主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市公安局交警支队驾管处副处长吴丽君做客本期访谈,在线解读公安部新交规和驾规,并回答网友问题。

主持人:欢迎吴处长做客本期访谈。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴有机会通过这个平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾为我们介绍一下,机动车驾驶人考试有什么主要变化?

嘉宾:为增强考试的针对性和实用性,确保更多小汽车驾驶人考试合格后能够独立驾车上路,提高大中型客货车驾驶人应对复杂条件的能力,123号令对小型汽车、大中型客货车的考试项目主要做了以下调整:科目一考试,将原来的考试内容拆分为两部分,第一部分主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等知识,仍作为科目一;第二部分作为安全文明驾驶考试项目,在实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等。

嘉宾:科目二考试,大中型客货车增加模拟高速公路、雨雾天、湿滑路、紧急情况处置等考试项目,调整后由原来的“训练10项、考试6项”修改为“训练、考试均为16项”;小型汽车取消桩考移库要求以及通过连续障碍、单边桥等现实生活中应用性不强的考试项目,调整后由原来的“训练10项、考试4项”改为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

嘉宾:科目三考试,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目和安全文明驾驶常识考试。同时,对于小型汽车抽取不少于20%进行夜间考试,不进行夜间考试的进行模拟夜间灯光使用考试。对大中型客货车增加山区、隧道、陡坡等复杂道路考试。另外,还明确了各种车型的考试里程。

主持人:科目一考试具体有什么变化?

嘉宾:考虑到学员考试科目一时基本没有实际驾驶操作经验,安全文明驾驶等知识只能靠死记硬背,难以深入理解、掌握并应用。123号令实施后,科目一考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,将原科目一中有关安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,作为科目三中的安全文明驾驶常识考试项目,放在实际道路驾驶考试后进行。科目一考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。公安部已经对现有的考试题库进行了修订,并会同交通运输部制定发布了培训教学和考试大纲,列出培训和考核目标、要点,供培训机构培训教学时使用。

主持人:小型汽车科目二考试内容有什么变化?

嘉宾:原来规定小型汽车科目二训练项目共10项,包括:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。考试其中的4项,必考项目为桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车3项,其他项目中随机选考1项。实践中反映,小型汽车科目二考试存在部分考试项目针对性不强,如通过连续障碍、通过单边桥等现实生活中已不常用,学员大多靠背口诀应试。

嘉宾:为提高考试的针对性和实用性,123号令优化了小型汽车科目二考试项目:一是简化了桩考考试线路,改为倒车入库,取消两个桩位之间的移库要求。二是将百米加减挡、起伏路行驶等两个项目调整至实际道路驾驶考试中。三是取消限速限宽门、通过连续障碍、通过单边桥3个项目。调整后考试项目由原来的“训练10项、考试4项”改为“训练和考试均为5项”,即桩考、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯5个项目。此外,在科目二场地考试中,将用施划标线替换现有的标杆,防止考生以标杆为基准点背口诀应试,使考试更贴近现实场景。

主持人:科目三考试内容有什么变化?

嘉宾:原来规定科目三考试上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶13个道路驾驶技能项目。123号令实施后,科目三考试分两部分,第一部分是道路驾驶技能考试,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目。此外,对于大中型客货车,还规定省级公安交管部门应当根据实际增加山区、隧道、陡坡等复杂道路驾驶考试内容。

嘉宾:对于小型汽车,抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,进行模拟夜间灯光使用考试。第二部分是安全文明驾驶常识考试,主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。

主持人:科目三实际道路驾驶技能考试中对里程有什么具体要求?

嘉宾:要考核驾驶人驾驶技能是否合格,必须有一定的考试距离,多数国家的驾驶人考试都有一定的考试量化指标,如英国规定实际道路考试不得少于45分钟,加拿大规定驾驶人实际道路考试每次40分钟,大约行驶5至10公里。123号令明确了实际道路驾驶技能考试的里程,规定大型客车、中型客车考试里程不少于20公里,其中白天考试里程不少于10公里,夜间考试里程不少于5公里;牵引车、城市公交车、大型货车考试里程不少于10公里,其中白天考试里程不少于5公里,夜间考试里程不少于3公里;小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡汽车考试里程不少于3公里。

网友:123号令实施前已报名但未完成考试的学员按什么标准考试?

嘉宾:123号令实施前已合格的考试成绩(包括桩考)仍然有效。2013年1月1日起,科目一、科目二、科目三考试全部按照新的考试内容和标准进行考试。对2013年1月1日之前通过科目二桩考、未完成科目二其他项目考试的,1月1日以后继续参加科目二考试时,可以不再参加桩考或倒车入库项目的考试。

主持人:对大中型客货车驾驶人审验有哪些规定?

嘉宾:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。审验时,驾驶人应当填表如实申报身体条件,不需要提交医疗机构出具的身体条件证明。二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。审验时,驾驶人应当提交医疗机构出具的身体条件证明。需要提醒的是,驾驶人没有按照规定参加审验仍驾驶机动车的,公安交管部门将处200元以上500元以下罚款。部分大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人,如果没有驾驶大中型客货车需求的,可以主动申请降为小型汽车驾驶证,避免因逾期未审验受到相关的处罚。

网友:大中型客货车驾驶人参加审验时是否提交身体条件证明?

嘉宾:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人参加审验时只需填表自主申报身体条件情况,不必再到医院进行体检。但在办理有效期满换证和转入换证业务时,还需要提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

主持人:办理哪些驾驶证业务需要提交身体条件证明?

嘉宾:驾驶人办理以下业务时,需要提交县级以上或者部队团级医疗机构出具的身体条件证明:一是初次申请驾驶证和申请增加准驾车型。二是持军队、武警部队、境外驾驶证换证,有效期满换证,以及办理外地驾驶证转入换证业务。三是因身体条件变化主动申请驾驶证降级换证。四是年龄在60周岁以上的驾驶人,每年提交一次身体条件证明;持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的驾驶人,每三年提交一次身体条件证明。需要提醒的是,持残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的人应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的身体条件证明。

主持人:对老年人驾驶机动车有哪些要求?

嘉宾:年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车。持有上述车型驾驶证的,应当到驾驶证核发地车管所办理换证业务,换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的驾驶证。年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。

嘉宾:持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到驾驶证核发地车管所办理换证业务,换领准驾车型为轻便摩托车的驾驶证。需要提醒的是,年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

主持人:申请校车驾驶许可需要满足那些条件?

嘉宾:校车安全运行关系学生上下学安全,社会影响大,校车驾驶人需要具备更高的安全驾驶意识、技能。根据《校车安全管理条例》和123号令规定,申请校车驾驶资格应具备6项条件:一是取得相应准驾车型驾驶证并具有三年以上驾驶经历,年龄在25周岁以上、不超过60周岁;二是最近连续三个记分周期内没有被记满分记录;三是无致人死亡或者重伤的交通事故责任记录;四是无酒后驾驶或者醉酒驾驶机动车记录,最近一年内无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为记录;五是无犯罪记录;六是身心健康,无传染性疾病,无癫痫病、精神病等可能危及行车安全的疾病病史,无酗酒、吸毒行为记录。需要提醒的是,凡是年龄条件不符合要求、有记满12分记录以及其他不符合校车驾驶资格申请条件的,将取消驾驶人的校车驾驶资格。

主持人:2012年交警部门采取了哪些疏堵保畅措施?

嘉宾:一是警力投入实现最大化。继续严格执行早晚高峰全员加岗加勤制度,将新增321名文职警察全部补充到执勤岗位;全力开展城市交通综合整治。始终保持严管重罚态势,进一步健全了多警种、多部门、全方位的打防控一体化机制,与交通、城建、安监、驻军及兄弟警种联勤联动,组织开展了两节两会暨春运交通安全专项整治、交通安全集中整治、安全生产领域“打非治违”、 夏季交通安全专项治理行动等集中整治活动和非法客运出租、涉牌涉证、飙车等重点违法行为的专项治理活动,始终坚持每月1次全市统一行动、每周2次区域性专项治理的执法频率,持之以恒地对严重交通违法行为实施高压严惩。

嘉宾:今年以来,累计开展52次全市性集中统一行动,1212次区域性专项治理,查处各类交通违法行为227.8万件,同比上升达18.3%,其中,查处机动车乱停乱放62.7万件、酒驾1117件(醉驾282件)、超速67.2万件、超员1035件、超载3.9万件、涉牌涉证违法1.1万件,扣留摩托车、三轮车、电动车、低速载货汽车等4种车辆1.3万台次、涉嫌飙车的改拼装车辆114辆、非法客运出租33辆,暂扣驾驶证1012件、吊销224件、拘留743人次。

嘉宾:二是大力实施公交优先战略。制定了城区公交专用道网络中长期建设规划;建成了高尔基路、东联路(桥下)和香周路公交专用道,使高峰期公交车运行时速提高30%,有效提升了公共交通吸引力;三是建成3条方向可变车道。科学适应潮汐交通流的管理需要,建成了五一路、疏港路、中南路等3条方向可变车道,打通了进出中心城区的重要结点,使通行效率提高了36%;

嘉宾:四是构建区域环流交通模式。新增单行路16条,在黄河路等主干路街增设了19个禁左路口,充分发挥支路小巷的微循环分流作用;五是有效缓解停车供需矛盾。在市区增划单侧临时停车泊位3000个,逐步交付市局统一管理;六是布建智能交通诱导系统。建成智能交通诱导系统第一期工程,完成了中心控制设备和30块显示屏、100套路况信息采集设备的安装,第二期立项工作也得以稳步推进;

嘉宾:七是大力完善交通管理基础设施。在国省干道建成28处高清视频卡口系统;在市区新装58套交通违法视频抓拍设备,开发了卡口平台黑名单比对功能,为涉牌涉证等严重违法行为治理提供了有力的科技支撑;在全省率先建成和应用东联路、胜利路2套区间测速系统,使路段超速违法数量下降70%,交通事故数量下降50%;推动完成了新增60套视频监控设备、50处信号灯、1.08万延长米隔离护栏、1200面交通标志、6.7万平方米交通标线和交通信号控制系统、交通视频监控系统升级改造项目的立项招标;恢复了23条大修道路的交通标线;合理规划12项大型道路工程的绕行交通组织;对310所中小学、幼儿园周边道路交通安全设施进行了升级和维护。

主持人:本期访谈就进行到这里了,感谢吴处长的解答和广大网友的关注,我们下期见。