主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市道路客运管理处副处长张毅、城市客运科科长王宽峰;大连公交客运集团有限公司运营管理部部长尹相华、副部长李鹏做客本期访谈,围绕“公交都市建设”这一主题,与广大市民在线交流。

嘉宾:主持人好!各位网友好!很高兴有机会与大家进行在线交流。

主持人:已经有不少网友发来问题,我们一同来关注。

网友:公交车太少、太拥挤,应当大力发展公共交通,缓解乘用状况,通过开设公交专用道实现出行方便的问题。

嘉宾:2006年起,大连市政府全额出资更新公交老旧车辆,平均每年400台, 2012年我市更新公交车550台,2013年计划更新车辆750台,有力促进了公交车辆更新换代。目前我市共有公交车辆5600余标台,城区每万人拥有公交车20.4标台,在全国处于领先地位,有效缓解了乘用需求。近年来,我市机动车保有量增长迅速,致使高峰时段车辆周转较慢。单纯增加公交车数量,并不能有效解决当前的乘车难问题,我们将采取建设智能调度系统、公交专用道、轨道交通等一系列措施,改善市民出行条件。

嘉宾:公共交通优先发展首先体现在公交路权优先上,近年来我们和公安交警、城建等部门配合,大力推进公交专用道建设,在已有的56公里公交专用道的基础上,2012年又新增设高尔基路公交专用道5公里,东联路桥下公交专用道9公里,在早晚高峰时段有效的提高了公交车辆的运行效率,极大提升了公交出行的吸引力。2013年,计划在黄河路、东方路、解放路等15个路段建设公交专用道,最终实现市区4车道以上干道全部设置公交车专用道,并形成公交专用道网络,为市民出行提供方便。

网友:要求旅顺南路公交车加车,上下班很挤,有时候好久不来一辆。

嘉宾:随着大连全域城市化的推进,旅顺口区和旅顺南路沿线地区发展迅速。为了方便旅顺南路沿线市民出行,我们在2007年对旅顺南路客运线路进行了公交化改造,受到了市民的热烈欢迎。2012年上半年,为缓解旅顺南路乘车拥挤的状况,我们又组织公交企业增加了10台客运车辆,并开通了龙王塘至和平广场的区间车线路。当前,202路轻轨延伸工程正在紧张施工中,轨道交通具有运量大、速度快等特点,建成后将成为旅南沿线公共交通的骨干,届时我们将根据新的情况对旅顺南路公交线路进行统筹规划和科学调整。目前,我们已责成该线路客运公司加强管理,根据实际情况加密车隔,合理调配车辆,为市民提供更好的出行服务。

网友:随着新火车站的建成通车,体育新城附近革镇堡、万科魅力之城、泡崖美林园、辛寨子、马栏子到高新园区沿线没有直达公交线路,给去往到高新园区的上班人群造成很大困扰,希望能给予考虑规划。

嘉宾:目前,马栏区域已有3路公交线路可直达高新园区,革镇堡、泡崖子、辛寨子等区域换乘一次公交线路也可到达高新园区。为了进一步方便市民出行,近期我们根据大连市公交都市创建工作,计划根据市民的出行需求推出定制公交,届时将考虑您的建议。

大宝:公交出行安全能否得到保证?比如,泉水客运服务中心建在居民区的东侧,与楼区有一条马路相隔,没有红绿灯,没有斑马线,而且没有行车线。这里又是个有弯度的下坡,居民乘客过马路十分危险。

嘉宾:交通信号灯和斑马线的设置由公安交警部门负责,我们将对您提出来的建议向有关部门反馈。

网友:7路车早高峰经常出现30分钟都不来车的情况,要么就是来车了,远远的就看见车头的led灯突然灭掉,让等车的乘客不晓得是不是7路车,到站不停车,扬长而去。

嘉宾:7路车运行的东快路桥下等路段道路拥堵比较严重,有时造成该线路运行不畅,出现较大车隔,我们将责成公交企业加强调度管理,灵活调配车辆,以最大限度保证市民出行。另外,7路公交线路部分车辆LED灯线路老化,目前已列入维修计划。

大川:今早乘7路车,在新开路,从7点35一直等到54分才来车。

嘉宾:今早7:30左右,在香炉礁立交桥下有故障车辆影响车辆正常通行,该线路因此受阻,形成大的车隔。

网友:对于公交车专用道被私家车占用的情况,交通局有什么措施?

嘉宾:由于各类社会车辆非法占用公交专用道行驶和占用公交站点停车,严重影响了公交的正常运营,我们将会同公安交警等相关部门加大对这些违法行为的治理力度,以保证公交的正常运营和市民出行。

网友:今年有哪些小区有新增公交线路的打算?

嘉宾:今年我们已经组织公交企业先后开通了由诺维溪谷小区至辛寨子、生态科技城至前程街、大连北站至锦绣小区、大连北站至大连火车站四辆公交线路,近期我们已规划开通由后盐快轨站经泉水经济适用房、公租房至泉水快轨站公交线路,待公租房与汇泉路路口打通后立即开通。

网友:对公交站点科学布局调整,特别是红绿灯前的公交站点尽快迁移,建设港湾式停靠站。

嘉宾:今年,我们调整了近20处公交站点,近期,会同交警部门调整了542路马栏河桥(距西部通道上桥口较近)、和平广场(距中山路信号灯较近)等车站位置,今年,城建部门已规划建设9个港湾式停靠站。由于受到道路条件、公交站距要求和信号灯过于密集等因素影响,公交站点调整工作比较困难。

网友:地铁建成后应增加换乘点,分散人群。

嘉宾:目前,我们已经规划在河口、南松路建设公交枢纽站,下一步,我们还将争取在主要站点规划建设公交枢纽,同时开辟“喂给”线路,方便市民乘地铁。目前,地铁建设规划公交配套用地不足,我们将积极协调有管部门加紧解决。

网友:可能是我的问题没有表达清楚。7路指示灯是每每在进站前灭掉,而且不同的站点都有此类问题,应该不是巧合,灭掉之后,便到站不停车,扬长而去,让等车的乘客投诉无据。这应该不是什么老化问题,而是司机的个人素质和相关部门监管机制的问题。

嘉宾:对于您反映的问题,我们将责成企业查明原因,如您反映的现象属实,将按照相关管理规定对当事人进行处罚。同时,我们将责成公交企业加强从业人员的培训教育,进一步提高服务意识。

网友:709路公交车司机服务态度差,特别是联营的司机。

嘉宾:长期以来,我们非常重视城市公交驾驶员的职业道德教育和安全行车培训,应该说我市公交的整体服务水平还是较高的。但也有个别从业人员自身服务意识不强,没有严格执行城市公交运营管理相关规定和标准,我们已将该问题反映给该线路客运公司,并责成其将根据这个问题加强从业人员管理,该线路客运公司将进一步加强对驾驶员的业务知识培训,重点提高驾驶员的职业素养,同时派专人对此线路进行服务工作检查,对检查出服务态度不好的驾驶员,重点培训。将培训教育和批评处罚相结合,力争给乘客创造更为良好的乘车环境。

网友:公交车晚上收车太早,晚上回来晚都没有车,且出租车拒载严重,影响小区居民出行。

嘉宾:大连市现有公交线路140条,其中,有12条公交线路运行时间超过间23:00,有27条公交线路运行时间超过22:00,在正常情况下,基本能够满足市民夜间出行需求。今年,我们分又延长了36路、42路、32路加车线路的运营时间。今后,我们还将密切关注各线路运营情况,并将根据实际情况适时进行调整运营时间,方便市民出行。

网友:道路施工频繁,公交车辆少、发车间隔大,早晚高峰时间堵车现象严重等造成群众出行乘车难。

嘉宾:近年来,由于我市地铁施工、道路摊铺、管网改造等道路施工较多,造成道路拥堵严重,影响公交车辆运营。针对这种情况,我们将责成各公交企业加强管理,更加科学合理调度车辆,根据实际情况调整班次和发车间隔,将路阻影响降到最低,最大限度保障市民出行。

网友:新建小区公交车不配套的问题怎么解决?大龙塘海尚明珠小区到大桥头(未来202延长线的站点)至少还需3站地,而这3站地之间没有任何公交。

嘉宾:根据我市轨道交通建成后的公交配套要求,为了充分发挥轨道交通快速、准点等优势,方便市民选择轨道交通出行,计划将逐步开通由密集居住区至轨道交通主要站点的公交“喂给”线路,待202路续建工程建成后,我们将合理规划增加与轨道交通衔接的公交线路。

大宝:已经与交警部门联系过,交警技术科朱警官表示,该路段由交通部门负责。 不论如何,那里发生多次事故,也死过人。不能拿乘客百姓的生命当儿戏了。

嘉宾:我们将与有关部门协调此事。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。