主持人:各位网友,上午好。这里是大连市“行风热线”走进直播间栏目,本期我们将围绕“事业单位用人制度改革”这一专题,连市人事局副局长孙喜昌同志、综合法规处处长王福连同志、副处长于德泉同志做客直播间解答网友的提问,欢迎各位网友踊跃参与!!!

主持人:事业单位用人制度改革是事关如何进一步规范事业单位与聘用人员的聘用关系,维护双方当事人合法权益的大事,从今年6月1日起《大连市事业单位聘用合同规定》已经正式实施。为了让广大市民全面了解、正确掌握这一政策的内容,有效的维护自己的合法权益。在我们节目开始的时候我想给孙局长提个问题,大连市人民政府第77号令《大连市事业单位聘用合同规定》直接涉及到我市事业单位用人制度改革方面的内容,从今年6月1日起施行。首先请孙局长给听众朋友们介绍一下目前我市事业单位用人制度改革的基本情况。

孙局长:听众朋友们好!很高兴能有这个机会就《大连市事业单位聘用合同规定》和大家做一下交流。事业单位改革的内容包括多方面,其中用人制度改革的核心是建立聘用制度。聘用合同制度是事业单位的一项新的用人制度,其实质是将事业单位用人终身制改变为聘用合同制,实现用人管理的契约化、法制化。2002年7月,国务院办公厅转发人事部《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》,在全国范围内推行事业单位聘用合同制度。在用人制度改革上,我市动作的比较早,1997年7月,市政府就出台了《大连市事业单位实行聘用合同制暂行办法》,在全市事业单位推行聘用合同制度。经过9年的努力,这项制度已经基本建立起来了。市委、市政府对事业单位用人制度改革十分重视,今年3月,市政府又公布了政府第77号令,即《大连市事业单位聘用合同规定》。制定新的《规定》对建立和完善事业单位聘用制度,规范事业单位与聘用人员的聘用关系,维护双方当事人合法权益,实现事业单位人事管理由身份管理向岗位管理转变,由行政任用关系向平等协商的聘用关系转变,具有十分重要的意义。

主持人:刚才孙局长已经向大家介绍了目前我市事业单位用人制度改革的基本情况。我们大连市有事业单位3200多家,11万多人,涉及面广,可以说用人制度改革牵动万人心,下面大家可以通过热线就我们的主题“事业单位用人制度改革”提出自己的想法和问题。

听众一:我原来是事业单位职工,前几年被单位辞退了,可是单位没有发给我辞退费,我只领了失业金,单位该不该给我发辞退费?

孙局长:这位听众,你的情况在我们大连市建立事业单位失业保险制度前,辞退时应该领取辞退费;在建立新的事业单位失业保险制度以后,应该领取失业金,不能领取辞退费。

主持人:这位听众,看来你的情况还是符合政策规定的。孙局长,在这里我想提一个问题。今天我们的主题是事业单位聘用制度改革,刚才我们反复提到的市政府77号令《大连市事业单位聘用合同规定》,这个规定正如您刚才所说的,为我市事业单位用人制度改革奠定了制度基础。那么在这里我想问的是有关这个政府令所涉及的单位和对象能给我们的听众朋友解释一下。

孙局长:主要有以下几个方面:经本市各级机构编制部门批准成立的事业单位(不含经批准参照《公务员法》进行管理的事业单位),都应当按照《规定》与其工作人员签订聘用合同,建立聘用关系;事业单位签订聘用合同的对象为本单位编制员额内的专业技术人员、管理人员和工勤人员;本市实行公务员制度机关的工勤人员、经批准参照《公务员法》进行管理事业单位的工勤人员以及使用事业单位编制的社会团体录用专职工作人员,均参照《规定》执行;中央及外省市在连事业单位(含驻连部队文职人员)可参照《规定》执行,但须由其主管部门向本市人事行政部门出具委托函。

主持人:现在在事业单位或企业经常接触到“试用”或“试用期”这个词,我想问一下我们大连市人事局综合法规处王福连处长,“试用期”的规定有什么说法?是不是所有的人都需要约定“试用期”?

王处长:《大连市事业单位聘用合同规定》对试用期有明确的规定。聘用合同当事人可以在聘用合同中约定试用期。试用期包括在聘用合同期限内。除国家另有规定外,约定的试用期限按照下列规定执行:(1)聘用合同期限在1年以内的,试用期不得超过1个月;(2)聘用合同期限在2年以内的,试用期不得超过2个月;(3)聘用合同期限在3年以内的,试用期不得超过3个月;(4)聘用合同期限在3年以上的,试用期不得超过6个月。聘用单位与同一受聘人员只能约定一次试用期,续签聘用合同时不得约定试用期。另外还规定,军队转业干部、复员退伍军人等政策性安置人员首次签订聘用合同,不得约定试用期,聘用合同的期限不得低于3年。

听众二:我爱人在事业单位工作,工龄满30年。我听说《公务员法》颁布以后,公务员满30年工龄就可以正式退休。我想问事业单位职工是不是可以享受这一政策?不知道我们市里有没有相关的规定?

孙局长:《公务员法》中规定,工作年限满30年的,或距国家规定的退休年龄不足5年的,且工作年限满20年的,本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休。这一规定不适用于事业单位,经批准参照《公务员法》进行管理事业单位除外。

听众二:你刚才提到“经批准参照《公务员法》进行管理事业单位”,大学属于这种单位吗?

王处长:不属于。

听众三:我爸爸是一个事业单位老职工,今年53了,在现在的单位干了10多年了,现在单位正在他们签订聘用合同,听说对他这样的老职工有照顾的政策,有没有这种政策啊?

孙局长:双方当事人经协商一致,可以订立任何一种期限的合同。你所说的照顾政策,《规定》中有具体的规定,即“对在本单位工作已满25年,或者在本单位连续工作已满10年且年龄距国家规定的退休年龄已不足10年的受聘人员,本人提出订立聘用至退休的合同的,聘用单位应当与其订立。”如果你父亲情况属于这种情形的,在订立合同时可以提出订立聘用至退休的合同,单位应当与你父亲订立。按照一般情况判断,你父亲的工龄应当满25年。

王处长:国家人事部对“在本单位工作已满25年”有具体的解释,是指可按在本单位及国有单位工作的工龄合计已满25年掌握,但仅适用于与受聘人员订立聘用至退休的合同时工作年限的计算。

听众四:我们退休的时候是事业单位,工龄30年了,现在事业单位转为企业了。想问一下我们退休的待遇是按事业单位还是企业?

于处长:你所提的问题我市有具体的规定,事业单位转为企业前已经离退休的人员,原离退休费待遇标准不变,不会因为单位转企或者改制而使你的退休待遇标准按企业走。

听众四:还有个建议,我发现现在事业单位进人过程中,通过考试、面试招聘人员。考试是公正的,但面试中有不公正的地方,我感觉应该由人事部门一管到底。

王处长:我市事业单位面向社会公开招聘的工作,主要依据是人事部第6号令《事业单位公开招聘人员暂行规定》。结合实际,我市也制定了《大连市事业单位公开招聘人员暂行办法》和《大连市事业单位公开招聘人员面试实施细则》。由于事业单位涉及面广,人员比较多,用人上实行聘用合同制度,所以公开招聘的方式、方法及有关内容与公务员考录不尽相同。事业单位按照“分类指导,分级管理”的办法进行招聘,在笔试和面试等方面都有具体规定。你反映的具体问题如果不方便现在讲,我们也可以在节目后具体沟通,电话是83649022,根据你提供的情况,我们会认真调查核实,依据有关规定做出处理。

听众五:我是事业单位的职工,我想跟单位签长期的聘用合同,但是单位不同意,只同意和我签3年的聘用合同,我想问问这方面有什么规定?

王处长:聘用合同期限由聘用单位与受聘人员协商确定。聘用合同期限分为四种类型:3年以下的合同为短期合同,对流动性强、技术含量低的岗位一般签订短期合同;3年以上的合同为中期合同;至受聘人员退休的合同为长期合同;以完成一定工作为期限的合同为项目合同。订立哪一种期限的合同由你和单位协商确定。但如果你符合在本单位工作已满25年,或者在本单位连续工作已满10年且年龄距国家规定的退休年龄已不足10年的条件之一的,在订立合同时,如果你提出订立长期合同的,单位应当与你订立。

主持人:短信平台发来的短信,问工作人员拒绝与单位签订聘用合同,该怎么办?

于处长:在首次签订聘用合同中,工作人员拒绝与单位签订合同的,单位给予其不少于3个月的择业期。择业期内享受原工资福利待遇。择业期满后未调出的,应当劝其办理辞职手续,未调出又不辞职的,予以辞退,办理失业手续。

听众六:我是事业单位退养的,03年年底开400元,时间不长涨到450元。另外我有6级工伤,在单位工作33年,问我可不可以办理退休?

于处长:按照国家规定,被鉴定为1-4级工伤完全丧失劳动能力的才可以办理退休(退职)手续。因此你不符合办理退休(退职)条件。

听众七:我们单位去年改制,截止日期是2005年12月31日。但单位现在还没有办完,我今年11月份符合离岗退养条件,如果到11月份单位还没有办完,那我能不能办理离岗位退养?

王处长:事业单位转企改制或者被撤销的,单位应制定人员分流安置方案,明确离岗退养的截止时间,经人事行政部门审核后按照方案执行,也就说必须按照方案规定的截止日期办理离岗退养手续。

主持人:短信平台发来的问题,工勤人员竞聘到专业技术岗位或管理岗位,退休待遇怎么规定?

于处长:事业单位工勤人员,在单位岗位竞聘中竞聘到专业技术或管理岗位的人员,在专业技术岗位或管理岗位聘用满10年且在所聘岗位退休的,可按所聘岗位国家规定的条件办理退休,并享受相应的退休待遇。

主持人:与之相对的还有一个问题,专业技术人员或管理人员到工勤岗位呢?

于处长:由专业技术岗位或管理岗位受聘到工勤岗位的人员,任原职务满5年、符合订立聘用至退休合同且保留原国家规定工资待遇的,应按专业技术岗位或管理岗位国家规定的条件办理退休,并享受相应的退休待遇。

听众八:2000年因单位破产退休了,每月350多,退休6年涨了3次工资才470元,工资特别低。我想问一下能不能适当调整一下?

主持人:你所在单位是企业还是事业单位?

听众八:企业。

于处长:根据你说的情况,你是企业职工。事业单位的政策不适用于你。

孙局长:我们今天讨论的主要是事业单位的用人制度改革,而你所咨询的问题属于企业方面的。你可以留个电话,我们会介绍你到有关部门,相信你会得到一个满意的答复。

主持人:本期的访谈就到这里,非常感谢大连市人事局副局长孙喜昌同志、综合法规处处长王福连同志、副处长于德泉同志做客直播间近一个小时的耐心解答。下周六同一时间我们将邀请大连市文化局副局长王大鸣、文化市场管理处处长夏文勇、市文化市场稽查支队支队长王德玉作客直播间。本次的访谈就到这里,再见!