主持人:各位网友,大家上午好。欢迎大家参与本期“在线访谈”。根据《全国经济普查条例》的规定,国务院决定于2013年开展第三次全国经济普查。2013年5月21日,市政府下发了《大连市人民政府关于做好全市第三次经济普查工作的通知》(大政发 〔2013〕30号),对我市经济普查工作进行了全面部署,2014年1月1日至3月31日,正式入户登记工作在全市1483个普查区全面展开,截至目前,我市第三次经济普查工作已近尾声,取得了阶段性成果。今天,我们有幸邀请到大连市第三次全国经济普查领导小组办公室负责人作客节目当中,就我市经济普查工作与广大网友进行在线交流。

嘉宾:主持人好,各位网友好。今天非常高兴再一次通过“在线访谈”向大家介绍我市第三次全国经济普查的各项进展情况。

嘉宾:按照《全国经济普查条例》、《国务院关于开展第三次全国经济普查的通知》(国发〔2012〕60号)、《辽宁省人民政府关于做好全省第三次全国经济普查工作的通知》(辽政发〔2013〕6号)和《大连市人民政府关于做好全市第三次全国经济普查工作的通知》(大政发〔2012〕30号)的统一部署和要求,在近两年的时间内,我市制定了普查时间表和路线图,积极开展广泛动员、精心谋划、严密组织、科学实施各阶段工作。在省经普办和市委、市政府的领导下,在各区市县政府、先导区管委会有力推动下,在有关部门大力支持和广大普查对象的积极配合下,经过全市各级普查机构的和广大普查人员的艰辛努力下,全市上下连动,步调一致,顺利完成了普查前期准备,单位比对核查,宣传动员,普查登记,查缺补漏,部门认定,事后数据质量抽查,普查数据审核、汇总、上报等一系列阶段性工作,到目前为止,我市经济普查工作取得了阶段性成果。

主持人:从2014年1月1日第三次经济普查入户登记工作正式全面开展,到目前已经取得阶段性成果,但说实话,我与大家一样,对经济普查了解的还不够深入。请嘉宾具体介绍一下,什么是经济普查?

嘉宾:经济普查是经国务院批准,国家统计局于2004年整合基本单位普查、工业普查和第三产业普查等普查项目,并先后纳入建筑业与拓展能源资源等普查内容,在尾数逢3、8年份开展的大型国情国力调查。截止目前为止,已经于2004年(因“非典”推后)和2008年组织开展了两次,这次实施的是第三次全国经济普查。也就是说,经济普查是当前10年三项四次周期性普查制度下,即经济普查、人口普查、农业普查中的一项,也是其中唯一10年内开展两次的普查项目。经济普查,是为全面详细了解第二、第三产业发展状况而统一组织的大型调查,是从国家到地方为摸清“家底”、掌握国情国力、市情市力而采取的有效方法。通过普查得到的客观、真实反映全国及我市社会经济发展状况的信息,能够为国家和各级政府科学制定中长期发展规划提供翔实的参考依据。

主持人:经济普查是一项大型普查,不可能一蹴而就,时间跨度很大,请您介绍一下我市第三次经济普查的工作情况?

嘉宾:每次普查的组织实施都要横跨多个年度。对于第三次经济普查来说,2012-2013年是普查的准备阶段,主要工作根据国务院和上级政府的总体部署,组建完善普查机构,开展宣传动员,部署并落实普查方案,选调普查人员并进行培训,做好登记前的各项准备工作;2014年,是普查登记、数据审核处理和普查结果的发布阶段;2015年将是普查资料整理出版和利用普查结果开展课题研究的阶段。总体上看,要全面完成本次普查要横跨4个年度。具体就我市来说,主要有以下几个方面:

嘉宾:一、强化组织领导,夯实普查根基。2012年11月9日,国家下发《国务院关于开展第三次全国经济普查的通知》。 2013年5月21日,市政府下发了《关于做好全市第三次经济普查工作的通知》,成立了大连市经济普查领导小组及办公室。2013年9月,全市14个区市县、先导区,161个乡镇(街道)普查机构全部组建完成。2013年6月7日,市经济普查领导小组组长、常务副市长曹爱华专门听取市统计局、市经普办关于我市有关工作情况的汇报。6月9日和9月2日,李万才市长、曹爱华常务副市长专题听取工作汇报,研究部署全市经济普查工作。9月10日,市政府召开了全市第三次全国经济普查工作会议,贯彻落实国务院、省政府第三次全国经济普查电视电话会议精神,对全市经济普查工作进行总动员、再部署,曹爱华常务副市长出席会议并做重要讲话。

嘉宾:2014年3月3日,市委常委、常务副市长曹爱华在听取市经普办汇报后,明确指出要抓住工作时机,扎实推进三经普的工作任务,三经普时间紧、任务重,要及时向各区市县通报工作进展情况,加大督导检查力度,促进各项工作任务落实。

嘉宾:二、尽早制定时间表和路线图,经普工作任务明确,组织实施有方向。2012年11月,市统计局成立了大连市统计局第三次全国经济普查筹备小组,依据二经普和三经普的流程和阶段性工作制定了时间表和路线图,初步认定阶段性工作时间和责任部门,做到了市经普办和区市县领导心中有底,对各项工作进行了早筹划,早部署。2013年3月组建大连市第三次全国经济普查领导小组办公室,明确了领导小组办公室内设工作组。12月根据人员变化和阶段性工作需要,对我市“三经普”领导小组办公室及各工作组组成人员进行了调整。

嘉宾:2013年5月21日,向各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位发布了《大连市人民政府关于做好全市第三次全国经济普查工作的通知》,明确了普查的对象和范围、普查的内容和时间,对普查的组织实施、普查经费保障等方面作了总体部署。为了加强对普查工作的领导,市政府成立了由市委常委、常务副市长曹爱华为组长,有关33个部门为成员单位的大连市第三次全国经济普查领导小组,并明确了各成员单位的工作职责。从机构的建立、职责的明确到阶段性工作划分,为三经普工作的顺利开展铺设了道路。

嘉宾:三、采取有效措施,落实普查经费。为切实做好普查经费落实工作,确保我市经济普查工作顺利进行,及时转发辽宁省经济普查领导小组办公室、辽宁省财政厅《关于做好第三次全国经济普查经费保障等工作的通知》,要求各地区尽快落实普查经费,并加强普查经费的监督管理工作。在市政府的高度重视和市财政部门的大力支持下,全市14个地区普查经费全部得以落实,为普查工作顺利开展提供了强有力的财力保障。

嘉宾:四、普查宣传造势,赢得社会支持。2013年9月22日,市第三次全国经济普查领导小组办公室印发《关于做好我市经济普查动态信息报送工作的通知》就我市经济普查动态信息报送工作做了详细说明和规定。在单位核查阶段,印发了《致核查企业(单位)、个体经营户的一封信》;协调中共大连市委宣传部,11月20日联合行文《关于印发<大连市第三次全国经济普查宣传工作方案>的通知》,全面部署经济普查宣传动员工作;12月2日,组织召开了全市普查宣传工作会议。11月15日,以第三次全国经济普查为主题接受大连政府门户网站在线访谈;刻录并下发了经普公益广告宣传片和“三经普”PDA软件安装视频培训资料。

嘉宾:在《大连日报》等媒体上刊发了《致全市普查单位和个体经营户的一封信》;在电视台、电台黄金时段滚动播放普查宣传口号;在市统计局内外网站开辟了“第三次全国经济普查”专栏。通过大连市政府网站“在线访谈”专栏,与市民实时在线交流。印制了12000张普查宣传海报,刻录了经普公益广告宣传片、歌曲等,发至村(社区);在全市1000余个银行营业网点的电子屏上滚动显示经普宣传口号;专门制作了移动电话宣传彩铃;利用市政府电子政务平台,向全市普查对象发送了经普宣传短信;举行“经济普查宣传月”和“纪念《统计法》颁布30周年普法宣传日”启动仪式,现场发放2000余份《致全市普查对象和个体经营户的一封信》,全市各地区同时组织了启动仪式,市各主要媒体进行了现场采访和专题报道。同时在元旦前后连续5天在大连各主要媒体刊登经普公告,收到很好地宣传效果。

嘉宾:积极协调市委宣传部、市国土房屋局、工商局、金融局等14余个成员单位,充分发挥部门优势,在全市范围内掀起经济普查宣传的高潮,从2013年12月7日至2014年4月在广播、电视、网络、报纸、金融网点、公交客运等各媒体发布公告、报道、口号、公益广告、普查知识等600余万次,为赢得普查对象的配合、助推普查工作顺利开展营造了良好氛围。

嘉宾:五、为解决配合度问题,启动经普执法简易程序。为确保全市普查登记工作的顺利高效开展,针对普查对象配合度差,普查登记时间周期短、时效性强、质量要求高等特点,依据《统计法》和《普查条例》有关规定,制定了经普执法行政处罚简易程序,制订了大连市经济普查核查、登记执法工作流程及法律责任;规范和完善了《简易程序处罚事先告知书》、《当场处罚决定书》、《当场处罚备案表》等经普执法法律文书,为普查提供了有力的法律武器,在全市普查中起到了积极的推动作用。

嘉宾:六、择优选聘“两员”,加强培训,为普查提供人力资源保障。针对本次普查的新特点和新要求,我市普查员、普查指导员选聘采取老中青人员相结合的形式,安排既熟悉村(社区)环境、有普查经验的人员,又能熟练掌握数据采集和处理等技能的年轻人员。全市共选聘“两员”5900名,其中普查指导员1627名、普查员4273名,本科以上文化程度和35岁以下年龄段人员均占60%以上,人员素质和水平较历次普查有了质的提高,体现了高学历年轻化特点。通过精心组织,对全市所有“两员”和工作人员均进行了系统培训。

主持人:经济普查是一项极其庞大而复杂的社会系统工程,能介绍下在具体实施过程中,都遇到过哪些实际困难吗?

嘉宾:好的,正如主持人说的,经济普查是一项极其庞大而复杂的社会系统工程,是和平时期最大的社会动员活动之一,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。在具体普查过程中,我们主要遇到以下几个方面的问题:

嘉宾:一、部分普查对象配合程度低。部分普查对象,特别是私营企业和个体户,他们担心露家底,对普查回避推诿,尽管普查员一再解释普查数据与税费无关,但普查对象仍顾虑重重。还有部分零售业、服务业连锁机构出现入户难和不提供“三证”的情况,部分上市公司和国有大型企业担心数据外泄不配合普查。虽然最终通过与其所属上级法人单位进行沟通或与企业负责人电话沟通或发函的形式,问题均得以解决,但这些单位有的需要普查员入户十几次才能最终完成入户登记,严重影响了普查员的工作效率。

嘉宾:二、普查业务量大,时间紧,任务重。普查期间正值春节,单位、企业放假,关门商铺较多,大量普查工作需要赶在节前完成,普查员顶着巨大的工作压力,不顾严寒、不辞辛苦,加班加点赶进度。

嘉宾:三、普查员的选调难度大。整个普查阶段PDA都是专人专用,而且采用PDA直接采集普查数据,要完成调查单位的现场定位、数据采集、录入、审核、修改、保存等各项工作,因此对他们的整体素质提出了空前高的要求,既要熟悉统计、会计业务知识,具有良好的工作责任心,又要兼具熟练的计算机知识和PDA操控能力,加上PDA采集设备存在屏幕小、按键小的问题,对普查员的年龄也有了要求。无论哪一方面的缺陷,都会影响到普查数据的质量,造成普查表填报不规范。而且普查工作时间紧、工作不分昼夜、普查对象配合程度逐年下降,所以一般人员都不愿意应聘。

主持人:谢谢您详细的介绍。刚才您谈到了普查员。有个问题想问一下,就是这次普查我市的普查对象有多少?对于普查员来说每个人的工作量大概是多少?

嘉宾:说到普查员的工作量,真的有很多话要说。因为我们国家每次组织开展的大型调查和普查,都要靠这些成千上万的基层普查员披星戴月、呕心沥血,一户户的到企业现场进行登记,有时候还不被理解。这次经济普查我市有5900名普查员和普查指导员,1483个普查区,有近13万个机关企事业单位、34余万个体工商户,合计近47万个普查对象需要调查,大概是每一个普查员要负责近百个普查对象。这么多的普查对象,从一开始就需要普查员参与地图的绘制,要一户一户的到现场核查确认。47万个普查对象要求我们普查员在三个月内完成登记工作,从现场登记的情况来看,大部分普查对象是支持普查员工作的,但是也不排除有些企业,特别是小企业的法定代表人不在,或者企业会计不在,普查员去了一次没有登记到,只好再去第二次,甚至第三次、第四次,多的,普查员上门去了十多次。普查员去的次数多,不排除个别的普查对象存在不配合的因素,这些都无形中大大增加了我们普查员的工作量。

主持人:是不是可以这样理解,在短短三个月内,每个普查员要进行近百户的调查,不代表他们做了近百次就可以完成任务,有可能一个单位要跑好几次?

嘉宾:是的,正常情况下,一个企业一般要去两次,第一次是正式登记之前要到现场核实,普查员要用我们下发的名录资料到现场去逐一核实,摸清楚自己所负责的普查区里应该有多少企业,这是第一次。第二次是在2014年1月1号正式登记工作开始后,要到企业去正式登记。正式登记分为三个步骤,第一是先是要对企业进行GPS定位,第二是对三证进行拍照,第三是数据调查结束后再由企业签字确认。就是说企业完全配合我们普查员也要上门去两次。如果其中一部分企业由于各种原因,需要普查员跑更多次的话,那工作量就很大了。

嘉宾:所以我们的普查员真的很不容易,他们的工作很重要,经济普查靠谁来完成呢?就是靠全市5900名基层普查人员完成,是他们的辛苦付出,他们有时候不被理解,到企业去登记受着委屈。所以我们真的是应该感谢基层普查人员,感谢他们的艰辛,感谢他们的付出,是他们的辛勤工作才能保证我市第三次经济普查顺利完成,获取真实可靠的数据。当然,我们也更要感谢47万个普查对象,感谢他们的积极配合。

主持人:最后,请嘉宾就这次经济普查工作再和广大网友说几句。

嘉宾:借这个难得机会再次感谢全市近47万个普查对象,感谢5900名普查员和普查指导员,同时还要感谢在线访谈和其他媒体对普查工作的宣传。你们是普查对象和普查员之间的桥梁,没有你们,我们的普查很难顺利进行。还是那句话,经济普查,利国利家。谢谢。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。