主持人:各位网友,上午好。这里是大连市“行风热线”走进直播间栏目,本期我们将围绕“出租车管理”这一专题,邀请大连市交通局副局长姜冰、出租车管理处处长周华、副处长刘常明坐客直播间解答网友的提问,欢迎各位网友踊跃参与!!!

听众一:有偿使用证和无偿使用证给不给过户?大约需要多少费用?出租车保险有点重复,交强险、全保,每个月还要向管理站交33元乘客险,这个险必需要交吗?

周处长:大连市出租汽车市场从70年代开始兴起,始终存在着双轨运行的机制。1992年以前基本是通过政府行政审批这种方式取得出租车经营权,从92年以后实行了有偿拍卖取得,前后拍卖了六次。97年之后大连市出租汽车市场再没有进行类似的拍卖活动,也没有增加,目前市场总量基本上控制在12000多台,市区接近8000台。过户问题,政府先后开研究了几次,特别是今年8月份,政府又召开了出租汽车领导小组会议,在这个会议上通过两个规范性文件,现个这两个文正在会签当中,一个就是关于进一步加强出租汽车市场管理的通知,这其中就谈到了关于出租车过户问题。目前,从全国整个出租车市场来看是以有偿取得为主,我们大连市在这次出租车领导小组会上,考虑到出租汽车行业经营的一些难处,经过研究,交通局提出建议,经市政府有关会议通过,在这次领导小组会议上也做了充分讨论,这就是,无偿使用的继续无偿使用,有偿使用的截止到合同期满转为无偿使用。   关于过户问题仍然按照大连市原来的政策来实行,也就是2001年大连市交通局、物价局根据市有关部门政策,无偿过户一个是要走拍卖程序;第二个是要向政府交纳20000元的过户费,直接转入财政帐户,有偿过户政府不收取费用,直接走拍卖手续。   保险问题也是广大经营业户比较关心的问题,特别是今年国家实行交强险,从国家实行交强险情况来看,经过我们了解,一般车辆每年交1080元,出租车是1800元,但出险之后的赔付额度达不到这个标准。所以还需要通过一些商业险种。最近大连市即将出台一个规定,就是统一保险问题,出租车领导小组在《关于对加强出租车管理问题》中提到这个问题,应由出租车经营者和经营公司共同承担、化解出租车运营中出现的费用。关于重复保险问题,目前出租车保险有这么几种:一是座位险,是根据98年市政府出台的政策,这是出租车必须保的险种;二是车辆险,就是买车的过程中附带的保险;三是今年国家新出台的交强险,刚才也提到这个交强险赔付额度达不到经营者的要求。所以说政府出台这方面的规范性文件,就是和这几方面出现的问题有关,我们也期待着有一个统一规范的、完整的保险市场,这样才有利于出租车市场的正常发展。

听众二:国务院2004年81号文件要求给出租车司机交医疗保险和养老保险,大连为什么还没有执行这个政策?

周处长:根据出租市场的经营状况,国务院在2004年出台了81号文件,在文件中就共同应对出租市场目前出现的一些问题,如经营风险、燃油价格等问题,其中特别谈到了关于出租车公司、经营者要为从业人员交纳三金,根据各个地区不同的情况,出租车管理处和出租汽车协会于今年年初以协会的名义出台了一个文件,要求各个公司按照国务院81号文件的要求实行三金,这也从政策上给予保障。但在经营过程中也确实存在一些不规范的地方,包括原来已经签订的合同,如何来执行,我们也咨询了相关部门,协会在这次文件当中就提到,特别是原经营期结束新经营期开始的时候,出租车经营公司要为驾驶员交纳三金。我们目前为了保障从业人员利益,凡是涉及车辆过户、换型包括签订新的合同的时候,这些程序进行之前,协会和业务科要审查合同,如果合同没有按照国务院的要求去做的话,我们责承公司改正。希望有关驾驶员及时把这些情况向我们反馈,我们做到及时调查处理。

听众三:现在出租车各企业、各公司乱收费、乱罚款、收抵押金现象非常突出,行业主管部门是不是出面干预一下?

周处长:就燃油价格补贴问题应该讲国家都有明确的政策规定,大连市发放燃油补贴是分两次,第一次对每台车补贴是390元,第二次补贴821元。补贴的程序是这样的,县市区必须经过当地人民政府研究,而且按照国家政策一次性发放,我们市区是由我们市区各个管理所把资金放发到各个公司,由各个公司一次性发放。前一阶段我们做了统计,在发放过程当中,总体上是比较好的,但是也存在着一些个别经营者,特别是承包的车主,拿到油价补贴之后没有及时地交给替班司机,我们了解到这个情况之后,都做了查处,我们也希望广大从业人员发生有这种情况可以向行业管理部门反映,我们及时进行查处。如果出租车司机对政策有什么疑问,可以通过出租车网站查询,所有出租车相关政策都可以查到。另外,大连市出租汽车行业有报纸,有关方面政策都在报纸上刊出,希望广大经营者关心这些报纸,看到这些报纸有关政策就会一目了然。

听众四:甘井子有好几百台小车,没有牌子,也没有证,严重干扰正规出租车营运,应该加强管理?

刘副处长:关于非法营运问题,是社会关注的一个重要问题,他严重冲击了出租汽车营运市场秩序,影响了行业的稳定。取谛非法营运是我们出租汽车管理部门工作的重中之重。在这里我想说一下,去年以来,按照国务院、省、市的统一部署,我们不断开展出租汽车客运市场专项整治工作,对严重干扰出租汽车市场营运秩序的非法营运车辆和跨区域经营车辆进行集中打击,加大了处罚力度。2005年全年共查处非法经营车辆845台次,打击跨区域经营车辆310台次。在进行专项治理的同时,加强对出租汽车市场的日常监督检查,共出动运管人员2800多人次,查处各类违章车辆3300多台次。2006年以来,市交通局两次组织全局运政稽查人员于对我市出租汽车市场的无证经营、“克隆”出租车和驻点运营的异地出租车进行集中专项整治,全系统共出动稽查人员8000余人次,检查车辆20000余台次,查获非法经营车辆542台、跨区域经营车辆122台、拼客车辆60台,对7台非法经营的报废车辆进行了公开销毁。为了使这项工作更加深入,从今年8月底开始,交通局将会同行政执法局、公安局、监察局、纠风办、工商局联合开展新一轮严厉打击“黑车”等非法营运专项整治行动,规范出租汽车市场秩序,保护合法经营者的权益,震慑非法营运。

听众五:各大酒店和出租车联手搞垄断经营,酒店和十余台车达成协议,收取费用,别的车不让干。

周处长:这个问题由来已久,我们也多次做过这方面的调研,包括市区一百多个酒店我们都做过了解,这当中存在有两方面问题:一方面就是确实有些酒店存在潜在的或者隐蔽性地向出租车收取一些费用;还有一部分驾驶员为了便于在酒店经营,当然这也是处于没有办法的办法,向酒店或者其他一些人员交些费用,来保护自已在这个地盘取得效益。针对这个问题,2005年1月,大连市交通局、行政执法局、公安局、城建局、发展改革委、旅游局和文化局等7个部门联合下发了《关于严禁向出租汽车司机收取停车候客费等费用的通知》,严禁宾馆、酒店、海水浴场、洗浴中心、文化娱乐场所等单位和个人向出租汽车司机收取“停车候客费”及“保护费”、“排位费”等各种形式的非法收费,同时明确规定各级物业管理部门不得限制出租汽车出入住宅小区接送客人。但文件下发之后,效果不是很好。我们有时候去了解驾驶员的过程中,有些驾驶员处于本身一些情况没有如实地向我们反映这个问题,实质问题我们仍然在继续调查了解,我们希望驾驶员,一是从自身角度杜绝向酒店交费;二是及时将这些情况向我们及有关部门反映,我们再通过一定的途径向涉及到行业管理部门反映这方面情况。

听众六:一是火车站出租车管理特别混乱,二是黑车无处举报。

刘副处长:这两问题也是行业所关注的重点问题,关于经营场站的管理,在现场我们都有值班管理人员,我们始终把机场、火车站、码头的车辆秩序作为管理重点,机场、火车站出租车乘降站我们长年都有值班人员调度,火车站受具体环境影响,站南广场正在改造过程当中,我们管理部门也在进行场地改造,护栏正在制做过程中,一个月内可以完成改造任务,我们将根据不同时间,增加管理调度人员进行强化管理。 关于黑车举报问题,我们长年设立举报电话,24小时有人值班,号码是83638119,不管双休日、节假日都有人接,这个电话同时也受理投诉

主持人:本期的访谈就到这里,非常感谢大连市交通局副局长姜冰、出租汽车管理处处长周华、副处长刘常明近一个小时的耐心解答。下周六同一时间我们将邀请大连市教育局局长刘文健、基础教育二处处长吕伟明、财务处副处长高敬东作客直播间。本次的访谈就到这里,再见!