主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到大连市国家税务局王义平副局长、大连市地方税务局蓝盛春副局长等业务权威人士做客本期访谈,为您现场解答《全国税务机关纳税服务规范(2.1版)》推广落实的相关情况,欢迎广大网友积极参与。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

主持人:王义平副局长,您好!最近国家税务总局在全国范围推行《全国纳税服务规范》,能请您谈谈这方面的情况好吗?

王义平副局长:纳税服务规范是依据国务院关于转变政府职能、简政放权的要求,依据税收现代化发展方向,制定的税务机关行业标准体系。简单说来,纳税服务规范是参照现行税收法规政策、制度等制定的一种工作规范。它立足税务部门的前台服务,涵盖纳税人依申请和税务部门依职权的服务事项,具体包括9 章76 项236 个服务事项1372 个服务规范。这9章(税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、宣传咨询、权益维护、文明服务)总的来看大致可分为两部分,第一部分是第一至第六章的内容,主要为纳税人日常涉税办理服务事项,是站在纳税人的角度,指导纳税人如何更便捷地办理涉税业务,实际上类似于以前纳税人熟知的“办税指南”,对每一个服务事项的报送资料、基本流程、基本规范等主要方面加以了规范和统一,第二部分是第七至第九章的内容,重点旨在规范“服务”,是站在税务机关角度,指导税务机关如何更好高地为纳税人提供服务。

王义平副局长:从2014年10月1日推行《全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)》,到目前的《全国税务机关纳税服务规范(2.1版)》,总体运行情况平稳,社会各界反应良好,服务成效日益显现。所以说纳税服务规范非常的“接地气”,它既可以为纳税人办税提供统一化的具体指引,也可对税务干部规范开展服务做出基本规定和约束,也是税务机关实行简政放权、减轻纳税人负担的重要举措之一。

主持人:蓝盛春副局长,刚才听王义平副局长介绍说规范有《全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)》,全国税务机关纳税服务规范》(2.1版)这两者有什么区别?

蓝盛春副局长:这是一个不断升级改造的过程,从最初的县级规范,到现在的省、市、县三级统一标准,都是在不断完善。比如在执行过程中,一些新政策的出台、旧政策的调整,都要求对《规范》进行变动;另外一些便捷操作实务和纳税人提出的合理建议,也都会被层层反馈,适当采纳。目前升级版《纳税服务规范》较1.0版优化在如下方面:一是充实完善规范内容。规范了省、市两级税务机关纳税服务工作,涉及服务事项61个,基本规范178条、升级规范78条。完善前台服务事项和地方税服务事项,如增加印花税票代售许可等。同时补充了去年9月份以来最新税收政策调整内容,新增服务事项6个。

蓝盛春副局长:二是充分体现依法治税要求。对全部68个审批事项明确标注审批属性和审批政策依据,规范前台操作。梳理明确329个税收优惠项目的资料、时限、环节和前台服务要求,加强税收优惠信息录入和闭环管理,依法落实税收优惠。三是进一步简证放权。明确11项税收优惠资格认定和4向其他事项资格认定使用备案制度,调整批准类、核准类、事后备案类税收优惠事项,其中1项税收优惠业务由批准类改为事后备案类,90项税收优惠业务由核准类改为事后备案类。

蓝盛春副局长:四是持续提升纳税服务水平。论证吸收各方意见,提升纳税服务水平,如针对纳税人和基层反应比较多的注销税务登记等服务要求,重点对相关服务事项予以优化。五是注重对小微企业和自然人服务。增加完善为小微企业和自然人群体服务的服务规范,如增加通过纳税人学堂提供新办户培训辅导等。

主持人:王义平副局长,那您能给各位网友聊一聊实施《纳税服务规范》以来,有哪些明显的成果吗?

王义平副局长:从去年10月1.0版本执行后,在提供资料方面,为纳税人减少资料116条,在工作时限方面,整改了17项服务事项,提速83个工作日;同时,大连国税原有执行标准有优于总局规范的,我们也都予以了保留,相当于是在提供资料方面再为纳税人减少资料115条,在工作时限上优于总局24项,为纳税人再提速252个工作日。

王义平副局长:2.1版自2015年3月1日在全国范围内开始执行,大连国税的执行情况:一是在提供资料方面,基本保证了与总局规范一致,不一致的地方可以说是比总局的更加优化,比如涉及国税的34个纳税申报事项,按照总局规范统一要求是每个申报事项都要提供3份相应申报表,我们大连地区从减轻纳税人负担角度考虑,统一要求纳税人报送2份即可。二是在工作时限方面,仍有17个服务事项的时限优于总局基本规范要求或已达到升级规范标准,累计共为纳税人节省办税时间216个工作日。

王义平副局长:从长远意义来看,一方面它有效地解决了此前服务内容不够清晰、流程要求不够统一等问题,切实地将办税负担减下去,将服务水平提上来,另一方面它实现了一种公平公正,保障了纳税人的合法权益,使不同区域、不同群体的纳税人真正能够享受到在制度保障下一致的服务。

主持人:蓝盛春副局长,从2014年10月1日起执行《全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)》,到今年3月1日起执行《全国税务机关纳税服务规范》(2.1版),这么频繁的变动,会不会造成资料、流程不断变化,是否会影响纳税人办理业务?

蓝盛春副局长:自2014年10月1日试行以来,《纳税服务规范》总体运行情况平稳,社会各界反应良好,服务成效日益显现。同时,从服务事项的完整性看,《规范》1.0版仅覆盖了县级税务机关面向纳税人的前台服务事项,还有一些服务事项分布在省、市两级税务机关,需要统一进行规范;从领导的要求看,要不断对纳税服务规范进行评估完善,充分体现依法治税和简政放权的要求;从纳税人需求看,希望得到“流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳”的服务。

蓝盛春副局长:为此,国家税务总局对《规范》1.0版内容进行修改完善和提升优化,最终形成了覆盖省、市、县三级税务机关的《全国税务机关纳税服务规范》,最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人。对于后续的升级,将秉持“流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳”的原则,以活页形式进行按季动态升级维护,逐步构建规范、现代、文明的纳税服务体系;2016年度将形成《规范》3.0,于2017年1月1日起在全国实施。因此,对纳税人来说只会越来越简便,所以不会对纳税人的业务造成影响。

主持人:非常感谢两位局长的介绍,我们一起来看看网友们有哪些问题。

网友:我是咱们国税管户,我可以通过哪些途径更加具体、详细的了解到纳税服务规范的具体内容?

嘉宾:在办税服务厅--您可以免费领取纳税服务规范的最新宣传资料。在办税等候的时候,可以通过显示屏播放的纳税服务规范动漫宣传片了解;在企业甚至家里--您可以通过网站,比如说国税局网站在原来办税指南的位置,会不断更新纳税服务规范每一章节的内容,随时进行便捷的电子查阅;在车上在路上--您可以通过手机扫码下载大连国税手机办税客户端,一方面实现移动办税,一方面可了解更多关于纳税服务规范的内容。当然还可通过“听得见的服务”--12366纳税服务热线进一步了解。欢迎大家踊跃关注。

网友:刚才听介绍,大连地区现在有好多服务事项执行标准都比总局还要优化,能不能说几个具体的例子更具体的说一下?

嘉宾:办理时限往往是纳税人非常关心的一个方面,此次2.1版本的实施,像一些常见的服务事项大连地区的办理时限都大大缩短了,比如纳税人跨县区迁出这个业务,按照总局规范规定20个工作日内办结即可,大连地区执行的是5个工作日内必须办结的高标准。与此类似的还有出口退税方面的服务事项,包括一些资格认定、变更等,都是区别于总局的规范要求执行的是即时办结。

网友:此前发布的纳税服务规范1.0与2.0版本中,针对行政复议方面的规范并没有直接涉及,请问此项内容在2.1版本中是否进行体现,具体办理时应当如何规范?

嘉宾:纳税人提请行政复议该事项在2.1版本中已经规范,参见“8.4.1-208税收法律救济申请接受与传递”,纳税服务规范是立足于税务部门前台的服务,对于需要向后台流转的事项,纳税服务规范仅明确事项办结时限,不对处理部门和层级进行描述,后台办理流程和流转见征管规范。

网友:作为纳税人,非常希望办税效率能够不断提高,能够少耽误些时间,不知道在这方面有什么更新的举措吗?

嘉宾:举一个最常见的例子,按照纳税服务规范要求,设立税务登记必须为即办事项,大连地区也执行这个标准,在这个基础上,为了更加节省纳税人的时间,我们经过前期大量调研和走访,将注册资金在500万元以下的企业设立税务登记的事项权限由以前的必须集中到市行政服务中心办理下放到了区行政服务厅,以前企业可能一天要跑多个地方的业务,如今一次性即可在一个地方办完,减少了新办企业往返税务机关的次数,极大地方便了纳税人。

网友:刚才听嘉宾介绍“基本规范”、“升级规范”,这有什么区别,具体怎么执行啊?

嘉宾:以“2.1.1-021增值税一般纳税人资格认定(未达标准、新开业)”这个服务事项为例,在【基本规范】中规定“本事项在20个工作日内办结。”;在【升级规范】中规定“办理时限由20个工作日提速至5个工作日。”目前大连市国税局是执行【升级规范】在5个工作日内办结。具体我们在办税服务厅和《纳税服务规范》简版中对具体执行哪种规范进行了明确并可以由纳税人自主查询。今天的升级规范,条件成熟时就将列为今后的基本规范,而新的升级规范将更加先进、要求更高。

网友:现在办理出口退(免)税资格认定连税务登记证都不用带了,是这样吗?应当携带什么资料?

嘉宾:是的,按照纳税服务规范要求,一般出口企业只需要携带《出口退(免)税资格认定申请表》及电子数据、加盖备案登记专用章的《对外贸易经营者备案登记表》或《外商投资企业批准证书》原件及复印件、报关注册登记证书原件及复印件及银行开户许可证原件及复印件这四项资料即可,而且办理地点不再局限于市国税局二楼窗口,每个区的税务机关都可以受理该资格认定事项,且资料齐全即时办结。

网友:我是一家建安公司,今年接了2个装修的活儿,都在沙河口,我注册在甘井子,要去税务局开发票怎么办?我们一个合同才50-60万,能不能简单点?

嘉宾:为了减轻纳税人负担,自2014年起大连市地税局规定,建筑安装合同总金额在200万以下的企业(注册地和工程地都在大连辖区范围内),执行简易代开发票手续,也就是说您可以直接到沙河口区地税局代开发票,不再需要办理外管证,报验登记等等。您只要携带以下资料到沙河口区地税局办税服务厅办理简易代开发票手续即可:1)代开发票申请审批表,2)税务登记证(副本)原件,3)建筑安装工程合同原件及复印件,4)经办人身份证明原件及复印件。

网友:单位的法定代表人变更以后,请问是否需要分别到国税和地税部门重新签署网上委托划款的三方协议?

嘉宾:不需要。

网友:我女儿要出国求学,需要我的个人所得税完税证明,可是我在两家公司同时兼职,个人所得税都是公司扣缴的,但是一家公司在中山,一家公司在沙河口,我要怎么办?

嘉宾:目前我市个人所得税完税证明开具已经全市同城通办,您可以就近选取某区地税局的办税服务厅办理个人所得税完税证明开具,所需资料为本人的身份证明原件。

网友:代开发票的时候能不能享受小微企业营业税3万元的优惠政策,要先征收再退税吗?

嘉宾:您可以享受小微企业营业税优惠,不需要先征收再退税。如果您月收入不足3万,您可以在代开发票时进行声明确认自己所属月份的月营业额不足3万元,则我们将在代开发票环节暂免征收您的营业税及附征税费。如果在月底发现所属月份收入超过3万元,我们将在发现时补征您的营业税及附征税费。

网友:在注销税务登记时需不需要提供中介出具的鉴证报告?像我们这种小企业,要中介给我们出具鉴证报告,感觉负担很重。

嘉宾:不需要,我们在办理注销税务登记的环节,是严格执行《规范》要求的,不需要提供中介出具的鉴证报告。如果您的企业所得税在国税,就请您先到注册地的地税办税服务厅办理注销登记,如果您的企业所得税在地税,就请您先到注册地的国税办税服务厅办理。

网友:我们这些不怎么懂的纳税人,最怕就是填表,一看表上那么多空格,我都会觉得太麻烦,咱们税务机关能不能想想办法啊?

嘉宾:纳税人您可以从以下途径获得我们的帮助:一是在办税服务厅都为您提供了文书填写范本,您可以参照样本格式填写;二是我们在导税台都配备导税人员,对您存疑的空格您可以咨询导税人员,由导税人员进行解释;三是您可以在我们大连地税外网公开的“办税资料标准查询系统”中,下载相应的表证单书及范本,足不出户就可以了解各表证单书的填写要求和样式;四是您可以拨打12366咨询热线,由我们的坐席人员为您答复。

网友:请问目前三证合一登记核发的登记证件的准确名称叫什么?上面是否还有地税管理码?对于该证件核发时,工商部门是否应当按照(1989)国税地字第113号文的要求,负责代售印花税票并监督纳税?请问这项工作目前的实际操作是否按113号文执行?

嘉宾:三证合一登记核发的登记证件的准确名称叫营业执照,没有地税管理码,营业执照贴花仍由纳税人到办税服务厅购买印花税票自行贴花。

网友:外籍个人与我公司签订了一项设计合同,对方不来华,请问境外的立合同人如何办理印花税的手续?

嘉宾:需要纳税人确认合同签订地是境内还是境外、合同标的是境内还是境外?

网友:非居民企业派人员来华提供劳务,构成机构场所后,请问如何办理税务登记?是在大连市行政服务中心办理国地税联合的临时税务登记,还是到哪办理?

嘉宾:境外企业在中华人民共和国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的,应申报办理临时登记,具体参见纳税服务规范2.1版“1.1.3-003临时经营纳税人设立登记”。办理地点为市行政服务中心,为了更加节省纳税人的时间,将注册资金在500万元以下的企业设立税务登记的事项权限由以前的必须集中到市行政服务中心办理下放到了区行政服务厅。

网友:我公司核定征收额是7W,有的时候连续几个月都达不到7W,每个月还得缴2100的税。请问在我达不到7W的月份可不可以按照实际的收入额确定税额?

嘉宾:根据国家税务总局令第16号规定,定期定额户的经营额,所得额连续纳税期超过或低于税务机关核定的定额,应当提请税务机关重新核定定额,税务机关应当根据本办法规定的核定方法和程序重新核定定额。具体期限由省级税务机关确定。纳税人定额核定税务机关依职权事项未在规范2.1版中规定。

网友:请问办理企业的完税证明和纳税证明有什么区别?应当如何办理?

嘉宾:根据国家税务总局令第28号文第17条规定,税收完税证明是税务机关为证明纳税人已经缴纳税款或者已经退还纳税人税款而开具的纸质税收票证。其适用范围是:(一)纳税人、扣缴义务人、代征代售人通过横向联网电子缴税系统划缴税款到国库(经收处)后或收到从国库退还的税款后,当场或事后需要取得税收票证的;(二)扣缴义务人代扣代收税款后,已经向纳税人开具税法规定或国家税务总局认可的记载完税情况的其他凭证,纳税人需要换开正式完税凭证的;(三)纳税人遗失已完税的各种税收票证(《出口货物完税分割单》、印花税票和《印花税票销售凭证》除外),需要重新开具的;(四)对纳税人特定期间完税情况出具证明的;(五)国家税务总局规定的其他需要为纳税人开具完税凭证情形。税务机关在确保纳税人缴、退税信息全面、准确、完整的条件下,可以开展前款第四项规定的税收完税证明开具工作,具体开具办法由各省税务机关确定。

主持人:由于时间关系,今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。