主持人:各位网友,上午好。这里是大连市“行风热线”走进直播间栏目,本期我们将围绕“住宅维修”这一专题,邀请大连市国土资源和房屋局副局长韩嘉伟同志、物业安全处处长方恒联同志和市建委建设工程质量监督站副站长张金波坐客直播间解答网友的提问,欢迎各位网友踊跃参与!!!

主持人:今天这期《行风热线》直播的是大连市国土资源和房屋局关于房屋维修方面的节目。走进直播间的是大连市国土资源和房屋局副局长韩嘉伟同志、物业安全处处长方恒联同志和市建委建设工程质量监督站副站长张金波同志,欢迎您们的到来。

韩局长:谢谢!听众朋友们好。我是大连市国土房屋局副局长韩嘉伟,很高兴能在本期《行风热线》中与各位听众共同讨论有关房屋维修方面的问题,解决百姓的实际困难。我们将把听众提出的意见和建议作为推进我局工作的动力,加强房屋维修管理工作,为市民提供更好的服务。

主持人:大家知道,房屋维修直接关系到百姓的日常生活。今年,市国土资源和房屋局针对去年多年不遇的强降雪对房屋屋面损坏较大的情况,在全市开展了房屋维修大会战,下面请韩局长简要介绍一下这项工作目前的情况。

韩局长:今年,我局针对去年多年不遇的强降雪对房屋屋面损坏较大的情况,将房屋维修作为全局的重点工作之一。4月份,在全市集中开展了住宅维修工作,集中力量解决百姓的房屋漏雨、下水堵塞等房屋维修问题,同时也包括存在存在问题较多的弃管住宅楼。这项工作从4月开始启动以来,各管房单位积极响应,经多方筹集资金,截至目前,全市已投资1058万元,维修房屋910栋,维修屋面防水约32万平方米。目前,这项工作还在继续,尚有近4.7万平方米的弃管房屋正在维修。尽管如此,仍有很多住户问题尚不能及时解决,我们也借此机会,听取听众的具体问题,及时解决听众的房屋维修问题。

主持人:是的,房屋的维修与百姓的安居乐业息息相关,这项工作,现在有不少听众希望和局长交流,下面我们就开始接听听众电话。

听众一:鞍山路26号楼,阳台漏雨,掉灰,原来外挂的大广告现在已经拆除了,可以进行维修了,麻烦领导给协调沟通尽快给予维修。

方处长:我们将尽快联系房管单位进行维修。

听众二:中山区秀月街27号业主张习发反映楼上厕所漏水,此房屋是由华美90开发的,而后由房管单位中山房产经营有限公司管理,反映多次未给予界定和维修。

韩局长:我们将派专人就此问题进行核实和调查,明确相关的责任单位或责任人,我们将积极沟通和协调有关单位尽快给予解决,并达到业主的满意。

听众三:马兰北街194#7楼业主王敏反映:他所住的房屋是有第五干休所1999开发的军产房,并已交由渤海吉祥物业管理,由于房屋质量问题,屋面漏雨透寒问题严重,室内长满了霉毛,空气质量极差,严重影响了生活,烦请领导给予协调解决,宁可自己掏钱维修。

韩局长:具体问题和产生的原因还不清楚,首先我们要到现场进行调查,明确责任人,而后再协调进行解决。

听众四:(1)业主交纳的房屋维修基金是如何启动和使用的?

方处长:1)房屋的维修资金的交纳标准为:房改房20元/平方米;商品房40元/平方米。2)启动和使用维修资金需要符合以下五个条件:一、该小区或住宅楼建立了维修资金帐号;二、损坏的部位必须是公共部位和公共设施;三、必须是在保修期以后;四、商品房小区必须成立业主大会,组建业主委员会后,由委托的物业公司在业主大会的监督下启动和使用维修资金;五、未成立业主大会,组建业主委员会的住宅小区或住宅楼,也可由售房单位启动维修资金业务,但需符合相关文件的规定并经过70%的业主同意。

听众四:(2)我所住的小区也有物业公司管理,我们也交纳了维修资金,现在楼梯和墙损坏严重,但涉及维修时,物业公司就告诉业主没有钱,怎么办?

方处长:这要看开发公司和物业公司签定的委托合同,谁负有维修的责任,谁就维修。同时物业公司也可以动用维修资金来进行,不存在没有钱的问题。

听众五:锦绣小区业主反映自己是95年回迁户,从回迁入住后,阳台一直漏雨,物业公司也进行了几次维修,但问题始终没有解决,相反越来越严重了。

方处长:这个问题我们马上联系锦绣物业公司,协调维修的时间,彻底解决你家阳台漏雨的问题,并达到你满意为止。

听众六:锦绣小区锦华南园3#业主反映,自己家封闭阳台的玻璃窗的玻璃漏雨,我找过物业,物业给联系了维修公司,维修公司看过后让我自己处理,我现在不知道谁负责维修?

张站长:这位业主你向物业主张了自己的权利,但物业没有到现场进行界定,我们周一派人去落实,如果属于开发建设过程中的问题,应该属于物业公司的维修范围,假如物业公司不负责任,将由开发售房单位负责,并将举报电话告诉给业主。7、网上业主问,维修资金所有权的归属?

听众七:网上业主问,维修资金所有权的归属?

韩局长:购房人交纳的维修基金及产生的利息均归购房人所有。利息按规定可用于房屋共用部位、共用设施设备维修养护和更新。

听众八:欧洲小镇业主反映,02年购买的房屋,现在室内墙体和所刮大白都裂口子,磁砖也长黑点,找物业后,物业说没有办法解决,前几天物业说给你家刷刷涂料行不行?我认为这也不是解决问题的办法啊?

张站长:由于时间的问题,请你将电话留下,我们马上派人与你联系,并给你协调解决,达到你满意。

听众九:西山街30#1-7-1业主反映,住了16年房子,漏了16年,南北屋山墙都长毛和渗水了,和物业反映一直没有维修,我现在都不知道怎么办了?

方处长:这么多年,漏雨问题困扰你的生活,我们表示歉意,针对这种情况物业以没有钱进行维修,肯定是不对的。属于物业维修范围的,物业公司和售房单位必须积极筹措资金进行维修。部分人员说话不负责任,我们将调查落实,请你将电话留给我们我们马上给你协调解决。

听众十:我是2000年入住的,下雨后阳台漏水,室内都长毛了,物业当时给予了维修,但维修后业主的损失如何解决?

方处长:维修结束后,应该给维修部位恢复原状,我们马上给你联系,协调解决。

主持人:请方处长利用剩余的时间将房屋的保质期情况给听众说明一下?

方处长:中华人民共和国《建设工程质量管理条列》规定:   2001年1月10日以后竣工的工程保修期按以下标准执行:   1.房屋地基基础工程和主体结构工程的保修期为设计文件规定的合理使用年限。   2.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙的防渗漏,为5年。

主持人:非常匆忙,我们今天这个节目又到了说结束的时候,再次感谢听众朋友对我们这个节目的支持和信任。本期的访谈就到这里,非常感谢本期的大连市国土房屋局副局长韩嘉伟、物业和房屋安全管理处处长方恒联、市建设工程质量监督站副站长张金波近一个小时的耐心解答。下周六同一时间我们将邀请市交通局副局长姜冰作客直播间。本次的访谈就到这里,再见