主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:按照国务院和省、市政府的部署,我市2008年11月启动小额贷款公司试点工作,2010年3月启动融资担保机构规范整顿工作。在省、市政府的正确领导下,在各相关部门、小贷公司和担保机构的共同努力下,我市小额贷款公司试点工作有序推进,融资担保规范整顿工作顺利完成,各项工作取得显著成效。

主持人:今天,我们特别邀请市金融发展局小额贷款与融资担保监管处处长杨奇做客访谈,为大家解读小额贷款公司与融资担保机构的有关政策规定。

主持人:欢迎你们的到来。

嘉宾:各位网友好。很高兴通过这个平台与广大网友进行网上交流。

主持人:请简单介绍一下我市小额贷款公司和融资担保机构的发展情况?

嘉宾:截至2013年5月末,我市已开业72家小额贷款公司,分布于除长海县以外13个区市县,注册资本总计65.55亿元,亿元以上的小贷公司30家。2013年,累计发放贷款3587笔共57.92亿元,贷款余额63.72亿元,平均贷款利率 12.93%。截至2013年5月末,共有融资担保机构129家,注册资本总计154.57亿元,平均注册资本1.2亿元,亿元以上担保机构87家。2013年,累计担保额109.2亿元,在保责任余额297亿元;在保企业户数3510户;实现担保业务收入1.47亿元。以上各项指标居全省及东北首位。我市小贷公司和担保机构已成为中小企业和“三农”融资服务体系的重要组成部分。

主持人:我市在推进小额贷款与融资担保行业发展方面做了哪些工作?

嘉宾:我市把推动小额贷款公司和融资担保机构健康发展作为改善中小企业融资和农村金融服务的重要举措,注重加强机制建设,坚持在防控风险的基础上促进行业发展,着重抓好以下五个方面工作:1、加强领导,密切配合,建立推进工作的长效机制。我市先后成立了由主管副市长任组长,相关部门负责人共同组成的“市小额贷款公司试点工作领导小组”和“市融资性担保机构规范整顿工作领导小组”,市政府指定我局作为小额贷款公司和融资担保机构的主管部门,内部增设小额贷款与融资担保监管处。由主管局牵头会同相关部门共同制定监管办法,明确部门分工,建立各部门联动的工作推进、信用查询和风险防控机制。同时,加强与省金融办沟通联系,明确市区两级政府职能部门监管责任,形成三级联动、分级负责的审核监管机制。

嘉宾:2、源头治理,制度先行,引导行业规范发展。我局先后组织制定了小额贷款公司试点工作和担保机构规范整顿工作实施方案、管理办法、工作指引和审核工作规程等规范性文件,逐步完善公司设立审批、变更终止、规范运营和日常监管一系列管理制度。不断创新监管办法:一是做好股东信用查询,把好诚信关。建立小贷公司信用查询联动机制,一次性完成全部出资人及高管人员的各项信用查询,工作规范、严格、顺畅、高效。二是实行企业验资款二次查询制度,重点治理虚假出资和抽逃资本金问题,保证企业出资真实性。三是采取邀标方式确定具有行业审计资格的会计师事务所,提高审计报告质量,纠正公司设立中的不规范行为。四是实施岗前培训持证上岗制度,强化合规经营和风险防控意识。已举办八期培训班,有95家小贷公司近700名高管获得任职资格。

嘉宾:3、规范流程,全程监管,注重防范经营风险。我局妥善处理监管、创新与风险防控的关系,坚持以防范社会风险为底线,以引导民间融资健康发展为目标,以防控非法集资为重点,做好全程监管。一是全面组织现场检查。根据现场检查结果,对存在问题的公司分别采取约见高管谈话、限期整改直至取消经营资格等处罚措施。二是加强非现场监管。建立了小贷公司和担保机构报告制度,指定专人对公司报表进行分析、评价,并利用动态监管信息系统对小贷公司进行监督,及时反馈监管意见,进行风险提示,加强经营指导。三是建立考核机制。依据注册资本、累计贷款额、累计担保额、风险防控等指标对各小贷公司、担保机构的经营情况进行综合考核;依据区市县政府工作措施落实情况、开业数量、企业经营情况等指标对区市县政府进行工作考核,并以考核结果作为年度行业表奖的依据。四是不断健全风险警示制度。针对个别地区和我市发生的风险案件,及时下发《风险提示》、召开风险防控座谈会、开展专项自查活动,加强全行业风险防控警示教育。

嘉宾:4、积极探索,稳步推进,适时调整政策规定。一是取消小贷公司设立的区域限制,将试点范围由涉农区市县扩展到所有区市县、先导区;二是提高公司设立的资本金准入门槛,小贷公司由最低3000万提高到5000万元,担保机构由最低5000万提高到3亿元。三是放宽小贷公司主发起人及其关联方的持股比例限制,由最高20%放宽到49%,科技小贷公司放宽到70%;四是放开小贷公司注册资本金上限限制;五是缩短小贷公司增资扩股的间隔时间,由1年缩短至半年;六是放开经营区域限制,允许小贷公司在全市范围内开展业务;七是开展外资企业设立独资小额贷款公司试点。这些政策调整为行业发展拓展了空间。

嘉宾:5、落实措施,加强服务,努力营造良好的行业发展环境。在规范监管的同时,我局还通过加强服务,为公司发展营造良好的生态环境。一是在“大连金融”网站开设了“小额贷款公司”和“担保公司”专栏,发布相关信息,通过“在线访谈”答疑解惑,让公众及时了解有关政策和行业动态。二是定期在媒体刊登开业公告,增强合法小贷公司和担保机构的公信力以及市民辨别能力。三是推动成立市小贷协会,发挥行业协会的作用,推动行业自律、维护会员权益、开展培训交流、加强协调服务等,成为主管部门的有效助手。四是定期组织行业座谈交流,邀请业内优秀经理人介绍管理经验,促进了行业整体服务质量和经营管理水平的提高。

主持人:已经有不少网友在线留言,现在我们抓紧时间来回答网友的问题。

森林:现在社会上有好多担保公司和小贷公司,作为普通市民我们如何知道哪一些公司取得了合法的营业执照呢?

嘉宾:对于取得合法营业执照的小贷公司和担保公司,我局会定期在大连日报上公告,同时在我局网站公开办公地址、联系电话等详细信息。市民要了解更多信息可电话咨询我局小额贷款与融资担保监管处,电话是39996919、39996920。

海风:我是一个担保公司的法人,我想了解一下对于变更担保公司的股权,有什么最近的政策规定?

嘉宾:担保公司变更股权,公司须成立一年以上,且一次变更股权不能超过注册资本的50%(含),下次变更须距上次变更间隔半年以上;变更公司控股股东股份时,需引进企业法人股,且比例不得低于30%,法人股东需成立2年以上,净资产3000万元以上且大于出资额,资产负债率不高于70%,近2年连续盈利,且年营业额在1000万元以上。

匿名:我在4S店买的车,车贷由担保公司担保,可是还完车贷时为什么还要扣我的保证金和违约金?

嘉宾:经常有买车的客户拿着合同来投诉担保公司,但大部分情况是客户在还款过程中确实有违背合同约定的地方,有的是没有到指定保险公司购买车险、有的是个人疏忽有1笔或多笔贷款没有在规定的日期按时偿还,而由担保公司代偿,于是按照合同约定,在扣除保证金的同时,还要支付违约金。但由于大部分消费者购车心切,对于担保公司的合同条款并没有认真仔细研究、甚至连内容都没看就把字签了,以致发生违约事件时出现纠纷。在此提醒消费者,签订担保合同时一定仔细阅读每项条款,对于不合理的地方及早提出修改意见。

冰红茶:我是一家公司的员工,请问目前有许多冠名为信用、融资、投资等字样的担保公司,如何区别这些企业?

嘉宾:自2010年3月开始启动融资担保机构规范整顿工作以来,截止目前我市共有129家担保公司取得了融资经营许可证。只有取得了融资性担保机构经营许可证的担保机构,才允许从事以下部分或全部融资性担保业务:包括贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保以及省政府金融办规定的其它融资性担保业务。未取得融资性担保机构经营许可证的担保机构,不得从事融资性担保业务。所以,与融资性担保机构开展合作时,一定要先查看其经营许可证。

金融巨头:我要设立一家融资担保公司,请问有什么条件?

嘉宾:目前,按照省金融办要求,暂时不批设新的担保机构。2013年1月26日,省政府金融办发布了辽宁省融资性担保机构设立和变更工作细则第1号-融资性担保机构设立申请补充规定,就申请设立融资性担保机构准入条件做了如下补充规定:一、在省内发起设立融资性担保机构,注册资本最低限额为3亿元,主发起人(大股东)应为金融企业或行业龙头企业(上一年纳税应不低于1000万元),且与2家以为银行机构达成合作意向。二、在担保服务空白的县域地区发起设立融资性担保机构,注册资本最低限额为1亿元,且与2家以为银行机构初步达成合作意向。三、在担保服务空白的重点产业集群发起融资性担保机构,注册资本最低限额为1亿元;在已有1家融资性担保机构的重点产业集群发起设立融资性担保机构,注册资本最低限额为2亿元;主发起人(大股东)应为金融企业或行业龙头企业(上一年纳税应不低于1000万元),且与2家以为银行机构初步达成合作意向。

酷暑难耐:我是担保公司的,请问什么是担保服务空白的县域地区,我市担保服务空白的县域地区有哪些?

嘉宾:担保服务空白是指某个县域地区尚不存在经批准设立的融资性担保机构,目前,我市没有担保服务空白的地区。

网友:我市可设担保公司的重点产业集群都有哪些?

嘉宾:我市重点产业集群有4个,分别是高新区的软件和信息技术服务产业集群、金州的电子信息产业集群、金州装备制造产业集群和大孤山石油化工产业集群。

网友:我是瓦房店人,瓦房店哪儿有担保公司?有联系方式么?

嘉宾:目前在瓦房店注册的融资性担保机构共有4家,具体公司名称、地址和联系方式请登陆我局网站(jrb.dl.gov.cn)查询。

致青春:请问我们可以把钱存到小额贷款公司或担保公司么?

嘉宾:不可以,小额贷款公司的经营范围是办理各项小额贷款和银行资金融入业务;担保公司的营业范围是办理贷款担保,票据承兑担保,贸易融资担保,项目融资担保,信用证担保,诉讼保全担保,以及投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,以自有资金进行投资。以上两类公司均不允许吸收公众存款,如有吸储行为属非法集资。

无知无畏:你好,我是一个小企业,请问一次最多可以从小额贷款公司贷款多少?

嘉宾:小贷公司对同一借款人的贷款余额不得超过其净资产的5%,同时小贷公司也会根据您企业的经营状况、盈利能力等情况对您的企业进行授信。

网友:你好,我看小贷公司的名称上都显示区域,我的企业注册在西岗区,可以向大连市其他区的小贷公司申请贷款么?

嘉宾:可以的,大连市的小贷公司可以在全市范围内发放小额贷款,你可以在我局网站的小额贷款公司滚动栏里查询依法设立的小贷公司名单及相关信息。

老百姓:我想问一下,怎样查询小贷公司的相关政策呢?

嘉宾:小额贷款公司的相关政策主要有《大连市小额贷款公司试点暂行管理办法》和《大连市小额贷款公司设立及变更工作指引(试行)》。这两个政策均可在我局网站上查到,《大连市小额贷款公司试点暂行管理办法》在“网上办公”的“文件下载”中查询下载,《大连市小额贷款公司设立及变更工作指引(试行)》在“政府文件”的“部门文件”中查询下载。

网友:最近听说政府部门又出台了关于科技小额贷款公司的相关政策,请问科技小额贷款公司设立的意义是什么?

嘉宾:科技小额贷款公司的业务主要是面向科技型中小企业发放贷款,因此,我市作为全国首批促进科技和金融结合试点城市,大力发展科技小额贷款公司是贯彻落实国家创新驱动战略和有关工作部署的重要举措,是引导金融资源流向科技领域和战略新兴产业的创新手段,是切实提高中小企业自主创新能力的有效途径。

网友:请问监管部门对小额贷款公司发放贷款的贷款利率有什么监管要求?

嘉宾:小额贷款公司贷款利率上限放开,但不得超过司法部门规定的上限,下限为人民银行公布的贷款基准利率的0.9倍。根据目前的政策,“司法部门规定的上限”是指人民银行同期同类贷款利率的4倍。

网友:请问小贷公司如果发生违法违规行为,监管部门会采取什么措施进行处理?

嘉宾:小贷公司出现违规情形时,我局可采取约见高管谈话、质询、警告等监管措施,督促其整改;情节特别严重或者逾期不整改的,可采取责令停办业务、取消高管人员任职资格等监管措施,直至取消其经营资格。涉及违法的,移送司法机关进行处理。

网友:我市对小贷公司有数量限制吗?

嘉宾:目前,我市已开业小贷公司72家,占全省家数的12%,与我市经济发展水平相比较,数量不多。根据市场需求和行业风险控制情况,目前,我市将继续支持小贷公司的设立及发展。

网友:我是一家小贷公司的法人,目前公司在银行融资比较困难,请监管部门帮助呼吁一下。

嘉宾:就小贷公司融资问题,我局已与大连银监局多次沟通,银监局明确表示:我市将继续执行银监会和省、市政府关于小贷公司融资比例的规定。下一步,银行将对小贷公司的经营状况、风险程度进行评级,对于评级结果良好的企业,给予一定的融资授信额度。我局也将结合监管评级,优先推荐运作规范、经营稳健的小贷公司向银行融资。同时,我局鼓励小贷公司结合“质量年”活动,进一步增强资本实力,并开设增资快速通道。小贷公司只有做强自身实力,有效控制风险,获得银行融资支持。

网友:科技小贷公司必须将贷款发放给与科技相关的企业么?

嘉宾:科技小贷公司可在作为试点区的高新园区申请设立,目前,未对科技小贷公司贷款投向做强制性要求。

网友:我是一名小贷公司的业务经理,据有关媒体报道,南方一些地区已放宽小贷公司的融资比例,有的高达150%,有的达到200%,我省仍执行50%的规定。请问监管部门,有没有提高小贷公司融资比例的考虑,能放宽多少?

嘉宾:小额贷款公司是国家规范民间融资行为,借助民间闲置资金服务中小企业和城乡个体经营业户的一项试点政策。民间融资具有高风险、高利息、方便灵活等特点,为控制小贷公司风险向银行体系传导,对小贷公司的融资比例是由国家政策规定的。这位先生讲的情况,在南方确实存在,但目前我市,包括全省仍然执行的是2008年5月,由中国银监会、中国人民银行联合出台的《关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号)中明确规定,融资比例不得超过来自两个银行,不得超过资本净额的50%。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。