主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市农委副主任吕洪喜、农经法规处副处长王忠贤、农经法规处副调研员于树深做客本期访谈,在线解读农村土地承包经营政策,并回答网友提问。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好,各位网友好,很高兴有机会通过“在线访谈”与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,市农委工作职责有哪些?

嘉宾:贯彻执行国家、省有关“三农”工作的方针政策;拟订全市农业和农村经济中长期发展规划并指导实施;推进农业依法行政;承担完善我市农村经营管理体制的责任;指导、扶持农业社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和农产品行业协会的建设与发展;指导主要农产品生产,组织落实促进主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善;指导畜牧业结构调整、标准化生产、畜产品加工和规模饲养;承担提升农产品质量安全水平的责任,负责农产品质量安全监测;制定农业科研、农技推广及其队伍建设的规划、计划和有关政策;组织协调农业现代化建设和农业产业化体系建设工作,负责全市发展壮大县域经济、社会主义新农村建设的综合协调、调研指导、政策研究及重点工作推进。

主持人:农村土地承包经营的法律政策依据有哪些?

嘉宾:我市农村土地承包经营主要依据《中华人民共和国农村土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》、《辽宁省实施〈中华人民共和国农村土地承包法〉办法》等。

主持人:农村土地承包经营的方式方法有哪些?

嘉宾:农村土地承包采取农村集体经济组织内部的家庭承包方式,不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,可以采取招标、拍卖、公开协商等方式承包。

主持人:农村土地承包经营的政策要求是什么?

嘉宾:国家依法保护农村土地承包关系的长期稳定。农村土地承包后,土地的所有权性质不变。承包地不得买卖。

主持人:农村土地承包经营期限是如何规定的?

嘉宾:耕地的承包期为三十年。草地的承包期为三十年至五十年。林地的承包期为三十年至七十年;特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长。

主持人:农村土地承包发包方有哪些权力和义务?

嘉宾:发包方权力包括:①发包本集体所有的或者国家所有依法由本集体使用的农村土地;②监督承包方依照承包合同约定的用途合理利用和保护土地;③制止承包方损害承包地和农业资源的行为;④法律、行政法规规定的其他权利。发包方义务包括:①维护承包方的土地承包经营权,不得非法变更、解除承包合同;②尊重承包方的生产经营自主权,不得干涉承包方依法进行正常的生产经营活动;③ 依照承包合同约定为承包方提供生产、技术、信息等服务; 执行县、乡(镇)土地利用总体规划,组织本集体经济组织内的农业基础设施建设;④法律、行政法规规定的其他义务。

主持人:农村土地承包承包方有哪些权力和义务?

嘉宾:承包方权力包括:①依法享有承包地使用、收益和土地承包经营权流转的权利,有权自主组织生产经营和处置产品;②承包地被依法征用、占用的,有权依法获得相应的补偿;③法律、行政法规规定的其他权利。承包方义务包括:①保持土地的农业用途,不得用于非农建设;②依法保护和合理利用土地,不得给土地造成永久性损害;③法律、行政法规规定的其他义务。

主持人:农村土地承包经营权的保护政策有哪些?

嘉宾:①承包期内,发包方不得收回承包地。承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。承包期内,承包方交回承包地或者发包方依法收回承包地时,承包方对其在承包地上投入而提高土地生产能力的,有权获得相应的补偿。

嘉宾:②承包期内,发包方不得调整承包地。承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。承包合同中约定不得调整的,按照其约定。

主持人:农村土地承包经营权流转的原则要求有哪些?

嘉宾:①平等协商、自愿、有偿,任何组织和个人不得强迫或者阻碍承包方进行土地承包经营权流转;②不得改变土地所有权的性质和土地的农业用途; 流转的期限不得超过承包期的剩余期限;③ 受让方须有农业经营能力;④ 在同等条件下,本集体经济组织成员享有优先权。

主持人:农村土地承包经营权流转的方式有哪些?

嘉宾:通过家庭承包取得的土地承包经营权可以依法采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转。

网友:请问什么是转包?

嘉宾:转包是指承包方将部分或全部土地承包经营权以一定期限转给同一集体经济组织的其他农户从事农业生产经营。转包后原土地承包关系不变,原承包方继续履行原土地承包合同规定的权利和义务。接包方按转包时约定的条件对转包方负责。承包方将土地交他人代耕不足一年的除外。

主持人:开展农村土地承包经营权确权登记有何现实意义?

嘉宾:农村土地承包经营权确权登记颁证是《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国物权法》等法律法规的法定要求,是中央关于“三农”工作的重大部署,是依法维护农民土地承包经营权的重要举措,是推动土地规范流转、促进土地适度规模经营、发展现代农业的客观需要,是加快城乡发展一体化、促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置、形成新型工农、城乡关系的基础性工程,是深化农村产权制度改革、征地制度改革、增加农民财产性收入的有效途径。

嘉宾:做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,有利于建立归属清晰、保护严格、流转顺畅的农村产权制度,为健全农村市场经济体制提供强有力的物权保障;有利于强化承包农户的市场主体地位和家庭承包经营的基础地位,为巩固农村基本经营制度提供强有力的制度保障;有利于明确土地承包经营权归属,为解决土地承包经营纠纷、维护农民土地承包的各项合法权益提供强有力的原始依据。

主持人:什么是转让?

嘉宾:转让是指承包方有稳定的非农职业或者有稳定的收入来源,经承包方申请和发包方同意,将部分或全部土地承包经营权让渡给其他从事农业生产经营的农户,由其履行相应土地承包合同的权利和义务。转让后原土地承包关系自行终止,原承包方承包期内的土地承包经营权部分或全部灭失。

主持人:什么是互换?

嘉宾:互换是指承包方之间为方便耕作或者各自需要,对属于同一集体经济组织的承包地块进行交换,同时交换相应的土地承包经营权。

主持人:什么是出租?

嘉宾:出租是指承包方将部分或全部土地承包经营权以一定期限租赁给他人从事农业生产经营。出租后原土地承包关系不变,原承包方继续履行原土地承包合同规定的权利和义务。承租方按出租时约定的条件对承包方负责。

主持人:什么是入股?

嘉宾:入股是指实行家庭承包方式的承包方之间为发展农业经济,将土地承包经营权作为股权,自愿联合从事农业合作生产经营;其他承包方式的承包方将土地承包经营权量化为股权,入股组成股份公司或者合作社等,从事农业生产经营。

主持人:我市开展农村土地承包经营权确权登记工作目标是什么?

嘉宾:在农村集体土地所有权登记颁证的基础上,以现有土地承包合同、经营权证和集体土地所有权确权登记成果为依据,查清承包地块面积和空间位置,建立健全土地承包经营权登记簿,妥善解决承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全等问题,把承包地块、面积、合同、经营权证书全面落实到户,逐步健全农村土地承包经营权档案,实现土地承包经营权确权登记的信息化管理。到2016年全市基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,并做好与市不动产统一登记工作的衔接。

主持人:我市开展农村土地承包经营权确权登记颁证的基本原则是什么?

嘉宾:一是坚持依法依规的原则。严格执行《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、农业部《农村土地承包经营权证管理办法》等法律法规,按照法定程序和内容开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

嘉宾:二是坚持确保稳定的原则。开展农村土地承包经营权确权登记是在坚持二轮土地承包关系不变、农户实际承包地块不变的基础上,通过调查实测,进一步明确农户承包地面积和空间位置,并制作相邻关系平面图。这项工作的开展是对农村土地承包工作的规范和完善,而不是重新调整原承包关系,也不是重新组织发包农村土地。对于《农村土地承包经营权证》内容准确无误、手续完备、无任何遗留问题的,可直接开展农村土地承包经营权确权登记。对延包不完善、权利不落实和管理工作不规范的,予以依法纠正。对存在争议和纠纷的,先依法解决,再予以登记确权。经依法确认退耕还林的农村承包地,不纳入登记范围。

嘉宾:三是坚持尊重历史的原则。要原则上维护农户现有的承包面积,测量后与原承包合同面积不一致的,“多不收,少不补”,不改变根据原承包面积确定的惠农政策数量和相关责任义务。对于在二轮土地延包时,因土地等级差别抵顶面积等折合承包面积造成实际耕种面积与承包面积不符的,取得承包户的认可后要按照实际耕种面积登记,并注明实际折算面积。

嘉宾:四是坚持民主协商的原则。农村土地经营权确权登记工作要充分依靠农民群众,清查、确权、登记的每一个环节必须实行民主协商,重大事项均应经本集体经济组织成员民主讨论决定,坚决杜绝发包方暗箱操作,强行推动。对于在试点中涉及的重大问题,必须要有群众共同参与,事先征求群众意见,取得群众理解支持,努力实现群众满意,对于大多数群众坚决反对的事情不硬性操作。

嘉宾:五是坚持因地制宜原则。坚持从实际出发,实事求是,在不违反法律规定和现行政策的前提下,缺什么补什么,妥善解决历史遗留问题。

主持人:我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作是如何安排的?

嘉宾:我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作分为试点阶段和全面推进阶段。2014年启动试点,北三市、南三区和长海县选择10个乡镇(街道)15个村进行试点。2015年,在总结试点经验的基础上,全面展开确权登记颁证工作。

主持人:2014年我市在哪些乡村开展了农村土地承包经营权确权登记试点?

嘉宾:按照《大连市委大连市人民政府关于深化农村改革加快推进都市型现代农业发展的意见》(大委发[2014]11号)关于“2014年,开展农村土地承包经营权确权登记试点工作”要求,全市在选择了庄河市荷花山镇的郭家村、万亿村和长岭子镇的富贵村、大华村,瓦房店市老虎屯镇的栾店村、大四川村,普兰店市大刘家镇的麦家村、大刘村、洼店村,七顶山街道的老虎山村和向应街道的三家子村,旅顺口区长城街道周家村和三涧堡街道许家窑村,甘井子区革镇堡街道的棋盘村,长海县广鹿乡的塘洼村,10个乡镇(街道)的15个村、140个村民组进行农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,此项工作涉及农户10867户、耕地面积84645亩。目前,试点工作已全面展开。

主持人:我市开展农村土地承包经营权确权登记工作的主要保障措施有哪些?

嘉宾:一是强化组织领导。市政府成立了以李万才市长为组长的农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组,负责综合协调和研究工作肿的重大问题。领导小组办公室设在市农委,承担日常工作。

嘉宾:二是落实工作经费。市委、市政府明确规定,农村土地承包经营权确权登记颁证工作不得向农民和村集体收取任何费用,确权登记工作经费列入市、县财政预算。市县两级按照预算经费各50%的比例承担,确保工作顺利展开。试点阶段的经费全部由市财政承担。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。