主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市规划局副局长车林、编制处副处长李欣,市规划院副院长赵剑凌、所长陈述、副所长周志刚做客本期“在线访谈”,围绕“城市安全格局中的避难场所规划”相关内容与广大市民在线交流。

嘉宾:主持人!广大网友,大家好!非常高兴能参加今天的“在线访谈”,与广大市民直接沟通,真诚地希望市民朋友们能够积极参与,共同为建设安全大连献计献策。

主持人:城市是人类文明的产物,城市化水平已经成为当今国家现代化水平的一个重要标志。当前,城市的数量和规模不断发展,城市人口和社会财产高度密集,产业活动高度集中。同时,我们也注意到,城市的灾害损失日趋严重,并且直接威胁着城市的生存环境。面临城市潜在灾害威胁,规划部门如何在城市规划中开展城市防灾减灾工作,以保障城市安全,促进城市稳定和发展?

嘉宾:确实如主持人所提到的,在城市日趋繁荣的同时也潜藏着越来越多的灾害隐患,人类面临的不安全因素也越来越多,城市发展面临的障碍也越来越多。由于城市是人口和财富的集中地,城市的综合防灾任务显得非常重要。

嘉宾:城市防灾是一个内容庞杂的系统工程,需要城市众多部门的协调和配合来共同完成。一般来讲,城市防灾可以从“测、报、防、治、救”这五个方面展开。从规划部门角度出发,我们的主要工作就是在坚持“预防为主、防治结合”的方针下做好“防”的工作。《中华人民共和国城市规划法》和《城市规划编制办法》都明确城市防灾规划是城市总体规划的组成部分。城市防灾规划就是为抵御和减轻灾害对居民生命财产、各项设施造成的危害所采取的各种预防措施,为城市发展提供了安全保障。

嘉宾:我局一直将城市综合防灾规划作为工作中一项重要的内容,在各层级规划中予以落实。在规划中根据大连城市面临的各类灾害防治特点,合理确定城市用地功能布局、建筑物防震等级、沿海堤防防护等级、地面高程,以及对人防工程、河道蓝线、消防站、避难场所等防灾设施进行详细规划。除此之外,还编制完成了城市防灾的一些专项规划。我们希望通过各类防灾规划的编制为大连市城市综合防灾系统的建设提供技术上的支持和保障。

主持人:近几年来,我国地震灾害频发,特别是2008年的“5.12汶川地震”以及今年“4.20雅安地震”对居民的生命和财产造成重大损失。我们了解到,我国对防灾减灾工作非常重视,制定了一系列法规、政策,一些城市也开始进行避难场所建设,能否介绍一下我国在抗震减灾,特别是避难场所建设方面的一些情况?

嘉宾:好的。在灾害发生时,尤其是地震灾害,大面积开阔平坦地区是最理想的公共避难场地。“5.12汶川大地震”暴露出开敞空间不堪重负、交通瘫痪等混乱局面,其根本原因是没有一个体系完备、布局合理的应急避难场所系统。在整个应急救援系统中,避难场所是最重要的一个环节,它在灾时、灾后为城市居民提供有效保护空间,减少伤亡。

嘉宾:与发达国家相比,我国城市防灾规划建设起步相对较晚,国家相继颁布了一些城市防震减灾方面的法律法规,其中大多都涉及到避震疏散的内容。2004年底,中国地震局向各省市地震局发布了城市建设避难场地的通知,要求大中城市尽快建设应急避难场地,对促进我国城市地震应急疏散场地的建设起到了积极的推动作用。

主持人:根据嘉宾的讲解,我们了解避难场所的建设对于一个城市安全建设重大意义,您能否介绍一下规划局在这方面做了哪些工作?

嘉宾:好的。按照《2011年大连市应急管理工作要点》和《2011年大连市应急管理工作考核办法》的要求,规划局作为紧急避难场所保障组成员,主要的任务之一就是做好避难规划布局工作。2010年11月,我局开展了《大连核心区室外避难场所规划(2010-2020)》的编制工作,该规划于2011年12月通过大连市规划专家委员会评审。规划范围主要是中、西、沙以及甘井子城区部分区域。由于这部分区域基本为建成区,人口密集,灾害发生时造成影响大,因此避难场所建设显得尤为必要。

嘉宾:规划以核心区遭遇地震灾害时,居民对避难场所、疏散通道等需求为研究背景,对避难场所进行规划。确定大连避难场所分为三个级别,其中Ⅰ级为紧急避难场所,Ⅱ级为固定避难场所,Ⅲ级为中心避难场所。规划避难场所基本结合现状和规划的公园绿地、广场以及学校操场建设。除此之外,规划还对各级避难场所服务功能、建设要求等进行详细说明。规划最终确定Ⅲ级避难场所6处,总面积355.8公顷;Ⅱ级避难场所170处,总面积863.34公顷;规划建设Ⅰ级避难场所254处,总面积183.99公顷。该规划从城市安全的角度对未来城市建设提出新的要求,通过科学合理规划各级避难场所,为将大连打造成“富庶、文明、美丽”的滨海国际名城奠定坚实基础。

网友:什么是避难场所?

嘉宾:室外避难场所是为了人们能在灾害发生后一段时期内,躲避由灾害带来的直接或间接伤害,并能保障基本生活而事先划分的具有食品、住宿、医疗等功能设施的室外场地。

嘉宾:我们规划的避难场所基本都是结合公园、绿地等室外开敞空间建设,配备相应的应急设施。但并不是所有的室外开敞空间都适合做避难场所,应避开地质隐患点、次生灾害源等。避难场所也不只是一块开敞空间,而是要在灾害发生时能为市民提供基本生活保障的安全场所。

网友:避难场所在灾害中有什么用?

嘉宾:我们在总结其它城市避难场所建设经验基础上,规划采用“三级”避难场所的结构,即Ⅰ级为紧急避难场所、Ⅱ级为固定避难场所、Ⅲ级为中心避难场所。

嘉宾:各级避难场所灾时的主要功能:Ⅰ级为紧急避难场所,主要是在灾害发生时或灾害发生后1小时以内供居民紧急疏散的场所。Ⅰ级避难场所可理解为一个避难据点,居民集合完毕后经组织向Ⅱ级避难场所转移。因此场所需给居民提供站立的基本空间,并配备应急指挥广播设施、应急标识等。

嘉宾:Ⅱ级为固定避难场所,居民由Ⅰ级避难场所转移过来,在此等待救援和灾情稳定,停留时间在灾后一天至数周内。因此场所应满足基本的生活要求,需配备供水、供电、提供医疗服务、搭建帐篷的用地等。Ⅲ级为中心避难场所,当灾情基本稳定后,城市基本恢复正常秩序,大部分居民返家。但仍考虑部分居民因房屋毁坏,需要在Ⅲ级避难场所居住数周,甚至更长时间。同时Ⅲ级避难场所在灾时还应承担全市救灾指挥、救援部队驻扎、重症伤员转移等功能。因此Ⅲ级避难场所设施配套基本要满足居民正常生活,可搭建过渡性住房,建设直升机停机坪,建有物质储存供应区等。

网友:大连可能会发生山体滑坡、洪水、火灾等灾害,为什么就只针对地震建设避难场所呢?

嘉宾:大连地区灾害较多,主要自然灾害有地震、台风暴雨、洪涝、雪灾冰冻及风暴潮等;事故灾害包括火灾、重大环境污染灾害、突发公共卫生事件等。根据其它城市建设经验,能涉及到人员大规模疏散,并需要大量场地避难的灾害主要为地震。从国家现行规范,以及国内外城市避难场所建设的经验总结分析,大都以地震灾害为研究对象。因此本规划以遭遇地震灾害时,居民对避难场所、疏散通道、应急指挥系统等需求为研究背景,对避难场所进行规划。避难场所应高标准建设,保证灾时功能正常,如遇极端灾害(如8级以上地震),中心级别避难场所基本功能不丧失。

网友:避难场所一般离家多远,发生灾害我能迅速到达最近的避难场所吗?还想了解一下避难场所是按什么标准建设的?

嘉宾:根据国内外城市避难场所分类,以及各级避难场所服务功能确定建设标准。Ⅰ级避难场所:以避难小区内楼前绿地、广场、操场等开敞空间为主,服务半径约500-1000米,步行大约10-15分钟之内可以到达。人均用地指标不低于1.0平方米,要求满足基本的站立空间。Ⅱ级避难场所:以大型公园绿地、广场为主,单个场所面积不小于5.0公顷,用地紧张的老城区,可不小于1.0公顷,服务半径宜为3-4公里,步行大约1-1.5小时内可以到达。人均用地指标不低于2.0平方米,要求满足简易帐篷搭建。

嘉宾:Ⅲ级避难场所:单个面积约50公顷,用地紧张区域可降低标准,最低不得少于25公顷,人均用地指标不低于6平方米。基本满足核心区房屋因灾害毁坏而无法居住人口的长期避难需求,超出的避难场所服务的人员应向核心区外围疏散。

网友:想了解一下咱们将来要建哪些避难场所?

嘉宾:我们依据避难场所的建设要求,在中、西、沙以及甘井子城区部分区域规划的Ⅲ级中心避难场所6座,分别为星海广场、劳动公园、朱祺路体育中心,以及规划的辛寨子公园和光明路公园。规划Ⅱ级固定避难场所170座,其中中山区18座,西岗区17座,沙河口区29座,甘井子区106座,包括人民广场、海军广场、付家庄公园、星海公园等等。Ⅰ级紧急避难场所254座,此类型避难场所主要是结合中小学操场和街头绿地等建设,如五四路小学、中南路小学、春柳小学、博雅中学等。规划的避难场所基本实现了核心区全域覆盖,满足发生地震灾害时对避难场地的需求。

网友:白天在单位上班的时候发生地震该怎么办?

嘉宾:根据人避难心理,一般来讲,灾情基本稳定后居民回到本人居住区附近场所避难,规划的Ⅱ级和Ⅲ级避难场所可满足需求。我们规划的Ⅰ级紧急避难场是根据其所在区域的居住人口确定的。由于灾害发生时段的不确定性,人口昼夜分布不一致,导致办公、工厂、学校和医院等白天人口密集区避难场所相对紧张。此时避难应首选已确定的紧急避难场所,同时为满足这些区域紧急避难需求,则应采用多种方式尽可能多的增加公共开敞空间,将楼间绿地、空地、小广场、停车场、道路等都作为紧急避难场所,同时制定应急疏散预案。

嘉宾:在这里需要着重提出,学校、医院、人员密集的公共建筑需提高抗震设防标准,保证安全,以补充这部分区域Ⅰ级避难场所的不足。同时个人也应去熟悉自己工作单位附近避难场所建设情况,面对灾害时可以迅速去往避难场所避难。

网友:发生灾害后怎么去避难场所,在那里怎么生活,生病受伤了怎么办?

嘉宾:城市避难疏散是一个复杂的体系,避难场所只是其中一个环节。我们除对避难场所进行规划外,对场所的支撑体系也做了相应的规划。应急避难支撑系统主要包括防灾救灾指挥系统、应急疏散系统、救援物资储运系统、医疗卫生救护系统等。为保障灾时居民的迅速疏散,规划建设海、陆、空相结合的立体应急疏散体系。其中在香炉礁、大港设置应急港口;规划结合机场建设应急通道,在中心避难场所设置直升机停机坪;对于陆域疏散通道,主要是结合城区内道路建立四级通道。

嘉宾:固定避难场所配备的应急水源、应急电源,以及帐篷、食品等应急物质可以保障居民基本生活。同时,为保障救灾物质储配,规划建设市级、区级、街道级三级系统。其中市级物资储运集散中心可考虑结合大连新机场物流园区、陆港物流园区和香炉礁码头建设;区级物资集散据点建议依托城市现有的物流配送中心、大型商品交易市场、大型超市等场所设置;街道级物资发放与领取点:结合Ⅱ级固定避难场所、街道居委会或社区文化中心设置物资发放与领取点。

嘉宾:医疗卫生救护系统根据医院的规模、等级,规划6处市级医疗卫生救护中心和15处区级医疗救护中心,并结合各个街道的基层医疗站设置医疗救护中心,共同组成完善的医疗救护体系。

网友:日本在避难场所建设方面是怎么做的?

嘉宾:由于日本列岛处于太平洋板块与欧亚大陆板块的交界带,板块的挤压导致火山爆发、地震灾害成为对日本危害最严重的自然灾害。日本城市防灾最有效的手段之一就是利用广场、公园、地下铁道、地下室等作为居民的避难场所,其中最具代表性的就是防灾公园的建设。日本不仅有地震应急避难场所的规划和建设,而且每年定期组织本国居民进行地震应急演习,同时还统一了全国的应急避难场所标志,使每一个居民在地震灾害发生后根据标志最快地找到最近的避难场所。在1995年阪神大地震发生后,神户市内1200多处大大小小的公园对阻止火势蔓延,以及居民震后避灾中起到了至关重要的作用。从日本防灾的经验来看,进行有组织的疏散和救援工作非常有必要。而在整个应急救援系统中,避难场所是最重要的一个环节,它在灾时、灾后为城市居民提供有效保护空间,减少伤亡。

网友:你们在做规划的时候有没有城市安全建设方面的内容?

嘉宾:我局正在修改完善的大连城市总体规划包含了城市综合防灾内容。在总规编制过程中,我们编制了城市综合防灾,城市消防、人防、避难等专项规划,作为城市总体规划技术支撑。在城市总体规划中,作为重要篇章包含了城市应急保障体系、防洪(潮)排涝、防震减灾、消防、人民防空、气象灾害防御等。避难场所规划也纳入了城市总体规划中,以指导城市避难系统建设。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。