主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市水务局办公室副主任王丽;市河库管理局河道处副处长郭贵军、稽查处副处长谢彬做客本期访谈,围绕“河道治理与保护”这一主题,与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好,各位网友好。很高兴通过“在线访谈”这个平台与大家进行交流。

嘉宾:借此机会感谢社会各界和广大网友朋友多年来对水务工作的关心和支持,希望大家多提宝贵意见,以便我们进一步改进工作,更好地为市民服务。

嘉宾:水务局是我市水行政主管部门,正局级建制,主要负责贯彻执行国家、省有关水行政工作的方针政策、法律、法规和规章,拟定地方性法规、规章、政策和水行政执法,担负全市水资源统一规划、配置、节约、保护和管理,城乡供水、水务工程建设与管理、防汛抗旱、农田基本建设、水务科技、水土保持及河道治理等任务。市水务局内设12个机构,下设13个企事业单位。

嘉宾:河库管理局是水务局直属参照公务员管理的事业单位,副局级建制,主要职责是:贯彻执行国家、省市有关水库、河流管理的法律法规和方针政策;组织拟订河道整治规划、计划并组织实施;负责河道生态景观建设与保护,指导全市河道日常维护和管理;指导全市河流水域、滩涂、岸线、砂石等资源的建设保护和开发利用;受委托开展水库建设与管理的相关工作;指导全市河流防汛工作;负责河道行政事业性收费(除河道工程修建维护费以外)的征收等项工作。

主持人:首先请嘉宾介绍一下我市河流的基本情况?

嘉宾:我市地处辽东半岛南端,占据辽东半岛近一半的地域,境内没有大江大河,所有中小型河流均直接流入黄渤海。全市集水面积在10平方公里以上的河流303条,其中1000平方公里以上的中型河流有2条,即碧流河和复州河。

主持人:近年来,我市在河流治理方面做了哪些工作呢?

嘉宾:在市委市政府的领导下,近年来我市开始对受洪水危害较重的碧流河、复州河、大沙河重点河段进行治理,一些重点险段得到了除险,河道防洪安全有了保障,抵御洪水的能力大大提高。虽然有些河段各项措施未完全配套,但目前遇大洪水出现决口的概率已大大减小。如碧流河中下游53公里河段,从1998年到2002年实施了全面整治,初步达到了区间20年一遇的防洪标准。10年来,全市共治理中小河流1200公里,筑堤2000公里,疏浚河道500多公里。全面提高了我市堤防整体抗御洪水的能力,为我市经济发展和沿河居民的生命财产安全发挥着不可替代的保驾护航作用。

嘉宾:2010年我市积极探索新的治河模式。大连市政府办公厅印发了《关于进一步加快大连市河道生态工程建设的实施意见》和《大连市“3153”河道生态工程建设的实施方案》等文件。明确提出了利用3年时间,全面完成153条重点河段的生态工程建设任务。打造“堤固、水清、岸绿、景美”的绿色长廊,全面提升我市河道生态环境水平,为全域城市化建设提供良好的河流生态环境。

嘉宾:截至2012年年底全市已累计完成投资21.8亿元,其中市级财政以奖代补资金2.3亿元,实施完成了重点建设项目352条(段),筑堤、疏浚、整修、绿化堤防982公里,完成土石方5270万方,种植乔木108万株,灌木3300余万株。我市河道生态工程建设取得了可喜成果,河道生态工程建设取得显著成效,全市河流生态环境得到明显改善,河道污染得到有效遏制,水生态环境得到全面提升,人与自然和谐发展理念得到进一步深入。

嘉宾:2012年后,我市在继续贯彻“坚持防洪、生态效益为主,兼顾经济效益,在确保河道防洪安全的前提下,努力实现生态、经济、社会等综合效益。”的建设目标基础上,提出了河流达标治理理念,为全面提升我市城乡河流防洪减灾能力,改善河道生态环境做指导。截至目前,已完成河流达标治理18条,达标治理河长112公里。重点完成了碧流河下游水毁修复工程,城子坦吊桥河回水段达标治理,打通湖里河入海口淤积阻水河道等。

嘉宾:此外,我市还积极争取国家中小河流治理资金7000余万元开展实施并完成了英那河、大沙河及浮渡河河道治理长度89km,使我市较大河流除复州河外基本达到了10年以上一遇洪水标准。以英那河治理为例,工程的实施解除了5个沿河乡镇,5.2万人口,11万亩耕地受水患的威胁。目前,碧流河、英那河、大沙河及浮渡河等我市几条较大河流基本建立起了连续完整的堤防工程。

主持人:那么在河道管理方面我们主要采取了哪些措施呢?

嘉宾:政府投入巨资高标准建设防洪工程,我们深知管理责任重大,我们始终坚持“建设管理两手都要抓,两手都要硬”的工作思路,逐步推进河流建设管理水平不断提高。

嘉宾:一是,我们结合基层水利服务体系建设,将农村水管员纳入了河道管理职责范围内,层层落实堤防管理责任,市局抓县局,县局抓乡站,乡站抓护堤员、水管员,逐人落实责任段,实现了市、县、乡、护堤员四级目标管理责任制,明确各级河道堤防管理人员工作职责。

嘉宾:二是,我们加大行政执法力度,坚持依法行政,依法管护。我市境内河道内砂石资源较为丰富,且大多独流入海,有较好地河口滩涂资源。受利益驱使,盗采河砂、违法占河现象时有发生,严重影响了河道行洪安全。为坚持建管并举、管理先行的工作思路,巩固河道生态工程建设成果,打击因乱采滥挖对河道生态造成的破坏,在市委市政府的领导下,成立了由市领导挂帅、公安、水务、监察、国土、林业等多个部门参与的集中整治领导小组,市政府与各相关区、市(县)签订“清障责任状”,抽调专门的公安人员作为保障。

嘉宾:在大连日报发布整治通告,并在沿河重要区域张贴,在加大宣传力度同时,公安、水利、国土等部门联合执法,对非法采砂、毁堤毁林采砂等行为进行打击,一定程度上扼制了各种涉河违法案件的发生,保证了主要河流行洪安全和公共安全。我市在2008至2012四年间陆续开展了三次全市涉河违法行为专项整治工作,对非法采砂、违章养殖圈占河等破坏河道生态的违法行为严惩不怠。2008年以来,全市共清障占河养殖圈28个、831亩,整顿采砂场58处、取缔93处,清除采砂船204艘,对废弃砂场进行综合整治,平整砂石弃料168万立方米,进行植树绿化80余万株,极大的确保了河道生态工程建设成果。

嘉宾:同时,我们建立了举报奖励制度,在沿河树立告示牌,宣传《水法》,使沿河百姓在知法、懂法、守法的同时,积极举报各类破坏河道堤防案件,积极配合我们打击一切违反水法律法规案件,使我市的河流管理更加社会化、规范化、法制化。

嘉宾:三是,理顺基层河道管理体制,强化干部队伍。由于历史原因,我市北部部分区市河道管理单位一直延续“以收定支、收支挂钩”的预算外管理体制,“重收费,轻管理”的现象十分严重,导致队伍建设和运行机制不顺,河道各项管理工作难以有效开展。为消除原管理运行机制的弊端,从根本上理顺我市基层河道单位的管理体制和运行机制,经多方面的工作,市政府印发了《大连市人民政府办公厅关于理顺河道管理体制有关问题的通知》(大政办发[2009]179号),要求北部三市一区政府对河道管理单位进行河道管理体制改革,理顺人员编制,纳入预算管理,以解决管理人员的后顾之忧,完善了人事管理制度,有力的推动了我市河道堤防管理工作的有效开展。

嘉宾:四是,创新机制探索先进管理方式。采砂管理严格执行规划计划审批制度,科学划定采砂禁采区,同时实行采砂保证金制度。加强立法与执法宣传工作,在碧流河、复州河和英那河主要河段埋设界桩423根,在涉河道口设立公告、宣传牌102块,使河道管理界限进一步明确,使沿河居民了解了河道管理范围和相关法规,有利于沿河居民对违法采砂、占河者的举报和监督。

主持人:那么我们河道的具体管辖范围是如何划分的呢?

嘉宾:按照《辽宁省河道管理条例》第一章第三条规定:“市区河段,由城建部门负责管理,按照江河流域规划的要求和城市总体规划的安排,加强河道管理、整治和防洪工作。郊区河段,由水利部门负责管理。”我市一直按照此条例执行,因此,市水务部门仅对农村河段具有法律赋予的监督、指导、管理的权利。此外,我市河流实行属地化管理,市水务部门直接负责对中型河流及界河段河流进行行政许可审批等事项,日常管理及防汛工作由河流所在地负责,市水行政主管部门负责指导监督。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。