主持人:各位网友上午好,欢迎您登录“中国大连”政府门户网站,参与本期“在线访谈”。

主持人:今天,我们邀请了市公安局交通警察支队副支队长李占宏、科技处副处长朱朝晖、办公室科长陈磊做客访谈,围绕“加快智能交通建设步伐,让市民出行更加安全顺畅”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎各位嘉宾,也欢迎各位网友参与今天的话题交流。

嘉宾:主持人好!各位网友大家好!很高兴通过访谈平台与大家进行交流。

嘉宾:近年来,我市机动车保有量增长迅猛,城市交通压力也越来越大。为了保证城市的正常运转、保证市民出行的安全顺畅,2011年以来,市政府加大了交通管控设施的建设力度,以及智能交通系统的建设力度,大连交警也一直在不断地努力研究探索交通管理新科技,并在实际运行中不断地提升和完善。这些新系统新技术陆续投入运行后,使得我市的智能交通管理水平得到了显著的提升,也为缓解城市交通拥堵、保证市民出行更加安全顺畅提供了有力的技术支持。

主持人:请嘉宾为我们简单介绍一下,我市智能交通系统应用情况?

嘉宾:总体来讲,大连交警的智能交通建设和交通科技应用工作,只要围绕这两个方面,也就是服务和执法。服务方面,就是努力通过科技手段,为市民提供更好的交通出行服务,比如智能交通信号控制系统、潮汐流可变车道自动控制系统、智能交通诱导系统、交通信息服务平台等。执法方面,就是努力通过科技手段,加大对交通违法行为的监管和处罚力度,从而遏制交通违法行为、压低交通事故发生率、保护依法出行者的安全,比如交通违法行为技术监控系统、智能卡口系统等。

主持人:目前正在建设或将要建设的智能交通系统有哪些?会为市民带来什么便利?

嘉宾:大连交警在智能交通系统建设中,一直注重于先进性和实用性,注重于满足市民的实际出行需求。换句话说,随着科技的不断地发展、随着市民需求的变化,我们也会不断地调整和完善我们的智能交通建设计划。近期我们正在进行几个重点项目建设,其中之一就是建设交通管理网上服务平台,这个平台包含了很多便民服务业务,比如现在机动车驾驶人如果因为交通违法行为被拍照,那么驾驶人需要先到交警部门排队领取处罚书、然后再到银行排队缴纳罚款,需要花费一定的时间和精力,不很方便。新的服务平台建设完成并投入使用后,这个过程在手机上即可完成,会为驾驶人节省很多时间。当然,最方便、最节省时间的,还是严格依法驾驶,开车不违章,这更是我们所期望的。

网友:话说我春节两天是真的体会到我们的红绿灯设计的有多么科学了。春节车少,下班中山路东行,从东北路桥下到中山广场一个绿灯过,用时8分钟,只可惜平时堵车体现不出来啊?

嘉宾:大连市的交通信号控制系统,使用的是SCOOT区域自适应控制系统,目前控制着市内715处交通信号灯。为了最大程度发挥信号控制系统的效能,大连交警在充分消化、掌握引进系统的基础上,结合大连市的路网特性,开发了一系列的先进控制策略和技术,例如主干单向交通的全程绿波控制策略、主干双向交通的短程绿波控制策略、公交优先控制策略、交通信号灯的迟启早闭技术等等,以努力提高现有市区路网的通行效率、努力缓解交通拥堵。

嘉宾:刚才这位朋友提到的,正是这些交通信号智能优化控制技术发挥了作用,这是开车人能够直接体验到的。其实,在交通拥堵时,交通信号的智能优化控制仍然在发挥着十分重要的作用,它在努力缓解着城市主干路网的交通拥堵,比如防止路网叉死、减小拥堵的程度、缩短拥堵的持续时间。只是,大家有机会看到车多和车少两种情况下的通行对比,却没有机会看到中心控制系统正常运行和中心系统因故障停机两种情况下的通行对比(当然我们也绝对不希望出现中心系统因故障停机的情况)。

网友:我觉得咱们大连市有的可变车道弄的特别好,比如疏港路、中南路、五一路,感觉很智能,可是有的就不好,比如西南路黄河桥的可变车道,很多时候入市方向已经压车挺厉害的,可变车道也不变,感觉不智能,不知道是为什么呀,能不能更智能化一些?

嘉宾:我市的可变车道也是经过了一段发展历程的。因可变车道会导致某一条车道的行驶方向逆向可变,所以如何保证行驶安全、特别是方向转换时的安全,是首要面临的问题。早期的可变车道比较简单,也只是应用在一些比较短的路段,比如西南路黄河桥,控制方式上,也只是简单的现场手动控制,方向切换的安全也难以保证。

嘉宾:后来,随着城市交通压力的不断加大,部分主干道路的早晚高峰期的潮汐车流拥堵现象也越来越严重,需要实施可变车道,比如中南路、疏港路、五一路,但这些道路车流量大、距离长、路况复杂、有的沿途还有交叉路口,这些都为“如何在确保安全的前提下实施可变车道”增加了巨大的难度。为了攻克此难题,交警支队工作人员在充分调研的基础上,开发探索了多项创新技术,以充分保证系统是安全性、实用性和先进性。比如设计使用了黄色向右下闪烁箭头,可以在潮汐流可变车道在方向转换时给予机动车驾驶人非常醒目和清晰的提示,使得车道的方向切换更加安全;比如在可变车道的两端增设了醒目的电子提示屏;再比如设计使用了主动发光式支路左转电子提示板,可以明确引导从支路车辆在左转进入主道时,驶入正确的车道等。

嘉宾:经过科研人员历时一年的努力,中南路、疏港路、五一路潮汐流的可变车道自动控制系统,于2012年底和2013年初分别投入使用,经过实际运行检验,本系统在安全性、实用性和先进性方面达到了设计要求,道路通行能力大幅提高,高峰期的拥堵得到显著缓解,得到了市民的广泛赞誉。今年,我们将对西南路黄河桥可变车道进行智能化改造。相对而言,西南路黄河桥的可变车道自动控制难度会更大,因为西南路的早晚高峰潮汐流特性不很明显、双向车流量都较大,不论可变车道长时间维持在哪个方向,都容易导致对向产生拥堵排队,所以需要在确保安全的条件下,随时根据路面上的拥堵情况,安全、科学、及时地向拥堵方向切换,因此对智能化的要求更高、难度更大。不过请大家放心,大连交警有信心、有决心解决这一难题。

网友:好多不按道路指示行驶的车辆,咋没有处罚措施呢?大连好多地方是三排道,只有一排左转,另两排直行,可偏偏有好多不讲究的车辆,占着中间的一排准备左转,导致后面的车辆并到第三排直行,本来我们在第三排直行的很快就可以通过红绿灯,就是因为中间车道的一辆不讲究的车主行为,导致直行缓慢通行。而这一行径就发生在指挥交通的交警眼皮底下,却没人管,我觉得不可思议。举几个路段吧,华北路春柳出市方向,西北路友谊桥下出市方向,西南路和海口路连接处的入市方向,希望交警部门能给予处理。本来直行不堵车,因为一两个不文明的车主,导致塞车。如果没人处理,将会引起破窗效应,大家纷纷效仿,那会让守法的公民情何以堪?

嘉宾:这位朋友说的非常有道理,只有对交通违法行为进行有效的监管和处罚,才能更好的保护其他交通出行者的安全。一直以来,大连交警在交通违法行为技术监控和处罚方面,始终坚持“公开、公平、公正”的原则,坚持规范化执法。说到严格执法方面,大连交警也一直在努力扩大对交通违法行为的监管种类、监管范围。特别是现在的交通压力越来越大,如果路面执勤民警在执勤现场对违法车辆进行处罚,会导致占用道路资源、加剧交通拥堵,所以现在越来越多的需要依靠电子警察进行非现场执法。以前的交通违法技术监控设备,也就是我们常说的电子警察,主要是以数码照相机配合地面检测的方式为主,这种方式的不足之处就是所能监管的交通违法种类比较单一,比如闯红灯电子警察就是拍闯红灯、超速电子警察就是拍超速、逆行电子警察就是拍逆行,所以会导致一些交通违法行为得不到有效监管。当然,这也是受当时的技术发展条件限制所决定的。

嘉宾:目前我们正在陆续更换使用高清摄像机配合视频图像分析技术的“视频电子警察”,这种电子警察可以有效地克服以前“数码照相机电子警察”的不足,可以通过视频图像分时,同时实现对闯红灯、违法左转、逆行等多种交通违法行为的监管,更加有效地遏制交通违法行为。再比如违法占用公交专用道,常规的固定点式电子警察,每个只能监管到一段,所以无法实现对公交专用道的全线监管。目前我们正在安装调试和车载自动视频识别抓拍电子警察,这种电子警察是安装在公交车前挡风玻璃位置,且不用司机人工干预,完全是自动识别和抓拍违法占用公交专用道、阻挡公交车的车辆,从而实现对公交专用道的全线有效监管。

嘉宾:总之,大连交警在加强交通服务智能化方面建设的同时,也不会放松对交通执法智能化方面的建设,我们会努力通过智能的、有效的交通执法手段,来努力遏制交通违法行为、保障市民的出行安全。

网友:马上要进入雨季了,智能交通在雨季可以发挥什么作用?

嘉宾:正如前面所说的,智能交通包括很多,比如智能交通信号控制、智能交通诱导等,这些系统在雨季同样也会发挥提高道路通行效率、缓解交通拥堵的作用。特别是交通诱导系统,当某些路段出现严重积水,车辆无法通行时,我们可以通过本系统及时将信息发布给机动车驾驶人,使机动车驾驶人可以提前自主选择线路,主动避开无法通行的路段,从而避免长时间交通延误。信息发布的方式有多种,包括路边电子显示屏、手机客户端软件、互联网、交通广播等,大家可以从中选择适合自己的获取信息方式。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注。

嘉宾:虽然近年来我市在智能交通建设方面取得了一些成绩,也得到了市民的认可,但我们绝不会满足现状、停滞不前,今后,大连交警将继续坚持走科技管理之路,努力研究探索和应用交通新技术,努力缓解我市的交通拥堵,努力为市民创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。再次感谢广大市民对大连交警科技工作的支持和认可,再见。

主持人:我们下期见。