主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到大连市政府法制办副主任于芳做客访谈,围绕“全面推进依法行政 加快建设法治政府”这一主题与广大市民在线交流。

主持人:欢迎于主任做客本期访谈。

嘉宾:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过“在线访谈”与大家进行交流。

主持人:在全面深化改革的新阶段,十八届四中全会聚焦“依法治国”,并将“深入推进依法行政,加快建设法治政府”作为依法治国六大任务之一,这其中有着怎样的深意?

嘉宾:面对全面深化改革的新要求,四中全会确立“依法治国”主题,并首次提出依法治国的总目标、五大原则和六大任务。“深入推进依法行政,加快建设法治政府”作为六大任务之一,更是紧随“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施”首要任务之后,从中足以看出其重要性。提出了“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进”,“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”的总体布局。在我看来,其中的内在逻辑是,法治政府是法治国家的关键,而依法行政又是法治政府的关键。国家各级行政机关是法律法规的重要实施主体,并且直接和群众打交道,因此要抓住“关键”的关键,用法治精神来打造法治政府。

主持人:“依法行政”、“法治政府”不是新概念,这次提出有什么新内涵?

嘉宾:最早提出“依法行政”的中央文件是十四届三中全会《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,而国务院之后印发的《全面推进依法行政实施纲要》至今也已有11年。在新的历史条件和形势下,四中全会就全面系统建设法治政府提出了更具体、内涵更丰富的要求--“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”。可以说,这些要求覆盖了政府依法行政的全过程和政府工作的各个方面,体现了将行政权力关进“笼子”里的依法治权理念。

主持人:围绕法治政府建设,全会提出了依法全面履行政府职能、健全依法决策机制、深化行政执法体制改革、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、全面推进政务公开6项具体任务。我们应该怎样去理解?

嘉宾:这些具体任务覆盖了法治政府建设的四大环节,是法治政府建设的重中之重。一是依法厘定行政权力。全会提出了“推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,推行政府权力清单制度”的任务。二是依法规范政府决策。全会特别提出,健全依法决策机制,建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,建立重大决策终身责任追究机制及责任倒查机制,正是针对这些问题所提出的源头治理举措。三是优化行政执法体制机制。全会要求深化行政执法体制改革,破解行政执法体制瓶颈。四是强化行政监督问责。全会提出“强化对行政权力的制约和监督,完善纠错问责机制”。

主持人:据了解,今年年初,中国政法大学专家组发布《中国法治政府评估报告(2014)》。在法治政府建设涉及的“机构职能及组织领导”、“制度建设和行政决策”等多个指标上,大连都名列前茅,在全国100个参评城市中位居17名。请问大连这几年都作了哪些方面的工作?

嘉宾:近年来,全市各级行政机关紧紧围绕转变政府职能、完善行政制度建设、健全科学民主决策机制、深化行政执法体制改革、严格规范行政执法行为、强化行政监督等方面扎实推进依法行政,加快建设法治政府,取得一些成绩。但我们也清楚的知道,与党的十八届四中全会新要求、与我市经济社会发展新需要、与人民群众新期待相比,推进依法行政和法治政府建设还存在一定差距。

嘉宾:一是切实加强对依法行政工作的组织领导。成立了全面推进依法行政工作领导小组,建立健全了行政首长第一责任人制度,形成了依法行政组织领导体系和保障机制。开展主题活动,逐年深入推进依法行政。按照省政府部署,结合本市实际,先后开展以完善制度为主题的“依法行政制度建设年”活动;以突破重点难点为主题的“依法行政深入推进年”活动;以贯彻省《法治政府建设指标体系》为主题的“法治政府规范化建设年”活动。全市行政机关普遍建立健全了提高依法行政意识和能力、科学民主决策、规范性文件制定管理等十个方面的依法行政制度。在全省率先开展了“依法行政示范点创建活动”,制发了《大连市全面开展创建依法行政示范点活动实施方案》及《示范点考评验收标准》,培树了甘井子区政府、普兰店市政府等一批示范点。在全国同类城市中率先出台了《大连市依法行政考核办法》和“十二五”依法行政专项规划。考核项目纳入各级绩效考核体系,连续5年对依法行政进行考核。《人民日报》发表了《大连:依法考核政府》的通讯,全面介绍了大连经验。

嘉宾:二是推进行政体制改革,着力提升行政效能。探索实行大部制体制,调整合并13个市政府部门,政府直属独立运行机构精简22%。完善《大连市突发事件总体应急预案》,制定应急预案31个,形成覆盖市、县、乡、村的应急体系。推进行政服务体系建设。形成了政务公开、行政审批、电子政务、信息发布、行政投诉、公共资源交易职能“六位一体”行政服务体系。实现政府信息“一网式”公开,完善了依申请公开机制。围绕“接、放、管”等关键环节,统筹兼顾、综合施策。2014年,国务院、省下放我市的462项行政审批事项的承接,基本衔接落实到位。加大市级行政审批事项的精简下放力度,按照必要和重心下移原则,2014年分两批取消、下放和调整行政审批事项619项,其中取消107项、下放73项。严格执行罚缴分离和收支两条线制度。全市行政执法机关及502个机关事业单位纳入市本级财政预算。持续改革行政管理方式。注重发挥行政规划、行政指导、行政合同等方式的作用。实现政务公开、行政审批、公共企事业单位办事公开、行政投诉等功能的网络融合。

嘉宾:三是建立健全行政决策机制,促进依法科学民主决策。市和各区市县政府工作规则规范了重大行政决策的听证、合法性审查、集体讨论决定等程序要素。制定并有效实施《大连市重大行政决策听证办法》、《对涉及群众利益重大决策事项进行社会稳定风险评估的暂行办法》、《市政府法律顾问工作规则》等制度。各级行政机关梳理了决策事项和权限,健全了重大行政决策必经程序。坚持执行重大行政决策报告制度。

嘉宾:四是加强立法和规范性文件管理,夯实依法行政基础。 出台《大连市人民政府制定地方性法规草案和规章程序规定》。制定并执行年度立法计划。建立公众参与立法制度,政府规章通过媒体公开征求意见,召开立法听证会、论证会、座谈会。加强规范性文件备案审查管理。在全省率先制定了《大连市规范性文件制定和备案规定》。建立了全市规范性文件网上查询系统。实施规范性文件清理制度。

嘉宾:五是改革行政执法体制,行政执法行为规范有序。不断深化行政执法体制改革。完善了市本级和北三市的城市管理相对集中行政处罚权体制。全市农业、文化、海洋渔业执法领域完成综合执法体制改革。出台并实施《大连市行政执法争议协调办法》,规范了行政执法秩序。全面规范行政处罚自由裁量权。严格评查行政许可、行政强制、行政检查等行政执法案卷。实施《大连市行政执法人员行政执法行为规范(试行)》。建立行政执法机关与刑事司法机关衔接工作运行机制。严格执行行政执法资格制度。制定《大连市行政执法主体资格审查及公告办法》、《大连市行政执法证件管理办法》。对授权执法、委托执法单位的行政执法资格进行审查、确认和公示。加强全市行政执法人员资格培训管理,行政执法人员全部持证上岗。全面推行行政执法责任制。

嘉宾:六是防范和化解社会矛盾,促进社会的和谐稳定。完善解决民事纠纷新机制。建立人民调解、司法调解、行政调解相结合的“大调解”机制。制发《大连市社会矛盾纠纷调解工作暂行办法》,启动了“道路交通事故民事赔偿人民调解委员会”、“医疗纠纷人民调解委员会”试点工作。依法解决信访举报问题。建立了全市信访集中联合接访制度,完善了市县一把手定期接访工作制度,开展领导干部包案和定期接待群众来访活动,基本杜绝了因信访引发的恶性事件。

嘉宾:七是完善行政监督制度机制,强化对行政权力的监督。 自觉接受人大的法律监督和政协的民主监督。认真执行人大决议,坚持重大事项向人大常委会报告、向政协通报制度,积极采纳监督和参政议政意见建议。主动配合人大执法检查、报告专项执法活动情况。自觉接受人民法院依照行政诉讼法的规定对行政机关实施的监督。各级行政机关能够认真履行法定的应诉义务,执行法院生效的判决和裁定,认真落实司法建议。建立了行政机关与人民法院的沟通联系机制。强化行政复议的监督功能。推行相对集中行政复议权改革,建立和完善行政复议与信访衔接机制。贯彻《辽宁省行政执法监督规定》,加强了对行政机关推进依法行政总体情况的监督和考核,持续开展对经济社会重点领域和行业的专项执法监督检查,听取并审查本级政府工作部门和下级政府的执法情况报告,对重大行政处罚决定进行备案审查,及时清理了有悖于法律法规的规范性文件。加强监察、审计等专门监督。建立行政权力网上运行平台、网络电子行政监察系统,在全省率先实现省市县三级政务外网联网贯通,共计有155个部门、1196个事项接入市区两级电子监察系统,实现了重点领域、重点项目的联网监察。加强审计监督工作,近年来,实施审计项目339个,查出违规金额14.94亿元,管理不规范金额323.49亿元,审减工程造价及项目投资额21.92亿元。不断拓展社会监督。以“12345”市民投诉热线为主平台,建立了全市行政投诉二级网络办理工作机制。积极回应新闻舆论监督,及时处理涉及行政机关工作人员不作为、乱作为等问题,解决了一批群众关注的热点、难点问题。

嘉宾:八是强化学习培训,不断提高行政机关工作人员依法行政的意识和能力。坚持政府常务会议及部门办公会议学法、专题法制讲座、依法行政专题研讨班等领导干部学法制度。2009年以来对全市行政执法人员进行依法行政知识的轮训和网络培训工作。

主持人:我市现阶段推进依法行政存在的主要问题有哪些?

嘉宾:虽然我市在推进依法行政、转变政府职能,建设法治政府和服务型政府工作取得一定成效,但与中央、省委省政府和市委的要求对照,与企业、社会组织和人民群众的热切期盼,还存在一定的差距和不足。主要表现在:一是少数行政机关工作人员依法行政的意识仍然不强。少数行政执法人员对合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一的基本要求,还没有真正领会并自觉贯穿于行政管理的各个环节。个别领导干部重经济工作、轻法制建设,依法行政任务落得不实。部分行政机关法定代表人对《辽宁省行政应诉程序规则》重视不够,未按规定要求出庭应诉。重大行政决策规则还不健全,决策失误问责没有落实。

嘉宾:二是部分行政执法监督制度落实不到位。对行政职责确认、执法主体审核、委托执法协议等方面的管理还有漏洞,有的地区和部门存在着越权执法、违规委托等现象。少数采取联合执法方式的执法活动,缺少合理性分析、风险性预判与合法性审查,引发主体不明、责任不清、投诉无门等问题。对行政过程的监督合力不够,行政执法监督存在薄弱环节,执法过错、错案责任追究制度落实不到位。

嘉宾:三是行政执法队伍能力素质建设相对滞后。部分行政机关存在重依法行政知识和法律法规培训、轻依法行政能力素质提高和实务指导现象。少数基层行政执法人员适用法律能力不强、运用证据规则缺位、程序意识淡漠,执法活动中选择执法、随意裁量、以罚代管等现象依然存在。

嘉宾:四是对群众合法权益的保障工作细化落实不够。在依法行政工作中,还缺乏对公民知情权、参与权、表达权、监督权的具体制度的设计。随着法律法规规章的立改废、行政审批权大量精简下放,尚未做到同步调整和公示政府执法信息、有针对性地进行行政指导。对行政管理相对人在行政执法活动中陈述、申辩、听证、回避等程序权利的实现,还缺乏具体的保障措施。以上问题,市政府将在今后工作中统筹安排,认真解决。

主持人:坚持依法行政,关键点在于各级领导干部。如何让领导干部切实做到“带头遵守法律,带头依法办事”?

嘉宾:从法律法规和制度层面来讲,还需进一步完善行政组织法、行政程序法和行政责任法;健全决策机制、权力制约和监督机制等。随着这些制度的完善,各级领导干部行使权力将真正做到有法可依、依法办事;而更为关键的是,领导干部心中要时刻有这样一根准绳--不以言代法、不以权压法、不徇私枉法,让手中的权力时刻在法治轨道上规范运行。

主持人:我市今后在行政立法建设中,将会采取什么措施?

嘉宾:下一步,我市将适应新形势的需要,在市委、市政府的领导下,牢固树立法治思维和法治理念,以民为本、立法为民,坚持科学立法、民主立法,着力提高立法质量,在立法的精细化上下功夫。紧紧围绕大连经济社会发展急需的、人民群众高度关注的城市环境、安全生产、交通、住房、物价、社会保障等民生问题,以及条件相对成熟的立法项目,作为地方立法的重中之重,优先安排,尽早出台。拓展公众有序参与立法途径,完善意见反馈机制。强化规范性文件的监督管理,严格依法制定各类文件,杜绝部门利益化倾向。

主持人:党的十八届四中全会《决定》提出健全依法决策机制的要求,今后在市政府决策程序和方法上将有哪些变化?

嘉宾:行政决策是政府工作的起点和核心,全面推进科学、民主依法决策,一直是近年来我市依法行政工作计划确定的重点工作之一。市政府法制办将进一步完善政府法律顾问队伍,为政府立法、行政决策等工作提供强有力的法制支撑。完善重大行政决策规则,细化公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等必经程序,建立与相邻程序的工作接口,形成科学合理而又切实可行的工作流程。扩大行政决策公众参与度,逐步拓宽行政决策公开的领域和范围,探索重大行政决策过程和结果公开。完善重大工程项目建设和重大政策制定的评估机制,有序引入社会组织和专业机构参与对社会稳定、经济、环境等风险进行评估。严格行政决策责任,实现决策后评估、纠错问责的突破。

主持人:行政执法和老百姓的生活息息相关,社会各界十分关心,在这方面将有哪些新措施?

嘉宾:在政府管理社会的各项活动中,行政执法非常重要。市政府将进一步深化行政执法体制改革,合理配置执法力量,特别是在市场监督管理等关乎人民群众切身利益的重点领域推进综合执法,加大执法力度。按照严格、规范、公正、文明执法的要求,对各级政府及其部门,特别是国家、省市级先导区管委会的行政执法主体资格、履行法定职责、执行法定程序、实现公平正义、提高执法人员职业素质能力的整体情况,客观定位,准确指导,严格问责,务求规范。改革行政执法体制,适当整合执法主体,加强城市管理综合执法机构建设,提高执法和服务水平,完善行政执法程序,制定执法细则、裁量标准和操作流程。推行行政许可、非许可审批标准化管理。健全行政执法调查取证、告知、听证、法制审核、集体讨论决定等制度,防止行政执法的随意性。要改进行政执法方式方法,运用行政指导、行政奖励等柔性执法方式,加强科技手段、装备在行政执法中的运用。落实各项行政执法监督制度,弥补管理和监督的薄弱环节。今年,特别要结合规范涉企行政执法行为的专项治理工作,严肃处理违法行政,落实行政问责制度。

主持人:《决定》提出全面推进政务公开,这对行政机关会产生什么影响?

嘉宾:下一步,市政府将坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。特别是结合目前正在进行的权力清单清理工作,将政府职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程和监督方式等事项向全社会公开,同时要推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开为重要公开内容,让百姓看得到、看得懂、信得过。

主持人:据了解,今年3月份,省政府出台了关于深入推进依法行政建设人民满意法治政府重点工作分工意见,作为政府法制机构,如何贯彻落实?

嘉宾:党的十八届四中全会已经为加快法治政府建设确定了目标,绘就了蓝图,提供了途径和措施。市政府法制办将按照全会关于法治政府建设的总体部署,按照省委、省政府和市委、市政府的具体要求,推进依法行政,真正做到依法确定权力、科学配置权力、制度限制权力、阳光使用权力、合力监督权力、严惩滥用权力,为建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府而不懈努力。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。