主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市港口口岸局空港处处长黄建辉、副处长王玲玲;大连国际机场集团运营指挥中心经理王曰成、客运保障部经理高敏杰、票务公司国际部经理刘晓军做客本期访谈,围绕“加快大连空港发展”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈!

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴有机会与广大市民进行在线交流。

主持人:大连机场今年建场40周年,首先请嘉宾为我们介绍一下,这40年时间里机场发展共经历了几个阶段?

嘉宾:大连机场于1973年4月26日正式开航。1973年至1983年为初创发展阶段。开创最初以借用空军200平方米的大楼作为简易候机楼,至1983年已拥有3000平方米正式候机楼和2040米跑道的初创规模。1983年至1993年为奋进发展阶段。跑道延长至3300米,结束大连机场只能起降中、小型飞机的历史。国务院、中央军委批准大连机场为对外开放国际机场。1993年至2003年为加快发展阶段。航站楼扩建至1.8万平方米,旅客吞吐量突破100万。2003年至2013年为跨越发展阶段。航站楼扩建至13.6万平方米,旅客吞吐量1300万。成为东北首家、全国第16家千万级机场。

主持人:40年时间里,大连机场运输生产发展情况如何?

嘉宾:在上世纪70年代,乘坐飞机的旅客必须是县团级以上的级别,而且还要持有单位开具的介绍信才允许购票。因此,在当时那个年代,乘坐飞机的人数非常少。1973年开航第一年,旅客年吞吐量为1961人次。在随后的几年里,机场旅客年吞吐量涨幅只有几千人次。进入上世纪80年代后,机场旅客年吞吐量涨幅由开始的几千人增加至几万人,1985年底突破10万人次大关。1993年12月,旅客年吞吐量突破100万人次。此后的10年间,随着机场快速发展,航班不断增加和加密,机场每年旅客吞吐量呈20万人次的速度递增,1998年12月,机场旅客年吞吐量突破200万人次,2001年12月则达到300万人次。

嘉宾:目前,随着大连东北亚国际航运中心、东北亚国际物流中心建设的大提速,大连机场自2003年以来,运输生产开始保持强劲增长势头,旅客吞吐量十年迈出十大步,一年跃上一个新台阶,每年以百万人次递增,现已突破旅客年吞吐量1300万人次大关。大连机场于2010年11月29日旅客年吞吐量突破1000万人次后,成为全国第16家跻身“千万级”行列的机场,这意味着大连机场从中型机场跨入世界大型机场和全球繁忙机场行列。

主持人:40年来大连机场执行的飞机有什么变化?

嘉宾:机场开航初期,主要有里-2和伊尔-14两种机型。它们属于前苏联制造的活塞式短程运输机,飞行速度较慢,机上座位30个左右。1979年民航管理局派安-24小型飞机常驻大连,成为首架过夜飞机。进入80年代,安-24飞机明显运力不足。1984年11月三叉戟、波音系列等大中型客机加入航线飞行。1985年4月民航管理局在大连成立麦道飞机基地,放置MD-82型飞机,安-24退出历史舞台。

嘉宾:上世纪90年代后北方航空大连公司组建,其他各航空公司陆续在大连建立营业部,航线不断加密,空港迎来发展的黄金期。MD-82和波音系列开始占据主导地位,波音系列机型从737-200逐渐更换为737-300、737-400、737-500及747、757、767。进入21世纪,随着空客系列的加入,我市民航业呈现出麦道系列、波音系列、空客系列三足鼎立局面。目前,大连机场停靠最大机型为波音747-400,最常见机型为波音737-700、737-800。空客A321、A319和A320载客人数在160人至220人之间。2012年汉华公务机公司的挑战者300型飞机落户大连,填补了本土公务机公司的空白。

主持人:40年来大连机场候机楼有过怎样的变化?

嘉宾:40年来,大连机场共经历了8次改扩建工程。主要几次大的工程为:1973年建站初期,航站楼是借用空军场站的一栋二层小楼和六间平房,跑道长2040米,停机坪包括联络道仅有8000多平方米。1992年机场投资1亿元对候机楼进行了扩建,使候机楼面积由过去的6000平方米增加到2.6万平方米,大大改善了机场地面服务环境,满足旅客大幅增长的需要。

嘉宾:1993年新建1.8万平方米的国际候机楼竣工并启用,2005年机场进行二期扩建,候机楼面积达6.7万平方米,飞行区等级达到4E。2011年总投资22亿元的三期扩建工程投入使用,候机楼面积达13.6万平方米、停机坪66万平方米、登机廊桥18条、停机位41个、值机柜台93个、安检通道36条、各种保障措施和服务设施齐全。

主持人:大连机场2010年旅客吞吐量突破1000万,跨入大型国际机场行列,现在如何实现新的跨越?

嘉宾:大连机场作为沿海开放城市,随着中国经济及地区经济的发展,航空运输需求也随之逐渐增大。21世纪初,大连机场的航空运输量呈现“井喷式”的增长。旅客吞吐量由1993年的102万、2005年的540万至2010年突破1070万,实现了华丽的跨越。

嘉宾:按照党的十八大全面建设小康社会的奋斗目标,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,我国将进入旅游、交通等分产业快速发展和服务升级的历史时期,而航空运输已悄然成为大众化的出行方式。民航“飞行时代”即将到来,为做好“飞行时代”到来的准备,大连机场制定“三步走”发展目标:第一步,2013年要完成旅客吞吐量1452万人次、力争达到1500万人次,货邮吞吐量14.2万吨、航班起降架11万架次的目标。今后几年,旅客吞吐量每年增长10%以上,继续保持大连机场在东北地区的领先优势。

嘉宾:第二步,到2017年旅客吞吐量超过2000万人次。大连新机场基本建成,在东北的龙头地位进一步巩固,进入全国一流机场行列。第三步,到2020年基本建成东北亚客运、货运门户枢纽机场,继续提升大连机场在全国各大机场中的位次,成为东北亚国际航运中心和东北亚国际物流中心的重要组成部分,跻身世界一流机场行列。

主持人:大连机场的安全体系如何建设?

嘉宾:大连机场始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,从安全管理体系建设到今天的“大安全”保障格局,不断推进安全方面的建设。在安全理念上,大连机场经历了从安全生产观到安全诚信理念,再到“高度重视,持续整改,全方位推进”观念上的转变,建立了以安全管理长效机制为目标的安全文化。

嘉宾:在安全管理上,大连机场大胆探索安全管理新模式与方法。一是长期严格落实安全责任制。建立三级安全监督管理网络、强化五级检查制度等措施,发展至强化系统安全;二是长期注重抓好过程安全、关键环节和细节安全、系统安全;对空防安全、飞行保障、现场监督、应急反映、信息报告等重点安全项,建立、健全了安全生产控制指标体系;三是积极推进SMS(信息)安全管理体系建设,完成《大连机场安全管理体系手册》。2013年,大连机场提出并致力于构建“大安全”保障体系建设。通过构筑“大安全”责任网络体系、“四大平台”联络体系、“大安全”隐患治理体系、“大安全”监督体系、“大安全”应急救援保障体系,进一步强化机场区域公共安全体系和机场安全生产体系的建设。

主持人:大连机场安全生产取得了哪些成绩?

嘉宾:多次完成抗震救灾、维和维稳、专机保障等各项特殊运输任务,完成奥运会、残奥会、达沃斯年会等多项重大安保任务,实现了机务航线维修25万架次无差错,现场引导航空器20万架次无差错,客运商务配载10万架次无差错,航站楼廊桥操作15万架次无刮碰、内场车辆保障15万架次无刮碰、停靠无差错,25年无护卫责任原因造成航班复飞、备降、返航和中断起飞。大连机场曾连续10年被评为全国“安康杯”竞赛优胜单位;2007年,荣获中国民航安全最高奖“金樽杯”;2012年,荣获全国民航机场“国家安全文化建设示范企业”。

主持人:大连机场的服务理念是什么?

嘉宾:40年来,大连机场不断创新服务理念,从“无微不至”到“获得超值的出行体验”;从“满足细微差异需求”到“倡行优质服务、展示文明形象”;从注重格式化服务到全面推进平安空港、文明空港、快捷空港、温馨空港、亮丽空港和数字空港建设;从改善型走向品牌化;从条列式走向亲情化、精细化和标准化。近年来,大连机场以“旅客是上帝,航空公司是衣食父母”为服务理念,坚持“以人为本、设身处地、无微不至”的原则,积极建设“搭建平台、换位思考、细节在先、全力塑造”的大服务体系,使服务走向规范化和国际化。导入了以客户需求为向导的服务管理体系。

主持人:大连机场如何塑造服务品牌的?

嘉宾:2011年机场全面推进平安空港、文明空港、快捷空港、温馨空港、亮丽空港和数字空港建设。2012年新推出10多项特色服务,丰富了服务的内涵,设立了国际区“阳光咨询台”和国内区环岛台,研发无障碍成绩专用车,为老、病、残、孕等特殊旅客提供全流程的帮扶服务,为客梯车、行李传送带车和登机廊桥加盖防雨棚,使旅客避免风吹、日晒、雨淋,升级商业服务,提供商品包装、导购、邮寄、大宗商品送达登机等服务。

主持人:大连机场推出的特色服务有哪些?

嘉宾:大连机场推出“18条服务承诺”,“通程中转、行李直挂、一票到底、无缝对接”,“晚到旅客一路通”、12条风景线及40余项特色服务。2011年以来,大连机场以“优质服务年”、“规范年服务年”、“创新服务年”、“品牌服务年”、“服务质量全年提升年”等活动为载体,推出“地空联运”、“海空联运”、“空铁联运”,实现Wi-Fi无线网络全覆盖、解决远机位乘机、针对不同旅客开展升级服务等更加惠及多大众的服务。与此同时,大连机场还打造了“飞大连,坐高铁,游东北”品牌,制定下发了服务品牌建设方案,让旅客、客户共享大连机场的优质服务。

主持人:大连机场文化长廊有哪些特点?

嘉宾:为了大力弘扬本土文化,大连机场在二期和三期候机楼之间,建设了一条百余米的文化长廊。长廊展示了中国10幅名画、大连本土书画和大连著名民间艺术家的多项作品。曾荣获第九届中国民间文艺“山花奖 民间工艺奖”的刘吉程的面塑,剪纸艺术家韩月琴的剪纸以及大连油画名家林泽军的作品等,充分展示了大连民艺之花、泥塑风采、剪纸奇葩,也将参观、体验融为一体,将民间艺术在流畅与亲近中展示于旅客眼中。

主持人:大面积航班延误应急处置联动的工作目标和联动工作原则分别是什么?

嘉宾:(1)工作目标:杜绝因航班延误引发的群体事件;杜绝因航班延误引发的重大有效投诉事件;杜绝因航班延误引发的不安全事件。(2)工作原则:统一指挥原则;统一行动原则;统一研判原则;统一标准原则。

主持人:机场大面积航班延误应急处置联动领导小组的主要职责是什么?

嘉宾:(1)负责大连机场大面积航班延误应急处置联动运行的指挥和协调;(2)形成统一指挥、统一行动、统一研判、统一标准的大面积航班延误应急处置联动机制;(3) 形成大连机场、民航大连空中交通管理站、中国航油(有限)大连分公司、大连市港口与口岸局、各航空公司、大连市公安机场分局等各成员单位联动运行大面积航班延误应急处置工作的一体化格局;(4)负责组织高层联席会商会议,部署、推进及督促大面积航班延误联动处置工作;(5)负责监督检查各成员单位航班延误联动处置的组织及落实情况;(6)负责对大面积航班延误应急处置联动机制进行评估、总结及通报。

主持人:应急处置预警级别有哪些?及各级别预警如何响应?

嘉宾:(1)黄色预警:大连机场出港航班延误1小时以上,且还未起飞的航班达到10班(含)时。预警响应:各成员单位当日值班领导在10分钟之内迅速进入生产一线,组织指挥本单位应急处置工作。(2)橙色预警:大连机场出港航班延误1小时以上,且还未起飞的航班达到20班(含)时。预警响应:各成员单位当日值班领导在10分钟之内迅速进入生产一线,组织指挥本单位应急处置工作。(3)红色预警:大连机场出港航班延误一个小时以上,且还未起飞的航班达到30班(含)时。预警响应:领导小组组长。副组长要亲临一线坐镇指挥,抓好应急处置督导工作应急处理指挥办公室(大连机场现场运营指挥中心)根据领导小组组长的指示,召集领导小组副组长及相关部门参加高层联动会商会议。

主持人:应急处理七联动制度有哪些?

嘉宾:高层联席会商制度、航班延误信息联动制度、现场运营保障联动制度、安全预警联动制度、通关保障联动制度、新闻宣传联动制度、评价联动制度。

主持人:航班延误信息联动制度的联动发布是什么?

嘉宾:(1)航班延误时,机场现场运营指挥中心要每隔1小时向各航空公司、相关驻场单位、机场各保障单位通报航延信息。遇有变化时随时发布。信息包括:本场气象信息、未来发展预判信息、航班延误数量、时间等信息。负责单位:大连机场现场运营指挥中心。(2)启动大面积航班延误橙色、红色预警时,机场通过航站楼LED大屏、航班动态网、手机短信、广播、媒体发布航班信息通告。(3)通过航站楼LED大屏、手机短信、新闻媒体、航站楼广播等向旅客发布航班信息通告。(4)统一规范旅客询问时的航班信息,统一规范看板提示信息。(5)大连机场大面积航班延误应急处置协调组要监督检查各单位航班信息通告发布情况。

主持人:大连空港现有多少条航线?

嘉宾:现在空港共运营155条航线(其中国际和地区航线39条),与10个国家、2个地区的100个城市通航,与日本、韩国、俄罗斯通航数量位居全国前列,2012年开通大连-巴黎,大连-西雅图两条欧美航线,我市实现与欧美直通航线。

主持人:建设双枢纽机场的主要内容是什么?

嘉宾:大连空港一直致力于东北亚门户客运枢纽和货运枢纽的“双枢纽”机场建设。发起并成立了东北腹地及环渤海地区航空战略联盟和全国大型机场联盟。2012年加入包括首都机场、香港机场、澳门机场、日本成田机场、韩国仁川国际机场、东亚机场联盟,和联盟机场的合作对接机制日趋成熟并发挥出积极作用。新增26条干线航班和12条支线航班,加密25条航线,新增朝阳、鸡西等10个国内通航点。同时加强空港与其他交通方式的衔接工作,与大连港合作开展了“海空联运”,并与大连火车站合作推进了“铁空联运”。以机场为核心的多式联运体系正在逐步形成。

主持人:空港如何加强运力建设?

嘉宾:大连空港一直加强运力建设,在这方面要打造干线基地、支线基地、货运基地三大模式,并推行“3+1+1”市场战略模式。在干线基地方面,目前大连有三家基地航空公司,分别是南航大连分公司、海航大连分公司和大连航空公司。2012年我市与南航集团发展“东北航空旅游转运平台”建设,吸引南航总部和子公司加开飞往大连的航线。海航大连分公司增加1架运力,机队规模达到5架。大连航空公司计划2013年再引入3架飞机,使机队规模达到7架,构建以大连、东北为中心,辐射全国和东北亚的辐射式航线网络布局。

嘉宾:在支线基地公司建设方面,空港将全力推进开通新的全货机航点,以持续稳固本地货运量,加大对周边城市货运量的吸引,为建立货运基地公司做准备。同时,将大力推进东北亚航空快件中心建设,争取国内外大型快递公司在连建设区域性转运中心。

主持人:东北腹地及环渤海地区航空市场战略联盟和全国大型机场联盟各有哪些成员单位?

嘉宾:东北腹地及环渤海地区航空市场战略联盟成员单位有:大连、哈尔滨、牡丹江、佳木斯、齐齐哈尔、黑河、漠河、伊春、鸡西、大庆、加格达奇、长春、延吉、白山、呼和浩特、呼伦贝尔、包头、通辽、鄂尔多斯、乌兰浩特、锡林浩特、海拉尔、赤峰、乌海、二连浩特、巴彦淖尔、阿尔山、天津、石家庄、秦皇岛、济南、威海、临沂、潍坊、太原、长治、大同、运城、温州、榆林、扬州、满洲里、唐山、舟山普陀山、南通、连云港、济宁。全国大型机场联盟成员单位有:北京首都机场、成都双流机场、重庆机场、大连机场、广州白云机场、杭州萧山机场、湖北机场、青岛机场、上海机场、深圳机场、西安咸阳机场、新疆机场、云南机场、郑州新郑机场、海口美兰机场、三亚凤凰机场。

网友:未来新机场是什么样子?

嘉宾:2011年,大连新机场建设被列入国家“十二五”综合交通发展规划和国家民航局“十二五”发展规划。规划中的新机场是一个通过人工岛方式建设的海上机场,这个海上机场的规模也是国际国内比较大的,其航站楼面积约70万平方米,有两组近距离平行跑道4条。飞行区按F4标准建设,可保障各类机型的飞机起降。新机场建设分两期,一期航站楼建设面积约40万平方米,远距离平行跑道2条,能满足年旅客吞吐量3100万人次、货邮吞吐量65万吨需要;二期全部建成后能满足年旅客吞吐量7000万人次、货邮吞吐量100万吨需要。新机场将以一流的环境、一流的设施、一流的服务、一流的承载力,实现建设世界一流机场的宏伟蓝图。

网友:新机场的具体方位在哪里?

嘉宾:大连新机场选址于大连金州湾,距离市中心25公里,距离沈海高速公路拉树房站4公里,距离南关岭新火车站12公里,距离周水子机场18公里,距离普湾新区46公里,距离金州新区16公里,可以说大连新机场距离主城区距离适中,交通便利。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。