主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到大连交运集团党委书记陈谊民、集团总调度长兼站务中心总经理刘民伟、集团营运部部长隋元顺做客本期访谈,围绕“促进大连经济社会发展、打造交运窗口品牌形象”这一话题与广大市民在线交流,并回答网友问题。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴有机会通过这个平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下大连交运集团的概况?

嘉宾:交运集团于2000年5月由大连运输集团有限公司、大连长途客运公司、大连汽车客运站、大连中转货运公司4家国有专业道路运输企业重组而成,是一个建企60多年的老国有企业,现有员工1万余人。主营业务包括客运、物流、国际国内货运代理、新能源汽车、汽车检测、汽车维修、保险代理、视频监控服务等。目前,集团已跨入国家道路运输诚信百强企业和大连百强企业、大连物流十强企业行列,是东北地区唯一具备国家一级客运资质的专业道路运输企业,并且在东北地区率先获得国际质量认证。“十一五”期间,集团分别获得辽宁省和全国“五一劳动”奖状、大连市先进单位等殊荣。

嘉宾:交运集团以道路运输为主导产业。现有长、中、短途客运线路463条,分别辐射东北、华北、华中、华东、华南、西北共计18个省份上百座城市。有客运车辆1713台(60824个座位);旅游车辆341台;校车43台(国家标准校车28台)。出租车546台。此外,集团还有大件运输和集装箱运输车辆近200台。“十二五”期间,集团将一如既往地肩负起“为社会创造价值,为员工创造幸福”的企业使命,秉承 “圆满、均衡、和谐、统一,建设创新型集团”的企业理念,实现 “与社会共荣,与客户共赢,与员工共享”的企业宗旨,为大连市交通事业的快速发展做出应有的贡献。

主持人:交运集团道路旅客运输与市内公交客运有哪些不同?

嘉宾:用通俗话说交运集团的客运是以长途客运为主,以城郊线路为辅,兼顾出租、维修、检测、旅游、宾馆、市场等产业。交运集团的客运业有以下特点:一是客运线路分布广,遍布18个省(直辖市) 上百个地级市,东到上海、西到西安,南到广州、北到北安,最长线路2600余公里;二是年总行驶里程长,全年营运总行里程超过2.6亿公里,平均车日行驶里程70余万公里;三是客运品种杂,涵盖长、中、短途运输、旅游、公交、校车、班车、出租车和汽车站业务;四是车辆经营形式多,有公车公营、有单车全额承包、有单车风险抵押承包等;五是从业人员身份和用工方式多元化,有全民合同制职工、有雇员制职工、也有承包者雇佣的司乘人员;六是经营站点分散,除了市内市区外,集团在长海县、长兴岛、庄河、花园口、金州、开发区、保税区、普湾新区、丹东、营口鲅鱼圈、锦州开发区等地均设有公司,从事客运业务。

主持人:“经济发展,交通先行”,交运集团在城市全域化建设中有哪些打算?

嘉宾:一是紧跟大连市全域城市化战略步伐,抓住时机对现有的部分农村客运线路进行集约化公交改造,前几年我们在旅顺口区政府的大力支持下已经在旅顺全境实现了村村通公交的目标。今后我们将继续推进和探索这一模式,为全域城市化交通先行做出贡献;二是针对快轨、高铁的开通,发挥道路客运线路车辆机动性强、灵活性大的特点,重点瞄准快轨、高铁解决不了的空白点;三是继续开展校车业务。

主持人:大连生态科技城是市政府重点项目,入驻企业不断增加,如何解决职工上下班乘车难的问题?

嘉宾:目前,经市道路客运管理处、甘井子区交通局、生态科技城管委会和我们企业的共同努力,已经于今年的6月18日正式开通了科技城至兰花小区公交线路,下一步,我们将随着科技城道路状况的不断完善,通过调整或延伸等手段,实现与其他线路车辆的对接。另一方面,通过与入驻企业和管委会合作,以通勤班车的形式,解决职工上下班乘车难问题。

网友:市内公交车对老年人乘车都有优惠,不知道乘你们集团的近郊客车70岁以上老人能否免费?

嘉宾:自2012年1月20日起,交运集团远大公司所属12条近郊线路已经实行了老年人乘车优惠政策。具体为陆港物流至新星绿城、大黑石至建设街、兴工街至西沟、革镇堡、兴业街至棋盘新村、兴业街至拉树房、姚家至兴工街、泉水购物广场至长兴市场、二十高中至建设街、姚家至甘井子、动力院景至蓝天山庄、祥和花园至胜利桥北、兰花小区至前牧公交线路,按照城市公交标准执行国家、省、市规定的各项优惠、免费乘车政策。

主持人:学校都陆续开学了,目前校车安全已成为各级政府和社会关注的焦点,交运集团是我市率先从事校车运营的国有企业,在安全保障方面都做了哪些工作?

嘉宾:近年来我国校车事故频发,在社会造成了极坏影响。如何确保校车行车安全、解决农村学生坐车难,是当前各级政府和教育部门亟需解决的一个重大问题。交运集团自2007年起先后在长海县、花园口、锦州、长兴岛等地开展校车业务,积累了丰富的运营管理经验,从2011年下半年开始,交运集团又针对性地对大连市以北地区的中、小学开展了全面调查摸底工作。

嘉宾:由于校车运营风险高,管理难度大、特别是经营上入不敷出,让许多客运企业望而却步。“服务百姓,为社会多做奉献”,这是交运集团一贯秉承的原则,在今年1月份召开的大连市第十四届五次人代会上,市人大代表、集团董事长兼总经理李继君向大会递交了《关于加速解决我市校车若干问题的议案》,同时,根据国家《中小学校车安全条例(草案)》,提出“政府主导、校企联合、专业企业为先导”的服务模式。李继君董事长还多次表示,交运集团将充分发挥专业客运企业的优势,积极担当社会责任,打造让家长满意、学校省心、政府放心的“平安幸福校车精品工程”。

嘉宾:为做好校车运营管理工作,集团投入了大量人力物力,建立了集团总部、客运中心和校车专业公司的三级运营管理服务体系,负责校车的发展规划、投资、运营组织和安全保障等工作,日常营运服务与监控管理由集团相关属地客运产业机构和校车专业公司负责。此外,为确保校车运营安全,交运集团从管理、制度、安全、技术四个方面入手,全方位提供保障。

嘉宾:集团校车专业服务公司定期对校车进行维护保养,定期进行车辆安全性能检测及综合性能检测之外,所有校车安装3G视频,统一纳入集团3G视频监控系统,集团将充分运用现代化高科技监管手段,辅助保障校车安全管理,及时掌握校车及驾驶员安全状况,发现和消除安全隐患。这个学期开学前又有13台国家标准新校车投入使用,这样保税区2 所中学,4所小学凡是有乘坐校车需求的2036名学生都能坐上校车。

主持人:交运集团旅游散客服务中心旅游大巴近年来承担了市政府许多大型会议的用车服务,获得好评,对旅游车辆你们是如何管理的?

嘉宾:旅游中心长年担负着市委、市政府大型会议和重大活动的运输任务,营运车辆总数最多时达1000台,占全市旅游车辆总数的70%,是全省乃至东北地区最大的专业旅游运输企业。几年来,中心先后承担并圆满完成了“中华血液2000人大会”、“全国第五届4000人杂技交流会”、“第十届全国10万人糖业烟酒会”、“大连服装节”、“大连--金石之旅”、“第五届亚欧经济部长会议”等大型会议用车。此外,旅游服务中心还两次承接了在大连举办的“夏季达沃斯大会”“穿梭巴士”用车服务。在为“首届新领军者年会--从达沃斯到大连”提供“穿梭”巴士用车服务中,受到了中外友人的好评,赢得了世界经济论坛组织的高度赞扬,两次被大连市委、市政府评为先进集体。

嘉宾:每年“元旦”、“春运”、“五一”、“十一”黄金周,为圆满完成旅客运输任务,旅游服务中心的大巴车就是长途客运的预备队,成为节日客运工作中不可或缺的运力保证。车队还多次赴阜新等地协助对方城市做好春运加车,受到当地政府和市民的好评。

嘉宾:多年来,交运集团旅游中心始终把“承载快乐,铸就品牌”作为我们的经营理念,把“安全第一、规范经营”的思想贯穿于日常的运营服务中,视安全管理、优质服务作为企业的生命线。狠抓基础工作,建立健全各项管理机制,全面落实责任制,做好司机的培训教育,不断强化驾驶员的服务意识和水平;与此同时,还加大投入,做好车辆的更新换型,提高车辆档次,满足市场需求。通过强化企业内部管理。中心连续三年被评为大连市交通安全管理先进单位。

主持人:交运集团是大连市长途客运线路及客车拥有量最多的企业,针对最近国内频发的客车事故,集团都采取了哪些相应措施?

嘉宾:8月27日交运集团召开紧急会议,针对8.26特大道路交通事故中应汲取的教训采取了多项具体措施。主要有:1、对驾驶员重新进行登记,进行面对面教育,签订凌晨2时-5时停车休息责任状,落实休息地点;2、发车前,对驾驶员进行驾驶适宜性检测。如进行血压和酒精测试等,掌握其身体状况,排除因睡眠不足或其他因素导致不适宜驾驶;3、在客运车辆上安装发动机自动灭火装置,对行驶在高速公路的客车进行100公里限速,安装轮胎温度和气压报警器等;4、强化3G视频GPS管理,实行24小时监控,及时纠正和制止各类交通违法违规行为;5、录制家属与驾驶员、交警与驾驶员、所在单位领导与驾驶员对话等亲情节目,通过3G视频监控平台对驾驶员进行安全嘱托和提示,使情感和关怀融入到安全管理之中;6、凡行驶在高速公路上的客运车辆,全部配齐安全带,并在发车前由驾驶员负责对乘客进行检查,站务人员进行抽查,做到不系安全带,不发车。此外,集团监控中心每天下午2至4时,通过3G语音系统,向车辆播放安全广播节目,提示驾驶员集中精力开车,确保行车安全。

主持人:3G信息监控平台在安全管理中有什么功能,发挥什么作用?

嘉宾:3G信息监控平台利用3G视频GPS系统,借助3G无线远程传输(3G网络)、GPS定位、车载硬盘存储”从而达到三位一体的动态跟踪监控。该设备在传统GPS功能的基础上增加了实时视频和硬盘存储功能。通过3G设备可以在监控平台上清楚地看到各车辆的行车路线、实时车速及位置;该设备还实现了单车对讲和多车广播、轨迹回放、行车记录、车辆信息管理统计、各种数据的统计、突发应急事件的现场指挥等功能。

嘉宾:通过3G监控,可杜绝车辆超速、超员现象,实现安全行车的目的,有效制止违章行车和预防道路交通事故的发生。使各公司车队在安全生产管理上做到源头监控、过程监控、实时监控,及时纠正,真正起到了监管到位,处罚有据,警示及时,把科技兴安工作落到实处,大大提高了安全运输保障能力,丰富了安全管理内容。

网友:火车站后身的建设街车站车辆和客流十分拥挤,“十一”黄金周马上就到了,怎么解决?

嘉宾:改善马路车站的旅客乘车环境,我们一刻也未停止过。为解决马路车站(建设街汽车站)旅客无处落脚,站序比较混乱等问题,汽车客运总站于今年上半年经多个部门审批后,在建设街投资近百万元改扩建了面积300余平方米的售票厅、候车厅,已于8月16正式投入使用,我们还将陆续增设安检设备及多项便民设施,目前看确实在很大程度上解决了站序较乱问题。

嘉宾:今年国庆、中秋节放假时间是9月30日至10月7日共8天,两节叠加,将可能迎来史前未有客流最大、最集中的客运高峰,集团汽车客运总站将采取以下措施:1、节日期间的客票提前10天预售,根据预售情况增加班次,错开高峰时段进行加车、售票,延长加车、售票时间。对客流量较大线路,实行流水售票、流水发车(即车满即走),缓解旅客购票积压和检票压力。

嘉宾:2、节日期间,集团每天配备300台预备车辆,高峰期间配备500台,确保充足运力,做到旅客走得了、走得及时、走得安全。3、增设售票窗口12个和检票站台10个,所设之处都有发车方向指示牌,对客流集中线路开设专线售票窗口,确保旅客购票、乘车秩序井然。4、抽调机关管理人员,加大现场管理力度,维护和疏导站乘秩序;增加现场引导员,做好为旅客服务工作;增派车场管理人员,合理调配进站车辆,把好车辆进站和人员进站关,允许线路班车提前20分钟进站检票,避免造成车辆积压影响交通。

网友:我经常乘坐和平广场至大龙王塘线路的车,可这趟车等的时间太长,有时得半个多小时才能坐上车,建议能不能多增加些车次?另外龙王塘村内的站点站牌上没有标明该线路车的途径站点。

嘉宾:旅顺南路自2007年进行全面集约化、公交化改造后,几年来随着大学城、软件园、房地产等产业群的崛起,沿线乘客确实增长幅度较大,就我们企业投放车辆而言,由2007年的53台,增加到目前的100多台。在线路上由原来的单一旅顺南路,扩展到包括支线区间车在内的5条线路。这位网友提出的问题在一定程度上存在,由于受客流单向性,以及市区内道路通行条件的影响,高峰期间车辆全部都在路上运行。根据这一情况,我们将一方面加强调度管理,合理安排车次,进一步提高车辆利用率。另一方面整体考虑适度增加车辆。

网友:远大公司胜利桥至祥和花园线路车喇叭声音特别大,而且有个别司机不报站、甩站,公司如何解决?

嘉宾:关于车辆喇叭声音大的问题,将通过技术手段对车辆现有的喇叭进行改造或更新音量小的喇叭。同时加强对驾驶员的职业道德教育,遵守市区路段严禁鸣笛的有关规定。关于不报站、甩站问题,一是通过考核,提高驾驶员服务意识,落实客运服务规范。二是通过车内监控设备加以监管;三是安排稽查人员定时或不定时进行抽查。

网友:我家住在大连,本人在金州上班,每天通勤十分不便,开发区到大连公交车都开通多年了,金州到大连何时开通公交?

嘉宾:2006年辽宁省交通厅下发了《关于推进道路客运线路集约化工作指导意见》(推进道路客运线路集约化的模式:公司化经营、虚拟股份型线路公司、承包经营型线路公司)2007-2010年我集团在市交通局、市道路客运管理处的统一指导下,先后参与了旅顺南路、旅顺北路的集约化、公交化改造。应该说这两条线路的改造受到社会各界的好评,不仅提升了大连的城市形象,同时也提高了客运服务质量,同时也给我们线路集约化改造提供了宝贵经验。

嘉宾:大连至金州线路的改造,目前已经纳入到改造规划范围,市交通局、市客管处、金州新区交通局以及我们相关经营企业已多次进行研究,方案框架已初步形成,相关工作在市道路客运管理处的总体指导下,正在有条不紊的进行当中,相信这位网友的愿望不久将会实现。

网友:二十高到建设街的车早上太拥挤,有时等20分钟才来,好不容易来一辆车还上不去。

嘉宾:由于受早晚高峰道路通行拥堵严重的影响,这一情况确实存在。我们将在力所能及的情况下,强化调度管理,合理调整班次,尽最大努力满足乘客出行需求,缩短待乘时间。

网友:普湾新区农村学校的孩子何时能坐上校车?

嘉宾:集团新北线客运中心主要负责校车运营和管理工作,目前,有28台国家标准校车主要负责接送保税区周边农村乡镇的中、小学2000多名学生上、下学。眼下,集团相关部门正与金州新区、普兰店、瓦房店、庄河等当地政府及教育部门进行磋商,有的已达成合作意向,相信会有越来越多农村乡镇的学生能坐了安全的校车。

网友:我每天坐黑石礁至开发区的汽车上班,虽然少换一趟车方便不少,可这趟车早晨就是人太多,许多人经常是挤不上车,希望该线路增加车辆或在早晚高峰时多增加些车,以方便我们上下班。

嘉宾:黑石礁至开发区线路班车是继大连市区东部的快轨交通和大连至开发区公交线路开通后,在大连市区西部开往开发区的又一条客运通道。近几年来,随着市区中心的西扩和北移,市中心区域居民的外迁,导致该线路沿途乘客的聚集增多。目前该线路有12台车辆,平均班次间隔约20分钟,实行双向对发。该线路车辆是经中山路、西南路、华北路进入振兴路至开发区,应该说沿途乘客增加、市区内早晚高峰期的道路拥挤、压车是主要客观原因之一。面对网友提出的问题我们将采取几个措施加以解决,一是适度加密发车间隔;二是根据乘客流向规律调整双向运力;三是利用现有的预备运力适当增加班次。确保乘客在高峰期正常出行。

网友:大连的汽车站很多,北岗桥车站、火车站前、后又各有一个马路车站,有时连本地人都搞不清这些车站都有哪些线路,请介绍一下。

嘉宾:1、位于西岗区鞍山路、新开路交会处的北岗桥汽车站以经营大连市区线路为主,其主线路包括庄河、普兰店、瓦房店、金州主干线及其方向的县区支线,还有丹东、岫岩、宽甸、凤城等部分省内线路。2、位于火车站凯旋广场与轻轨站桥下交会处的建设街汽车站以经营省内及跨省线路为主,省内线路主要有阜新、彰武、铁岭、新民、北票等,外省线路主要有黑龙江的五常、海伦等,吉林省的榆树、白山、辽源等,内蒙古的呼和浩特、宁城、赤峰等河北省的石家庄、承德等,山东省的济南、单县,河南省的商丘、濮阳、平顶山等十几个省,另外,庄河快客也在此站发车。

嘉宾:3、胜利广场东、西、北侧的站南汽车站以经营辽西等省内线路为主,其中包括沈阳、锦州、葫芦岛、朝阳、本溪等线路。另金州、普兰店、瓦房店、旅顺新港、丹东等快客在此站发车。同时针对车站点多分散的现状,为确保旅客走得好、走得及时、走得满意,我们将采取以下措施:1、在节假日提前印刷各汽车站经营线路发车时间表,在各汽车站售票窗口、问事处等部位向广大市民发放。

嘉宾:2、通过电视、广播、报纸等新闻媒体,向广大乘客告知始发站点及联系电话等信息。3、我们在联通114台设置了各站问事咨询电话;在网上及时公布和更新汽车站经营的线路、发车时间,以方便旅客查询。4、我们将申请有关部门批准,力争在各车站周边设置指示牌,为来站购票乘车旅客“引路”。

网友:每年来大连的外地游客很多,但北岗桥长途汽车站设施陈旧,严重影响了大连市的形象,请问大连什么时候能建一个像样的汽车站?

嘉宾:关于建设新车站的问题,早已引起市政府及市交通局的高度重视,相关部门正在抓紧前期可行性研究和规划当中。作为车站的经营企业,我们将立足于现有条件,硬件不足用软件补,(优美环境、优良秩序、优质服务)一是在原有车站设施的基础上,尽量完善站乘设施,确保设施齐全有效;二是强化整治车站周边经营环境,确保乘车秩序有序和畅通;三是不断提高服务质量、增加服务项目、提升服务水平。

网友:有的长途车太破了,屁股冒烟,严重污染环境,不能整治一下吗?

嘉宾:跨省市的长途客车没有冒黑烟的情况,只有个别近郊车辆存在冒黑烟的问题,我们将按计划把冒黑烟的车辆尽快淘汰掉。

网友:我看媒体报道,5年之内,长途客运逐步退出市场。是不是说5年后全国包括大连再也没有长途客运了?那买不到火车票咋办?

嘉宾:根据《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,五年之内,长途客运的卧铺车辆将逐渐退出市场,但长途客运是一直存在的,不会退出市场。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。