各航运要素专业的俱乐部、协会、沙龙;努力营造一个良好的航运文化氛围,把大连建成为航运文化名城。

嘉宾:5、创建海港、空港与陆港结合的第四方物流平台,出台相应支持政策,整合全程物流链,降低综合物流成本,培育政策高地成本洼地,打造为跨国公司和重要企业提供多功能、高层次服务的支撑性平台。

嘉宾:6、将与财税、海关等部门联合,研究制定相关的税费减免政策。政府除提供直接的资金补贴外,还可放宽本地金融机构在船舶制造、航运服务等方面的贷款限制。争取为注册在我市(一定区域内)的航运及航运服务企业,主营业务收入免征营业税,争取实施启运港退税政策、国际航运船舶融资租赁公司税收优惠政策、金融机构船舶贷款营业税减免政策等。

嘉宾:7、加快发展航运保险业务。大力发展船舶保险、海上货运险、保赔保险等传统保险业务,培育航运再保险市场。鼓励在连保险公司结合实际自主开发产品,积极推动有实力的金融机构和航运企业共同组建专业化航运保险机构。

网友:目前我市航运中心高端服务业发展水平如何?政府如何推动的?

嘉宾:我市航运高端服务业处于起步阶段。我市有东北地区唯一的海事仲裁机构,有相对健全的海事司法体系,开展航运相关行业融资的金融机构也处于东北地区前列,航运基础产业,诸如船舶运输业、代理业、管理业等门类较为齐全,企业数量众多;我市拥有全国领先的海事教育体系,云集大连海事大学、大连理工大学等一批航运、造船类高等院校,航运人才培养数量居全国前列等等,我市航运业、航运服务业相对发达,行业规模居东北地区首位。但是与我国航运业发达地区相比,我市仍存在着一定的差距。

嘉宾:自2003年国务院提出建设大连东北亚国际航运中心以来,市委市政府高度重视航运中心的各项建设工作,航运业及航运服务业作为航运中心的重要组成部分也取得了较大的发展和成绩。未来我市高端航运服务业的发展将以船舶交易市场等航运要素交易平台发展为基础,聚集航运中心建设的各高端要素,在基础门类齐全且具有一定水平的基础上,通过争取国家政策先行先试、制定相关的财政、税收、产业开放等推动政策,逐步发展以航运交易和航运服务为主的中高端现代航运服务业。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾的解答和广大网友的关注,我们下期见。