主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到大连市道路运输管理处副处长王友明、货运科科长林军、副科长刘昕做客本期“在线访谈”,就《大连市道路货运市场管理规定》进行在线解读,欢迎广大网友积极参与。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴有机会通过这个平台与大家进行交流。

主持人:王处长,能不能首先向大家介绍一下大连市道路货运行业的基本情况?

王友明副处长:近年来,大连市道路货运行业取得了快速发展,全市现有营运货车11.4万台,比“十一五”期末增长7.5%。2012年完成道路货运量2.5亿吨,货物周转量351亿吨公里,同比增长15.1%和15.3%。目前,我市道路货运行业已初步形成以场站和产业园区为结点,三网交织,扇形辐射,衔接海空,功能互补,便捷、安全、高效、低碳的现代道路货运体系,有力保障我市经济社会的发展。

主持人:您刚才提到了“三网交织”,能不能给大家介绍一下是哪“三网”?

王友明副处长:“三网”指的是目前大连市道路货运体系所包含的三个网络,具体有港口集疏运网络、城际快运网络和市域物流配送网络。港口集疏运网络。以集装箱场站为结点,集装箱专用车辆为运输工具,以高速公路和干线公路为主通道,主要为集中与疏散港口吞吐货物服务的道路运输网络,港口集疏运网络是大连等沿海港口城市所特有。截止目前,全市现有集装箱场站42个,堆存能力55万标箱;集装箱运输企业132个,运输车辆3153台,年运输量550万标箱,港口集疏运网络的发展为推进大连国际航运中心建设,三年内实现集装箱吞吐量1000万标箱的目标提供了运输保障。

王友明副处长:城际快运网络。以零担货运有形市场为依托,大型、重型卡车为主要运输工具,高速及干线公路为主通道,承运城际间零担货物,并供上门收货、送货服务的道路运输网络。全市现有零担货运市场10个,从事代理、配载、运输等城际快运经营的业户约2500个,专线运输车辆8000余台,通达国内城市100个,年货运量4000余万吨。城际快运网络是我市与外省市之间物流运输的主通道,这一网络的健康发展对我市经济社会发展起着重要的作用。比如说一些老百姓生活必须品之所以价格稳定,一个重要原因就是因为运输环节的便捷畅通,商家可以小批量、多批次地进货,从而减少了库存,加快了资金的流转,降低了经营成本,平抑了商品价格。

王友明副处长:市域物流配送网络。以配送站为依托,各专业化配送企业为主力,以城市道路为主通道,中小型货车为主要运输工具,承运家用电器、食品、粮油、果菜农产品等,提供上门收货、送货服务的道路运输网络。全市现有各类配送中心42个,运输业户443个,运输车辆4.3万台,年运输量6500万吨,有力地保证各类商品的流通以及老百姓生活必须品的供应。

主持人:听完王处长的介绍,感到近几年我市道路货运行业发展确实很快,为我市经济社会的发展、百姓民生做出了重要贡献。那么我们为什么要出台《大连市道路货运市场管理规定》这部法规呢?

嘉宾:出台这部法规主要目的是明确市场经营的资质条件、规范市场经营行为,统一市场的管理标准。就目前我市现已形成的三个网络来看,问题最多、情况最复杂的是城际零担快运网络。港口集疏运网络、市域物流配送网络当中的运输业户、从业人员、供货商、服务范围相对固定,市场运行较为平稳。而城际零担快运网络所运输区域覆盖全国、服务对象不固定,经营主体不固定、货品种类不固定,因此,出现的情况也比较多,特别是近几年,黑户多、虚假信息多、骗货、夹带违禁物品、车货信息不对称、市场经营者重收费轻管理及网络货运信息平台经营行为不规范等问题困扰行业的发展。一些人大代表、政协委员,特别是广大运输业户多次致信我处,要求行管部门能够采取措施,从根本上解决行业中存在的问题。从2010年开始,我们启动了立法工作,在市政府法制办、市交通局法规处的支持下,经近三年的努力,《大连市道路货运市场管理规定》经2012年9月4日市政府十四届第55次常务会议通过,自2013年1月1日起施行。

主持人:刚才听王处长介绍《大连市道路货运市场管理规定》起草背景,那么这部政府规章有哪些亮点呢?

嘉宾:这部政府规章的亮点主要有六个方面:一是弥补了零担货运行业法规的空白。自2005年,交通运输部《零担货运管理规定》废止以来,对零担货运行业的管理一直缺少法律依据,特别是零担货运行业新业态--网络货运信息服务平台的出现也需要立法加以规范,因此,该部法规的出台,不仅弥补行业管理法律依据的空白,对规范零担货运市场、网络货运信息服务平台的经营行为,促进城际零担快运网络的发展有着积极的作用。

嘉宾:二是明确了道路货运市场的内涵。以前运管部门对市场的管理比照货运站进行,其实它们有不同之处。货运市场是众多货运站、货运代理、货运配载及货运相关业务经营者集中经营的场所。虽然从功能上讲,货运市场与货运站同样具备仓储、保管、配载、信息服务、装卸、理货等功能,但货运站一般只有一个经营主体,其管理主要是企业自身的经营管理,而货运市场内有多个经营主体,必然产生诸多公共事务,作为市场经营者主要承担着场内公共事务的管理责任。因此,《规定》明确了道路货运市场的内涵,它是指以场地设施或者网络交易平台为依托,为货运站、货运代理、货运配载、仓储保管、装卸理货、货运信息服务经营者提供服务的场所或者信息平台。

嘉宾:三是理顺了道路货运市场的管理体制。道路货运市场主要功能是保障全市商贸流通,服务于全市经济发展,需要从全市角度考虑道路货运市场与主城区、产业园区和交通枢纽的衔接,实行全市统一的管理标准和经营规范及规划。《规定》理顺了道路货运市场的管理体制,明确大连市交通主管部门是本市道路货运市场的主管部门,其所属的道路运输管理机构负责全市道路货运市场日常管理工作。

嘉宾:四是明确零担货运市场经营者的责任和义务。针对经营者重收费、轻管理这一现象,《规定》确定了零担货运市场经营者应该承担市场内公共安全、公共服务、公共环境、诚信自律等公共事务管理方面的责任和义务。如对出市场载货车辆进行安全检查,对进市场单位和个人的经营资质进行认证,对场内易燃、易爆物品的检查等。

嘉宾:五是将网络道路货运信息服务平台纳入行业管理。近一段时间,互联网行业中交易不诚信、伪造个人资料散布虚假信息等现象引起了国务院的高度关注,对网上交易行为进行立法已被全国人大提上了议程。在零担货运行业,网络道路货运信息服务平台内也存在信息虚假、注册用户经营手续不全等现象。因此,我们在全国范围内率先进行立法,通过立法明确了道路运输管理机构有监督检查网络道路货运信息服务经营的职责,同时对网络货运信息服务平台经营行为进行了规范,解决了网络道路货运信息服务的监管难题。

嘉宾:六是为建立区域性物流信息公共服务平台奠定法规基础。交通运输部提出在“十二五”,通过整合道路运输企业、工商企业、信息服务商等各种类型的物流信息系统,建立区域性物流信息公共服务平台。由于种种原因这些系统不联通、信息不共享,形成了信息孤岛,因此,需要建立由政府主导的区域性物流信息公共服务平台,进行相关资源整合。但我们在平台的建设实施过程中,一些企业顾及自身利益,缺乏对公共平台的认识,不愿参与整合、不接受监督,严重影响了平台的建设进程。为解决这一问题,我们通过立法,保障了各类物流信息平台接入政府平台,为建立区域性物流信息公共服务平台奠定法规基础。

网友:大连西岗区财富长街小区货运市场管理的问题。1、居民小区能作为货运的市场吗?2、谁来管理居民小区的货运市场?3、易燃品就存放在露天的居民楼下,时刻有火灾的隐患威胁整个“西岗区财富长街小区货运市场”的安全,居民小区的货运市场的风险谁来承担?4、能否将货运的市场搬出居民小区?5、有多家无手续或手续不全的“黑货运”;6、全运会即将开始,要有很多的游客和观众即将体会到“大连美丽的岗区财富长街小区货运市场”。

嘉宾:1、按照《大连市道路货运市场管理规定》,在居民小区是不能建货运市场的。建货运市场需要经过行业管理部门,就是大连市道路运输管理处审批。建市场有相应的经济技术条件,也就是有一定的场地、有办公的房屋、仓储的房屋和相关的网络基础设施,有管理人员、管理机构等等。为了满足城际零担快运发展需求,近几年来市运管处制订了对全市货运市场发展规划,主要在城市边缘地区,比如甘井子南关岭一带,交通道路比较发达的地域。近两年来凡在市内居民居住的地区我们都没有批准一家货运市场。

嘉宾:2、货运市场的管理职责在道路运输管理部门,按照《大连市道路市场管理规定》,建立货运市场由市道路运输管理处审批,并负责日常监管。您提出居民小区建市场问题,我们将组织人员去检查,逐步解决市场扰民的问题。

嘉宾:3、没有危险品运输资质的业户,不得运输易燃易爆物品,你所反映的问题我们将到现场稽查取缔。4、您所说的货运市场是一个自发形成的市场,未经大连市道路运输管理处批准,按照我市道路货运市场发展规划,我们近两年一直鼓励有条件的企业和单位在城乡结合部建立货运市场。目前,全市有货运市场10个,容纳了700余户零担快运经营者,但是我市目前经营零担快运有2500余户,相当大一部分经营者还在有形市场外经营。今后,我们还将进一步发展有形货运市场,采取各种措施,将动员居民小区市场内的经营业户迁出居民小区。

嘉宾:5、我们承认大连市目前有不少“黑货运”,这个问题的存在,是因为管理零担货运的“上位法”不健全。为了解决这个问题,近两年我们制订了《大连市道路货运市场管理规定》,这个规定已于去年末经市长常务会通过,于2013年1月1日起开始实行。这个法规贯彻执行后,将有效解决无证经营的“黑货运”问题,其主要措施是今后凡进行零担货运的业户均需随车携带运单,没有运单将受到相应的处罚,而要取得运单,必须在大连市零担货运诚信经营监管系统进行资质认证,也就是对你有没有经营手续的认定,并发布车货相关信息,才能打印出运单来。这样的机制,将有效制约无证黑户,引导零担货运经营者依法经营。

嘉宾:6、我们非常感谢网友提出的意见,我们将很快组织力量,对财富长街小区内货运市场采取措施,还市民一个美丽的西岗区财富长街小区,我们的投诉电话是84480028,有什么问题可以直接和我们联系,联系人刘昕。

网友:场地道路货运市场区别于一般货运站,那么在经营资质上,场地道路货运市场需要具备哪些条件,如何进行申请?

嘉宾:依据《大连市道路货运市场管理规定》,申请从事零担货运市场经营的,可向市道路运输管理处提出申请。需具备的条件共有七项:(1)有与其经营规模相适应的场房、生产调度办公室、信息管理中心、仓库、仓储库棚、场地和道路等设施,并经有关部门组织的工程竣工验收合格;(2)有与其经营规模相适应的安全、消防、装卸、通讯、计量、监控等设备,并按国家规定经相关部门检测合格;(3)有与其经营规模、经营类别相适应的管理人员和专业技术人员;(5)有具备符合国家和行业信息化标准的网络基础设施、设备和软件,具备收集、交换与发布信息的功能,并预留与交通运输管理部门建立的区域物流信息平台对接端口。(6)有必要的安全检查设备设施。(7)有健全的业务操作规程和安全管理制度。咨询电话84480157。

主持人:刚才,广大网民朋友已经对场地道路货运市场有了一定了解,那么在对网络道路货运信息服务的管理上,《规定》做出了什么要求?

嘉宾:一是明确网络货运信息经营者必须到辖区运管机构备案。《规定》将网络道路货运信息服务列为道路货运市场经营行为,明确从事网络道路货运信息服务必须要到市级运管机构办理备案手续;对未在运管部门进行备案的网络货运经营业户,运管部门可依法责令其停止经营,并处于一定金额罚款处罚。

嘉宾:二是明确网络货运信息平台经营者必须完善网络交易平台管理制度。为确保网络货运交易平台的安全性、公平性,保护合法经营者的权益,法规明确网络道路货运信息服务经营者应当建立健全相关制度,如建立交易规则、交易安全保障、交易参与方权益保护、不良信息处理等网络交易平台管理制度,并在信息平台上公布。

嘉宾:三是明确网络货运信息平台经营者对网上业户的管理职责。要求网络货运信息平台经营者必须审核网上会员的经营资质,并在主页面公示会员经营资质等有关信息,禁止未取得道路运输经营许可或者备案手续的黑户进入平台发布信息、进行交易;同时,网络货运信息经营者应当保证所提供信息的真实性和准确性,发现使用平台的单位和个人有虚假信息时,应及时阻止并停止对其提供服务。

主持人:下一步,在《规定》的宣贯上,有什么打算?

嘉宾:一是为理顺道路货运市场管理体制,成立道路货运市场管理综合部门,职责包括政策调研、组织协调、监督指导。

嘉宾:二是向各零担货运市场派驻运管人员。主要负责源头检查,并对市场周边小型货运市场、货运站、货代及配载业户进行管理。三是开展宣传培训。通过召开工作会议、媒体宣传、组织培训等形式宣传政策法规。四是换发道路货运市场经营许可。对全市零担货运市场的资质条件进行重新审核,凡达不到《规定》要求的道路货运市场,限期进行整改,经运管部门验收合格后,其经营者持相关手续向市运管处申请换发《道路运输经营许可证》。同时,将网络货运信息服务平台纳入行业管理,依法对其进行备案管理。

嘉宾:五是开展路面及市场源头检查。对首次违章的经营者,以批评教育为主,不进行罚款处罚;对多次提出警告拒不接受整改的,依据《规定》条款进行处罚。六是启动运单管理。在全市范围内启动运单管理工作,要求单位和个人发运货物需携带运单,并通过建立的物流信息公共服务平台实施运单的电子打印。七是改组大连市零担货运专业委员会。由各零担货运市场经营者担任主任、副主任职务,充分发挥行业协会在行业指导、行业自律、行业培训、调节纠纷、维护权益等方面的作用。

主持人:一些网友提问说他们想往外地发点货,他们应该到什么地方找车?

嘉宾:你可以到零担货运市场内找经营“大连至发货地”专线的货运站发送货物。目前,市内零担货运市场有8个,市场内的业户及车辆均经过市场方面的资质认证,其经营手续齐全,运输合同均经行业管理部门备案,你可以放心大胆的把货物交给他们。各市场均有经营“大连至各地”专线的货运站,你可以拨打咨询电话84480158,我们的工作人员可根据你的地址帮你选择交通比较便利的零担货运市场。同时,在这里我还提醒有货物运输需求的广大市民,在你选择货运站发送货物时,一定要查看货运站是否取得运输管理部门核发的《道路运输经营许可证》,并签订好运输合同,一定不要把货物交给不具备经营资质的货运站。

主持人:有外地司机询问,他们来大连几天了都找不着货,应该到什么地方去找呢?

嘉宾:这是广大车主普遍较为关心的问题,像浙江传化、广州白云货运市场内都建立了货运信息发布大厅,在我市,各零担货运市场内也建立了货运信息发布中心,并且实现了各零担货运市场信息的互联互通、信息共享,在一个市场内发布货运信息,在其他市场均能看到,你可以在任何一个市场内的货运信息发布中心里寻找货源信息。

网友:一些配货站动不动就把货弄丢了,你们管不管,要是货丢了怎么办?

嘉宾:关于配货站把货弄丢的事件,我们也有所关注,其中有一很重要的原因,就是不法分子伪造了身份证和行车执照,给案件侦破带来了困难。应该说,这一问题现在已经有所解决,目前,我们在各零担货运市场内推广使用零担货运诚信监管及信息发布系统,设立了资质认证窗口,凡是进入零担货运市场寻求配货的车辆,其驾驶员的身份证、车辆行车执照都会通过系统进行比对;该系统的互联网版本,我处也正在开发,将来货主可以在平台内查询车辆的基本信息。另外,我们与市交通治安分局建立联动机制,一旦发生货物被骗事件,交通治安分局将全力予以侦破。在这里,我想提醒广大货主,如想雇佣车辆,最好在零担货运市场内选择车辆,并仔细查看该车有没有资质认证凭证,也可拨打电话:84480079进行查询。

网友:在南关岭干个配货点,交通局的人老是动员进市场,非要进市场吗?

嘉宾:依据《大连市道路货运市场管理规定》,运管部门鼓励零担货运经营者进入市场经营,这样做的主要目的是经营者集中经营不仅有利于行业管理部门实施管理,而且有利于货源信息相对集中,车、货能够及时对接,从而提高运输效率。因此,我们只是鼓励经营者进入市场经营,并没有强制,但经营者的经营地点不能选择在居民区和城市主干道两侧,不能影响居民日常生活和城市交通及城市绿化,否则运管部门将不予审批。

网友:开车出市场,总会被市场方面拦截做安全检查,市场方面有没有权利进行这方面的检查?

嘉宾:市场经营者对出市场的车辆进行安全检查,是法律法规赋予的职责,《道路运输条例》第四十一条规定“道路运输站(场)经营者应当对出站的车辆进行安全检查,防止超载车辆或者未经安全检查的车辆出站”;《大连市道路货运市场管理规定》第十六条规定“市场经营者在市场出口设置车辆检查点并配备安检仪,对驶出市场车辆进行检查,防止超限、超载车辆驶出市场。因此,市场经营者有权对出市场车辆进行安全检查,检查的重点包括车辆是否存在超限、超载、捆扎不严、技术状况不佳等现象。但市场经营者有检查权,但没有处罚权,如果市场罚你款,你可以进行举报,举报电话:84480158。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。