主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今年2月市政府出台了《大连市政府关于促进海洋渔业持续健康发展实施方案》(大政发[2014]12号)(下简称《方案》)。今天我们邀请了市海洋与渔业局副局长李俊、计划财务处处长曲忠德、大连渔港监管局调研员粘立柱、市海洋与渔业局养殖处主任科员印明昊做客本期访谈,为网友现场解答《实施方案》中所涉及的相关政策事宜,欢迎积极参与。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

李俊副局长:主持人好,各位网友好。很高兴有机会通过这个平台与大家就《方案》进行交流。

主持人:请李局长介绍一下我市出台《方案》的背景?

李俊副局长:去年以来国家对海洋渔业发展给予了前所未有的重视。2013年2月6日,国务院常务会议研究确定促进海洋渔业持续健康发展的政策措施;3月,发布了《国务院关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》(国发〔2013〕11号),这是今后一个时期,推进我国渔业现代化的纲领性文件,文件要求各沿海地区要制定本地区促进海洋渔业发展的实施方案;6月26日,国务院又召开了全国现代渔业建设工作电视电话会议,汪洋副总理做了重要讲话,对今后现代渔业发展做出了全面部署;随后,农业部和辽宁省人民政府又分别下发了关于促进海洋渔业持续健康发展的实施意见。

李俊副局长:大连市是我国北方重要的渔业生产基地和水产品集散地,海洋渔业是我市的传统优势产业。作为渔业大市,我市理应走在全国发展现代海洋渔业的前列,应积极抓住当前有利时机,充分利用发展海洋渔业得天独厚的地理优势和丰富的资源优势,科学制定符合国家发展海洋渔业方针政策以及我市实际的《促进海洋渔业持续健康发展的实施方案》,为推进渔业强市建设打下坚实的基础。

主持人:《方案》的主要内容有哪些?

李俊副局长:根据国务院、农业部和省政府有关文件精神,《方案》的主要内容力求“思路清晰、目标明确、措施得力、言简意赅”,主要包括思路目标、工作任务和保障机制三个方面:1、关于思路目标。近年来,我市海洋渔业发展虽然取得了可喜的成绩,但与国家对现代渔业发展的要求以及渔业强市的目标还有一定的距离,在转变海洋渔业发展方式、渔业结构调整和产业升级、渔业资源养护、渔业基础设施建设、科技创新发展、资源利用、水产品质量和渔业生产安全、市场开发以及提高渔船民素质等方面还有许多工作要做。

李俊副局长:《方案》力求通过转变方式提高发展效率,通过调整结构发展高端、特色渔业,解决海洋渔业发展过程中存在的问题。据此,提出了要坚持国家关于“生态优先、养捕结合和控制近海、拓展外海、发展远洋”的海洋渔业生产方针和“资源利用与生态保护相结合、发展生产与改善民生相结合、转变发展方式与创新机制体制相结合、市场调节与政策扶持相结合”的基本原则,通过生态化、工业化、信息化和现代化建设,努力形成生态良好、装备先进、生产高效、产品优质、渔民增收、文化繁荣、平安和谐的现代渔业发展新格局。确定了到2017年,全市海水产品产量稳定在240万吨,实现海洋渔业经济总产值1200亿元,年均增长10%,渔民人均收入3.7万元,年均增长12%的发展目标。

李俊副局长:2、关于工作任务。按照建设渔业强市的发展目标,结合我市海洋渔业发展的实际情况,为便于实施和有效推进,《方案》提出了实施渔业资源和生态环境养护、水产原良种保障、水产养殖标准化改造、捕捞产业结构调整、水产品加工流通升级、休闲渔业推进、科技支撑引领、水产品质量安全、平安渔业强基、渔业管理提升十大重点工作,并对重点任务进行量化。突出了管理和服务,抓住突破点和创新点,既要全面发展,又要突出特色,既要准确把握未来发展趋势,又要充分考虑当前实际,使提出的任务和措施更实、更具体,更有可操作性。力求以十项重点任务为牵动,全面推进我市现代海洋渔业的发展。

李俊副局长:3、关于保障机制。面对前所未有的发展机遇,我们大连市应在积极争取、落实国家、省对我市海洋渔业资金扶持、优惠政策的同时,加大财政资金对海洋渔业发展的支持力度,建立健全财政资金保障机制,鼓励金融机构对海洋渔业重点产业、重点项目给予信贷资金和政策倾斜,广泛吸引社会资金参与海洋渔业发展,形成多元化、多渠道的海洋渔业投融资格局。

李俊副局长:为使《方案》得到有效落实,必须要有强有力的领导和组织保障。市政府应成立促进海洋渔业持续健康发展领导小组,加强组织协调和检查、督促、指导,强化绩效考核。要求各区市县人民政府将海洋渔业、渔村发展和渔民民生纳入当地经济和社会发展规划。市海洋与渔业局、发改委、财政局等政府相关部门以及各区市县人民政府将各负其责,密切配合,形成合力,促进我市海洋渔业持续健康发展。

主持人:李局长,请您介绍一下我市海洋渔业经济目前总体状况?

李俊副局长:近年来,在市委、市政府的正确领导下,在全市海洋渔业系统广大干部群众的共同努力下,我市海洋渔业经济保持了又好又快的发展。海洋渔业在保障粮食安全、增加农民收入、拉动二三产业发展、促进海洋生态文明、建设社会主义新农村、提高市民幸福指数等方面都发挥了重要作用,国家农业部盛赞大连渔业“代表了中国现代渔业的发展方向”。

李俊副局长:2013年全市实现渔业经济总产值837.7亿元,渔业产值415.5亿元,分别比上年增长12.7%和14.2%。目前,全市共有海水养殖面积800多万亩,拥有目前国内规模最大的海参、虾夷扇贝、裙带菜、杂色蛤、河豚鱼增养殖基地。全市共有水产品加工企业600余家,200多家渔业企业获得了HACCP等国际质量管理标准认证,占全国的1/3、辽宁省的88%,产业规模和管理水平均居全国前列。目前,我市有4家渔业龙头企业成功上市,共有国家驰名商标12个、国家和省市名牌产品及著名商标30个,在全国名列前茅。

李俊副局长:近年来,我市没有发生重大和群体性的水产品质量安全事故,确保了大连国际服装节、夏季达沃斯年会和“十二运”等国际、国内大型活动水产品的安全有效供给,广大市民也吃到了安全放心的水产品,去年,在全国水产品质量安全例行监测中,我市位居计划单列市首位。我市远洋渔船总数达到400艘,已与112个国家和地区开展了水产品进出口贸易,水产品进出口总量达到132万吨、贸易额达到32.9亿美元,居计划单列市首位,其中,水产品出口额达到19.2亿美元,分别占全国的12%、辽宁省的70%、大连农产品的64%。

主持人:就我所知,我市具备建设海洋牧场的优良自然禀赋,并且现代海洋牧场建设已成为我市现代渔业建设的重要抓手,请谈一谈我市现代海洋牧场建设的具体打算?

嘉宾:现代海洋牧场是一种集生态优化、资源养护、环境友好为一体的新型海洋渔业生产模式,《方案》中工作任务的第一条就对现代海洋牧场建设工作进行了明确。我市海洋牧场建设工作得到了省、市政府及领导的高度重视,省政府两年投入5000万元专项支持长海县海洋牧场建设。

嘉宾:今年4月10日,李万才市长主持召开市政府办公会议,专题研究我市现代海洋牧场建设工作,会议明确:一要高标准、高起点编制我市现代海洋牧场建设规划并分期实施;二要建立健全海洋牧场建设管理体系,采取政府引导、企业为主、市场化运作的方式,积极调动并充分发挥企业的主体作用,加快推进我市现代海洋牧场建设;三要高标准实施长海县海洋牧场示范县建设,市财政连续两年每年投入1亿元专项用于支持长海县海洋牧场建设,将长海县建成具有示范带动作用、世界一流水平的海洋牧场。

嘉宾:目前我市现代海洋牧场建设规划和长海县现代海洋牧场示范县建设已全面启动,计划从种苗繁育区、近海综合增养殖区、深水增殖区、生态型人工鱼礁区、现代休闲渔业示范区、精深加工与现代物流园区、都市型现代渔业示范区、现代渔业信息化与技术装备等八大工程全面推进。

主持人:为加快推进我市海洋渔业持续健康发展,《方案》中明确建立健全财政资金对海洋渔业投入保障机制,请具体谈一下我市如何通过加大财政投入促进海洋渔业经济发展?

嘉宾:海洋渔业是我市地方优势产业和农业支柱产业。为贯彻落实《方案》精神,促进我市海洋渔业又好又快发展,市财政、市发改等部门均加大了对海洋渔业的支持力度,在充分保障国家、省支持我市重点项目给予资金配套的基础上,2014年共安排市本级财力预算3.1亿元,比去年大幅增长130%,重点支持海洋牧场、渔港建设维修、渔业安全、近岸中小渔船玻璃钢化及大型远洋渔船更新改造、渔业资源增殖放流、水产健康养殖及疫病防治体系建设、水产品质量安全等项目。

嘉宾:通过积极财政支持,将有效带动社会资本加大对我市海洋渔业投入,必将加快推进我市海洋渔业经济结构调整和转型升级,使我市海洋渔业经济进入一个全新的发展阶段。

网友:今年我市增殖放流情况?

嘉宾:增殖放流是养护渔业资源、修复渔业生态环境的重要手段。为加快我市生态渔业建设,促进我市渔业良性发展,2014年我市加大渔业增殖放流力度,选取瓦房店、庄河、旅顺、花园口、高新园区、金州新区、碧流河水库等地扩大增殖放流规模,优化苗种放流结构,加大优质珍品投放数量,计划投放各类苗种30.3亿尾,放流苗种资金5800多万元。通过增殖放流,预计将增加中国对虾、日本对虾、三疣梭子蟹、牙鲆鱼等优质水产品产量8000吨,产值6亿元。

网友:如何保障水产品质量安全?

嘉宾:为了让市民吃到放心的水产品,近几年,在水产品质量安全监管方面:一是加大宣传培训覆盖面,年参加培训5000多人次,提高了行业整体水产品质量安全意识。二是深入开展专项整治,强化依法监管。三是积极推进无公害标准化生产,认定无公害产地256个、面积445万亩,占养殖面积70%以上。四是对500万亩的贝类养殖海域进行了贝类划型,每年从6-10月都加大贝类监测的频率,每半个月开展一次检测。目前未发现有贝毒、微生物超标现象。

嘉宾:从监测数据看为一类86%、二类区14%。五是加大源头水产品抽检的力度,建立了市、县、企业三级水产品质量安全检验检测体系,水产品质量安全有了技术、监管保障,年抽检产地水产品为2600样次,药残抽检合格率为98.8%。多年来,我市水产质量安全总体状况良好,未发生水产品质量安全事故。

网友:我市在渔业安全生产管理上采取了哪些举措?

嘉宾:全市渔业行政主管部门认真贯彻落实国家、省、市政府关于加强渔业安全生产工作的一系列工作方针及要求,以对广大渔民群众生命财产高度负责的态度,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,不断创新工作思路,忠实履行安全监管职责,扎实推进全市“平安渔业”各项建设,保证了全市渔业安全生产持续稳定的发展态势。

嘉宾:一是抓责任:制定《大连市海上渔业安全生产目标管理考核实施细则》,市政府与各区市县政府及先导区管委会签订渔业安全生产目标管理责任状,各级渔港监督部门与渔船船东、船长签订渔业船舶安全生产保证书,实行渔船重大事故“一票否决”责任追究机制。

嘉宾:二是抓宣传:重点抓住一个重要群体(船东船长)、两个重要时段(伏季休渔及冬季罢海时期)、三个重要监管主体(县区、乡镇及渔村)安全生产宣传教育,开展海上求救、安全避险技能专项培训,提高渔民自救互救能力和防灾避险水平。三是抓基础:加强船员培训管理,强化考试发证工作;加强渔船安全设施配备,近两年为渔船安装AIS防避碰设备5000套、渔船身份射频识别信息系统5900套、GPS近岸救助设备21500套、气胀式救生筏1000个;加强渔港建设管理,提升安全保障能力;加强港口站建设,强化港航安全监管;加强海事调查处理,强化职责履行。

嘉宾:四是抓隐患:制定专项措施,通过船舶年审、港口签证、执法检查和隐患排查治理等环节,强化大马力渔船及转港生产渔船、小马力捕捞渔船和近岸养殖渔船的安全监管,扎实开展“百日安全生产大检查”、“打非治违”和渔港水域执法年专项行动,突出渔船安全设施设备配备和人员持证情况整治,对渔船“四超”和无证驾驶违法行为予以严厉打击。五是抓规范:规范是抓好渔业安全管理的基本保障,我市制定了《大连市海上渔业安全管理工作规范》、《大连市人民政府关于进一步加强海上渔船安全管理工作的意见》,编制了《大连市渔业防台工作方案》。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。