主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市民政局副局长卢冬、社会事务处处长滕雪梅、社会事务处科员傅晨宇、市救助管理站站长刘政、市救助管理站科员李祥昊做客本期访谈,围绕“流浪乞讨人员救助管理”相关内容,与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好,各位网友大家好,很高兴有机会通过“在线访谈”这个平台与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,救助管理工作的基本政策依据是什么?

嘉宾:现行救助管理工作的主要政策依据为:《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》(国务院第381号令,以下简称《救助管理办法》);民政部《对城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》;国务院《社会救助暂行办法》(国务院第649号令,以下简称《暂行办法》);《关于进一步做好城市流浪乞讨人员中危重病人、精神病人救治工作的指导意见》(民发〔2006〕6号);《关于进一步加强城市街头流浪乞讨人员救助管理和流浪未成年人解救保护工作的通知》(民发〔2009〕102号);《国务院办公厅关于加强和改进流浪未成年人救助保护工作的意见》(国办发〔2011〕39号);《关于推进流浪乞讨人员救助管理社会化意见的通知》(辽政办发〔2008〕29号);《大连市人民政府关于进一步加强城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的通知》(大政办发〔2010〕156号);《大连市人民政府办公厅转发市民政局关于推进流浪乞讨人员救助管理社会化实施意见的通知》(大政办发〔2008〕216号)。

主持人:实施《救助管理办法》的目的是什么?

嘉宾:对流浪乞讨人员从强制性收容遣送改为关爱性的救助管理, 建立以自愿受助、无偿救助为原则的新型社会救助制度,是实践“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观的必然要求,是坚持依法行政、切实履行政府职能的重要措施,也是完善社会保障体系的重要内容,对于保障生活无着流浪乞讨人员的基本生活权益,完善社会救助制度,加强社会管理和社会建设,维护改革发展稳定的大局具有十分重要的意义。

主持人:《社会救助暂行办法》在救助管理工作方面有何创新和突破?

嘉宾:《暂行办法》对流浪乞讨人员救助管理工作的基本性质、救助主体、部门职责、救助内容等方面作出了新的定位和表述,相较2003年颁布实施的《救助管理办法》具有积极而又重要的创新和突破:一是明确了流浪乞讨人员救助工作是一项临时性社会救助措施;二是取消了“城市”范围的限制,将救助范围由城市拓展到城乡,扩大了救助范围,体现了城乡统筹发展原则;三是明确了救助条件,将“生活无着”作为判断救助对象的重要标准,求助人员处于自身无力解决食宿、无亲友投靠的“生活无着”状态,就属于救助对象;四是明确了基本救助内容,突出强调了救助管理制度的临时救助、急难救助功能。

网友:哪些人属于救助对象?

嘉宾:救助管理工作的对象主要是指生活无着的流浪、乞讨人员,既包括生活无着的流浪人员,又包括生活无着的乞讨人员。救助管理工作对象的重要判断标准是看求助人员是否处于自身无力解决食宿,无亲友投靠的“生活无着”状态。因务工不着、寻亲不遇、被偷被骗、遭受家庭暴力等原因而陷入困境、居无定所的人员符合“自身无力解决食宿,无亲友投靠”的生活无着情形,属于救助对象。虽有流浪、乞讨行为,但不符合“自身无力解决食宿,无亲友投靠”的生活无着情形,不属于救助对象。对因年老、年幼、残疾等原因无法提供个人情况的,可以先提供救助,再查明情况。

网友:救助管理工作的基本原则是什么?

嘉宾:自愿受助、无偿救助。

主持人:承担我市救助管理工作的民政职能部门是?

嘉宾:对全市救助管理工作实施指导和监管的部门是大连市民政局社会事务处。承担市内四区救助管理工作职责、负责及对全市救助管理社会化工作进行业务培训的职能部门是大连市救助管理站。承担我市所属各区市县(先导区)救助管理工作的是各区市县(先导区)民政部门或区市县救助管理站。

网友:什么是流浪儿童?

嘉宾:根据《流浪未成年人救助保护机构基本规范》,流浪未成年人,是指18周岁以下,脱离监护人有效监护,在街头依靠乞讨、捡拾等方式维持生活的未成年人。

主持人:对符合救助条件的求助者,救助管理站主要提供哪些救助?

嘉宾:根据受助人员的救助需求确定救助内容和救助方式,以满足受助人员基本生存需要为目标,对特殊困难群体实施特别救助,对于残疾人、未成年人、老年人要在生活上给予照顾,并给予必要保护。主要提供下列救助:提供符合食品卫生要求的食物、提供符合基本条件的住处、对突发急病的及时送医救治、帮助与其亲属联系、对没有交通费返回住所地的提供乘车凭证。还可以根据受助人员需要和自身条件提供生活照料、心理疏导、就业帮扶、“一元钱账户”银行汇款等特殊服务。对于残疾人、未成年人或其他行动不便者等不具备自主返回能力的特殊困难受助人员,亲属确有困难无法接回的,可以帮助接回或送回。对无家可归的流浪、乞讨人员,由其户籍地人民政府妥善安置。对因年老、年幼或者残疾无法认知自己行为、无表达能力,因而无法查明其亲属,也无法查明其户籍所在地的,由民政部门予以妥善安置。

网友:什么是救助管理工作?

嘉宾:从工作性质上说,救助管理工作是指对生活无着的流浪、乞讨人员实行救助,保障其基本生活权益,维护其人格尊严的一项临时性社会救助措施。2003年8月1日,国务院颁布实施《救助管理办法》,建立了关爱型救助管理制度。关爱型救助管理制度是我国社会救助体系的重要组成部分,体现了党和政府“以人为本、执政为民”的理念,对保障改善民生、促进社会和谐稳定具有重大意义。从工作机制上说,救助管理工作即建立政府主导、民政主抓、部门配合、社会参与的救助管理工作运行机制;建立市、区市县、街道(乡镇)、社区(村)四级救助管理社会化网格体系,建立属地化管理和职能部门救助相结合的分级负责制度,建立专(兼)职救助人员和救助信息员、社会志愿者和群众广泛参与的救助管理队伍。

网友:在街头遇到流浪危重病人或精神病人怎么办?

嘉宾:一旦您发现街头流浪危重病人、精神病人,及时通知110指挥中心或辖区公安派出所,由公安机关出具情况说明,送定点医院进行救治。如遇紧急情况,由公安机关和120急救中心先将病人护送至定点医院进行救治,待病情稳定后,由救助管理站甄别处理。

网友:救助期限有什么规定?

嘉宾:根据受助人员的情况确定救助期限,一般不超过10天。

主持人:流浪儿童救助保护中心对受助儿童提供救助服务与管理有何特点?

嘉宾:目前,我市对流浪未成年人的救助保护工作主要由大连市救助管理站承担,其下属的流浪儿童救助保护中心负责儿童的救助、生活服务、教育转化、安置等工作。其工作具有如下特点: 一、人文环境彰显一方救助文化:儿救中心面积近2000平米,功能齐全,设备完善,布局设计别具匠心,洋溢着浓郁的文化氛围。 二、一整套科学完善的管理制度打造了规范化的救助流程。 三、一支专业化的高素质儿童救助队伍帮助流浪儿童成长。 四、一套行之有效的方法促进教育转化的实施。 在长期实践中,儿救中心通过“亲情友情感化儿童,寓教于乐吸引儿童,规章制度培养儿童,返家安置保护儿童,技能培训发展儿童,专业社工帮助儿童,多种形式转化儿童”,为流浪儿童提供帮助。同时依托在连高校和相关企事业单位,开设了生活礼仪、安全与防护、卫生与健康、道德与法律、文化、美术、音乐舞蹈等多项特色非正规教育,引进社会工作专业方案,开展了儿童个案工作和艺术康复试点项目。帮助众多流浪于我市的儿童回归家庭、融入社会,取得显著成效。

主持人:儿童流浪的原因有哪些?

嘉宾:儿童流浪的原因主要有以下几种:一、经济贫困是导致流浪的根本原因。在经济落后的偏远农村,由于生活窘迫,儿童在亲友和乡邻的怂恿或带领下外出打工,甚至被控制从事扒窃等违法活动以求生存。二、家庭结构和生活状态的改变是导致儿童流浪的主要因素。渴望亲情关爱的儿童,在家庭解体或重组时,脆弱的心灵难以承受家庭的变故,如果家长没能及时疏导,处理不当,在生活上、精神上、感情上冷落、歧视甚至虐待儿童,就容易使之滋生逃避的想法,导致离家出走。而且家庭关系和生活状态不改变,即使儿童被送回了家,仍会引发重复流浪。三、教育不当容易引发儿童流浪。部分家庭教育形式不当、方法简单粗暴,容易导致儿童离家出走。学校教育若片面追求升学率,不注重兴趣的激发和习惯的培养,那些基础差、成绩不佳的儿童,会因为学习的压力或交往障碍选择逃避。教育是门科学,地域文化、家庭教育和学校教育共同决定着儿童的发展方向。家庭成员的文化素质、教育理念参差不齐,给儿童的压力过大或不闻不问,都会成为儿童出走的诱因。四、由于被拐卖、被遗弃导致流浪。多发生在语言等心智功能尚不健全的年幼儿童,或患有孤独症、精神异常、肢体残疾需要照料的儿童。五、主动流浪。有的儿童受同伴影响,出于对城市生活的向往、或追寻网友而盲目随同伙伴离家出走。 需要说明的是,儿童流浪的原因往往不是单一的,而是多种因素共同作用的结果,与开放的社会环境、社会管理模式等制度性因素休戚相关。

主持人:如何避免儿童重复流浪?

嘉宾:避免重复流浪,可以从以下几方面入手:1、通过建立健全社会保障体系,提高社会福利水平,使改革开放的成果惠及贫困地区,从根源杜绝流浪;2、通过属地化管理,建立安置监管系统,形成重复流浪的约束机制。3、建立健全流浪儿童救助的政策法规,严厉打击诱骗儿童乞讨,操纵未成年人犯罪,拐卖、遗弃儿童的不法行为;4、建立和完善专业队伍建设,针对儿童流浪的不同类型和原因,通过社会工作,更新教育理念和方式方法,提高家庭的养育能力,促进学校教育的科学发展。 众人拾柴火焰高,让我们的爱心之火,照亮流浪儿童回归的道路!

网友:如何教市民鉴别街面上假乞讨实骗钱行为的流浪人员?

嘉宾:“生活无着”作为判断救助对象的重要标准,求助人员处于自身无力解决食宿、无亲友投靠的“生活无着”状态,就属于救助对象。

网友:做为普通市民,怎样参与救助管理工作、加入社会救助队伍?

嘉宾:参与救助管理工作的渠道非常广泛,只要您愿意为流浪乞讨这个弱势群体奉献爱心,在街头发现流浪乞讨人员后进行了报告、劝导、引导等工作,就是随时随地参与了救助工作。目前参加社会救助队伍的主要方式有:一是参加慈善总会义工分会,成为义工救助队员。二是可以就地加入本社区的社会化救助队伍,成为救助管理工作的观察员、信息员、引导员。三是如果您还是在校学生,可以参加本校的救助青年志愿者团队,目前我们在多所高校建立了救助志愿者团队。如果本校还没有救助志愿者团队,您可以与本校团委联系,组织建立救助志愿者队伍。四是与市救助管理站联系,根据自身情况参与救助站创建的各类救助帮助项目。

网友:如果捡到弃婴是否可以直接送到救助管理站?

嘉宾:按照《大连市人民政府办公厅关于进一步加强城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的通知》(大政办发〔2010〕156号)文件规定,对6周岁以下无人监护或6周岁以上、12周岁以下,家庭地址不清的流浪儿童,由发现人或单位通知110指挥中心或辖区公安派出所,开具捡拾证明后,送发现地儿童福利院或民政部门安置。其中在市内四区发现的,送市社会福利院安置。对6周岁以上,本人能够说清确切家庭住址的流浪儿童,由发现人或单位通知110指挥中心或辖区公安派出所,开具捡拾证明后,送发现地救助管理站接受救助;其中市内四区发现的,送市救助管理站接受救助。

主持人:流浪对儿童的身心发展有哪些影响?

嘉宾:流浪对于成长中的儿童在智力、身体、情感等方面影响巨大。 由于缺少亲情,严重影响了流浪儿童的身心发展和健康人格的形成;由于缺乏系统的教育,流浪儿童的智力水平、心理健康水平明显偏低;在长期的流浪生活中,受环境影响容易沾染上许多不良习气,道德认知能力远远低于正常的少年儿童,不能达到“普遍伦理原则”的水平,甚至具有反社会倾向。 总之,流浪不仅影响着儿童个体的成长和发展,而且关乎社会的和谐与稳定。

主持人:民间儿童救助团体或个体是否可以留宿(收留)儿童?

嘉宾:根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,收留夜不归宿的未成年人的,应当征得其父母或者其他监护人的同意,或者在24小时内及时通知其父母或者其他监护人、所在学校或者及时向公安机关报告。因此,在无法律授权的情况下,民间救助团体或个体无权留宿儿童。

网友:遇到在交通要道口拦车讨要的乞讨者怎么办?

嘉宾:告知、劝导、引导其到市救助管理站进行求助。如遇到强讨恶要人员,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十一条“反复纠缠、强行讨要或者以其他滋扰他人的方式乞讨的,处五日以下拘留或者警告。”的规定,以及《大连市人民政府办公厅转发市民政局关于推进流浪乞讨人员救助管理社会化实施意见的通知》(大政办发〔2008〕216号)中第三项第二款中“对强讨恶要、纠缠行人,扰乱社会秩序和交通秩序的,公安机关要教育和劝阻;对有组织、利用、胁迫、诱骗他人进行乞讨并从中牟利等违法行为的,要依法处理。”的规定,及时通知公安机关进行依法处置。

主持人:如市民遇到突发灾祸,无家可归怎么办?

嘉宾:自身无力解决食宿、又无亲友投靠的市民可以向本地民政局求助,经审批后进入市救助管理站内的城市居民紧急避救中心,由市救助管理站提供基本生活服务和住宿。一般救助时限不超过10天。

主持人:与流浪儿童开展活动要注意哪些问题?

嘉宾:在与流浪儿童的活动中,以维护儿童最佳利益,不伤害儿童为原则,包括尊重隐私,理解接纳,尊重自决权,个别化对待,正面引导,无歧视、不忽略每位儿童等。所组织的活动,以保障儿童安全为前提,适宜儿童年龄和身心特点,内容有利于儿童的健康发展,形式生动活泼、富有趣味……让我们以真诚、爱心和诚信架起沟通的桥梁!

主持人:市民在街头发现流浪儿童,可以提供哪些帮助?

嘉宾:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。作为普通市民,当您在街头发现流浪儿童,可以进行报警、劝导、引导等工作; 如果发现被成年人操控乞讨、偷盗的流浪儿童,应立即向110指挥中心或辖区公安派出所举报,由公安机关依法对操控未成年人的团伙和个人进行打击处罚,并将未成年人送市救助管理站进行救助保护。还可以为身陷困境的儿童提供饮食,满足生存的基本需求;关爱儿童,帮助联系寻找亲人;对地址身份不清的年幼、残疾儿童,报警或护送至派出所。

主持人:突发疾病的流浪乞讨人员应如何救治?

嘉宾:2006年民政部、公安部、财政部、劳动和社会保障部、建设部、卫生部联合印发了《关于进一步做好城市流浪乞讨人员中危重病人、精神病人救治工作的指导意见》(民发〔2006〕6号),明确了突发急病的生活无着流浪、乞讨人员“先救治后救助”的基本原则,将救治对象限定在必须抢救的有生命危险的流浪乞讨危重病人和危及他人生命安全或严重影响社会秩序和形象的精神病人范围内,明确了部门职责、协作程序和医疗救治经费来源、结算办法,要求民政、公安和城建城管监察等部门的工作人员在执行职务时有责任将流浪乞讨危重病人、精神病人直接送当地定点医院进行救治,民政部门要负责甄别和确认病人身份,卫生部门指导定点医院对流浪乞讨病人病情的诊断、甄别和救治。《中华人民共和国精神卫生法》第二十八条规定,对查找不到近亲属的流浪乞讨疑似精神障碍患者,由当地民政等有关部门按照职责分工,帮助送往医疗机构进行精神障碍诊断。民政部门和救助管理机构需负责将受助期间突发急病的流浪、乞讨人员送往医疗机构救治。对于街面流浪、乞讨的危重病人、传染病人,应当由公安机关等有关行政机关立即通知紧急救护机构予以救治。

网友:作为热衷于公益事业的志愿者,可以为流浪儿童提供哪些帮助?

嘉宾:流浪儿童救助是一项涉及祖国未来与社会发展的艰巨工程。只要您愿意为流浪儿童这个弱势群体奉献爱心,为之提供帮助的渠道非常广泛。您可以发挥专业特长,为儿童提供心理辅导,淡化心灵伤痛;宣传法律知识,用以维护儿童权益;加入到非正规教育的队伍中来,通过教育教学进行文化补给;资助服务机构、捐献财物,满足儿童所需;提供技能培训的机会,帮助儿童走上自强自立的道路;为无家可归的儿童重建家园,弥补缺失的爱,帮助他们健康发展……热衷于公益事业的志愿者,欢迎您加入到流浪儿童救助保护的队伍中来!

网友:联合路和鞍山路经常有人拦车乞讨,我看过好多次,还有一次拦住婚车乞讨的,看样子要到不少。车流那么大,非常不安全。希望能够整治。

嘉宾:如遇到强讨恶要人员,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十一条“反复纠缠、强行讨要或者以其他滋扰他人的方式乞讨的,处五日以下拘留或者警告。”的规定,以及《大连市人民政府办公厅转发市民政局关于推进流浪乞讨人员救助管理社会化实施意见的通知》(大政办发〔2008〕216号)中第三项第二款中“对强讨恶要、纠缠行人,扰乱社会秩序和交通秩序的,公安机关要教育和劝阻;对有组织、利用、胁迫、诱骗他人进行乞讨并从中牟利等违法行为的,要依法处理。”的规定,及时通知公安机关进行依法处置。

主持人:社会团体、组织和个人能否举办流浪乞讨人员救助机构?

嘉宾:根据救助管理办法规定,国家鼓励、支持社会力量举办流浪乞讨人员救助机构,但前提条件是:必须符合国家关于举办社会福利机构、儿童福利机构以及《救助管理机构基本规范》、《流浪未成年人救助保护机构基本规范》的各项标准和要求,履行法定程序,办理完结相关手续,并接收民政主管部门的业务指导和监管。

网友:与流浪儿童的交往是否会影响家庭儿童的成长?

嘉宾:近朱者赤,近墨者黑。许多家长担心,流浪儿童的特殊经历及其性情是否会给自己孩子带来不良影响?救助管理站流浪儿童救助保护中心,经常接到一些热心市民的电话申请,希望能够带自己孩子来中心与流浪儿童交朋友。一方面,可以对子女进行磨难教育,让百般呵护中长大的孩子,了解人生的艰辛,珍惜拥有的生活;另一方面可以激发孩子的爱心,改变唯我独尊、自私冷漠的个性,架起朋辈间交往互助的桥梁。

主持人:在救助管理工作中,民政、公安、城市管理、卫生等职能部门承担的职责是什么?

嘉宾:民政部门主要职责:一是组织、指导、监督救助管理机构做好街头救助。坚持“先救治,后甄别”的原则,配合医疗机构做好街头流浪乞讨人员中的危重病人、精神病人、危险传染病人的救治工作。二是坚持“先解救,后救助”的原则,配合公安机关做好被拐卖、拐骗、胁迫、诱骗、利用乞讨的残疾人、未成年人的调查、取证和解救工作。三是协助有关部门开展街头治理工作。四是强化站内服务和管理。五是做好返乡、安置和流出地预防工作。六是鼓励和支持社会组织或个人为流浪乞讨人员提供庇护、饮食、衣被等帮助,探索开展社工干预、心理辅导、行为矫治、教育培训,帮助流浪乞讨人员回归家庭和社会。

嘉宾:公安机关的主要职责:公安机关是主动救助第一责任主体,应当依法履行引导、护送工作职责,并协助民政部门和救助管理机构查询求助人员身份。一是做好接、报警工作。接到群众举报线索,要快速出警,及时处理,做到件件有记录,件件有人管。坚持解救与打击并重的原则,及时开展调查工作,确保打击有力,解救到位。 二是强化立案工作。凡是接到举报发现拐卖、拐骗、胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨或组织未成年人违法犯罪的,接待民警要认真询问案情,及时出警,对涉嫌犯罪的分别按照拐卖儿童罪、拐骗儿童罪、组织儿童乞讨罪、组织未成年人进行违反治安管理活动罪立案侦查;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。三是要加强对繁华街区、桥梁涵洞、地下通道、热力管线、废弃房屋、火车站、风景游览区等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域的巡查。发现街头流浪乞讨人员中危重病人、精神病人的,要按照民政部、公安部、财政部《关于进一步做好城市流浪乞讨人员中危重病人、精神病人救治工作的指导意见》(民发〔2006〕6号)的要求,会同民政、卫生等部门救治。发现流浪未成年人的,护送到救助管理机构接受救助。四是加强流浪乞讨儿童的采血和检验比对工作。五是要依法从重从快打击虐待和故意伤害流浪未成年人,以及拐卖、拐骗、组织、胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨牟利或组织其进行违法犯罪活动的犯罪分子和团伙。六是做好有害乞讨行为的管理工作。协助民政部门开展街头救助,对流浪乞讨人员强讨恶要、滋扰他人、扰乱公共秩序、危害交通安全的行为依法处置。属于救助对象的,送救助管理机构救助。七是协助救助管理站做好安全防范工作。

嘉宾:城市管理部门职责:城市管理部门等有关行政机关应当积极协助民政部门和公安机关开展流浪、乞讨人员救助工作,依法履行告知或引导等工作职责。一是依法处置街头流浪乞讨人员占据、损毁公共设施妨碍他人正常使用的行为和随处涂画、制造噪音等破坏环境卫生等违反城市管理规定的行为。二是协助民政部门做好街头救助工作。在街头执法发现流浪乞讨人员的,告知、引导、护送其到救助管理站接受救助。发现危重病人、精神病人的,联系医疗卫生部门救治。卫生计生行政部门应当指导医疗机构做好突发急病流浪、乞讨人员救治工作,负责流浪乞讨人员医疗救治工作。

主持人:民间儿童救助团体或个体是否可以留宿(收留)儿童?

嘉宾:根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,收留夜不归宿的未成年人的,应当征得其父母或者其他监护人的同意,或者在24小时内及时通知其父母或者其他监护人、所在学校或者及时向公安机关报告。因此,在无法律授权的情况下,民间救助团体或个体无权留宿儿童。

网友:兴工街有好多呀,有残疾人乞讨的、还有卖艺的、写字的,从来也没看到有人管过。

嘉宾:对于这些群体,市民政部门曾多次劝导救助,按照自愿受助、无偿救助的原则,这些群体均拒绝接受救助,市民政部门还将协助公安、城管等部门进一步加大劝导救助工作力度。

网友:流浪乞讨人员在接受救助过程中正常死亡怎么处理?

嘉宾:按照《大连市人民政府办公厅关于进一步加强城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的通知》(大政办发〔2010〕156号)文件中第二项第(四)款规定,身源不清的外来流浪危重病人、精神病人和智障人员在救治中死亡后,由救助管理站发布认尸启事,在公示期限后无人认领的,按无名尸处理,由定点医院、发现地公安派出所出具死亡证明,进行火化处理。如果由救助管理站直接送入定点医院救治,外来流浪人员如果病故,在没有公安机关前期现场出具情况说明的情况下,就无法出具死亡证明,不能进行死亡火化处理。同时,按文件规定,救助管理站只负责身源不清人员死亡的查询、公示、火化等身后事宜。身源清楚人员死亡是由公安机关负责处置。

主持人:大连市救助管理站的求助电话是多少?是否有相关网站?

嘉宾:大连市救助管理站设立的求助咨询热线:95105199,该热线面向大众解答救助管理政策,提供受助信息查询等服务。大连市救助管理站还设置了专门网站www.dljgz.com,并设有留言板,同时,还建立了东北首家官方微博,网友、博友也可以通过网络留言进行政策咨询。大连市各级救助管理站地址电话:大连市救助管理站,大连市西岗区建设街36号,0411-95105199、旅顺口区救助管理站,大连旅顺口区忠诚街2号,0411-62680882、金州区救助管理站,大连市金州区友谊街道兴民村164号,0411-87801420、开发区社会救助管理站,大连市开发区岗林里5号,0411-87510883、瓦房店市救助管理站,大连瓦房店市东长春路1段269号,0411-85671100、普兰店市救助管理站,大连普兰店市中心路2段,0411-83113718、庄河市救助站,庄河市延安路398号,0411-89849595。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。