主持人:各位网友,上午好!欢迎登录“中国大连”政府门户网站“在线访谈”!

主持人:今天我们邀请到市财政局相关负责人做客访谈,解读大连市预算单位公务卡相关政策,并回答网友提问。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过“在线访谈”与大家进行交流。

主持人:首先请嘉宾介绍一下,如何办理公务卡?

嘉宾:公务卡由预算单位财务部门统一组织本单位工作人员办理,具体包括以下流程:(1)预算单位与发卡行签订大连市预算单位公务卡项目协议。(2)预算单位统一组织本单位工作人员填写有关申领材料,并向代理银行提供本单位申办公务卡的人员清单。(3)代理银行审核同意后,将公务卡直接发放到预算单位每一位工作人员手中。(4)公务卡申办成功后,经预算单位确认核实,由发卡行将持卡人姓名和卡号等信息统一维护到公务卡支持系统中。

主持人:办理公务卡时,预算单位财务部门需要审核哪些信息?

嘉宾:办理公务卡时,预算单位财务部门需要注意审核以下信息:(1)申领人是否为单位在职、在编工作人员。(2)长期聘用、借调等特殊人员申办公务卡的,与否有相关部门的申请、证明材料。(3)申领表及相关材料是否齐全,填写与否规范、完整。

主持人:预算单位在公务卡管理中需要履行哪些职责?

嘉宾:预算单位在公务卡管理中的主要职责是:(1)与本单位公务卡的发卡行签订公务卡服务协议。(2)组织本单位工作人员统一办理公务卡,做好新增、调动、退休等人员的公务卡管理工作。(3)督促本单位持卡人及时办理公务卡项下公务消费支出的财务报销手续,协助发卡行向本单位有逾期欠款的持卡人催收欠款。(4)通过国库集中支付系统的公务卡子系统,审核本单位持卡人提请报销的公务卡消费信息,及时办理公务卡报销还款和资金退回等业务,做好相关账务处理工作,并按月与发卡行就公务卡报销还款情况进行对账。(5)配合市财政局做好公务卡监督管理等有关工作。

主持人:实行公务卡管理后,单位财务部门应注意什么?

嘉宾:预算单位应制定本单位内部的公务卡管理办法。首先,办法中应规定单位工作人员进行公务消费前,需征得财务部门的同意方可刷卡消费。避免出现由于单位零余额账户中“商品和服务支出”的财政授权支付额度不足而导致的不能报销的情况发生,造成因还款不及时而产生利息和滞纳金;其次,应规定工作人员最迟的报销时间,给财务部门报销后向公务卡还款与银行还款日之间留出足够的时间(最少3天),并督促工作人员及时办理公务消费报销手续;第三,向公务卡还款时要正确使用财政授权额度(即经济分类为商品和服务支出);第四,由于消费记录传输在代理银行和银联之间有2-3天的延迟时间,所以,报销业务最早应在刷卡消费3天后通过“公务卡支持系统”进行。

主持人:公务卡结算的适用范围是什么?

嘉宾:公务卡主要用于公务支出的支付结算,公务支出发生后,由持卡人及时向单位财务申请办理报销手续。公务支出主要指预算单位财政授权支付业务中原使用现金结算,金额在3万元以下的零星商品服务支出,包括差旅费、招待费、会议费等费用。公务卡也可用于个人支付结算业务,但不得办理财务报销手续,单位不承担私人消费行为引致的一切责任。

主持人:实行公务卡管理后对预算单位财务管理有什么影响?

嘉宾:实行公务卡管理后对预算单位财务管理的影响可概括为两句话:第一句话是“两个基本不变”,即现行财务管理制度和报销流程不变,现行会计核算办法不变;第二句话是“一个严格管理”,即对现金的使用实行严格管理。

主持人:为什么说公务卡管理方式不改变现行财务管理制度?

嘉宾:公务卡是以工作人员个人名义开设的,工作人员刷卡消费完全属于个人行为,与单位财务部门和财政部门无关。进入报销环节,单位财务部门要按照现行的财务制度与程序对公务卡刷卡消费行为进行合规性审核,确定属于公务消费行为后才能予以报销;对审核不属于公务消费行为的,由持卡人负责还款,单位财务部门与财政部门不承担还款责任。因此,公务卡只是一种新型的结算方式,并不改变现行的财务管理制度。

主持人:为什么说实行公务卡管理后能够提高公务支出的透明度?

嘉宾:实行公务卡管理后,一般情况下预算单位不再使用现金结算。作为一种电子化的支付结算手段,公务卡刷卡消费的所有信息,包括消费商户名称、消费日期、消费金额、消费地点等均被真实、全面地记录下来。单位财务部门在报销时通过国库集中支付系统的公务卡子系统自动提取上述信息,对公务消费进行更加全面、有效的审核,提高公务支出的透明度,堵塞管理漏洞,防范腐败行为。

主持人:实行公务卡管理后,预算单位可以继续使用现金结算方式的范围是什么?

嘉宾:由于用卡环境等因素的限制,预算单位难以在短期内完全避免现金结算。属于下列情况的,可以继续使用现金结算:确需使用现金发放的慰问费或其他抚恤性支出,以及其他特殊情况经市财政局批准的支出项目。

网友:什么是公务卡?

嘉宾:公务卡是指预算单位工作人员持有的,主要用于日常公务支出和财务报销业务的信用卡。公务卡采用授信消费方式,不需要事先存入资金属于具有透支消费功能的贷记卡。

主持人:公务卡与普通信用卡有何异同?

嘉宾:公务卡既具有一般信用卡所具有的授信消费等共同属性,同时也具有财政财务管理的独特属性。所谓共同属性,是指公务卡具有其他所有相同卡种的银行卡一样,由持卡人方便快捷地办理支付结算并形成相关信息。所谓财政财务管理属性,是指公务卡不是一般意义上的银行卡,而是将财政财务管理的有关规范与银行卡的结算方式相结合,形成的一种新型财政财务管理工具和手段,公务卡在卡种选择、额度设定、组织申办、结算报销和支付结算的信息管理等方面,都有不同于普通银行卡的专门管理制度规定。因此,公务卡又具有财政财务管理范畴。

主持人:怎样启用公务卡?

嘉宾:在收到公务卡(包括毁损补卡、挂失补卡、自动换卡、提前换卡)后,首先应确认卡片正面的凸字拼音姓名与您的是否相同,若有任何不同,请立即联络发卡银行予以更换。其次,您应该在公务卡背面的签名条上签上自己的名字(应使用圆珠笔),并尽量与申请表上的签名保持一致。最后,大多数发卡银行都规定新卡必须完成“卡启用(激活)”操作,这种规定是保证新卡在寄送过程中不会被他人盗用的保障,请您依照卡启用指示完成开卡程序。完成后即可进行刷卡消费了。

主持人:在使用公务卡刷卡消费时要注意什么?

嘉宾:当您将卡片交给商户收银员时,请尽量让卡片保持在您的视线范围内,养成刷卡不离眼的习惯,并留意收银员的刷卡次数,若有任何疑问,可立即联络您的发卡银行确认交易记录。当您拿到商户交回的交易凭条及卡片时,请先确认是否为您的卡片,同时应该核对及确认交易凭条上的金额及币别是否有误。在交易凭条上签名时,应尽量与卡片背面的签名一致,在任何情况下,都不要在没有消费金额的交易凭条上签名。

网友:公务卡可以提取现金吗?

嘉宾:持卡人在执行公务中原则上不允许通过公务卡提取现金。确有特殊需要,应当事前经过单位财务部门批准,未经批准的提现业务,提现手续费由持卡人个人承担。

网友:为什么要妥善保管刷卡消费的交易凭条?

嘉宾:实行公务卡管理后,请您务必妥善保管刷卡消费的交易凭条。首先,交易凭条是您每月与银行账单进行核对的依据,如果发现账单错误,您应凭交易凭条及时与发卡行联系;其次,单位财务人员在报销时要根据您的交易凭条提取消费信息,并将交易凭条作为会计原始凭证入账,如果没有交易凭条,将影响您的报销和财务人员的账务处理;最后,如果您将公务卡用于个人消费,交易凭条也不应随意丢弃,因为交易凭条上有卡号等重要信息,随意丢弃可能会给银行卡犯罪分子有可乘之机。

主持人:公务消费和私人消费如何界定呢?

嘉宾:由于公务卡同时用于公务消费和私人消费,其使用既涉及公务支出的合法性、合规性,也涉及私人消费的私密性,因此,财政部门对如何界定公务消费与私人消费的问题非常重视,并设定的“个人申请”和“财务审核”两个控制环节。首先,公务卡的所有消费支出信息由个人掌握,个人只对其中认为属于公务支出的消费才向单位财务提出报销申请;其次,财务部门对于个人申请报销的公务卡消费支出,按规定的程序进行审核,符合规定的,确认为公务支出并进行相应的报销还款。除个人申请并经财务部门审核确认的消费支出,其余部分均视为私人消费支出,由个人承担还款责任。

主持人:是不是所有的公务支出都要使用公务卡?

嘉宾:根据《关于实施市本级预算单位公务卡强制结算目录的通知》(大财库[2012]599号)规定,以下16项列入公务卡强制结算目录的支出必须通过公务卡结算或转账支付,不允许提现支出。具体16项包含:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、公务用车运行维护费、其他交通费。

网友:公务卡还款方式有几种?

嘉宾:公务卡的还款方式一般包括转账还款和现金还款。其中:公务消费还款由单位财务部门在报销时向公务卡账户转账完成;个人消费还款由个人自行通过ATM机还款、银行柜台或借记卡关联自动还款、电话银行和网上银行转账等方式完成。

主持人:公务卡报销的基本程序是什么?

嘉宾:第一步,单位工作人员因公务活动的需要,到单位财务部门申请使用公务卡进行公务消费,征得同意后使用公务卡刷卡消费,并取得相应的报销凭证和经本人签名的消费交易凭条。第二步,在规定的期限内,工作人员持发票、交易凭条、报销的相关凭证及公务卡(核对卡号用)到本单位财务部门申请报销。第三步,单位财务部门根据交易凭条的交易日期、卡号、流水号和消费金额,通过国库集中支付系统的公务卡管理子系统提取相应的公务消费信息,按规定进行审核后,对符合公务卡结算范围和财务制度规定的支出予以报销。对不予报销部分,由工作人员自行偿还。

主持人:办理公务卡报销还款手续,对持卡人有何时间要求?

嘉宾:持卡人使用公务卡消费结算的各项支出,必须在单位财务规定报销还款期限或发卡行规定的免息还款期前三个工作日,到单位财务部门办理报销手续。具体时间要求由单位财务部门根据实际情况作出规定。

主持人:因出差时间长等原因导致无法按时回单位办理报销手续,该如何处理?

嘉宾:确因工作需要,持卡人不能在规定的免息还款期内返回单位办理报销手续的,可由持卡人或其他在单位的相关人员向单位财务部门提供持卡人姓名、交易日期和每笔交易金额的明细信息,办理相关借款手续,经财务部门审核批准,于免息还款期之前,先将资金转入公务卡,持卡人返回单位后按财务部门规定时间补办报销手续。具体由预算单位财务部门结合本单位实际情况规定。

网友:如果遗失了公务卡怎么办?

嘉宾:财政部门要求公务卡代理银行提供“失卡零风险”服务,既公务卡挂失后被冒用、盗用的所有风险和损失由发卡行承担。如果您遗失了公务卡,请尽快拨打发卡银行服务电话进行挂失处理。

主持人:大连市预算单位公务卡享受哪些优惠条件?

嘉宾:按照市财政局与发卡行达成的一致,各发卡行对大连市预算单位公务卡给予以下特别优惠:(1)公务卡免于收取年费、免于收取挂失、补办、更换新卡费用。(2)本地同行存款取现零手续费(溢缴款提现手续费);本地、异地同行存款零手续费。(3)失卡零风险。公务卡挂失后被冒用、盗用的所有风险和损失由发卡行承担。(4)刷卡消费与还款信息,免费通过手机短消息及时通知持卡人,为持卡人提供个人网上银行、电话银行等多种方式的查询服务。按月与持卡人对账。(5)持卡人申请临时调高透支额度的,发卡行在符合总行有关规定前提下积极办理。(6)提供24小时客户服务热线。(7)在金融政策范围内为公务卡持卡人提供最优惠的服务。

主持人:单位工作人员调换工作单位后,原公务卡怎么处理?

嘉宾:单位工作人员调换工作单位后,原单位财务部门应及时通知本单位代理银行,由银行将公务卡变更情况报告财政部门。如果该工作人员调换到别的预算单位工作,新单位的发卡银行与原单位的发卡银行为不同的代理银行,该工作人员应在新的单位重新申请开设公务卡;如果该工作人员调换到别的预算单位工作,且新单位的发卡银行与原单位的发卡银行为同一银行,那么,工作人员不必重新申请开设公务卡,只需单位通知发卡银行向财政部门变更相应公务卡信息即可。

主持人:工作人员离退休或辞职后公务卡怎么办?

嘉宾:工作人员离退休或辞职后,不能继续使用该公务卡,应当立即办理停止公务卡使用的相关手续。如果工作人员退休或辞职后决定继续使用信用卡,在报销完所有公务消费后,由单位财务部门通知公务卡代理银行,银行根据相关规定将该工作人员的公务卡换为普通信用卡,不再享受公务卡的特殊优惠。

网友:公务卡是不是只能用于公务消费支出?

嘉宾:不是。公务卡主要用于公务消费支出的支付结算,但也可以用于私人消费的支付结算。需要强调的是,私人消费不得办理财务报销手续,预算单位也不承担私人消费行为引致的一切责任。

主持人:为什么允许公务卡用于私人消费?

嘉宾:公务卡主要用于日常公务支出,但同时《大连市预算单位公务卡管理暂行办法》规定,公务卡还可用于私人消费。这主要是考虑到如果规定公务卡只能单纯用于公务卡支出,则会在较大范围内出现这样的情况,即有很多卡在很多时候都是闲置的,也就是通常说的“休眠卡”。由于公务卡是信用卡,银行在授予额度的同时,也承担了随时支付的责任,需要准备相应的备付头寸,在这种情况下,若存在大量的“休眠卡”,既浪费了大量的金融资源,不利于构建节约型社会,也不利于促进银行卡产业发展。此外,若个人有用卡需要,还得另行办理信用卡,这对持卡人而言也会带来不便。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。