主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市职业卫生监督所副所长郑成彬、市职业病防治院院长助理马雪松、市职业卫生专家赵鹏做客本期“在线访谈”,围绕新《职业病防治法》解读,保护劳动者健康权益等内容与广大市民在线交流。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴通过这个平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾为我们介绍一下,《职业病防治法》主要做了哪些修订?

嘉宾:一是章节上新增加了15个条款的内容,其中直接涉及用人单位的有10个条款:第六条,用人单位的主要负责人对本单位的职业病防治工作全面负责。第十四条,用人单位应当依照法律、法规要求,严格遵守国家职业卫生标准,落实职业病预防措施,从源头上控制和消除职业病危害。第二十二条,用人单位应当保障职业病防治所需的资金投入,不得挤占、挪用,并对因资金投入不足导致的后果承担责任。

嘉宾:第四十九条,职业病诊断、鉴定过程中,用人单位不提供工作场所职业病危害因素检测结果等资料的,诊断、鉴定机构应当结合劳动者的临床表现、辅助检查结果和劳动者的职业史、职业病危害接触史,并参考劳动者的自述、安全生产监督管理部门提供的日常监督检查信息等,作出职业病诊断、鉴定结论。

嘉宾:劳动者对用人单位提供的工作场所职业病危害因素检测结果等资料有异议,或者因劳动者的用人单位解散、破产,无用人单位提供上述资料的,诊断、鉴定机构应当提请安全生产监督管理部门进行调查,安全生产监督管理部门应当自接到申请之日起三十日内对存在异议的资料或者工作场所职业病危害因素情况作出判定;有关部门应当配合。

嘉宾:第五十条,职业病诊断、鉴定过程中,在确认劳动者职业史、职业病危害接触史时,当事人对劳动关系、工种、工作岗位或者在岗时间有争议的,可以向当地的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁;接到申请的劳动人事争议仲裁委员会应当受理,并在三十日内作出裁决。

嘉宾:当事人在仲裁过程中对自己提出的主张,有责任提供证据。劳动者无法提供由用人单位掌握管理的与仲裁主张有关的证据的,仲裁庭应当要求用人单位在指定期限内提供;用人单位在指定期限内不提供的,应当承担不利后果。劳动者对仲裁裁决不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。用人单位对仲裁裁决不服的,可以在职业病诊断、鉴定程序结束之日起十五日内依法向人民法院提起诉讼;诉讼期间,劳动者的治疗费用按照职业病待遇规定的途径支付。

嘉宾:第七十二条(五)未依照本法规定在劳动者离开用人单位时提供职业健康监护档案复印件的。第七十三条(十)隐瞒、伪造、篡改、毁损职业健康监护档案、工作场所职业病危害因素检测评价结果等相关资料,或者拒不提供职业病诊断、鉴定所需资料的;(十一)未按照规定承担职业病诊断、鉴定费用和职业病病人的医疗、生活保障费用的。第八十六条,违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。第八十八条(二),劳务派遣用工单位应当履行本法规定的用人单位的义务。

嘉宾:二是明确了政府分工。新的职业病防治法致力于改变劳动者职业病诊断鉴定难、赔偿难的问题,明确了监管部门、劳动者、企业、工会各方面对职业病防治所承担的责任与义务,明确了监管部门之间的分工关系。修改后的职业病防治法将原来规定的“国务院卫生行政部门统一负责全国职业病防治的监督管理工作”修改为由国务院安全生产监督管理部门、卫生行政部门、人力资源社会保障部门依据本法和国务院确定的职责,负责全国职业病防治的监督管理工作。其中,国务院卫生行政部门的主要职责包括,组织制定并公布国家职业卫生标准;组织开展重点职业病监测和专项调查,对职业健康风险进行评估;职业健康检查、职业病诊断、鉴定、救治;对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理等。

嘉宾:三是扩大了职业病保护范围。新版《职业病防治法》扩大了职业病保护范围。由原来确定的企业、事业单位和个体经济组织几类单位,扩大到了所有用人单位。随着《职业病目录》的修订和颁布,职业病病种也有望扩大,一些以往认为仅仅是与职业相关的疾病有望纳入法定职业病范围,如视屏作业导致的颈肩腕综合症等。

嘉宾:四是改进了职业病的诊断,加强了可操作性。以往许多职业病劳动者因为缺乏职业病诊断需要的资料,例如职业危害接触史、工作场所职业病危害因素情况等掌握在用人单位手中的资料,而难以获得职业病诊断。修订后,对于职业史、职业病危害接触史中关于劳动关系、工种、工作岗位或在岗时间的争议,劳动者可以申请劳动仲裁;对于用人单位不提供工作场所职业病危害因素检测结果等资料的,法律规定诊断、鉴定机构应当结合劳动者的临床表现、辅助检查结果和劳动者的职业史、职业病危害接触史,并参考劳动者的自述、负责工作场所职业卫生监督管理部门提供的日常监督检查信息等,作出职业病诊断、鉴定结论;此外,职业病诊断、鉴定机构认为需要时,可以对工作场所职业病危害因素进行现场调查,也可以向安全生产监督管理部门提出组织调查。

嘉宾:五是加大了违法惩处力度。新的职业病防治法加大了对企业的违反职业病防治法的惩处力度,将监管中心移交到了更具执行力的安监局,并同时强调工会对企业职业病防治的监督调解义务。第六十三条中,将以前的“二万元以下”修改为“十万元以下”。第六十四条中,将以前的“二万元以上五万元以下”修改为“五万元以上十万元以下”。第七十条中,将以前的“三十万元以下”修改为“五十万元以下”。

嘉宾:六是其他变化。(1)需要接受职业卫生培训的对象由用人单位的主要负责人扩展到主要负责人和职业卫生管理人员。(2)“新技术、新工艺、新材料”扩展为“新技术、新工艺、新设备、新材料”,即我们所说的四新。

主持人:《职业病防治法》的实施是何时?

嘉宾:《职业病防治法》自2002年5月1日起施行。经修订后的《职业病防治法》自2011年12月31日实施。

主持人:为明确监督职责、充分发挥职业卫生监督作用,《职业病防治法》主要作了哪些修订?

嘉宾:《职业病防治法》主要按照“防、治、保”三个环节明确了安全生产监管部门、卫生行政部门、人力社会保障部门的职责。即安全监管部门负责职业病预防的监管工作,卫生行政部门负责职业病诊断治疗工作,人力社会保障部门负责职业病病人的社会保障。

主持人:新修订的《职业病防治法》在方便劳动者进行职业病诊断与鉴定方面采取了哪些措施?

嘉宾:新修订的《职业病防治法》及配套实施的《职业病诊断与鉴定管理办法》为方便劳动者进行职业病诊断与鉴定,从以下几个方面采取了措施:一是扩大了劳动者选择职业病诊断机构的范围,明确规定劳动者可以在用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地的诊断机构进行职业病诊断。二是规定了职业病诊断机构接诊义务,取消职业病诊断受理环节。

嘉宾:三是进一步强化了用人单位在劳动者进行职业病诊断与鉴定过程中的举证责任,包括:具体内容、举证时限、举证责任后果等,对相关部门、机构在职业病诊断、鉴定工作中协助取证、举证义务也依法作了具体表述。四是简化鉴定申请手续,当事人申请鉴定时,只需提供鉴定申请书和原诊断证明书(已作首次鉴定的需要提供鉴定书)等。

主持人:《职业病防治法》规定的职业病防治主体是谁?

嘉宾:职业病防治主体是用人单位。(《职业病防治法》第三条职业病防治工作坚持预防为主、防治结合的方针,建立用人单位负责等工作机制。第五条用人单位应当对本单位产生的职业病危害承担责任。第六条 用人单位的主要负责人对本单位的职业病防治工作全面负责。)

主持人:用人单位在职业病防治方面有哪些最基本的责任?

嘉宾:根据《职业病防治法》第5、6、7条规定,用人单位应当建立、健全职业病防治责任制,加强对职业病防治的管理,提高职业病防治水平,对本单位产生的职业病危害承担责任。用人单位的主要负责人对本单位的职业病防治工作全面负责。用人单位必须依法参加工伤保险。

主持人:劳动者发现所在单位有违反职业病防治法的行为时该怎么办?

嘉宾:予以批评、检举和控告(《职业病防治法》第十三条 任何单位和个人有权对违反本法的行为进行检举和控告。第四十条 劳动者享有下列职业卫生保护权利:(五)对违反职业病防治法律、法规以及危及生命健康的行为提出批评、检举和控告)。

主持人:劳动者享有哪些职业健康的权利?

嘉宾:《职业病防治法》第四十条规定,劳动者享有下列职业卫生保护权利:(一)获得职业卫生教育、培训;(二)获得职业健康检查、职业病诊疗、康复等职业病防治服务;(三)了解工作场所产生或者可能产生的职业病危害因素、危害后果和应当采取的职业病防护措施;(四)要求用人单位提供符合防治职业病要求的职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品,改善工作条件;(五)对违反职业病防治法律、法规以及危及生命健康的行为提出批评、检举和控告;(六)拒绝违章指挥和强令进行没有职业病防护措施的作业;(七)参与用人单位职业卫生工作的民主管理,对职业病防治工作提出意见和建议。用人单位应当保障劳动者行使前款所列权利。因劳动者依法行使正当权利而降低其工资、福利等待遇或者解除、终止与其订立的劳动合同的,其行为无效。

主持人:用人单位日常应采取哪些职业病防治管理措施?

嘉宾:《职业病防治法》第二十一条规定,用人单位应当采取下列职业病防治管理措施:(一)设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业卫生管理人员,负责本单位的职业病防治工作;(二)制定职业病防治计划和实施方案;(三)建立、健全职业卫生管理制度和操作规程;(四)建立、健全职业卫生档案和劳动者健康监护档案;(五)建立、健全工作场所职业病危害因素监测及评价制度;(六)建立、健全职业病危害事故应急救援预案。

主持人:产生职业病危害的用人单位,其工作场所应当符合哪些要求?

嘉宾:《职业病防治法》第十五条规定,产生职业病危害的用人单位的设立除应当符合法律、行政法规规定的设立条件外,其工作场所还应当符合下列职业卫生要求:(一)职业病危害因素的强度或者浓度符合国家职业卫生标准;(二)有与职业病危害防护相适应的设施;(三)生产布局合理,符合有害与无害作业分开的原则;(四)有配套的更衣间、洗浴间、孕妇休息间等卫生设施;(五)设备、工具、用具等设施符合保护劳动者生理、心理健康的要求;(六)法律、行政法规和国务院卫生行政部门、安全生产监督管理部门关于保护劳动者健康的其他要求。

主持人:关于职业病危害项目申报有哪些规定?

嘉宾:《职业病防治法》第十六条规定:国家建立职业病危害项目申报制度。用人单位工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门申报危害项目,接受监督。依据《职业病防治法》国家安全生产监督管理总局出台的第48号令《职业病危害项目申报办法》,对职业病危害项目的申报做了详细规定,从2012年6月1日起施行。

主持人:怎样了解职业卫生技术服务机构具有相应资质?

嘉宾:可以通过安监局网站查询职业卫生技术服务机构名录,网上的服务机构都具有国家安监总局和辽宁省安监局颁发的职业卫生技术服务资格证书,也可通过拨打大连市安监局职业卫生监督所电话:0411-83722893进行查询。 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》,国家安全生产监督管理总局令第50号规定:国家对职业卫生技术服务机构实行资质认可制度。职业卫生技术服务机构的资质从高到低分为甲级、乙级、丙级三个等级。甲级资质有国家安全生产监督管理总局颁发的证书。乙级资质有省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门颁发的证书。丙级资质有设区的市级人民政府安全生产监督管理部门颁发的证书。

网友:员工质疑企业提供的职业病危害因素不真实,该怎么办?

嘉宾:根据新修订的《职业病防治法》,在职业病诊断过程中劳动者对用人单位提供的工作场所职业病危害因素检测结果等资料有异议,职业病诊断机构应当提请用人单位所在地安全生产监督管理部门进行调查。

网友:我们企业新上马了一个建设项目,如何办理相关职业卫生手续?

嘉宾:如果新上马的建设项目可能产生职业病危害,依据《职业病防治法》的规定,严格执行建设项目职业卫生“三同时”制度。即:建设单位要在可行性论证阶段向安全生产监督管理部门提交职业病危害预评价报告。预评价报告的编制应委托具有相应资质的职业卫生技术服务机构进行。预评价报告必须经安全生产监督管理部门审核(备案)通过。在初步设计阶段,建设单位应委托具有相应资质的设计单位编制职业病防护设计专篇,存在严重职业病危害的建设项目的设计专篇必须经安全生产监督管理部门审查通过,方可施工。试生产阶段,建设单位委托具有资质的服务机构开展职业病危害控制效果评价,控效评价报告及现场职业病防护设施经安全生产监督管理部门审查,通过竣工验收后,方可投入正式使用。

主持人:什么是职业病?法定职业病有多少种?职业病的分类和目录又谁来制定、调整并公布?劳动者可以在哪些医疗卫生机构进行职业病诊断?

嘉宾:职业病是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。我国法定职业病有尘肺病、职业性放射性疾病、职业中毒、物理因素所致职业病、生物因素所致职业病、职业性皮肤病、职业性眼病、职业性耳鼻喉口腔疾病、职业性肿瘤和其他职业病10大类,共计115种。

嘉宾:职业病的分类和目录由国务院卫生行政部门会同国务院安全生产监督管理部门、劳动保障行政部门制定、调整并公布。劳动者可以在用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。

网友:职业病诊断需要哪些资料?应该由谁来提供?

嘉宾:职业病诊断需要以下资料:(一)劳动者职业史和职业病危害接触史(包括在岗时间、工种、岗位、接触的职业病危害因素名称等);(二)劳动者职业健康检查结果;(三)工作场所职业病危害因素检测结果;(四)职业性放射性疾病诊断还需要个人剂量监测档案等资料;(五)与诊断有关的其他资料。

嘉宾:上述资料主要由用人单位和劳动者提供,也可由有关机构和职业卫生监管部门提供。劳动者进行职业病诊断时,当事人对劳动关系、工种、工作岗位或者在岗时间等职业史、职业病危害接触史有争议的,可向用人单位所在地劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。其他资料,如劳动者不掌握,由职业病诊断机构书面通知用人单位提供。用人单位未在规定时间内提供的,职业病诊断机构可以依法提请安全生产监督管理部门督促用人单位提供。劳动者对用人单位提供的工作场所职业病危害因素检测结果等资料有异议,或者因劳动者的用人单位解散、破产,无用人单位提供上述资料的,职业病诊断机构应当依法提请用人单位所在地安全生产监督管理部门进行调查。

网友:职业病鉴定需要哪些资料?应该由谁来提供?

嘉宾:职业病鉴定需要以下资料:(一)职业病鉴定申请书;(二)职业病诊断证明书,申请省级鉴定的还应当提交市级职业病鉴定书;(三)卫生行政部门要求提供的其他有关资料。申请职业病鉴定的当事人应该提供职业病鉴定申请书和职业病诊断证明书(已作首次鉴定的需要提供鉴定书)。职业病鉴定办事机构根据需要可以向原职业病诊断机构或者首次职业病鉴定的办事机构调阅有关的诊断、鉴定材料。也可以向有关单位调取与职业病诊断、鉴定有关的材料。

网友:为什么职业病诊断需要劳动者职业史和职业病危害接触史?

嘉宾:职业病是从事特定职业、接触特定职业病危害因素而引起的疾病。因此,职业病诊断不同于一般医学诊断,是在医学诊断的基础上判断疾病的发生是否与劳动者从事的职业有关,是一种归因诊断。职业病诊断首先要了解、分析劳动者的职业史,将因非工作原因患病的病人排除在职业病病人范围外。职业病危害接触史是指劳动者接触职业病危害因素的种类及接触时间等。职业病危害因素是职业病发生的客观、必要条件,劳动者不接触职业病危害因素是不可能发生职业病的。因此,职业病诊断需要劳动者职业史和职业病危害接触史。

主持人:用人单位不提供或者劳动者对用人单位提供的相关材料有异议的怎么办?

嘉宾:根据新修改的《职业病防治法》,从四个方面采取措施,一是在确认劳动者职业史、职业病危害接触史时,当事人对劳动关系、工种、工作岗位或者在岗时间有争议的,可以向用人单位所在地的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁;二是用人单位未在规定时间内提供职业病诊断所需要的材料时,职业病诊断机构可以提请安全生产监督管理部门督促用人单位提供;三是劳动者对用人单位提供的工作场所职业病危害因素检测结果等资料有异议,或者因劳动者的用人单位解散、破产,无用人单位提供上述资料的,职业病诊断机构应当提请用人单位所在地安全生产监督管理部门进行调查。

嘉宾:四是经安全生产监督管理部门督促,用人单位仍不提供工作场所职业病危害因素检测结果、职业健康监护档案等资料或者提供资料不全的,职业病诊断机构应当结合劳动者的临床表现、辅助检查结果和劳动者的职业史、职业病危害接触史,并参考劳动者自述、安全生产监督管理部门提供的日常监督检查信息等,作出职业病诊断结论。仍不能作出职业病诊断的,应当提出相关医学意见或者建议。

主持人:当事人对职业病诊断结果或者职业病鉴定结论有异议怎么办?

嘉宾:当事人如果对职业病诊断结果或是职业病鉴定结论有异议,可以在接到职业病诊断证明书之日起三十日内,向职业病诊断机构所在地设区的市级卫生行政部门申请鉴定。当事人对设区的市级职业病鉴定结论不服的,可以在接到鉴定书之日起十五日内,向原鉴定组织所在地省级卫生行政部门申请再鉴定。职业病鉴定实行两级鉴定制,省级职业病鉴定结论为最终鉴定。

主持人:为什么要进行职业健康体检?如何得知职业健康体检结果?哪些人不适宜从事接触粉尘的作业?

嘉宾:为了早期发现职业病、职业健康损害和职业禁忌症;跟踪观察职业病及职业健康损害的发生、发展规律及分布情况。《中华人民共和国职业病防治法》第三十六条规定,对从事接触职业病危害的作业的劳动者,用人单位应当按照国务院安全生产监督管理部门、卫生行政部门的规定组织上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,并将检查结果书面告知劳动者。

嘉宾:具有下列情况者不能从事粉尘作业:(1)不满18周岁;(2)患活动性肺结核;(3)患严重的慢性呼吸道疾病,如萎缩性鼻炎、鼻腔肿瘤、支气管哮喘、支气管扩张、慢性支气管炎等;(4)严重影响肺功能的胸部疾病。如弥漫性肺纤维化、肺气肿、严重胸膜肥厚与粘连、胸廓畸形等;(5)严重的心血管系统疾病。

主持人:职业病病人的用人单位已经不存在,或者已经无法确认劳动关系的,怎么办?

嘉宾:根据《中华人民共和国职业病防治法》第六十二条,用人单位已经不存在或者无法确认劳动关系的职业病病人,可以向地方人民政府民政部门申请医疗救助和生活等方面的救助。 地方各级人民政府应当根据本地区的实际情况,采取其他措施,使此款规定的职业病病人获得医疗救治。

主持人:发生了紧急职业伤害怎么办?有哪些为从业者提供保护的部门?

嘉宾:紧急职业伤害的应急处置。1、职业伤害包括:机械性外伤与化学灼伤,职业伤害主要指化学灼伤。2、化学灼伤是因为皮肤直接接触强腐蚀性物质、强氧化剂、强还原剂,如浓酸、浓碱、氢氟酸、钠、溴等引起的局部外伤 3、一旦眼内溅入任何化学药品,争分夺秒利用一切能得到的水源进行结膜囊冲洗。化学物质的直接接触区要持续冲洗数分钟。如有化学性固体异物要及时去除。4、化学性皮肤灼伤须迅速脱离污染物,并立即用流动冷水冲洗20-30分钟以上。有时应先拭去创面上的化学物质(如干石灰粉)再用水冲洗,以避免与水产生大量热,造成创面进一步损害。冲洗完后可再用中和剂,中和时间不易过久,片刻之后再用流动水冲洗。5、在初步冲洗后病人应立即送往医院。

嘉宾:为从业者提供保护的部门有:1、安全生产监督管理部门:负责对可能产生职业病危害工作场所的监督管理,职业伤害事故的调查处理等;2、医疗机构:负责职业伤害的救治、职业病诊断、相关人员的应急健康检查、职业病报告等;3、卫生行政部门:接受鉴定申请后,负责组织职业伤害诊断鉴定,监督检查医疗机构执行职业病报告等工作;4、人力资源和社会保障行政部门:负责维护劳动者合法权益等有关工作;5、劳动能力鉴定委员会:负责依据国家鉴定标准判定伤、病职工劳动能力、伤残程度的技术性工作。

主持人:劳动者可由哪些途径知晓工作场所存在职业病危害、如何得知这些职业病危害因素是否符合国家职业卫生标准要求?

嘉宾:通过下列途径知晓:1、看劳动合同。《职业病防治法》第三十四条规定,用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。劳动者在已订立劳动合同期间因工作岗位或者工作内容变更,从事与所订立劳动合同中未告知的存在职业病危害的作业时,用人单位应当依照前款规定,向劳动者履行如实告知的义务,并协商变更原劳动合同相关条款。

嘉宾:2、参加职业卫生培训。《职业病防治法》第三十五条规定,用人单位应当对劳动者进行上岗前的职业卫生培训和在岗期间的定期职业卫生培训,普及职业卫生知识。3、阅读公告栏。《职业病防治法》第二十五条规定,产生职业病危害的用人单位,应当在醒目位置设置公告栏,公布有关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急救援措施和工作场所职业病危害因素检测结果。

嘉宾:4、看警示标识和中文警示说明。对产生严重职业病危害的作业岗位,应当在其醒目位置,设置警示标识和中文警示说明。警示说明应当载明产生职业病危害的种类、后果、预防以及应急救治措施等内容。第二十九条规定,向用人单位提供可能产生职业病危害的设备的,应当提供中文说明书,并在设备的醒目位置设置警示标识和中文警示说明。第三十条规定,向用人单位提供可能产生职业病危害的化学品、放射性同位素和含有放射性物质的材料的,应当提供中文说明书。产品包装应当有醒目的警示标识和中文警示说明。贮存上述材料的场所应当在规定的部位设置危险物品标识或者放射性警示标识。

主持人:什么样的工作场所应当设置职业病危害防护设施、劳动者如何获得符合职业卫生要求的职业病防护用品?

嘉宾:存在或者产生职业病危害因素(粉尘、毒物、物理因素等)的工作场所应当设置职业病危害防护设施。为保护劳动者的健康,用人单位应当为劳动者提供个人使用的防护用品。如隔热工作衣、眼镜、防毒面具、防尘口罩、胶手套、耳塞等,用人单位向劳动者发放职业病防护用品必须是符合有关标准,符合预防职业病要求的;能够真正起到预防职业病的作用;用人单位应为劳动者免费提供必要的职业病防护用品;用人单位应教育劳动者按照使用规则和防护要求,正确使用个人防护用品;用人单位应建立和健全防护用品的购买、验收、保管、发放、使用、更换、报废等管理制度,有专门机构、专人负责;用人单位应到定点经营单位或企业购买特种劳动保护用品,买回后应有专人负责验收,且在使用前应进行必要的检查,看其是否符合防护要求。

主持人:《职业病防治法》对用人单位和劳动者职业卫生培训做了哪些规定?

嘉宾:《职业病防治法》第三十五条规定,用人单位的主要负责人和职业卫生管理人员应当接受职业卫生培训,遵守职业病防治法律、法规,依法组织本单位的职业病防治工作。用人单位应当对劳动者进行上岗前的职业卫生培训和在岗期间的定期职业卫生培训,普及职业卫生知识,督促劳动者遵守职业病防治法律、法规、规章和操作规程,指导劳动者正确使用职业病防护设备和个人使用的职业病防护用品。劳动者应当学习和掌握相关的职业卫生知识,增强职业病防范意识,遵守职业病防治法律、法规、规章和操作规程,正确使用、维护职业病防护设备和个人使用的职业病防护用品,发现职业病危害事故隐患应当及时报告。劳动者不履行前款规定义务的,用人单位应当对其进行教育。

主持人:鉴于目前职业卫生工作现状,我们如何开展工作预防职业病,保护劳动者健康权益?

嘉宾:预防和控制职业病,保护劳动者的健康,以人为本,是科学发展观的具体体现。针对一些用人单位对职业病防治工作不重视,用工不规范,防护措施和设施不到位,导致劳动者的健康权益得不到有效保护。鉴于此,安监部门要促进职业卫生工作开展,应重点做好以下几项工作。

嘉宾:一、搞好教育培训,确保用人单位、职工认识到位。一是针对用人单位负责人和管理人员。许多用人单位负责人和管理人员对事故防范十分重视,而对职业病的危害认识不足,重视不够。为此,安监部门应将用人单位负责人和管理人员作为宣传教育的重点,加强教育培训。二是农民工进城务工增多,其多数从事接触职业病危害的作业;安全意识淡薄,自我保护能力不足,缺少防护措施;从职业病发病情况看,临时工、农民工占相当大的比例;为此,安监部门应普及职业健康知识,增强劳动者特别是农民工的职业病危害防范意识。三是安监部门应通过各类媒体广泛宣传《职业病防治法》和职业卫生知识,使全社会都关注和掌握相关职业病防治知识,确保认识到位。

嘉宾:二、查源头,确保从源头上管理到位。通过对用人单位进行执法检查,全面推进职业病危害项目申报,进一步摸清存在职业病危害企业的底数,建立和完善用人单位台账,做到一企一档。可能产生职业病危害的新建、改建、扩建项目,其建设单位要按照《职业病防治法》的规定,认真实行“三同时”,确保建设项目的职业病危害得到控制。对未按照要求执行职业卫生“三同时”的建设项目,要依法对其建设单位予以处罚,确保从源头上管理到位。

嘉宾:三、突出对重点行业的监管,确保防护措施落实到位。在我市容易发生职业病的用人单位主要是:石油、化工、造船、建材、冶金、机械、家具制造、印刷、污水处理和特种工程建设等行业的企业,其接触可导致急、慢性职业中毒的危害因素多。尤其是一些从事包含涂装、打磨、电焊、采掘等作业的小企业,以及小铸造、小石材加工、小家具制造、小型皮鞋制作等企业,由于生产工艺落后、缺少职业病危害防护设施、防护措施不到位,加上工人流动性大、培训跟不上、其劳动者的防护意识不够,自我保护能力不足,存在发生职业病的隐患。要加强对这类用人单位的执法检查力度,确保防护措施落实到位。

嘉宾:四、多部门联手,加强协作合力监管到位。安监部门负责职业卫生监督管理工作,对作业场所有毒有害因素的检测和工人职业体检工作现在由职业卫生技术服务机构承担,职业病人由医疗机构诊断,由人力资源与社会保障部门组织进行劳动能力鉴定。安监部门可以发挥卫生和人力资源与社会保障部门的曾从事相关工作的有经验、有专业特长的人员的作用,以及其拥有的设备潜能。安监部门应重视与当地卫生、人力资源与社会保障部门和工会的联系,以形成监管合力,确保监管到位。

嘉宾:五、深入开展执法检查,确保专项整治到位。安监部门应按照《职业病防治法》等法律法规,深入开展专项整治,督促用人单位落实职业病防治责任制,定期检测工作场所的职业病危害因素,为职工配备符合要求的劳动防护用品,定期组织劳动者进行职业健康检查,建立劳动者健康监护档案。对检查中发现有违法行为的用人单位,要责令整改,限期整改。整改期满后,要对用人单位进行复查,对整改不到位的单位,要依法处罚。

嘉宾:六、职业卫生技术支撑到位。加强对职业卫生技术服务机构的监督管理,对甲、乙级资质的职业卫生检测评价技术服务机构,实施信息登记管理,对丙级资质的职业卫生检测评价技术服务机构,实施审批管理,组建职业卫生技术服务机构行业协会,逐步规范职业卫生技术服务行为,为职业卫生监管提供有力的技术支撑和保障。建设市级职业卫生技术支撑体系。成立大连市职业卫生专家委员会,充实全市职业卫生专家库,充分发挥社团组织及其技术专家的作用。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。